Опухла прививка, что делать?

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Опухла прививка, что делать?

Сообщение Kristyna » 09 дек 2011, 11:47

Поставила 02/12/2011 прививки дифтерия+столбняк и гепатит А. Гепатит нормально, а диф.+ст. вначале поболела, потом ничего, а 05/12 вечером появилась шишка вначале диаметом 5-6 см. В среду (07/12) пошла к доктору, он типа йодовая сетка+ телфаст на ночь, если не пройдет придешь. От йодовой сетки мне пощипывает и еще больше раздувает, уже 8-9 см. Что делать, как убрать отек? Мне уезжать 17-го и бегать анализы сдавать и у врача по полдня сидеть вообще времени нет, тем более сказат опять типа, заговор прочтите или поплюйте. Может кто-нибудь кто-нибудь знает действенное средство. Я предполагаю почему вздулось: 1. стерла лифчиком на тренировке, потому что раздувать стало после этого. 2. простыла немного. Может так быть?

Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42
аптечка туриста

Re: Опухла прививка, что делать?

Сообщение Sara » 24 дек 2011, 13:25

Кристина, жаль что я эту тему не видела во-время. Сейчас уже конечно поздно отвечать.
Но если еще актуально - пишите в личку, могу дать квалифицированное разъяснение.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль