Что обязательно взять с собой: лекарства, крема и т.д.?

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Что обязательно взять с собой: лекарства, крема и т.д.?

Сообщение hunter73 » 02 мар 2006, 10:30

Что обязательно взять с собой: лекарства, крема и т.д.? Заранее спасибо!

hunter73
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33
свиной грипп

Re: Что обязательно взять с собой: лекарства, крема и т.д.?

Сообщение hugevlad » 02 мар 2006, 10:46

hunter73 писал(а):Что обязательно взять с собой: лекарства, крема и т.д.? Заранее спасибо!

Лекарства - обязательно.
Какие? 1) Те, которые принимаете постоянно 2) От основных напастей (голова, желудок, сердце), т.е. анальгин, аспирин/парацетамол, активированный уголь/имодиум, валокордин.

Кремы (если имеется ввиду для/после загара) можно купить в Тае, их там полно разных. Имеет смысл купить здесь, чтобы не тратить время там. Тоже относится к фотопленкам - там есть, но это же надо идти в магазин/лавку...
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Siam » 02 мар 2006, 10:46

А вам для активного или пассивного отдыха?
Если для активного то здесь обсуждалось что в первую очередь должнен иметь при себе мужчина в аптечке....

А вообще в БАНКОКЕ,КАК В ГРЕЦИИ ВСЁ ЕСТь.
Хорошо там,где мы есть.
Siam
полноправный участник

Сообщение Igor_Z » 02 мар 2006, 11:08

Если едет мужчина, то презервативы + мирамистин. Плюс немного лекарств, которые обычно принимаете дома (ну не знаю, кто на чем сидит).
Кремы тащить с собой смысла нет - аптеки на кажом шагу, купите там мини-упаковочку и там же оставите после отпуска. Все это стоит там очень дешево и смысла забивать себе голову дома нет никакого.
Хм, не обратил внимания, что уже отвечал в другой ветке.
Вообще, если интересно - стучись в аську - расскажу, покажу и все такое.
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Igor_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение veselchak-doc » 02 мар 2006, 12:31

В тайланде очень легко найти любое лекарство по международному названию.Логично будет взять с собой иммодиум,обезбаливающее и постоянные лекарства.В более серьёзных случаях заниматься самолечением не стоит.
veselchak-doc
участник

Сообщение Sergei789 » 02 мар 2006, 12:41

Из лекарств мне понадобились только таблетки от головы - давление атмосферное скачет очень быстро - я использую спазмолгон.

Насчет солнца:
1. там купил спрэй детский от Нивеа защитой 40. Не оставляет следов. Потом (позже) купил крем на базе коконата и... выбросил сразу же. Не впитывается, не растирается, ужас, короче. Спрэй помогал очень сильно
2. одновременно с этим покупаем Алое Вера гель - там это основное средство после загара

так и мазал - утром спрэй, вечером Алое
Sergei789
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение hugevlad » 02 мар 2006, 13:10

veselchak-doc писал(а):В тайланде очень легко найти любое лекарство по международному названию.

Врачу - может быть, обычные люди очень редко знают международное название.

p.s. Однажды в госпитале мне пришлось вслух зачитывать состав лекарства, которое принимала дама, находившаяся "в отключке". Ибо по закону подлости на упаковке не было ни одной латинской буквы, все по-русски, а этим языком доктор-таец почему-то не владел
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение Igor_Z » 02 мар 2006, 13:15

Мы не говорим про крайние случаи, когда куда-либо едут люди с серьезными заболеваниями, требующими применения специальных препаратов.
Igor_Z
полноправный участник

Сообщение hugevlad » 02 мар 2006, 13:27

LFBC писал(а):Мы не говорим про крайние случаи, когда куда-либо едут люди с серьезными заболеваниями, требующими применения специальных препаратов.

А про крайние случаи никто и не говорит.
Но вот конкретно Вы сможете при необходимости объяснить в тайской аптеке, что Вам надо средство от поноса? А если Вы захотите именно аналог энтеросептола? Не уверен, что он в Тае так же называется, а Вы знаете его международное название...

Весной в одной из аптек Чайна-тауна попытался объяснить, что мне надо средство от ожогов. Принесли тигровую мазь Консенсус был достигнут после слов "алоэ вера"
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение Igor_Z » 02 мар 2006, 13:31

Ой, вот уж как раз объяснить про средство от поноса там не составит никакого труда. Люди очень хорошо понимают язык жестов. Думаю, что даже в случае запоров смогут помочь.
Но вот если мадам или месье обладает каким-то особенным вкусом к лекарствам, то просто нужно захватить с собой бумажку с названием на латинском. Думаю, что его изучение также является обязательным для тамошних фармацевтов.
Igor_Z
полноправный участник

Сообщение hugevlad » 02 мар 2006, 13:38

LFBC, а не проще взять перечисленный выше набор с собой, чтобы в случае чего не бегать по аптекам? Весит - граммы, места занимает - с гулькин ... хвост

У меня "походная аптечка" укомплектована N лет назад, обновляю только по срокам хранения, ибо кроме зеленки ничего не пользовал. Бинт, пластырь, "фломастер" с зеленкой, анальгин, парацетамол, активированный уголь, имодиум и крем "Спасатель".
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение Igor_Z » 02 мар 2006, 13:46

А что это за крем "Спасатель"?
Собственно, разговор сейчас не о том, что брать с собой, а о том, можно ли это купить там, если случайно не взял с собой.
Я в самом начале сказал "свои обычные лекарства". Мы с собой везде таскаем уголь, смекту, имодиум, анальгин, пластырь, йод. Но тут у каждого свой набор.
Igor_Z
полноправный участник

Сообщение hugevlad » 02 мар 2006, 13:53

LFBC писал(а):А что это за крем "Спасатель"?
Собственно, разговор сейчас не о том, что брать с собой, а о том, можно ли это купить там, если случайно не взял с собой.

1. Универсальная мазилка такая - раны, ожоги, ушибы лечит.
2. Теоретически можно купить, но не всегда (энтеросептол, например, точно не купите, гарантирую). Плюс, это связано с напряжением (головы и физических сил), посему лучше иметь с собой ;)
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение Igor_Z » 02 мар 2006, 14:01

Да я и не спорю, что лучше многие вещи иметь с собой. Особено если знаешь, что они могут пригодиться. Но иногда вещи забываешь, иногда теряешь и т.п. Ладно, когда разговор идет о лекарствах - действительно, весят граммы и места не занимают...

Я вот тут пытался купить себе в Тае термо-сумку на одну бутылку. Есть такая штука, которая как гондон натягивается снизу на холодную (теплую) 2 л бутылку и не позволяет содержимому быстро нагреться (остынуть) в машине. Вот тут мои способности в пантомиме дали сбой. Мы вдвоем с мальчиком из Лотуса обошли все закоулки, пересмотрели кошельки, рюкзаки, футляры для очков, все спиртное и не спиртное, большой выбор презервативов и местного белья.
Igor_Z
полноправный участник

Сообщение hunter73 » 02 мар 2006, 20:27

Да речь идет о обычных самых потребляемых лекарствах. А то друг рассказывал как покупал прокладки для девочки 15 лет, пользуясь языком жестов!
hunter73
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение panas » 02 мар 2006, 22:12

Хотите верьте, хотите нет, но мне лекарства купленные в Таиланде помогают (опять же в Таиланде) намного лучше привезенных с собой (хотя с собой я вожу не менее 15 наименований самых разных).
Три случая для примера:
-в первую поездку в 2002г. (еще с турфирмой ) на Ко Ларне отравился крабами. Когда их жрал, прекрасно видел, что жрать их нельзя! Но ведь крабы же! В итоге температура под 40, привезенные лекарства не помогают, предварительный диагноз от врача из группы "сальмонеллез", страшные видения о том что все уедут, а я останусь в Тайской больнице (вот урод!)... В итоге в Майке было куплено тайское лекарство Vicillin и через день я уже бегал по Волкинг Стрит и жрал вискарь.
-во вторую поездку слава Богу не болел
-в третий раз на Самуи обгорел (по пьянке ) до, прошу прщения, пузырей. Ни Пантенол, ни Спасатель не оказали никакого положительного воздействия. Пришлось ехать в госпиталь. Тайское лекарство Dermosin (в просторечии Дерьмо-цин) поставило на ноги за 3-4 дня
-в январьскую поездку из-за перепада температур в 70 градусов (у нас -35, в Тае +35) от акклиматизации болели все. Убойная комбинация Сумамед+Амоксиклав не оказывала никакого действия, т.к. при их приеме нельзя бухать как минимум 8 дней (а это было явно не реально)! В итоге на Пи-Пи в аптеке по рекомендации местной аптекарши было куплено тайское лекарство Curam 625mg ( в Россию говорят не поставляется), которое лечит (и вылечило!) за три дня!
Вот такие истории. Может, конечно, дело не в том, что лекарства тайские, ни в коем случае не призываю не возить с собой проверенные в России лекарства, но "тенденция, однако, прослеживается интересная"...
panas
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Systimax » 02 мар 2006, 22:40

veselchak-doc писал(а):В тайланде очень легко найти любое лекарство по международному названию.

По латыни они понимают, когда у жены аллергия случилась на солнце то антигистаминный они поняли без проблем.

В аптеке показали "спасатель" ( я то знал что его там нет, жена показывала ) , таец говорит нету, ну мы типа нефига у вас нет знакомого даже иммодиума, тут он сделал есть рукой, и достал упаковку с 4 капсулами, я ему типа ууу, маленькая какая, и тут он гордо, из-за ширмочки достаёт 3х литровую банку примерно по объёму полную иммодиума.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение veselchak-doc » 03 мар 2006, 09:53

Дело ещё в том,что многие российские лекарства,особенно широкого спектра действия,просто не подходят к климатическим условиям тайланда,да и основные бактеии и вирусы там несколько иные и это приводит к снижению эффективности лекарства,иногда усиливая побочные явления.С этим часто приходится сталкиваться и в Израиле,когда приходят пациенты и приносят лекарства,которые они принимали в Союзе.В каждой стране своя специфика лчения и посему ещё раз посоветую только саные необходимые.
Последний раз редактировалось veselchak-doc 03 мар 2006, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
veselchak-doc
участник

Re: Что обязательно взять с собой: лекарства, крема и т.д.?

Сообщение cybercrime » 03 мар 2006, 10:09

hunter73 писал(а):Что обязательно взять с собой: лекарства, крема и т.д.? Заранее спасибо!

1. При пищевых отравлениях, при перемене режима питания, воды возможно развитие диареи (поноса). В этом случае возможно применение адсорбента каопектата, использование которого может быстро устранить проявления диареи у взрослых и детей. Эффективно применение линекса или хилака, нормализующих состояние кишечной флоры. Если подозревается кишечная инфекция (погрешности в качестве продукта питания, грязные руки), очень эффективно применение кишечных антисептиков – нифуроксазида или интетрикса . Возможно использование вместо них бисептола, или фуразолидона, или левомицетина, или полимиксина М, однако эти препараты имеют большее количество побочных эффектов.

2. При простуде также нужно подстраховаться. Если болит горло, можно посоветовать использование стрепсилса (или трайсилса) для рассасывания. При недостаточной эффективности местно действующих препаратов возможно использование антибиотиков. При тонзиллите, фарингите полезно использование атибиотиков макропена, или цефалексина, или амоксициллина (оспамокса, грамокса, хиконцила) – если к ним нет аллергии. Если простуда сопровождается повышением температуры (выше 38,5-39оС), целесообразно применение жаропонижающих средств. Чаше всего с этой целью применяют препараты парацетамола (панадол, тайленол, эффералган и др.). Быстрее действуют его растворимые формы. Кстати, не забудьте взять с собой термометр!

3. В самый неподходящий момент могут заболеть зубы (или возникнуть боль другого происхождения). Поэтому в аптечке обязательно должны быть обезболивающие препараты: тот же парацетамол, при сильных болях поможет кетанов (кеторол, кетолонг). Если возникла сильная боль в животе, ни в коем случае не применяйте обезболивающие средства до осмотра врача, это может замаскировать причину боли и затруднить постановку диагноза.

4. При болях спастического характера (в кишечнике, в области печени, в области почек) нужно применить спазмолитики. Наиболее распространенные препараты – но-шпа (дротаверин), бускопан.

5. При головной боли можно применить комплексные препараты – аскофен, саридон и другие (содержащие кофеин, или без него – что для Вас предпочтительней), а также парацетамол, аспирин и их аналоги.

6. Для профилактики солнечных ожогов возьмите с собой солнцезащитные средства (от загара!) и бальзамы или кремы после загара (серии Нивея, Vichy и др.). Их лучше покупать в аптеке, где продается сертифицированная качественная косметика. Не злоупотребляйте солнцем, это опасно и для кожи, и для сердечно-сосудистой системы. Если развились ожоги, можно применить бальзам спасатель, который хорошо «успокаивает» воспаление.

7. Не забудьте об антисептиках (йоде или зеленке, я всегда беру с собой карандаш), перевязочных материалах.

Желаю, чтобы ничего из перечисленного Вам не понадобилось:smile:
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Михаил Ш » 03 мар 2006, 14:26

Хотя слава Богу ни разу лично мне не пригодилось, но попутчикам оказываю первую помощь довольно часто, поэтому я предпочитаю перестраховаться, и беру с собой обязательно:

1.Ультроабсорб - это активированный уголь в капсулах, одна капсула = 10 таб обычного угля (уголь надо принимать из расчета не менее 1 таб. на 10кг веса, можно больше)
2.Мазь "Спасатель".
3.Беналгин, спазмалгон, но-шпа - от головы, задницы и т.п.
4.Иммодиум - профилактическое и общеукрепляющее.
5.Нашатырь
6.Пластырь, бинт, йод.
7.Фурацилин в таблетках (обеззараживающее) или мерамистин (сорри, что упомянул в суе)))))
8.Альбуцид в каплях (для глаз)
9.Валидол или валакордин (сердце)
10.Терра-Флю (от простуды).

На первый взгляд много, но все компактно влезает в небольшую сумочку типа барсетки, и всегда со мной в рюкзачке.
В принципе, идеально подходит автомобильная аптечка (надо только дополнить или заменить имеющиеся там препараты на лучший аналог из вышеперечисленных).
Все конечно есть и там, но как правило, колбасит в самый неподходящий момент, надо бегать, искать, объяснять и т.п.
Михаил Ш
участник

Страны: 22
Отчеты: 1

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль