Отзыв о спортивном браслете Microsoft Band

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Винский » 15 дек 2014, 22:36

О фитнес брелке или фитнес браслете я узнал от Икринки
Дело было этим летом, когда мы путешествовали по западу Канады на авто. Не помню точно где, но явно не в маленьком магазине Икринка спросила меня:
— Хочешь себе фитбит (Fitbit)?
— А что это такое?
— Это хрень, которая следит за количеством расходуемых калорий, считает шаги и все записывает
— Ну его в ж…у
На этом мои познания закончились. Но спустя некоторое время я попал под влияние вирусного маркетинга:
— Я сегодня 21 км прошла
— Я сегодня 23 км прошла
— Мне надо еще 3 км пройти, чтобы выйти на рекорд

Но признаюсь честно — специально я фитнес браслет не искал. Просто имел ввиду, что неплохо было бы его иметь, чтобы так же отрывать задницу от стула и идти на рекорд.
Случайно увидел месяц назад рекламный баннер с информацией о том, что софтверовский гигант - фирма Microsoft выпустил в свет фитнес браслет под именем Band
Если это новинка, то я должен ее попробовать (у меня страсть к явлениям технологического прогресса и абсолютная равнодушность в новинкам автомобилестроения и футболу/хоккею — от чего возбуждается большинство)

После этого трудности не заканчиваются: необходимо соединить браслет с iPhone посредством блютуз.
И на этом шаге так же ждут тернии — похоже что Майкрософт не любит Эппл — браслет с айфоном соединяются в экстазе через блютуз только когда телефон подключен к WiFi!
Нет WiFi — нет соединения через блютуз.

Хорошо, удалось соединиться, а так же вспомнить или завести учетную запись на сайте Microsoft
Теперь зайдя в приложение на телефоне видишь совершенно ненужный мусор как-то: предложения вступить в соц сеть бегунов, список упражнений со штангой, что-то связанное со Старбаксом.
Короче какое-то непонятное [***]
Переключаюсь на браслет: меню примитивное, но совершенно не понятное не смотря на иконки
Первым делом меняю часы на вид 24:00, а футы на метры
Есть возможность поменять цвет фона на экране браслета — очень нужная функция…

Перехожу на первую иконку с ботинком — о! это оценка количества пройденных шагов! Работает только если включил эту функцию. Забыл включить — не считает и браслет годен для работы в виде дешевых часов. Забыл отключить — насчитает за время большее и соответственно с чем потом сравнивать?

А как же GPS трекер на который я купился? Где он?
Через полчаса нашел — он там же — под ботинком. Просто надо было листнуть пальцем в сторону циферблат.
Включаю трекер с отслеживанием количества шагов. Через 2 часа работы садятся батарейки.

На минуточку: в рекламе написано, что батарее хватает на 2 суток. Но это видимо в режиме дешевых часов

Следующая иконка — гиря. Жму на нее. Считывается пульс, показываются сожженные калории в процессе поднятия гирь видимо — не пользуюсь гирями, поэтому прохожу мимо.

В рекламе писалось, что умный браслет оценивает уровень стресса. У меня в начале знакомства c гаджетом уровень стресса был такой, что хотелось этот Microsoft Band [***]ь (сильно уронить) об пол, но браслет этого мне не показал

То что браслет может подавать сигналы и пришедших письмах или сообщениях в твиттере или фейсбук — мне не нужно.
Это может сделать тот же айфон.

Что бы мне хотелось видеть: простое приложение, причем на белом фоне черный шрифт.
Возможность удалить из приложения все то, что мне не нужно — всякие старфаксы и упражнения со штангой
Мне бы хотелось иметь календарь, в котором бы отмечалось каждый день: кол-во шагов, кол-во потраченных калорий и всякие графики как в аппе FitBit
И еще: мне не хочется заряжать браслет 2 раза в день и я хочу, чтобы соединение между браслетом и смартфоном было мгновенным и мне не надо было ломать голову, почему соединение не устанавливается так как это делается например со стереосистемой в авто

В фитнес-браслете Band меня прикалывает только функция сна — показывает сколько часов я спал и сколько раз просыпался. Нет, я конечно помню, что один раз сходил пос…ать — а браслет пишет что 8 раз — COOL!

Советую всем подождать выхода нового браслета FitBit Surge, если хотите фитнес-браслет: аппа удобная, зарядки хватает на несколько дней, без наворотов — простое это и есть хорошее

Впервые статья опубликованна на сайте Винского: http://awd.ru
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427
таблетки от малярии

Re: Отзыв о спортивном браслете Microsoft Band

Сообщение achist » 15 дек 2014, 23:47

а функция сна там вообще зачем? действительно только ради прикола или можно что-то жутко полезное почерпнуть из количества просыпаний ночью?
achist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отзыв о спортивном браслете Microsoft Band

Сообщение Винский » 16 дек 2014, 00:13

Не знаю - все же люди разные. Может быть кому-то это (количество просыпаний) позволит предугадать курс доллара.
Я один раз поспал и на этом поставил точку.
Вообщем как и на самом браслете - лежит себе на письменном столе с севшей батарейкой - Икринка его носить не хочет, мне он показался не нужным
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль