Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
_Михаил писал(а):подскажите где в Москве можно прививку от холеры сделать?
_Михаил писал(а):"зачем вам это?" - странный вопрос....
и на рекомендации ВОЗ мне пофиг, речь идет о собственном здоровье
BJony писал(а): Ну если так сильно беспокоитесь о своем здоровье, то тогда, для полного комплекта, нужно обязательно сделать прививку от малярии и чумы. Вьетнам, по данным заболеаниям, также находится в зоне риска.
По малярии на Форуме - все пережевано сто раз.Почитайте... https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=318 ... sc&start=0Зато от малярии можно пройти химиопрофилактику (две недели пить таблетки). И малярия, кстати, болезнь которая не излечивается навсегда в принципе.
procreator писал(а):Сказано было взять с собой на всякий случай какой нибудь тетрациклиновый антибиотик и марганцовку (правда я так и не понял что с ней делать).
procreator писал(а): т.к. холерные бацилы живут в водной среде и соответственно передаются с водой, морепродуктами, и фруктами помытыми под водопроводной водой.
fridabrik писал(а):В воскресенье была передача по НТВ,там правда о Индии шла речь,ведущий произнес такую фразу"Не пить воду из Ганга,водопроводную,только покупную из бутылок и ее желательно кипятить.Брать всем кипятильники с собой. , чтобы холерой не заболеть.
fridabrik писал(а):...плоды и фрукты - предварительно вымыты, ошпарены кипятком и желательно - очищены от кожуры (это следует делать самим - приобретать уже очищенные плоды категорически не рекомендуется).
fridabrik писал(а):Всегда есть выбор либо заболеть холерой или шпарить кипятком фрукты и промывать марганцовкой и не заболеть холерой ,при этом почаще руки с мылом мыть. Либо есть очищенные вьетнамскими руками ананасы и подхватить какую-нибудь хрень.Я уже запаслась салфетками разовыми пропитанными дез.раствором ( в аптеке купила).
varnish писал(а):А заразиться чем-нибудь всегда есть риск и не только во Вьетнаме, а и в Европе и, тем более, России.
fridabrik писал(а):... Не буду вдаваться в подробности,а то самой от переживаний плохо станет.
Lonika писал(а):fridabrik писал(а):Всегда есть выбор либо заболеть холерой или шпарить кипятком фрукты и промывать марганцовкой и не заболеть холерой ,при этом почаще руки с мылом мыть. Либо есть очищенные вьетнамскими руками ананасы и подхватить какую-нибудь хрень.Я уже запаслась салфетками разовыми пропитанными дез.раствором ( в аптеке купила).
ну а как с едой в кафе-то быть? там же не проверишь, ошпарили они фрукты и морепродукты или не ошпарили, а просто водой помыли! какие в кафе могут быть рекомендации? помимо ничего в принципе не гарантирующих (выбор более или менее чистого и не сильно дорогого)?
Put-nik писал(а):varnish писал(а):А заразиться чем-нибудь всегда есть риск и не только во Вьетнаме, а и в Европе и, тем более, России.
Ага. В России уже объявлен "Клещевой сезон".
Тут масса ссылок : http://www.regnum.ru/dossier/31.html
Каждый может прочитать про свой регион, город и т.д.
Lonika писал(а):Put-nik писал(а):varnish писал(а):А заразиться чем-нибудь всегда есть риск и не только во Вьетнаме, а и в Европе и, тем более, России.
прививка за 800 р. и клещевой энцифалит не страшен. А вот от холеры у нас в городе по крайней мере прививок нет.
А так говорить, мол, поехал отдыхать - так и не задумывайся! Все-таки это не простуда какая-нибудь.
Lonika писал(а):Put-nik писал(а):varnish писал(а):А заразиться чем-нибудь всегда есть риск и не только во Вьетнаме, а и в Европе и, тем более, России.
прививка за 800 р. и клещевой энцифалит не страшен. А вот от холеры у нас в городе по крайней мере прививок нет.
А так говорить, мол, поехал отдыхать - так и не задумывайся! Все-таки это не простуда какая-нибудь.
varnish писал(а):Я еще писал, что если мысль о холере сильно свербит и не дает покоя, то лучше вообще не ехать, а дождаться когда всё успокоится. Не отдых это получится.
Но дай Бог, если эпидемия отступает. Удачного отдыха!
Лев Толстый писал(а):Холера болезнь не новая и способ борьбы с ней стар как мир.
Купите лимон - нет фрукта дешевле в Азии. Несколько капель его сока в некипяченой воде убивает вибрионы, надежно. Хорошо еще покапать на готовые блюда, даже когда и нет эпидемии, никакого вреда окромя пользы, да и вкус улучшается...
IRCHIK писал(а):По-моему актуально.
http://www.thanhniennews.com/healthy/?catid=8&newsid=38319
t2000 писал(а):Ну да, ну да. Не паникуйте, мойте руки, не питайтесь в дешевых забегаловках и все будет нормально!
Put-nik писал(а): Зачем поднимать "истерию"?[/b]
IRCHIK писал(а):Put-nik писал(а): Зачем поднимать "истерию"?[/b]
Кому надо тот взял себе на заметку.Самое печальное что в прихоти взрослых страдают дети.
Put-nik писал(а):IRCHIK писал(а):Put-nik писал(а): Зачем поднимать "истерию"?[/b]
Кому надо тот взял себе на заметку.Самое печальное что в прихоти взрослых страдают дети.
Я высказал всего лишь своё мнение. Нас повсюду окружают бактерии, которые размножаются в несметных количествах, пылевые клещи, постельные клещи, которых никто просто так не увидит. Ладно, не буду распространяться на эту тему. Меньше знаешь-крепче спишь. Каждому самому решать.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы