светака писал(а):а вы расскажите самое главное - когда вы это все готовите?или не вы?
и где все покупаете? и какой же это бюджет должен быть?
я например все эти диковинные травки встречала только в МЕТРо, и стоят там они немеренных денег.
у меня рецепты попроще- горох, гречка, рис, НОРДИК на воде, капуста, квашеная капуста, морковка, лучок с подоконника.
ну конечно хочется чем нибудь покраше питаться
а ваша диета думаю все таки является диетой и называется средиземномрской
Овощи на гриле: баклажаны, помидоры, перец
Готовятся в духовке, по готовности измельчаются, добавляется молотый чёрный перец, морская соль, нерафинированное оливковое масло
Паста главное, чтоб без яйца. Ручной работы в прозрачном пакете перевязанный соломой - да, это оно.
Соус песто продаётся в Ашане.
Но лучше брать в Азбуке вкуса - там более крупно тёртый базилик.
Мясо сейчас жарю большими ломтями, разделывая косичку вырезки в плоский пласт ножом для рыбы.
amakom писал(а):Никогда не делал никакой проблемы из еды и выпивки (пиво очень любим с супругой). Физическая активность немного снизилась по сравнению с "золотым пиком" в спорте, но значимой (более 2-3 кг) прибавки в весе не замечено. Различные диеты считаю уделом хроников и лентяев (никого не хотел обидеть).
amakom писал(а):Никогда не делал никакой проблемы из еды и выпивки (пиво очень любим с супругой). Физическая активность немного снизилась по сравнению с "золотым пиком" в спорте, но значимой (более 2-3 кг) прибавки в весе не замечено. Различные диеты считаю уделом хроников и лентяев (никого не хотел обидеть).
ulm писал(а):можно что-то взять из дома и съесть это за 2 часа до этого самого обеда, ближе к вечеру что-то сообразить с полдником. Считая завтрак и ужин, уже получается 5 приёмов пищи.
Inigo писал(а):Есть такая интересная книжица - Диеты не работают (автор - Шварц). Прочитать страдающим от лишнего веса рекомендую обязательно, хотя бы для того, чтобы понять, почему вы его набрали (на самом деле причина у всех своя). Кратенько метод избавления: 1)есть только тогда, когда чувствуете голод - вроде банальность, но все это правило нарушают - едят по часам, привычке, потому что позже возможности поесть не будет и т.п.,2) есть только то, что вам хочется в этот момент, по возможности забыв азбучные истины про жиры, белки, углеводы и калории. Вы не знаете, что происходит в вашем организме в данный момент, поэтому бессознательное желание поесть, например, шоколада, это не прихоть и безволие, а сигнал, что вам не хватает, к примеру, магния. Пока вы его не съедите, голод не уйдет. Не касается заведомо вредных продуктов - набора химии, вроде Кока Колы.3) воспринимать себя как худого человека (перестать взвешиваться, считать калории,не есть после 6 и т.д. )Выполнять все это оказалось непросто, но эффект потрясающий. Главное, опять не начать жить по распорядку и привычке (на завтрак я ем то-то и то-то, обед у меня в 2 и т.д.) Оказалось, что иногда завтракать вообще не хочется, а в другой день съешь слона, иногда умри хочется мяса, иногда - хлеба. И главное - ощущение свободы - я могу делать то, что я хочу!!!
GD_SPb писал(а):В принципе - все ясно, ничего нового
Подскажи 3 момента:
Кисломолочные продукты - кефир, ряженка? Да или нет?
Хамон, сунджук? Или это как колбаса?
До сих пор куришь? Напрямую отношения не имеет, но все же...
MATILDA писал(а):Имхо хорошая форма должна быть следствием образа жизни, а не жестких принудительных мер. Когда человек постоянно думает, как бы себя ограничить, урезать в питании, похудеть и т.п. мозг как бы дает организму приказ набирать, сохранять и даже пополнять запасы, предчувствуя наступающий "черный день". Чем больше думаешь о диетах, о том, что вот это нельзя, но очень хочется - тем больше думаешь о еде и о том, какой же ты несчастный... Нужно найти свой "ритм питания", не отказывать себе особо, но и не потакать своим прихотям без меры. Когда войдет в привычку, будет легко и непринужденно))) Чтобы об этом не думать постоянно или хотя бы отвлечься, как ничто другое подходят занятия спортом (и не обязательно тем, который в представлении большинства тесно связан с похуданием и веяниями моды); после которых посмотришь на себя yставшего и голодного и думаешь - а ведь все это не зря! Тут мышца подтянyлась, тут животик убрался и т.д. ))) Главное - не истязать себя, а получать от этого искреннее удовольствие. В моей практике самыми удачными попытками сбросить вес/объем и набрать тонус стали те, когда отказ от излишеств не был самоцелью, а случался в следствии каких либо событий.
Pingvin писал(а):amakom писал(а):Никогда не делал никакой проблемы из еды и выпивки (пиво очень любим с супругой). Физическая активность немного снизилась по сравнению с "золотым пиком" в спорте, но значимой (более 2-3 кг) прибавки в весе не замечено. Различные диеты считаю уделом хроников и лентяев (никого не хотел обидеть).
Поговорим после 40
Вполне допускаю, может все изменится кардинально... недолго еще осталосьБатько Максюта писал(а):Pingvin писал(а):amakom писал(а):Никогда не делал никакой проблемы из еды и выпивки (пиво очень любим с супругой). Физическая активность немного снизилась по сравнению с "золотым пиком" в спорте, но значимой (более 2-3 кг) прибавки в весе не замечено. Различные диеты считаю уделом хроников и лентяев (никого не хотел обидеть).
Поговорим после 40
Это точно - до 40 организм работает на тебя, а после 40 - ты на него
Trolll писал(а):Нэээ, ссортэсь, горячие эстонские парни и не только.
Наверное, я ещё не написал, что я могу есть намного больше, немного меньше, не заниматься спортом по пол-года. Но масса, всё равно на одном уровне. А ещё скажу такое. Уже в 10 классе весил 83. После армии 79. Лет шесть назад 83. Потом вес резко поднялся и опять встал.
Притом 90 кг. это не пивной живот. Бицепс 40 см, грудь 115. Я особо не переживаю по поводу веса, просто немного странно, смотришь на людей вокруг, вроде ешь меньше раза в полтора, чем многие и довольно активно занимаешься, но вес как влитой. Может ещё машину продать на работу на велике ездить???
amakom писал(а):Trolll писал(а):Нэээ, ссортэсь, горячие эстонские парни и не только.
Наверное, я ещё не написал, что я могу есть намного больше, немного меньше, не заниматься спортом по пол-года. Но масса, всё равно на одном уровне. А ещё скажу такое. Уже в 10 классе весил 83. После армии 79. Лет шесть назад 83. Потом вес резко поднялся и опять встал.
Притом 90 кг. это не пивной живот. Бицепс 40 см, грудь 115. Я особо не переживаю по поводу веса, просто немного странно, смотришь на людей вокруг, вроде ешь меньше раза в полтора, чем многие и довольно активно занимаешься, но вес как влитой. Может ещё машину продать на работу на велике ездить???
Дык это ж просто "Ваш" вес
amakom писал(а):Хе... однако
Троллль крикнул про 90 кг и потекли "умные" ответы
Сара, Улм, Вы, прежде чем делать "правильные" выводы, и давать какие-то советы, поинтересуйтесь у человека, какого он роста, какой он конституции, каков был режим нагрузок у него лет надцать назад, и пр...
Интересно, почему советов для сталеваров и летчиков так мало на форуме... а вот "физиологов" пруд пруди...
вот это сильно...а простой советский педиатр
Винский писал(а):Салаты на основе зелени: Романо, Айсберг, Корн, Фриссе
+ белковые инградиенты: куриные грудки или отварной язык
+ заправка на основе нерафинированного оливкового масла и мёда
+ специи: молотый перец, прованские травы
+пармезан
Еще вопрос про нам пла. Он сколько хранится? А то бутыль литровая, а много куда его не польешь.
Aleksei 32 писал(а):ЗЫ.Жалко старые хорошие костюмы и рубашки.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы