[Помощь] странные симптомы - судороги-давление, диагноз "unspecific virus infection"

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

[Помощь] странные симптомы - судороги-давление, диагноз "unspecific virus infection"

Сообщение evgeny495 » 26 ноя 2013, 08:59

UPD: название диагноза удалось выпросить написать в ноутбуке - unspecific virus infection, а не specific.
Отзовитесь люди с похожими симптомами или может кто слышал о таком, много непонятного.
Прилетел 15 утром, живу в Кондо, в Паттайе, мне 25 лет, много не пил, ничего не употреблял, ничем не отравлялся. 185 см роста и 92 кг веса, в Паттайю приехал за витаминками, тонусом и, возможно, спортом. Из самого «страшного», что со мной было, это в мае гастрит открылся, хронического нет ничего, но тут…

Извините за много букв, но может, поможет кому такие подробности:

В воскресенье 17-го к вечеру понял, что заболеваю, по всем симптомам обычная простуда (акклиматизация, кондеи).

В понедельник 18-го просыпаюсь с обычной простудой (кашель, сопли), но с небольшими болями в мышцах, немного болела голова. Температура в районе ~37,2. Стул нормальный, не тошнит, но поразительно «тают» силы, только лежу в основном.

Вторник 19-го простудные симптомы практически полностью уходят в течении утра и довольно резко начинается натуральная лихорадка со странными судорогами по телу – конечности то все немеют разом, будто отлежал, то начинает сводить ноги и ступни натурально. Поднимается пульс до 100 и более, давление по прикидкам в районе 160 на 100 (так оно потом и выше оказалось), и начинается тошнота на все, даже на воду, голова кружится. Темература 37,5-37,7. Стула просто нет, т.к. почти ничего не ел в понедельник.

Еду в больницу в Паттайю Мемориал Хоспитал, там дают парацетамол и какой-то релаксант для мышц, взяли анализы, ничего не нашли, кровь в целом хорошая. Отправили домой. Возвращаюсь домой, все симптомы выше тупо усиливаются в несколько раз до затрудненного дыхания, это уже нездорово думаю я. Возвращаюсь в больницу, укладывают без вопросов (тем более страховая платит), напугал друга (Антон, не знаю как тебя благодарить), который меня возил в больницу конечно, хожу как буратино или как терминатор – медленно и неуверенно, дыхание как у собаки на жаре…

Колят капельницу с электролитами, дают что-то от головы, какой-то антибиотик, еще что-то непонятное. В больнице принял горизонтальное положение, уже не тошнило, выпил бутылку воды. Заметил что давление стабильно высокое минимум 140-155 на 90-110, а было и 165 на 110 и 175 на 110 (его тут меряют раз в 3 часа, поэтому обращаешь внимание),чего не было за последние 5 лет никогда. Диагноз – Вирусная инфекция. Анализы исключили лихорадку.

Среда 20-го, стало лучше, но не сильно. Пролежал весь день поел, но утром стабильно тошнота, съел что-то под вечер. Температуры не было. Все симптомы остались, но притупились процентов этак на 50%. Твердят что вирусная инфекция. Давление не падает.

Четверг, 21-го днем сказали что можно идти домой и чуть ли можно не гулять по самочувствию, дали антбиотиков Рокситромицин на 3 дня и парацетамлоа,
который надо пить при симптомах простуды. Ну думаю, симтомы сильно притупилсь, думаю, это тренд на улучшение и уехал домой. В четверг лежал, почти никуда не ходил. Температуры не было. Отправили домой с диагнозом «вирусная инфекция» и 6 таблетками Роскитромицина + Парацетамол.

Общее состояние – все симптомы просто спали на 50-70% и все на этом, кроме судорог (прошли полностью), они прошли к четвергу, только неметь все продолжало, но не так сильно. Голова, слабость и т.п. все осталось.

Пятницу 22, отработал-фрилансером из дома за ноутом, даже как показалось прилично, выбрался пройтись-поесть (ну может клин-клином, подумал), но сразу «сдох» и закружилась голова. Ходил пешком но недалеко. 2 раза за день. Заснул с планшетом у бассейна очень рано (накопилось за неделб) когда решил присесть дух перевести, но коротко. Все симптомы имеют 30% мощности, кажется, иду на поправку (головная боль, тошнота по утрам, головокружение при нагрузках сразу практически, совершенна невероятная слабость (я только сейчас понял, что выходил 1-2 раза всего каждый день, и тут расстоянии из серии купить напротив чего-то не даже 100 метров нет (!) в какой-то из дней из пт, сб, вс. ходил на пляж (минут 7 до него), но не плавал, а был под пальмой около 1 часа. Температура в районе 37 с копейками или 37. Сна нет.

Суббота, 23 – чуть получше, но почему-то стошнило утром. Всем симптомы остаются на 30-50% интесивности.
!!
Днем обнаружил когда обнаружилось непонятно сыпь, по щиколотакам, коленям плечам. Подумал, что покусали комары. Не чешется ничего, похожи на крупные прыщи.
Больше всего похоже на это - files/12/59/113874_3edac5dd09881728bfd0a7fe4d49ea62 но не так симметрично и в основном щиколотки, колени, немного плечи, парочка по рукам. Немного сильнее по левой стороне. Сыпь не чешется, ярко-розовая.
!!

Воскресенье 24, утром хуже, вечером лучше. Для закрепления результата решил никуда не ходить. Понимаю, что в целом ничего не изменилось особо с момента выписки.

Понедельник 25, все начинается по сценарии вторника проснулся в 5-6 утра по-местному времени от дискомфорта в мышцах и какого-то толчка-сведения в грудь или в плечо. Температура в районе 37, вырвало. С трудом встал. Пролежал до 8-9 утра. Встал, понял что опять начинает «накрывать», выпил парацетамол – не помогло, понимаю что все начинается заново, т.к. начали деревень конечности. Но день для фрилансера рабочий, сделал зарядку, сходил в магазин, вынес мусор, принял душ. Понял, что попал, и «накрыло» опять и очень мощно с небольшими попытками судорог, робкими такими. К 12 был в больнице, со словами все вернулось + сыпь. Положили, говорят вирус, вирусная инфекция, как и что сами не понимают, у нас тут их 1000 говорят.. Проверили кровь снова, это не лихорадка, проверили на спид, его нет, конечно, общий анализ в норме, но их смутила сыпь. Температура 37,7-8 давление стабильно 140-160, на свет смотреть больно, голова раскалывается, лежу постоянно. Вяло побаливают мышцы, какая-то дебильная дремота, где сон с явью пытается переплетаться но так, что слышно все вокруг. Диагноз – вирусная инфекция. Отношение какое-то не такое как в первый раз, более отрешенное или не знают, что делать со мной. Кормят антибиотиками, постоянная капельница, что-то от головы. Мазь от сыпи.

Вторник, 26. С утра пришел врач, какой-то уже не такой, а более деловой. Фотографировал сыпь, долго ее рассматривал, спрашивал, меняется ли сыпь внешне, я сказал что нет. На что он озадаченно сказал, что не просто вирусная инфекция, а спешиал вайрус инфекнш (ну да, ну да), и первый раз я услышал скорее приказательно что лежать мне тут минимум вторник-среду, пока симптомы явным образом не уйдут и мне не станет лучше, спрашивал есть ли у меня время лежать тут и когда у меня рейс. Более того, скорее вслух рассуждал, где же моя температура, то есть то нет, а если то небольшая (про температуру отдельно далее).

В итоге, в целом выглядит все не так ужасно, наверное, но состоние дерьмо полное и силы уходят, я даже не знаю с чем сравнить – как после треринровки бокса (все болит) + после жесткое похмелье + выход из гриппа и все тело «мурашит» и так вот 5 дней, а в понедельник по-новой, началось, хотя можно сказать что был в постелоном режиме это время.

Итого, если бы я точно знал когда это закончится – может лучше было бы, а так объективно, вместе с моментом выписки уже 6-ой день пошел, когда состояние не меняется особо (!), может чуть лучше (в пятницу и воскр.) и заметно похуже (в понедельник). То есть все как-то застыло, а сейчас ухудшилось. Похудел на 3,5 кг (тут взвешивают). Голова болит, раскалывается. Температура упала,, но по их меркам все что до 38 – не температура. Давление 140-150 на 110, пульс 90. Теперь уже начинает серьезно голова беспокоить. И больно смотреть в ноут, текст размывался 2 раза, на этот пост несколько часов ушло.
И так я не травился нигде – ел в проверенных местах, ну не было симптомов отравления.
Последний раз в пил прошлое еще воскресенье, причем пиво бутылочное, Чанг, вроде бы из 7\11 2 бутылки.
Естественно не употреблял ничего в плане наркотиков и такого.
С морковками не зажигал.

В целом, «на спор» или под дулом пистолета я бы смог поработать, например в воскресенье, но сегодня уже точно нет. Пишу и глаза сами расфокусируются. Состояние некритичное конечно, но относительно здорового человека явно ненормальное, можно сказать х*ое.

Форумчане, внимание вопросы, просьба помочь:
1. Стоит ли просить меня госпиталь в страховой? Мемиориал Паттайя госпитал и их диагнозом спешиал вайрус инфекшн – насколько компетентен?
2. У кого-нибудь было что-то похожее: начинается как простуда, затем переходит в судроги, а затем оканчивается стабильным «плато» дерьмового состояния с сыпью и ухудшением от моментальной активности?
3. Если у кого было, как лечить?
4. Стоит ли возвращаться в РФ?
5. Очень хреново говорят названия лекарств, стоит ли досконально выяснять от чего тот или иной укол и таблетка?
6. Почему на всю температуру, которая выше 38 не поднималась, они говорят что-то типа, итс нормал, 37,7 и показывают мне градусник.
7. Вы поймите, можно ведь и забить и перенести на ногах, но одну такую попытку я провалил, хотя изо всех сил старался, второй раз повторять не хочу (3-4 дня в постельном режиме, а затем все по новой получить?) уж больно специфичный опыт, да и в больнице уже сказали-указали-приказали остаться.

Последний раз редактировалось evgeny495 26 ноя 2013, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
evgeny495
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
где спрятать деньги в отеле Тайланда

Re: [Помощь] странные симптомы - судороги-давление, диагноз "special virus infection"

Сообщение evgeny495 » 26 ноя 2013, 10:34

Созваниваюсь каждый день, чем больше тут нахожусь, тем чаще они сами звонят. Я им пересказываю симптомы, а затем пересказываю рассказ врача, а они в свою очередь запрашивают документы и проверяют-перепроверяют. Я в итоге попросил сегодня перезвонить и поставить диагноз по телефону каким-нибудь другим врачом, на основе документов,которые они просят из больниц, может консилиум какой-то придумают.
evgeny495
новичок

Re: [Помощь] странные симптомы - судороги-давление, диагноз "special virus infection"

Сообщение ГерманМ » 26 ноя 2013, 10:38

evgeny495 писал(а) 26 ноя 2013, 08:59:...Стоит ли возвращаться в РФ?..

Если еще пустят Вас на борт...
evgeny495 писал(а) 26 ноя 2013, 08:59:...Почему на всю температуру, которая выше 38 не поднималась, они говорят что-то типа, итс нормал, 37,7 и показывают мне градусник.?..

При температуре до 38 ее, как правило, не "сбивают"...
evgeny495 писал(а) 26 ноя 2013, 08:59:...Вы поймите, можно ведь и забить и перенести на ногах...

Торопитесь в морг? Лежите в больнице и не дергайтесь!

Диагносцировать и лечить по интернету- дело заведомо безнадежное. Даже навскидку, если учитывать инкубационный период и исключить лихорадку Денге, можно заподозрить, например, псевдотуберкулез, брюшной тиф, скарлатину, ГЛПС и пр. Все они являются "спешиал вайрус инфекнш"...
Последний раз редактировалось ГерманМ 26 ноя 2013, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение evgeny495 » 26 ноя 2013, 10:41

Если еще пустят Вас на борт...

Ну тоже верно, и как бы по приезду в инфекционный бокс на загреметь, под горячую руку

При температуре до 38 ее, как правило, не "сбиают"...

Это-то понятно, но 37,7 явно не нормально.

Торопитесь в морг? Лежите в больнице и не дергайтесь!

Вы мне вот что посоветуете люди добрые, я тут подозреваю, что страховая хочет выписать меня уже завтра. Мне стоит в этот раз максимально долго находится в больнице, пока все это не пройдет окончательно или хотя бы до 1\3? Изначально до среды клали, но улучшений не чувствую.
evgeny495
новичок

Сообщение ГерманМ » 26 ноя 2013, 10:45

evgeny495 писал(а) 26 ноя 2013, 10:41:...я тут подозреваю, что страховая хочет выписать меня уже завтра...

Выписывает врач, а не страховая. ОБъясните ему, что вы никуда не торопитесь...
evgeny495 писал(а) 26 ноя 2013, 10:41:...Мне стоит в этот раз максимально долго находится в больнице, пока все это не пройдет окончательно...

Золотые слова...
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Re: [Помощь] странные симптомы - судороги-давление, диагноз "unspecific virus infection"

Сообщение evgeny495 » 26 ноя 2013, 11:39

i]UPD: название диагноза удалось выпросить написать в ноутбуке - unspecific virus infection, а не specific.

Уж не знаю, что лучше. Для сыпи выдают вторую мазь. Во избежании всякого - говорят что наверное лучше и правда здесь остаться, пока все не пропадет, что два раза на те же грабли не попадать
evgeny495
новичок

Re: [Помощь] странные симптомы - судороги-давление, диагноз "unspecific virus infection"

Сообщение evgeny495 » 26 ноя 2013, 12:20

Диагноз неспецифической вирусной инфекции поставили, так как анализы не показали ничеко конкретного. Да и вирусной инфекций это всегда трудно. Сыпь, кстати говоря, может быть и аллергичекой (на антибиотик). Так как есть лихорадка и пр, категорически не думаю, что это дисгидроз. Однако я не инфекционист.
Мне кажется, тайские врачи в таких болезнях понимают больше, чем российский, просто на основании бОльшего опыта.

Ну я вот тоже так думаю. Анализы ничего конкретного не показали, о чем мне врач каждый раз напоминает. Про сыпь дада, он только недавно сказал, что это от может все что угодно от комаров и муравьев до реакции на роктиримицин или ещ от чего-нибудь. Про тайцев да, думаю что лучше понимают, почитал отзывы о госпитале Мемориал Паттайя Хоспитал в 95% хорошие, наверное зря я на некомпетентность их думаю.
evgeny495
новичок

Сообщение Neroch » 26 ноя 2013, 12:27

evgeny495 писал(а) 26 ноя 2013, 12:20:
Диагноз неспецифической вирусной инфекции поставили, так как анализы не показали ничеко конкретного. Да и вирусной инфекций это всегда трудно. Сыпь, кстати говоря, может быть и аллергичекой (на антибиотик). Так как есть лихорадка и пр, категорически не думаю, что это дисгидроз. Однако я не инфекционист.
Мне кажется, тайские врачи в таких болезнях понимают больше, чем российский, просто на основании бОльшего опыта.

Ну я вот тоже так думаю. Анализы ничего конкретного не показали, о чем мне врач каждый раз напоминает. Про сыпь дада, он только недавно сказал, что это от может все что угодно от комаров и муравьев до реакции на роктиримицин или ещ от чего-нибудь. Про тайцев да, думаю что лучше понимают, почитал отзывы о госпитале Мемориал Паттайя Хоспитал в 95% хорошие, наверное зря я на некомпетентность их думаю.

Думаю, с компетентностью у них все хорошо. Постарайтесь настроиться на лучшее. Все будет хорошо.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение evgeny495 » 26 ноя 2013, 13:19

Это не Денге, на что все подозревали, было уже 2 анализа во вторник прошлый и в текущий понелельник, да и по степень хардкорности недотягиваю я до нее хотя все на нее подозревали. В целом "чуть лучше", но мне нужно "сильно лучше", температуры не было утром, а сейчас опять 37,6, иначе на грабли опять наступлю с выпиской, а потом не сыпь а хвост вырастет. Врач тоже так думает.
evgeny495
новичок

Сообщение evgeny495 » 27 ноя 2013, 11:11

вирусная инфекция проходит сама собой, если не заканчивается летальным исходом, а автору второй вариант уже не грозит.

Жена в Мск пообщалась с врачом инфекционистом, он считает, что нужно устанавливать точно что за вирус и лететь в инфекционное отделение в РФ, как станет лучше.

Если не ошибаюсь, Деньге ставят по сильно сниженному количеству тромбоцитов в общем анализе крови.

Я не врач, просто показывали мне бумажку где результаты, там напротив страшных всяких лихорадок - Negative, negative, negative, потом видимо цифры по общему анализу (ну вот что там, тромбоциты, эритроциты (все что из биологии школьной помню) - все в пределах нормы, как бы.

Инкубационный период лихорадки Денге 2 дня?

Ну так - прилетел 15-го, чувствую что заболевать начал 17-го вечером, на Денге сдавал и во вторник 19-го и в понедельник 25-го. Говорю же тайна покрытая мраком.

А между тем, мне лучше. Но стоит пройтись (привет симкам Билайна, которые решают сдохнуть ни с того не с сего) на улицу, понимаю, что "боец" еще тот. Сразу поимел 37 с копейками.

Короче, опять наступаю на те же грабли - становится лучше, ничего ярко-выраженного нет (все симптомы на 30% где-то, кроме онемения, его нет, и есть хоть начал), завтра выписывать собираются. Надеюсь в 3-ий раз не вернусь.
evgeny495
новичок

Сообщение Neroch » 27 ноя 2013, 11:33

И я тоже пообщалась с коллегой из Института Тропических болезней. Он, в отличие от российского коллеги, считает, что выявить конкретный вурус будет практически невозможно, да и ненужно. Независимо от названия вируса, лечение же только симптоматическое. Но вполне возможно, что в России лечение за большие бабки найдут.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение evgeny495 » 27 ноя 2013, 12:19

очень похожа на Деньге или лихорадку Чикунгунья, но местные врачи их мухой диагностируют.

Вы буквально повторяете слова врача, что мол похоже очень но извините это не лихорадка, а что мы не знаем.
evgeny495
новичок

Сообщение Neroch » 27 ноя 2013, 13:20

AVax писал(а):
Neroch писал(а):так как конкретная причина (какой вирус) неизвестно, то и этиологического лечения нет.

я совсем запутался... а как тогда определяют что это вирусное заболевание если конкретная причина заболевания не установлена?
А хофман ля рош таки вообще милиарды делает на лекарствах против вирусов и на диагностике вирусов... или тот же Шеринг-Плау...
если не ошибаюсь, диагностируется более 450 вирусных заболевания человека...

Конечно, некоторые вирусные инфекции можно диагностировать и лечить. это гепатиты, витомегаловирус, герпес, ВИЧ-инфекция и т.п. Но это личь капля в море. Большинство же ни точно диагностировать, не лечить этиологически пока нельзя. Многие легче предупредить вакцинацией, чем и занимается Шеринг плау.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение evgeny495 » 27 ноя 2013, 13:27

некоторые вирусные инфекции можно диагностировать и лечить. это гепатиты, витомегаловирус, герпес, ВИЧ-инфекция и т.п. Но это личь капля в море. Большинство же ни точно диагностировать, не лечить этиологически пока нельзя.

А вы точно не тот врач, что ко мне в палату заходит? Один в один его слова.
evgeny495
новичок

Сообщение evgeny495 » 27 ноя 2013, 15:16

Да, вы правы, ничего толком не давали. Приходил врач, четко озвучил - вирусов много, иммунитет должен победить сам, поэтому витамины, капельницы, электролиты, антигистаминное, 2 вида крема от сыпи, на ночь сонники и что-то от головной боли в течении дня.

Я думаю так:

1. Становится хуже пока я тут - начинаю давить на страховую и на врачей, типа давайте уже что-то глубже думать.
2. Остается также пока я тут - срываюсь в кондо в ближайшее время, по-сути все тоже самое, только едой запастись и без капельницы буду. Все-таки то, что со мной происходит тянет на больничный по меркам РФ, чем на стационар в больнице...уже во всяком случае (правда робкая попытка впервые выйти на улицу и поймать сигнал от билайна позабавил результатами).
3. Становится заметно лучше пока я тут, срываюсь в тот же миг в кондо, но продолжаю постельный режим.

Если цикл повторяется (приехал в кондо-отлежался-начал-активность-заметно плохеет?)

а) Звонить в страховую и ложится в 3-ий раз?
б) Срываться первым рейсом в РФ, бежать в инфекционное, в надежде на то, что там будут искать конкретный вирус?

Всем спасибо за поддержку, советы и прочее форумчанам (у меня во всех смыслах мощный виртуально-удаленный саппорт получился)
Последний раз редактировалось evgeny495 27 ноя 2013, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
evgeny495
новичок

Сообщение Neroch » 27 ноя 2013, 15:17

Товарищи, тайские врачи - не идиоты. Они, уверена, разбираются в медицине не хуже российских. Больному стало лучше. Тесты ничего не показали. Зачем искать причины от ангины до ящура?
Neroch
почетный путешественник

Сообщение IRINA.DM » 27 ноя 2013, 15:33

evgeny495 учтите вы получаете чисто дилетантские предположения. Но иного и быть не может даже врач дистанционно диагноз не поставит.
К тому же уже начались споры о вашем диагнозе типа кто умнее.
Мое мнение надо срочно возвращаться. Наши врачи да еще в Москве всяко лучше тайских.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение Neroch » 27 ноя 2013, 15:36

IRINA.DM писал(а) 27 ноя 2013, 15:33:evgeny495 учтите вы получаете чисто дилетантские предположения. Но иного и быть не может даже врач дистанционно диагноз не поставит.
К тому же уже начались споры о вашем диагнозе типа кто умнее.
Мое мнение надо срочно возвращаться. Наши врачи да еще в Москве всяко лучше тайских.

Очень сомневаюсь. Практики такой у них нет (сама 15 лет в Москве проработала).
Neroch
почетный путешественник

Сообщение behaim » 27 ноя 2013, 17:07

Neroch писал(а) 27 ноя 2013, 15:36:Очень сомневаюсь. Практики такой у них нет (сама 15 лет в Москве проработала).

Согласен, лучше лечить эту проблему в Таиланде
behaim
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение BlockADA » 27 ноя 2013, 22:33

IRINA.DM писал(а) 27 ноя 2013, 15:33:Мое мнение надо срочно возвращаться. Наши врачи да еще в Москве всяко лучше тайских.

Я хренею от таких советов.
Вы не знаете, что за зараза, как передается, какие последствия, и можно ли вообще человеку в таком состоянии лететь!!!
ТС - поправляйтесь.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Re: [Помощь] странные симптомы

Сообщение IRINA.DM » 27 ноя 2013, 22:48

"Я хренею от таких советов.".

Воля ваша. Хоть худейте. Тут надысь одна форумчанка из Португалии с гепатитом летела и ни о чем не думала. Лишь бы дома поскорее оказаться. А дома как известно и стены помогают. Вот зашибись валяться в чужой стране в больнице. И неясно, в чем причина.

Если бы у ТС была какая нибудь местная зараза тайские врачи уже бы наверняка поставили точный диагноз. А вот всякие заковыристые болячки выявляются крайне трудно.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение Алиса Шифер » 29 ноя 2013, 04:41

Нельзя ему никуда лететь. Высокое давление при вирусной инфекции, плюс тахикардия и учащённое дыхание на фоне температуры, близкой к нормальной, скорее всего указывают на осложнение. Поэтому все маломальские физические нагрузки должны быть исключены.
evgeny495, лежите до упора. Спида нет, скорострельных инфекций, типа атипичной пневмонии, нет, организм должен справиться с вирусом, если ему не мешать.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение Sara » 29 ноя 2013, 18:44

Тема почищена.
Все попытки поставить диагноз по сети снесены.
Уважаемые доктора, если таковые затесались среди обсуждающих. Вспомните главную врачебную заповедь "Не навреди!" Любые попытки диагностировать болезнь удаленно не принесут ничего, кроме вреда. Вспомните, что вы не в ординаторской с коллегами проблему обсуждаете, а в открытом доступе при неспециалистах выдаете на-гора новые и новые диагнозы, заморачивая голову больному человеку. Ему и так не сладко, а вы еще ему пищи для размышлений: "менингит", "волчанка", "миелит" и т.д.
Уважаемые не-доктора. Почему-то автомобиль или даже стиральную машинку все бегут чинить к спецам, а в лечении человека (устройства куда более сложного), все сами себе спецы. Набраться врачебной терминологии не значит получить право ставить диагнозы и назначать лечение.
Уважаемый evgeny495. Решить, чем Вас лечить, может только врач, причем именно тот врач, который Вас в данный момент видит. Вы же понятия не имеете, кто Вам отвечает на форуме. Пусть даже люди называют себя врачами, Вы не можете знать их профессиональной квалификации. Может это стоматологи, окулисты и гинекологи, которые не очень-то хорошо разбираются в инфекционных болезнях. Так зачем же спрашивать их советов? Тем более, что Вы не в глухом лесу - Вы лежите в госпитале, и Вас лечат.
Можно узнать мнение о качестве госпиталя, подискутировать, какие врачи лучше справятся с проблемой - российские или тайские, выяснить, что противовирусные средства существуют только от нескольких болезней. Все это хорошо и полезно.
Но дискуссию о вероятном диагнозе у ТС я прекращаю. Для его же пользы.
Уж извините.
Sara - модератор медицинского раздела.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Royal Fluch » 30 ноя 2013, 12:45

Чувак! Ты как там ? ?Поправляйся давай !!
Benedicta et omnipotens miles Christi
Royal Fluch
участник

Страны: 18

Сообщение Russ'n » 30 ноя 2013, 18:48

Автор, как у вас дела?
Russ'n
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение moskvichov » 11 дек 2013, 15:11

Да интересно, куда топик стартер делся. У мну постоянно тоже все не слава богу. В этот раз приехал, и начался бронхит, блин то ли из-за климата, то ли лекарства у них слабенькие. Весь отпуск дохал.
moskvichov
участник

Страны: 13

Сообщение Аликка » 11 дек 2013, 17:20

ТС жив и уже практически здоров, весь в работе и отдыхе. Непонятные симптомы прошли так же как и появились. Муж буквально недавно с ним общался, говорит выглядит отлично.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Алиса Шифер » 11 дек 2013, 19:04

Вот и прекрасно.
Аликка, привет ему передавайте с форума.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.

Сообщение evgeny495 » 25 янв 2014, 17:46

Всем привет! Алина, спасибо, что успокоила формучан. Как я уже говорил Антону, твоему мужу, вся эта проблема заняла около 15 дней. 4 дня больницы + 4 дома в постельном режиме + 4 в больнице + 4 дома. Я готовил большой пост, со сканами, но отправить его не удалось. А документы по истории болезни жена увезла в РФ (она медик) для "общего развития".

В конечном счете, советую всем не стеснятся обращаться в больницу. Да, шит хеппенс.

Всем удачного отдыха.
Кстати, да, сыпь не сходила около 3-4 недель, несмотря на все мази. И да, конечно полное восстановление организма заняло около 3-4 недель (если вы бегаете по утрам, то нормально пробежаться я смог через 3,5 недели).Я думаю, что главный симптом "не нормальности" - это судороги. Если что такое чувствуете, лучше сразу в больницу - там будут сбивать температуру, давление, уколят снотворным и курсом проколят антибиотики.
... и конечно уберут судороги и одеревенелость тела. В целом, спасибо всем передочикам из Паттай Мемориал Госпиталь. Спасибо Алине и Антону, что возились со мной. Спасибо страховому асиситансу и девочки на колл-центре (рекламировать не буду их, но сработали четко). Спасибо двум докторам из Госпитали (извините, забыл имена).Посоветовать чтото ничего не могу. Ших, хеппенс. Мытье рук, еда в провернных местах или совет про 50 грамм рома на каждые прием пищи тут не поможет.
И еще момент, мало ли поможет кому - в истории болезни вся температура на 1 градус больше. То есть почти 38,7 и т.п. Почему на электронном градуснике одно, а в истории болезни на 1 больше мне неведомо. И да, темература за 37 (31-37,5) держалась очень долго после выписки, около 2х недель.
evgeny495
новичок

Сообщение Аликка » 01 апр 2014, 14:16

Я вот думаю, может у тебя тоже свинной грипп был? У меня давление подскочило(первый раз в жизни) и сейчас конечности деревенеют, симптоматика очень похожая... Только в БПГ в течении суток определили тип вируса и сменили антибиотики на противовирусное.
Дома тоже жар вернулся.
Кстати в больнице много лежало со свинным гриппом и из кондика с нашей деревни человек 5 в больнице. Похоже на небольшую эпидемию...
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль