Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Гарисон 150russ писал(а) 28 авг 2013, 12:16:Я конечно не знаю будешь смеяться или нет но моему другу бабка какая то грыжу заговорила или как это там называется.Может есть смысл попробовать через народную медицину чем сразу под ножичек?
Buzz1965 писал(а) 28 авг 2013, 12:17:Меня Бубновский за неделю поставил на ноги До него в машину садился 10 минут, вылазил 15
Systimax писал(а) 28 авг 2013, 21:37:Пока доверился мануальщику, сегодня 3й раз был, боль в ноге проходит вроде, и шею поправил, тоже проблемы были, под вечер нет усталости, с утра бодрячком. Еще 5-7 занятий, сделаю МРТ, а там видно будет. Завтра в Бурденко на консультацию, думаю будут резать предлагать.
Zlatan писал(а) 29 авг 2013, 07:01:
В общем, почитав и послушав коллег по несчастью пришел к выводу, что изначально от мануальщиков лучше воздержаться. Ну как они могут "вправить" или "удалить" грыжу между дисками ?
С amusha согласен полностью.
Systimax писал(а) 29 авг 2013, 13:05:,
Другой вопрос насколько она уменьшится.
Никуда грыжа не уйдет, и размер тут не причем. Чтоб это понять нужны лишь простейшее знание законов физики и основ гистологии (наука о тканях). Кто так говорит - бегите от них пока не поздно! Это скорее всего массажисты, мануальные - самоучки, и.т.д, за кем не следит минздрав.Systimax писал(а) 28 авг 2013, 11:52:Те кто режут, говорят надо резать, те кто правит, говорят и с 26 мм бывали случаи, грыжа уходит
Systimax писал(а) 28 авг 2013, 11:52:Нога болит, легкое онемение было, но прошло. Че делать не знаю
Systimax писал(а) 28 авг 2013, 11:52:С одной стороны операция избавит от болей, но, куча ограничений + 80% рецидив
Systimax писал(а) 28 авг 2013, 11:52:Консервативными методами тоже не понятно как, т.к. дикули бобыри и бубновский одним помогают других калечат
И возможность ее увеличения в самый неподходящий момент, к сожалению. Сегодня грыжа 15 мм, а завтра 20, тем более L5 - S1. Systimax, совет от Uran очень хороший.Uran писал(а) 10 окт 2013, 12:10: А когда время придет, а оно скорее всего придет, учитывая размеры грыжи...
иголочник писал(а) 10 окт 2013, 16:22:совет от Uran очень хороший.
Egor Lastname писал(а) 12 окт 2013, 01:04: Мне помог консервативный метод + мое мировоззрение стало более оптимистичным, что дало очень сильный положительный и обезбаливающий эффект при проживании болей
Calachik писал(а) 12 ноя 2013, 22:47:Добрый ночи.
Не подскажете, где в Москве хорошо сделают МРТ поясничного отдела. Подозрение на грыжу позвоночника. Врач сказала идти делать МРТ и возвращаться со снимками. Рекомендовала сделать в государственных клиниках, а не в частных лавочках (вопрос не в деньгах, а в качестве снимков). Конкретных мест не назвала.
Можете, посоветовать проверенные места.
Заранее спасибо и, извините, что влезла в чужую тему.
Uran писал(а) 10 окт 2013, 12:10:Да, к сожалению, за последние 20 лет медицина в России полностью потеряла контроль. Вообще потеряла. Абсолютно. Поэтому, я всем советую, искать очень близких людей - врачей, чтоб ваша проблема, стала их проблемой, и было бы потом с кого спросить. Поверьте, многие врачи знают к кому ходить не надо
Calachik писал(а) 13 ноя 2013, 23:24:Специалисты, делавшие МРТ, рекомендовали дойти до Аганесова из РНЦХ
метиласта писал(а) 29 мар 2014, 07:18:Но недавно один мануальщик сказал, что грыжа в болях мужа не при чем, а все дело в седалищном нерве.
метиласта писал(а) 29 мар 2014, 07:18:Я не буду описывать, что мы перепробовали за эти пять месяцев.
метиласта писал(а) 29 мар 2014, 07:18: Ходил к нашему неврологу - тот похоже абсолютный дилетант
Uran писал(а) 29 мар 2014, 16:01: даж и не знаю, поддерживать или негодовать... С одной стороны, да, качество докторов, замечу - моих коллег по цеху, в большинстве случаев - просто хуже некуда. Говорю только за свою специальность (вертебрология и все близкое к этому, неврология, ортопедия), чтоб не заводить глупых бесед по поводу.
Но с другой, как можно, не будучи специалистом, делать такие выводы?? Вот вы так скажите, кому-нибудь, и многие, просто из вредности, плюнут на эту никчемную клятву Гиппократа, и не станут давать вам хороший совет.. Вы вообще знаете, через что проходит честный абитуриент, потом студент, потом доктор, чтоб он смог сесть хотя бы в городскую поликлинику!?
Можете и не пытаться ответить, вы не знаете!
И не узнаете это никогда, не будучи врачом!
И если доктор что-то не может, это еще не значит, что в этом его вина. Есть такие понятие, как система мед образования, стандартизация и.т.д.. в конце концов есть политический строй в стране. И, поверьте, вот все это будет влиять на состояние ноги вашего мужа. А не только мнение одного неизвестного доктора.
Брррр.. не удержался.
P/S Здесь указывались контакты, куда стоит обращаться, к примеру
Vovchik70 писал(а) 13 сен 2018, 09:07:Добрый день, 10 дней назад вернулся из Израиля. Сделали операцию, L4L5 имплант диска и стабилизацию и L5S1 укрепили дополнительной накладкой.
Пока болит очень сильно, пью обезболивающие, сказали, что месяц буду приходить в себя. До этого перенёс 2 операции в Москве, как выяснилось в Израиле после наших козлов в белых халатах исправляли то, что они начудили.
07litra писал(а) 30 сен 2019, 14:41:секвестированная грыжа L5-S1 - консервативное лечение не поможет. Да и боль просто ацкая - сам поползешь к любому хирургу лишь бы быстрее.
Moldovamed писал(а) 29 окт 2019, 10:16:Этот метод признан на сегодняшний день золотым стандартом лечения грыжи диска в Европе.
Moldovamed писал(а) 29 окт 2019, 10:16: выпячивание втягивается обратно.
usya* писал(а) 02 май 2022, 07:24:Кто может посоветовать в Питере МРТ, где качественно делают и умеют "читать" его? Буду очень благодарна за рекомендации. Мне, где делали, очень безграмотно все описали.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы