Хм А что тепловой удар и солнечный это разве разные вещи?Nostalgie писал(а):Бывают еще тепловые удары, там нужно охладить тело в прохладной воде.
Lomantin писал(а):[Хм А что тепловой удар и солнечный это разве разные вещи?
И.В.С. писал(а):Под вечер мне стало очень-очень-очень холодно
Тоже такое было в добавление к описанному.И.В.С. писал(а):Под вечер мне стало очень-очень-очень холодно, (и это в июле месяце)оделся во всё теплое, что у меня было, даже укутался в одеяло и всё равно колотило весь организм от холода.
На утро полегчало.
paulmoscow писал(а):И.В.С. писал(а):Под вечер мне стало очень-очень-очень холодно
Это похоже на ожоговый шок.
Мы так однажды не рассчитали силы при купании в Гонконге. Схлопотали солнечный ожог на все тело и соответствующий шок, когда замерзаешь даже под одеялом.
Lomantin писал(а):Перегрев процессора вызывает сбой в системе терморегуляции...
mobimen писал(а):диагностика в инете это конечно последнее дело - но чет то что с вами произошло не похоже на солнечный (тепловой) удар - скорее на смесь женских "проблем" с аклиматизацией.
ЗЫ и какие последствия у вас были в течении месяца?
Nostalgie писал(а):В течение месяца случались головокружения, если резко наклониться, и иногда в голове так же что-то переворачивалось, но уже слегка.
Я читала, что бывает и через 3 месяца ощущаются последствия. Видимо, от организма тоже зависит.
Lomantin писал(а):Хм А что тепловой удар и солнечный это разве разные вещи?Nostalgie писал(а):Бывают еще тепловые удары, там нужно охладить тело в прохладной воде.
Спасибо,конечно за советы,они безусловно бесценны, но только вот всегда был в шапочке и оба раза это случилось не в сауне. И патлы тогда были по плечи! В последствии от волос,к сожалению пришлось отказаться в пользу торчащих ушей Вскоре вы меня поймете и наверняка последуете новой модеЛев Толстый писал(а):Lomantin писал(а):Хм А что тепловой удар и солнечный это разве разные вещи?Nostalgie писал(а):Бывают еще тепловые удары, там нужно охладить тело в прохладной воде.
Удар солнечный - по голове, все остальное баня или сауна. Чтоб не получить его - носите шапочку, или уж не стригитесь наголо по новой моде, когда уши торчат как у черта
windflower писал(а):Три часа под открытым солнцем в сорокоградусную жару купались в Мертвом море, обмазывались черной грязью (лечебной естественно ). Последствия дали о себе знать ближе к вечеру - головокружение, какой-то бред, слабость такая, что кажется лень даже было думать, не то чтобы что-то делать... Короче, полная В тот же день доехали до Петры, плюхнулись в кроватку, всю ночь пролежали, утром теплый душ и были как огурчики! Хрен его знает, какой удар был, тепловой или солнечный
windflower писал(а):Три часа под открытым солнцем в сорокоградусную жару купались в Мертвом море, обмазывались черной грязью (лечебной естественно ). Последствия дали о себе знать ближе к вечеру - головокружение, какой-то бред, слабость такая, что кажется лень даже было думать, не то чтобы что-то делать...
всю ночь пролежали, утром теплый душ и были как огурчики!
greymouse писал(а):При первых, даже не ильно выраженных симптомах перегрева - пакет колдрекса или чего подобного и в постельку на несколько часов - последствий не будет. Проверено многократно (правда на муже:) я - тьфу-тьфу-тьфу или берегусь или не подвержена
Sharlatan писал(а):[Ноотропил или отеч.пирацетам.Нормализует кровообращение в головном мозге ,а мазь с сульфатиазолом серебра (Аргосульфан к примеру) очень эффективен при ожогах и любых повреждениях кожных покровов-нормализует кровообращение и не дает развиваться воспалительным процессам.Там где попсовый пантенол беспомощен аргосульфан в разы эффективнее.
greymouse писал(а):Sharlatan писал(а):[Ноотропил или отеч.пирацетам.Нормализует кровообращение в головном мозге ,а мазь с сульфатиазолом серебра (Аргосульфан к примеру) очень эффективен при ожогах и любых повреждениях кожных покровов-нормализует кровообращение и не дает развиваться воспалительным процессам.Там где попсовый пантенол беспомощен аргосульфан в разы эффективнее.
я в столь тяжелых случаях, когда пантенол бесполезен (но это как же надо себя на солнце-то выжарить???), предпочитаю солкосерил, сначала в геле, потом можно и мазь. хотя это уже для серьезных ожогов
Sharlatan писал(а):Господа за свою жизнь побывал на 15-20 грязевых курортах : это и Мертвое море неподалеку от Эйн-Геди (вроде так называется), неподалеку от румынской Констанци лечебные курорты,четыре дня назад был на грязях Вьетнамского Нья-Чанга (15 минут езды от центра города), под Одессой на соленных озерах ну и еще много где..В большинстве случаев туристили всегда одной большой компанией,ну чесслово никакого благотворного эффекта мы все не заметили,вымысел мне кажется все это...Жена моя сильный кожный аллергик даже клепка на джинсах вызывает у нее воспаления которые долго не заживают,после т.н СПА-курортов начинаются не просто воспаления ,а сильнейшее раздражение..короче ограничиваем ее .Но поразило другое,когда были в Нья Чанге после грязевых ванн я весь покрылся мелкой сыпью, точно такая же фигня произошла почти со всеми из нашей компании.Что -то похожее было со мной и на Мертвом Море...Короче много мифов о пользе.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы