Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
vezza писал(а) 31 мар 2012, 14:36:Правильно Вам всё тут говорят.
Не надо зацикливаться на глистах.
Нужно провести комплексное обследование организма. Кроме глистов много разных заболеваний.
Пройти диспансеризацию с участием узких специалистов( хирург,невролог, уролог,проктолог).
Развернутые анализы крови-биохимический-весь и клинический-полный. Анализ на гепатиты, онкомаркеры, антитела на гельминтов,наверняка в Киеве можно сдать на широкий спектр.
маракеш писал(а) 31 мар 2012, 17:36:Однозначно надо делать колоноскопию.
По результатам колоноскопии, КТ брюшной полости.
А если худеете без видимых причин и температура, то чем быстрее тем лучше.
А тромбоциты не повышенны ?
Онкомаркеты пока погодите делать. Они не всегда информативны. Но биохимию обязательно.
tyvaly писал(а) 31 мар 2012, 18:02:Я не худею. Просто вес не набирается... Температура нормальная. Биохимию делал и неоднократно. Все анализы в норме, кроме билирубинов и эозинофилов. В данный момент наблюдаюсь у терапевта. Она меня направляла только к гематологу.
Возможно надо просто сменить противоглистный препарат, если Вермил не даёт полноценного эффекта?
маракеш писал(а) 31 мар 2012, 18:07:tyvaly писал(а) 31 мар 2012, 18:02:Я не худею. Просто вес не набирается... Температура нормальная. Биохимию делал и неоднократно. Все анализы в норме, кроме билирубинов и эозинофилов. В данный момент наблюдаюсь у терапевта. Она меня направляла только к гематологу.
Возможно надо просто сменить противоглистный препарат, если Вермил не даёт полноценного эффекта?
Так. А зачем вам набирать вес? Оставьте это.
Колоноскопию сделайте и многое станет ясно. Процедура не приятная, но очень полезная.
Противоглистная терапия очень длительная процедура. 3-мя таблетками ее не решить.
Терапевты бывают ...вспомните как сейчас получают дипломы. От терапевта нужны только анализы и их расшифровка)).
Не поняла узи брюшной полости делали ?
маракеш писал(а) 31 мар 2012, 18:07:Противоглистная терапия очень длительная процедура. 3-мя таблетками ее не решить.
VietNamKa писал(а) 31 мар 2012, 22:28:глисты бывают разные. Курсы лечения тоже разные. ДЛя большинства самых распространенных паразитов (причем они такие же как и в России) 3х дней приема альбендазола
VietNamKa писал(а) 01 апр 2012, 05:45:в кого? в глисты или препараты?
VietNamKa писал(а) 31 мар 2012, 14:06:1) желательно определение конкретного вида глистов. Разные требуют разных схем. По крови определяют антитела. Чем шире спектр, тем лучше.
2) Почему вы приводите цифры билирубина? У вас какие-то нарушения со стороны печени? Делали ли вам УЗИ? Вы судя по всему приводите цифры общего билирубина, напишите показатели прямого и непрямого отдельно, а так же ALT, AST
3) есть ли какие-то еще симптомы, кроме тех которые вы описали - непонятный длительный кашель, например.
4) судя по срокам (если сразу после поездки) я бы вообще не грешила на ЮВА. Глисты - паразиты, т.е. они очень заинтересованы в благополучии хозяина. Какие-то выраженные симптомы начинают проявляться далеко не сразу, а спустя какое-то время. По крайней мере у большинства из них. Подавляющее большинство глистов живет бессимптомно или причиняет очень неясное слабое недомогание. Так чтобы с температурой, резко... странно
̀5) ну и о грустном. К сожалению эозинофилия является не только признаком глистной инфекции. Разделяют вторичную эозинифолию и тут действительно на первом месте стоят глисты, хотя и рак прямой кишки тоже может быть причиной (и не только он), но так же первичную (проблемы костного мозга) и идиопатическую.
Так что по моему есть повод вообще нормально, всесторонне исследоваться. В том числе получить консультацию гематолога.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка с собой