Alex_ka писал(а) 21 апр 2012, 13:14: Мне, например, нравится мнение, высказанное Snusnumrik : "прививки приносят больше вреда, чем пользы", .
blonde писал(а) 21 апр 2012, 14:59:Разве не нужно эти прививки раз в 10 лет обновлять?
geographer писал(а) 21 апр 2012, 11:39:Прививка - спасает! Без нее (равно как без привики от желтой лихорадки, а по-хорошему, еще и от брюшного тифа) соваться не стоит.
geographer писал(а) 21 апр 2012, 16:23:Фрау_Рахер:
А аы умеете контролировать собственнй иммунитет? Тогда - Нобелвская премия Вам обеспечена. Вообще-то поддерживать имунную систкму в порядке - по-настоящему - современная медицина, как мне известно, не умет.
Что же касается внутренних резервов организма, ка думаете: перемена часового пояса, дргой климат, физические нагрузки на высоте (10 дней из 17 проведенных в Перу на высоте больше 3,5 тыс. м) способствуют укреплению иммунитета?
Пока лежал в больице - узнал, что многие коллеги и друзья гепатитом А переболели не в моем "бальзаковском" возрасте (мне 50), а по молодости. В их числе один мастер порта по легкой атлетике (лось), другой - альпинист и проч.
Впрочем, прививаться-не приваться - дело Ваше. Людей только в заблуждение не водите. А то еще не сдлают привику от желтой лихорадки, а что потом... Кстати, от оспы прививка тоже не спасает?
Теперь остальным, не утратившим веру в пользу прививок: есть разные вакцины от гепатита "А" и "В". Получше и похуже.
Умею.
greggy писал(а) 21 апр 2012, 21:08:Умею.
да неумеете ..
приехали в Германию , покушали в кафе , где прежде какой-нибудь Мухамед вытирал полотенцем вашу тарелку и при этом чесал свои яица или еще что ..
у вас не будет Гепатит А ( 3 раза тьфу ) ?
никто никем не застрахован , поэтому елси медицина может помочь - надо брать сию помощь .
прививки помогают и делать их надо и уж тем более детям !
geographer писал(а) 22 апр 2012, 08:20:Прививка от гепатита В делается в два приема, интервал большой. Действует 15 лет.
geographer писал(а) 22 апр 2012, 11:53: на жесткой диете без алкоголя и (что хуже всего) без кофе, только жареное-пареное, нежирное.
geographer писал(а) 22 апр 2012, 11:53:
Россия в списке ВОЗ по гепатиту А числится сраной со "среднй опасностью заболевания"
MS 1971 писал(а) 22 апр 2012, 11:20:Но поймать их на порядок сложнее ( только через кровь).
Rozaka писал(а) 11 июл 2013, 12:23:В, кстати, передается банальным бытовым способом, как и сифилис
Rozaka писал(а) 11 июл 2013, 12:23:MS 1971 писал(а) 22 апр 2012, 11:20:
В, кстати, передается банальным бытовым способом, как и сифилис
Snusnumrik писал(а) 11 июл 2013, 12:43:
Половым - да. при этом вероятность заражения высочайшая. Бытовым - нет. Переспросите у врача, возможно, Вы ее не так поняли.
У меня был клинический проект по гепатитам, если что. Информация не с потолка.
Rozaka писал(а) 11 июл 2013, 13:20:Считается, что через неповрежденные наружные покровы (кожа, слизистые оболочки) вирус не проникает. Это значит, что контактно-бытовым путем гепатит В не передается, а также с пищей, при разговоре и.т. д.
Rozaka писал(а) 11 июл 2013, 13:43:вас лично и не думала даже, но почитайте абзац выше, так, на всякий случай ;)
Rozaka писал(а) 11 июл 2013, 14:10:не буду, но прививки медработникам в РФ обязательны вроде бы...да и одноразовые перчатки тоже... или вы не в РФ живете?
в любом случае, я к вам зубы лечить в клинику не пойду
Alex_ka писал(а) 11 июл 2013, 15:23:Второй муж моей мамы, врач-кардиолог, умер от гепатита С. Подцепил от одного из пациентов.
kate341 писал(а) 12 июл 2013, 11:49: но мне стало страшно даже на маникюр ходить, хотя понятно, что крови там вероятно должно течь много, чтобы Геп прицепился. параноя)))
Причем когда у меня спрашивают врачи о перенесенных болезнях и я говорю "гепатит С" - второй вопрос обычно "Наркоман?"
Snusnumrik писал(а) 13 июл 2013, 02:20: достаточно невинного похода к гинекологу
Врачи всегда перед приемом собирают анамнез, и я бы не сказала, что гепатит В встречался сплошь и рядом.
Laтиfa писал(а) 13 июл 2013, 11:26:Snusnumrik писал(а) 13 июл 2013, 02:20: достаточно невинного похода к гинекологу
Очередные страшилки...Каким образом? Сейчас все одноразовое.
Sara писал(а) 13 июл 2013, 11:59:Вы полагаете, при сборе анамнеза все говорят правду, тем более про гепатит? Уверяю вас, большинство склонны скрывать.
.Распространение гепатитов В и С в развитых странах, к которым пока только тянется СНГ, пошло на убыль потому, что у них строже требования к стерилизации мед. инструменов. Грамотная обработка инструментария дез средствами, хорошие, современные вакуумные автоклавы сводят к нулю парентеральный путь заражения гепатитами. Кроме того, массивная пропаганда защищенного секса у них была активнее, и началсь раньше, чем у нас
Вы очень сильно недооцениваете людей.
никак не для здоровых деток здоровых родителей
Snusnumrik писал(а) 13 июл 2013, 02:20:Кстати, в очередной раз тем, кто любит секс без презервативов - гепатит В ОЧЕНЬ контагиозен, вероятность заражения почти 100%,
Buzz1965 писал(а) 13 июл 2013, 14:55:
Какие Ваши комментарии на тему, что в Литве лечат гепатит С достаточно беспроблемно, бесплатно, а в России ( я общался на сайтах во время лечения) есть проблема с лечением. Отставание в области лекарств? Общее недофинансирование здравохранения? Разный подход к методам лечения?
Человеку, не входящему в группу риска (то есть не работающего с кровью), прививаться от В необязательно.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы