Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
КириллКС писал(а):Мало что ли препаратов сейчас нормальных для антисептики и заживления ран?
Нипанятна! (с)
Dizzzmo писал(а):КириллКС писал(а):Мало что ли препаратов сейчас нормальных для антисептики и заживления ран?
Нипанятна! (с)
Воспитавшись в семье хирурга с 50-ти (!) летним стажем и не по-наслышке познакомившись со способами обработки ран, могу предположить, что препараты, аналогичные зеленке, с ее как физиологическими, так и психологическими (!) свойствами, в Тайланде отсутствуют.
И поэтому неудивительно, что при местном способе лечения, весьма недешевым кстати (23000 бат за шов на коленке 2 см. длиной и 2 перевязки (это еще без снятия швов)), подобная рана заживает до уровня рубцевания в течение 2-х - 3-х недель!
Может быть, конечно, есть эти препараты, но их применение не распространено. ИМХО.
Dizzzmo писал(а):КириллКС писал(а):Мало что ли препаратов сейчас нормальных для антисептики и заживления ран?
Нипанятна! (с)
Воспитавшись в семье хирурга с 50-ти (!) летним стажем и не по-наслышке познакомившись со способами обработки ран, могу предположить, что препараты, аналогичные зеленке, с ее как физиологическими, так и психологическими (!) свойствами, в Тайланде отсутствуют.
И поэтому неудивительно, что при местном способе лечения, весьма недешевым кстати (23000 бат за шов на коленке 2 см. длиной и 2 перевязки (это еще без снятия швов)), подобная рана заживает до уровня рубцевания в течение 2-х - 3-х недель!
Может быть, конечно, есть эти препараты, но их применение не распространено. ИМХО.
Dizzzmo писал(а):Воспитавшись в семье хирурга с 50-ти (!) летним стажем и не по-наслышке познакомившись со способами обработки ран, могу предположить, что препараты, аналогичные зеленке, с ее как физиологическими, так и психологическими (!) свойствами, в Тайланде отсутствуют.
artem_pyvovar писал(а):Подтвержу, так как после мобобайк аксидент только зеленка помогла подсушить рану, их йод спали кожу до эпителия у меня и жены ожог сходит уже 2 месяца!!
Bronco писал(а):Dizzzmo, Подскажите, пожалуйста, в каких случаях применяется зеленка.Поэтому спрашиваю, в чем особенность именно зеленки?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы