Помогите!Напоролся на морского ежа.

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сообщение xoxol77 » 13 июл 2006, 19:07

Сегодня был на Ко Лане,был сильный отлив.Во время купания рукой напоролся на морского ежа.Иголки вошли на 2-3мм и сломались.Вытащить не удалось.На берегу тайцы помазали лимоном,а потом один из них по каждой игле стучал буттылкой,как бы вбивая иглу(как мне потом обьяснили в госпитале яд разбивал),и сказал что через день всё само вылезит.В госпитале смогли достать 2 иглы,и то не полностью,остальные сидят под кожей.Подскажите что делать.Рука не болит,но ощущения странноватые.
xoxol77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
прививки в Москве
Похожие темы

Сообщение Systimax » 13 июл 2006, 19:14

Долбили чтобы раздробить. А потом рассосутся они.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение varnish » 13 июл 2006, 19:15

Не болит - и слава Богу.
Само рассосется...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Дмитрий Белый » 13 июл 2006, 19:17

Выдут то они выдут но черные точки останутся. А в госпитале почему не до конца удалили?
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Huron » 13 июл 2006, 19:24

Нагреть растительное масло и промазать. Иголки, которые остались, должны вылезти.
Huron
новичок

Страны: 32

Сообщение xoxol77 » 13 июл 2006, 19:40

Спасибо всем за быстрые ответы.
В госпитале,пытались иглой достать,но иглы ежа уже так далеко,что не достать.А если маслом,не поздно ли,ведь прошло около 10 часов,но всёравно попробую?В крайнем случае если не вылезут так и оставлю.Только вот чисто психилогически страшно,жить придётся с иглами в руках.Извините,может и глупости болтаю,но в этом деле я поный профан,да и впервые.
xoxol77
новичок

Сообщение Sergey22 » 13 июл 2006, 19:50

xoxol77 писал(а):Спасибо всем за быстрые ответы.
В госпитале,пытались иглой достать,но иглы ежа уже так далеко,что не достать.А если маслом,не поздно ли,ведь прошло около 10 часов,но всёравно попробую?В крайнем случае если не вылезут так и оставлю.Только вот чисто психилогически страшно,жить придётся с иглами в руках.Извините,может и глупости болтаю,но в этом деле я поный профан,да и впервые.

Реакции на иглы и их яд индивидуальны. Уже рассказавал как на погружении бросило волной на стенку усеянную ежами, нога была похожа на ежа, иглы пробили трешку костюм. Так же поколотили по ноге, намазали лаймой. С утра остались только черные точки и легкое покалывание. Через день покалывание прошло, а точки (иглы под кожей) растворились через неделю.
Приятельница наступила на ежа, поймала штук пять иголок, три дня в постели с температурой.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Oleg » 13 июл 2006, 19:57

На том же Ко Ларне, наступил на пару ежей
Вечером в номере вырезали (скорее выковыряли) перочинным ножичком штук 9, еще 3 иглы рассасывались пару недель, ходил прихрамывая, думаю не от игл а от манипуляций ножом
Oleg
Старожил

Страны: 24

Сообщение Псин » 13 июл 2006, 20:15

Ко Ларн оставил о себе жуткие впечатления именно из-за столкновения с ежами (и дальнейшего выковыривания их битьем бутылкой по ноге и т.д.) и из-за ужасного, коралового дна.
Надеюсь, этого удастся избежать на Пангане и Самуи
Lucky Journey!
Псин
участник

Сообщение xoxol77 » 13 июл 2006, 22:40

Тайцы на берегу ничего не взяли,только за стопарик водки(обезбаливающее во внутпь) 100 бат.Вечером по прибытию на берег в Паттае зашел в первый попавшийся вроде нашего медпункта отдал 200 бат.
Сейчас в Паттае и на Ко Лане сильный отлив,вода приходит после 16:00.Тогда только можно нормально купаться.Зимои было наоборот после 16:00 вода начинала уходить.
Кто нибудь знает как обстоят дела с отливами-приливами и ежами на Ко Самуй,Ко Самет,Ко Чанг?Наверное буду перемещятся туда,а то здесь не покупаешся.
xoxol77
новичок

Сообщение GUBAN » 14 июл 2006, 06:51

xoxol77 писал(а):Кто нибудь знает как обстоят дела с отливами-приливами и ежами на Ко Самуй,Ко Самет,Ко Чанг?Наверное буду перемещятся туда,а то здесь не покупаешся.

На Самуи 2 недели назад на пляже Ламай( центральная и южная часть пляжа) было супер , а на Чавенге отлив был, но небольшой и купаться там хорошо
Фотка пляжа Чавенг:
Пляж Ламай:
GUBAN
активный участник

Сообщение Псин » 14 июл 2006, 09:56

Чавенг - такой с беленьким песочком (а я от него как-то отказаваюсь - не хочется тусовок), а Ламаи (я думаю туда дунуть и на МаеНам) - желтый песок - прям побережье Волги какое-то...
Lucky Journey!
Псин
участник

Сообщение arocha » 14 июл 2006, 12:30

при наличии подобной травмы - сначала промыть уксусом, затем обработать антисептиком и обработку повторять в течении нескольких дней - иногда отсутсвие последствий в первый день дает обманчивое ощущение.Реакция на яд - действительно зависит от самого яда и от вашего организма.Не ленитесь, обрабатыватейте рану.
Здоровья!!!!
arocha
участник

Сообщение xoxol77 » 15 июл 2006, 22:33

Спасибо ребята за помощь.
По поводу Паттаи(да простит меня Паша),пляжного отдыха сейчас здесь никакого(то есть нормально не покупаешся),а кого интересует тусовка,морковки- это ДА.Я в Паттае 079189247,но собираюсь на Ко Самуй или Ко Чанг.
xoxol77
новичок

Сообщение Serji1 » 15 июл 2006, 23:29

xoxol77
Да ладно, разбежался и нырнул в прибой прям на 1роад, грязь конечно но пофиг, как я хочу в паттаю.... 8)
Serji1
полноправный участник

Сообщение Barimor-72 » 17 июл 2006, 11:00

Я когда наступил на ежа, то тайцы так-же рекомендовали лупить по месту бутылкой с водой. Иголок было мало - всего три. Я поколотил чуть-чть и поплыл дальше снорклить. Вместе со мной наступила ещё девушка (5-6 иголок) и дядька-врач (вся нога, и снизу и сверху).
Пока шли до острова (Ко Куд) я еще поколошматил и облил антисептиком. Кончики пальцев на ноге онемели. Я подумал, что отдыху капец. Тем более меня коллега предупреждал, что когда он был в Тае у одной барышни последствии были очень серьезные. Три дня в лёжку с температурой, а потом сильно хромала до конца отдыха. Но острове тайцы набросились на врача - подубасили еще бутылкой и выдавили сверху сок лайма. Нам с девушкой лайма не досталось. Когда все разошлись ко мне подошел таец и сказал: "пись-пись туморроу О.К." Дальше была вечеринка с поглощением вискаря 100 трубок, и утром все были ходячие. Даже врач.
Barimor-72
новичок

Сообщение И.В.С. » 17 июл 2006, 11:07

Barimor-72 писал(а):Я когда наступил на ежа, то тайцы так-же рекомендовали лупить по месту бутылкой с водой. Иголок было мало - всего три. Я поколотил чуть-чть и поплыл дальше снорклить. Вместе со мной наступила ещё девушка (5-6 иголок) и дядька-врач (вся нога, и снизу и сверху).
Пока шли до острова (Ко Куд) я еще поколошматил и облил антисептиком. Кончики пальцев на ноге онемели. Я подумал, что отдыху капец. Тем более меня коллега предупреждал, что когда он был в Тае у одной барышни последствии были очень серьезные. Три дня в лёжку с температурой, а потом сильно хромала до конца отдыха. Но острове тайцы набросились на врача - подубасили еще бутылкой и выдавили сверху сок лайма. Нам с девушкой лайма не досталось. Когда все разошлись ко мне подошел таец и сказал: "пись-пись туморроу О.К." Дальше была вечеринка с поглощением вискаря 100 трубок, и утром все были ходячие. Даже врач.

Скажите, а как долго колошматили бутылкой? и прямо на иголки в ноге или рядом с ранкой? (если прямо по ранке иголки-то по логике ещё глубже уходят в ногу).
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение Sergey22 » 17 июл 2006, 11:14

И.В.С. писал(а):Скажите, а как долго колошматили бутылкой? и прямо на иголки в ноге или рядом с ранкой? (если прямо по ранке иголки-то по логике ещё глубже уходят в ногу).

Бьют по месту укола. Смысл в том, что бы раздробить иглы под кожей, они быстрее растворятся.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение И.В.С. » 17 июл 2006, 11:26

Sergey22 писал(а):
И.В.С. писал(а):Скажите, а как долго колошматили бутылкой? и прямо на иголки в ноге или рядом с ранкой? (если прямо по ранке иголки-то по логике ещё глубже уходят в ногу).

Бьют по месту укола. Смысл в том, что бы раздробить иглы под кожей, они быстрее растворятся.

Спасибо, теперь ясно.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение xoxol77 » 19 июл 2006, 11:21

Как только приехал в Паттаю,сразу же позвонил Паше (так как давно хотел с ним встретиться-как говориться быть в Паттае и не увидеть Паттайского волка???).Паша согласился со мной встретиться.Очень приятно удивило его отзывчивость и желание помошь в любых вопросах,ну а информацию которую я получил за два часа общения с ним несколько дней переваривал.
Когда я напоролся на ежа,то первым делом конечно же позвонил Паше,но потом вспомнил,что он был в отьезде.
xoxol77
новичок

Сообщение Slava K. » 18 янв 2009, 10:10

Первая помощь при морских ежах и прочих морских животных:
1. Как можно скорей обратиться за мед. помощью
2. Удалить из раны чужеродные тела
3. Промыть рану пресной водой
4. Надавите на пораженную область и обездвижьте ее
5. Если возникают проблемы с дыханием, начинайте делать искусственное дыхание
6. Так как в большинстве случаев присутствует приличная боль, по-возможности дать сильное обезболивающее.
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение SEAL » 09 мар 2009, 17:06

Ходил с иглой в ступне пока таец из салона foot massage не вытащил.
SEAL
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Re:

Сообщение ZZIL » 18 янв 2010, 14:04

На Филиппинах дочка нашпиговала ногу иголками.Местные сразу полили на ногу горячую воду с соком лайма.Боль снялась,иголки вышли через 3-5дней.
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
ZZIL
полноправный участник

Страны: 45

Re: Помогите!Напоролся на морского ежа.

Сообщение alex-n-der » 13 янв 2012, 18:58

Подниму старую тему. Нового, наверно, не добавлю, но уж больно эффектный был процесс "оздоровления".
Жена поймала штук десять игл во время снорка вокруг скал на Shark point (Phi-Phi). Сразу я сумел извлечь только одну. На ресепшене (Paradise resort) девочка сказала поливать соком лимона и бить бутылкой, через пару дней пройдет. Я принес лайм, она продемонстрировала. Сидим на веранде бунгало, поливаем и стучим. Приходит управляющий, смотрит, кивает, говорит, что яда нет, а иглы мол как скорлупа яйца, надо их раздолбить, поливая соком лайма и все пройдет. Дня 2-3 и все ОК. Бить на пределе боли , если будет сильно болеть, выпить парацетомол. Минут через 15 черные точки от игл стали светлеть, боль уменьшилась. Пошли на пляж (благо он рядом). Жена купалась, поливала соком, стучала бытылкой, в общей сложности, наверно, час. Вечером совершенно спокойно пошли по тропе на Тонсай и обратно. На следующий день следов уже не было. Все рассосалось .
alex-n-der
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение plast » 18 окт 2012, 19:51

Где то читал, что яд морского ежа нейтрализует горячая вода, либо другая жидкость, либо раскаленный песок - как писали выше.. Вода должна быть на грани кипятка, главное не обвариться, а то с иглами будут еще и волдыри от ожега.
Про тапочки с защитой для дайверов - хорошая тема - может стоит их одевать при купании, какая никакая - но защита.. )
plast
новичок

Страны: 20

Re:

Сообщение ДиТа » 18 окт 2012, 20:03

Slava K. писал(а) 18 янв 2009, 10:10:Первая помощь при морских ежах и прочих морских животных:
1. Как можно скорей обратиться за мед. помощью
2. Удалить из раны чужеродные тела
3. Промыть рану пресной водой

Да вроде бы нет, не так...
Когда я наступила на ежа на Корсике, врач местный ничего вытаскивать не стал,
а промыл высоко-щелочной жидкостью какой-то... И дал ее с собой чтоб "ванночки" делать
Прошло довольно быстро.

И еще посоветовал в качестве первой помощи в следующий раз... пописать на проколотое место и
иглы, причем чем больше и чаще, тем скорее, мол, обезболится и иглы начнут растворяться, мол...

Но следующего раза пока (тьфу-тьфу-тьфу) не случилось, так что этот рецепт опробован не был
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение kate341 » 20 апр 2013, 11:37

ой, ежи эти...
наступила 4 года назад в венесуэле, сама пыталась выковырять, в итоге случилось адское нагноение, мучалась.
а вот неделю назад столкнулась с занзибарским представителем породы. сказали не доставать ни в коем случае. мазали молочком молодой папайи, одна из 18 игл вышла, остальные на месте. наступать немного больно, скоро ехать еще в одно турне, хотелось бы очухаться. вот думаю, пытаться ли иглой доставать? хотя 4 года назад именно из-за моего вмешательства иглой (думала, что как заноза), все и нагноилось. или тупо ждать и промывать перекисью?
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Трубочник » 20 апр 2013, 11:50

Не будем писать тут антинаучные вещи. Нужно идти к хирургу и удалять. Точка.
Любая страховка покрывает этот вид медицинской услуги.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Sara » 20 апр 2013, 13:02

Не будем писать тут антинаучные вещи. Нужно идти к хирургу и удалять. Точка.
Любая страховка покрывает этот вид медицинской услуги.

Ну, собственно, почему бы не писАть? Надеюсь, на форуме все взрослые и адекватные люди, которые совет попИсать на проколотое место воспримут с должной долей иронии (имея в виду, что в моче у некоторых людей есть бактерии).
Совет идти к хирургу всем хорош, кроме одного - ну не всегда есть хирург в пределах доступности.
Что тогда?
Тогда вступают в силу "антинаучные", но тем не менее помогающие вещи, типа разбивания бутылкой и полива соком лайма.
Сама видела такое лечение. Сын вплыл в ежа тылом стопы, в ластах. Ласты были проткнуты, как марля, результат - туча иголок в ноге и дикая боль.
Пока я носилась по берегу, выясняя, как нам быстро попасть на большую землю, где есть госпиталь (с хирургом), девчонки из ближайшего кафе притащили бутылку пива, два лайма, и устроили сеанс бутылкотерапии. Поскольку еще раньше, здесь, на форуме, я читала про такой вид помощи, то не стала хватать бутылку и бить всех по голове. После экзекуции сын обрел способность опираться на ногу, еще через 4-5 дней все прошло полностью.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Трубочник » 20 апр 2013, 13:07

Согласен, когда припечёт - и пописяешь и выпьешь потом...
Однако риск заражения крови (возможное осложнение при такого вида травмах) такИ подразумевает максимально быструю госпитализацию.
Клянусь, что если в данной местности доступно пиво в бутылках и лаймы - где-то должен быть и врач
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Sara » 20 апр 2013, 16:05

где-то должен быть и врач

Ну я была рядом - врач. И муж мой был рядом - тоже врач (хирург, кстати). И от этого не легче было совсем, так как мало, чтобы был врач, нужны еще инструменты и т.д. А до госпиталя - добираться и добираться.
Специально забила в Гугле вопрос про заражение крови (сепсис) от морских ежей - нет такой информации. Если Вам попадется - кидайте сюда, а то так все и будем бутылками лечиться. Имеется в виду нормальная информация, а не ссылка на СМИ.
Sara
почетный путешественник

Сообщение igoigo2008 » 08 май 2013, 15:22

Наступил в Паттае на морского ежа - вышел на берег, местному (который лежаки сдавал) показал ногу - он принес лайм, смазал соком, бутылкой по ноге побил и снова смазал - я уже смог спокойно до отеля дойти. На всякий случай решил действовать по правилам и позвонил гиду - гид была явно неопытной и не слышала, что иголки сами рассасываются - сказала, что надо к врачу и т. д. Тогда я позвонил в страховую компанию - мне сказали прислать им на почту или на факс фотку своего паспорта и фото страницы с въездной визой. Я побежал по городу (хорошо, что лайм помог и ничего не болело) и начал искать как бы отправить скан паспорта в страховую. Потом мне перезвонили аж вечером и на английском языке сказали подъехать в Bangkok Pattaya Hospital - я наступил на ежа в 14:00, а в больницу попал в 22:00. Там посмотрели на ногу и ничего с ней не делали (с ней всё хорошо было), а укол против столбняка сделали и сказали дома еще два сделать - через месяц и через пять месяцев. В общем надо было не обращаться в больницу - лаймом и бутылкой меня вылечили.
igoigo2008
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ирина75 » 02 авг 2013, 17:38

Здравствуйте, прилетела с о. Искья, 3 июля напоролось на морского ежа 16 колючек в пятке. Ничего не помогает, остался хирург, очень страшно, хочется обычным средством
Ирина75
новичок

Сообщение dedMazaj » 25 авг 2013, 17:25

Лимонная кислота, наверное, нужна для растворения иголок (известковых)?
А для дезинфекции йодом?
เอะอะทั้งหมดเป็นเรื่องเกี่ยวกับ
dedMazaj
новичок

Страны: 2

Сообщение А.Гималайский » 26 авг 2013, 19:39

Ирина75 писал(а) 02 авг 2013, 17:38:Здравствуйте, прилетела с о. Искья, 3 июля напоролось на морского ежа 16 колючек в пятке. Ничего не помогает, остался хирург, очень страшно, хочется обычным средством

У меня была аналогичная ситуация, только иголок было 9. Ходил по приезду домой к хирургу, он отрекомендовал делать что-либо со ступнёй. Либо ходить с иголками, либо на костылях. В итоге рассосались эти иголки сами спустя полгода.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение Тарас Белогородский » 08 ноя 2013, 10:27

Сегодня, спустя 9 месяцев, хирург доставал остатки занзибарских ежей. Пробежался с кайтом по ним.
Что смог достал сразу, на мелочи забил (та, рассосется).
До этого, ничего не беспокоило, но пару недель назад появилась припухлость и ощущение занозы в ступне.
Сходил на рентген- что то невнятное, но есть. Разрезали и вычистили множественные, мелкие (до 2 мм) остатки игл.
Такой вот опыт. Завтра на перевязку. Покупайте неопреновые тапки, на твердой подошве!
Тарас Белогородский
новичок

Сообщение Zuleika » 08 ноя 2013, 15:48

Нам говорили, что надо как можно быстрее промыть соком лайма (лимона). И если медуза ужалит, тоже
"Боже, помоги мне найти место на парковке! А, уже не нужно, сама нашла"
Zuleika
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sara » 09 ноя 2013, 02:20

Zuleika писал(а) 08 ноя 2013, 15:48:Нам говорили, что надо как можно быстрее промыть соком лайма (лимона). И если медуза ужалит, тоже

Если медуза ужалит, лайм бесполезен. Там надо остатки щупалец смывать и мазать кожу гидрокортизоновой мазью.
А про лайм и морского ежа в этой теме неоднократно писалось. Тайцы так и лечат - иголки разбивают в тканях и лаймом заливают. Эффективно.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Zuleika » 09 ноя 2013, 15:55

Я не биолог, не предполагала... Правильно сказано: "Век живи - век учись, дураком помрешь"
Вообще-то щупальцы у осьминога, а медузы жалят стрекательными нитями
"Боже, помоги мне найти место на парковке! А, уже не нужно, сама нашла"
Zuleika
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sara » 09 ноя 2013, 16:16

Zuleika писал(а) 09 ноя 2013, 15:55:Вообще-то щупальцы у осьминога, а медузы жалят стрекательными нитями

Согласна, просто "стрекательные нити" очень долго писать, "щупальцы" - короче.
Sara
почетный путешественник

Сообщение akraby » 07 дек 2013, 18:26

Kruger писал(а) 26 авг 2013, 19:39:
Ирина75 писал(а) 02 авг 2013, 17:38:Здравствуйте, прилетела с о. Искья, 3 июля напоролось на морского ежа 16 колючек в пятке. Ничего не помогает, остался хирург, очень страшно, хочется обычным средством

У меня была аналогичная ситуация, только иголок было 9. Ходил по приезду домой к хирургу, он отрекомендовал делать что-либо со ступнёй. Либо ходить с иголками, либо на костылях. В итоге рассосались эти иголки сами спустя полгода.

Поймал в три пальца и часть ладони 28 иголок от 2-х или 3 ежей. Рука сходу онемела. Ближайшая больница 4 часа на лодке, дело было на Тогеаских островах. Боялся отравления ядом. Про бутылку узнал позже(а жаль) начал раздирать кожу и вытаскивать их булавкой. Лаймом обработал и местной самогонкой для дезинфекции. Иголку прокалил зажигалкой. Боли не чувствовал, яд сработал обезболивающим. Но картинка была неприятная, разорванная кожа на руке и полно кровища.
Но 4 иголки вошли вертикально достать их не мог.
Через полгода остатки иголка начали двигаться к середине ладони. Пришел к хирургу в поликлинику, с ответом мы не знаем, как это лечить, ушел домой. Через несколько месяцев тема закрылась. Самое эффективное долбить бутылкой и лайм.
А лучше тапки и перчатки
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 63
Отчеты: 12

Сообщение Хювя Тюття » 12 дек 2013, 08:33

Отдыхая на Ао-Нанге, поехали на экскрусию "4 острова", и в какой то бухте остановились посноркать. Муж, пытаясь измерить глубину, опустил ноги вниз и наткнулся на ежа. Сначала не понял что произошло, сказал, что резко обжигающая боль в ноге, пока доплыл до лодки боль немного утихла.
Поднялись на лодку, спрашиваем гидов-тайцев "Че делать?", а они с помощью языков жестов сказали "не парься, все само пройдет"...Как то этот ответ не очень устроил. Но нога не болела, ходил он нормально, поэтому паники не было. Вернулись в отель, вечером пошли на ужин. Проходили мимо "туристик клиник" (я так понимаю это какая то отдельная разводная статья?), зашли туда...мальчик и девочка, говорящие еле-еле по-английски, сильно таращили глаза на ногу, несколько раз спросили сильно ли болит, качали головой и нагоняли страх вобщем то Сказали, что врача у них нет, но он есть в другом их отделении, который рядом с макдональдсом. Вызвали из того отделения медсестру на блестящей хонде, пока мы ее ждали измерили давление, температуру и даже вес! Перевезли нас в другое отделение, там встретил врач, передал мужа в руки ТРЕХ медсестер, которые увели его в кабинет. По его рассказам одна держала его ногу, вторая поливала каким то антисептиком, а третья выковыривала иголки. Минут 30 они с ним провозились, пальцы ног перебинтовали (довольно-таки прикольно смотрелось ), на ресепшене нам выдали кучу лекарств (антибиотики, обезболивающие и жаропонижающее, причем все лекарства европейские) и выписали счет на 2000 бат Как то я была не готова к такой сумме, но ничего не поделаешь...У нас были страховки и врач выписал какую то бумагу с чеком, с которыми нам надо прийти в страховую и она якобы возместит расходы. Пока до страховой еще не дошли, так что не знаю,возмещают или нет
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя
Хювя Тюття
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение SvetaSve » 30 янв 2014, 15:47

Хювя Тюття писал(а) 12 дек 2013, 08:33: Пока до страховой еще не дошли, так что не знаю,возмещают или нет

Интересно, возместили или нет. Местный гид говорил, что обычно не возмещают, что нужно сразу же звонить изначально в страховую компанию.
SvetaSve
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Pycanorca » 01 сен 2014, 13:17

Ознакомилась с темой, однако не нашла ответа, как вытащить иголки спустя 5 дней после их попадания в кожу:) На Майорке 28 августа напоролась на ежа, в большом пальце ноги остались 5 иголок. Местный сказал "Не парься" и показал свою ступню, в которой сидят 3 колючки вот уже 3 месяца и не доставляют никаких неприятностей. Ну я и не парилась и продолжила снорклить. Ничего не болит, ходить не мешает, однако осознание того, что это инородные тела, немного беспокоит. Кто-нибудь знает, как заставить иголки вылезти спустя столько времени? Сидят глубоко и уже заросли кожей. Уж очень не хочется к хирургу идти, раз не болит. А в интернете советы только как извлечь свежезасаженные иглы. Спасибо заранее за ответы, если кто знает
Pycanorca
новичок

Страны: 25

Сообщение akraby » 01 сен 2014, 22:52

Со временем рассосутся. Можно пустой бутылкой сильно постучать по месту где они находятся. Иголки очень хрупкие, скорее на мелкие частички распадутся. Можно ничего не делать. Правда они могут начать двигаться по ноге, тоже таким свойствам обладают. Но главное позади, яд уже попал в тело. Лишь бы не спровоцировал что-нить. У меня спровоцировал фотодерматит, но иголок было очень много, у Вас немного, со временем обо всем забудите.
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 63
Отчеты: 12

Сообщение Капитон-37 » 01 сен 2014, 23:27

Страдальцам посвящается!
Там же на Ко Лане, в апреле 2014 проигнорировав закон "не зная броду..." полез я в воду. Кайф от купания был прерван протяжным волчьим воем от боли. Это я со всей дури наступил на ежа. Пятка была вся в черных точках от сломанных игл и довольно сильно кровоточила. Думал всё, "отдохнул"
Кое-как, чертыхаясь, добрался до Волкина, там купил местного тайского рома, - протёр-продезинфицировал пяточку, остальное-вовнутрь не пьянства ради , а в лечебных целях, для обезболивания
На следующий день похромал, а через день почти забыл!
PS\ Специально сейчас посмотрел на пятку - никаких видимых остатков игл там нет! И в футбол играю)
PPS\ Потом ещё купался - но в воду заходил только в сандалиях. Неудобно немножко, но так спокойнее!!!
Кроме того, босой ногой там можно ещё наступить на каких-то гигантских сколопендр или каких-то червей, шлангом скрученных, - я не биолог, - я хотел сказать что наступить на этих гадов неприятно, а может даже и опасно
Капитон-37
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Pycanorca » 10 сен 2014, 19:24

Всем-всем пострадавшим от ежа и вовремя не принявшим меры! Опускаете пострадавшую часть тела (руку или ногу) в стакан с соленой, очень соленой теплой водой. Держите минут 15. Потом слегка надавливаете на ранку - иголка продвигается к поверхности! Вы ее - хвать. Только что таким образом последнюю иглу вытащила - была самая длинная и не хотела сдаваться. Это действительно работает!
Pycanorca
новичок

Страны: 25

Сообщение Ednid » 22 сен 2014, 12:41

Комрады, всем привет. У меня вопрос по теме, а ответа я тут так и не нашел. После последней моей поездки в тьму-таракань, я получил на память то что на фото.. Собственно приладываю минное поле, на котором на скорости км 40/час на кайтборде слетел на рифе и меня протащило по ежам весьма удачно, так как мог пострадать хуже. Итог голеностоп - штук 20, правая ладонь (пальцы и ладонь) - штук 10. Вытащил все, инструменты - пинцет, игла, ножницы.. рвал и резал кожу на себе. кровища было море.
В итоге, процедура по выниманию продолжалась месяц (большинство вынул в первые 5 дней, а последние уже по возвращению на Родину). А теперь вот, по истечении 3-х месяцев, в одном месте (большой палец руки) стало что то болеть и стал чувствовать там маленький болезненный комочек. Оттуда я вынимал иглу, но видимо не все вынул, откололась может быть и осталась часть. Все заросло и не беспокоило. А сейчас, если нажимать - то чувствую комочек под кожей в мясе (мм 4-6 в глубину от поверхности). Нет опухоли пальца, нет признаков никакого абсцесса, но чувствую что есть небольшое болезненное ощущение. Вопрос, что делать? Идти к хирургу? резать? Или игла 100% сама рассосется? Сроки? Последствия? В принципе могу вскрыть палец сам, уколов ледакаином, но сейчас это сделать сложнее, так как все заросло а тогда - по горячим следам резал себя на раз-два... Что скажут врачи-хирурги? Есть тут такие?
собственно исходный результат и вид вынутых игл..
еще фото
Вложения
минное поле
минное поле
виновник....
виновник....
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость глупости....
Ednid
полноправный участник

Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Kamdif » 22 сен 2014, 12:56

Идти к хирургу. Там скорее всего не "ежовая" игла , а другое инородное тело - ну может быть камешек, песок, деревяшка, часть рифа, которые попали в уже открытую рану. На риф падали вперед руками небось и в соленой воде не так чувствительны все эти ранения, тем более отвлекающий моментов в виду многочисленных уколов ежей были, так что могли и не заметить. Теперь инородный предмет обрастает соединительной тканью, увеличивается объем, который и давит во все стороны, вызывая болезненные ощущения. А иглы ежей и вправду рассасываются довольно быстро, особенно, если разбить их колотушкой (больно зараза)
Kamdif
полноправный участник

Сообщение Ednid » 22 сен 2014, 13:36

Kamdif писал(а) 22 сен 2014, 12:56:Идти к хирургу. Там скорее всего не "ежовая" игла , а другое инородное тело - ну может быть камешек, песок, деревяшка, часть рифа, которые попали в уже открытую рану. На риф падали вперед руками небось и в соленой воде не так чувствительны все эти ранения, тем более отвлекающий моментов в виду многочисленных уколов ежей были, так что могли и не заметить. Теперь инородный предмет обрастает соединительной тканью, увеличивается объем, который и давит во все стороны, вызывая болезненные ощущения. А иглы ежей и вправду рассасываются довольно быстро, особенно, если разбить их колотушкой (больно зараза)

Попадание инородного хлама - исключено, так как я ковырялся в этой ранке достаточно долго, выдавливая из нее столько сукровицы и крови.. Потом эта ранка загнила и вышло что то еще... После чего ранка зажила и заросла кожей.. А теперь вот такая вот история.
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость глупости....
Ednid
полноправный участник

Страны: 10
Отчеты: 6

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль