Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
udrees писал(а):здравствуйте
появляется температура, слабость, вялость, отсутствие аппетита, боль в горле, иногда тошнота.
...горло болит, благо всё везде холодное, все из холодильника, вода, пиво, соки.
И кондиционеры везде...
Или может загарание так действует на организм постоянно...
...какие-нибудь советы или меры профилактического характера ?
Alina1 писал(а):Так, вы в своем вопросе сами и дали все ответы...
:
кремами с индексом в 50 мажусь до одурения
но толку-то
пиво, воду холодные стараюсь не пить, но все равно все кругом холодное.
про теплые вещи - это сильно.
я имел в виду таблетки.
чем народ лечится при таких простудах ?
И кондиционеры везде, на улице жарень, что ходишь пОтом обливаешься, а куда ни зайдешь, так обдувают вентиляторы или кондиционер шпарит холодным воздухом.
Alina1 писал(а):Перегрев не при чем, это острое состояние, а у вас через неделю возникает. Все-таки простуда.
А вообще - если легко хватаете простуду, то надо иммунитет укреплять. Если хочешь быть здоров - закаляйся, ДО поездки. Прием иммуномодуляторов может быть полезным. Мне нравится оциллококцинум, анаферон. Много чего есть, с врачом лучше бы посоветоваться.
Самое простое для лечения просуды - парацетамол.
udrees писал(а):а в Сонгкран тогда вообще никто не болеет что ли ?
это же , когда тебя всюду поливают холодной водой, потом заходишь в 7/11 или еще куда, тебя обдувает воздухом.
а когда начнешь кашлять и простынешь, да еще бронхит заимеешь, то податься некуда - везде обливают, везде кондиционеры.
не в скафандре же ходить.
Светлан@ писал(а):udrees писал(а):а в Сонгкран тогда вообще никто не болеет что ли ?
это же , когда тебя всюду поливают холодной водой, потом заходишь в 7/11 или еще куда, тебя обдувает воздухом.
а когда начнешь кашлять и простынешь, да еще бронхит заимеешь, то податься некуда - везде обливают, везде кондиционеры.
не в скафандре же ходить.
Ну избегайте обливания и резких охлаждений, если не нравится болеть.
Светлан@ писал(а): Бронхиты имеют нехорошую тенденцию становиться хроническими (вы ведь наверняка не используете антибиотики в лечении? А надо бы.)
Haski писал(а):Чтобы потом печень восстанавливать годами? Лечятся простуды и бронхиты нормально лекарствами без антибиотиков и дыхательной гимнастикой.
Светлан@ писал(а):Haski писал(а):Чтобы потом печень восстанавливать годами? Лечятся простуды и бронхиты нормально лекарствами без антибиотиков и дыхательной гимнастикой.
Не подумайте, что я спорю, но поверьте, хронический бронхит НЕ ЛЕЧИТСЯ лекарствами без антибиотиков и дыхательной гимнастикой. Он вообще-то практически не лечится. А к печени антибиотики имеют очень опосредованное отношение. К тому же печень - саморегенерирующийся орган, в отличие от тех же бронхов.
Haski писал(а):При первых же признаках простуды пью TIFFY ( очень хорошо помогает, снимает озноб, головную боль и т.д. и т.п.) и от кашля 3 раза в день под язык по 2 шт. такабб-кошмарно противные на вкус шарики из не- помню-какого-растения Весьма эффективно. Все можно купить в 7-11.
Светлан@ писал(а): Чтобы немного рассеять заблуждения, напишу пару слов:
Светлан@ писал(а): но поверьте, хронический бронхит НЕ ЛЕЧИТСЯ лекарствами без антибиотиков и дыхательной гимнастикой. Он вообще-то практически не лечится. .
Светлан@ писал(а):А к печени антибиотики имеют очень опосредованное отношение.
Haski писал(а):Светлан@ писал(а): но поверьте, хронический бронхит НЕ ЛЕЧИТСЯ лекарствами без антибиотиков и дыхательной гимнастикой. Он вообще-то практически не лечится. .
Мда? А как же я? Пока по больницам таскали-2 раза в год обострения. Антибиотики и вся хрень. Потом год дыхательной гимнастики Стрельниковой. Сначала по 4-5 раз в день по 20-30 минут. Потом по 3 раза в день. Потом спорт. Уже 20 лет не знаю, что такое антибиотики и бронхит. Хотя ставили предастматическое состояние. Хотя, астма-болезнь, имеющая прежде всего нервные корни, а совсем не простудные.Светлан@ писал(а):А к печени антибиотики имеют очень опосредованное отношение.
Они, к сожалению, ко многому в организме имеют отрицательное отношение. И к печени, и к другим органам пищеварения. И принимать их при простуде-себе дороже. Антибиотики-сильнейшее лекарство, которое назначается нормальным врачом, как одно из крайних средств, к которому добавляются гепатопротекторы, препараты, восстанавливающие флору ЖКТ и много чего еще, чтобы снизить отрицательное воздействие антибиотика на организм.
Хотя, астма-болезнь, имеющая прежде всего нервные корни, а совсем не простудные.
gogen писал(а):Только вот тут не согласенХотя, астма-болезнь, имеющая прежде всего нервные корни, а совсем не простудные.
Светлан@ писал(а):gogen писал(а):Только вот тут не согласенХотя, астма-болезнь, имеющая прежде всего нервные корни, а совсем не простудные.
Отчего же не согласны, есть такая поговорка: все болезни от нервов, один сифилис от удовольствия.
Надеюсь, что разумные люди не будут слепо следовать советам из этого раздела форума, а сходят-таки к врачу, ежели есть в том неоходимость.
gena писал(а):У меня еше дикая аллергия на тропические растения (с признаками простуды)
и действительно, лучше на форуме совета спросить у вас же мама врач, как вы утверждали? (вопрос риторический )gogen писал(а):По врачам лучше не гонять, они вам кучу болезней найдут
Сигарилка писал(а):и действительно, лучше на форуме совета спросить у вас же мама врач, как вы утверждали? (вопрос риторический )gogen писал(а):По врачам лучше не гонять, они вам кучу болезней найдут
udrees писал(а):а сами тайцы как лечатся от простуды ?
или у них иммунитет, что никакой кондиционер не страшен ?
что-то не заметил, чтобы они свитера таскали или шарфы носили.
Haski писал(а):udrees писал(а):а сами тайцы как лечатся от простуды ?
или у них иммунитет, что никакой кондиционер не страшен ?
что-то не заметил, чтобы они свитера таскали или шарфы носили.
Как лечатся, не знаю, а вот куртки таскают активно, а если на улице ниже + 25, то и шапки и шарфы одевают.
udrees писал(а):да и с насморком, честно говоря, могу вспомнить только одного парня из массажного салона... молодой еще наверное был.
Лев Толстый писал(а):Дело не в температуре, а в ее разнице (градиент). Бомж ночует на лавочке ст.Мытищи и не простужается (11град. ночью и 13 днем - тепло, и еще не зима!):
gogen писал(а):Тоже был удивлён. На улице +30, а процентов 30 мотоциклистов в кожанках гоняют. В чём прикол? Так и до теплового удара недалеко (если евопеец).
Tuchka писал(а):У меня как-то хватило ума поехать в Тай с температурой 38. Абсолютно безответственный поступок, конечно, по отношению и к себе, и к окружающим. Симптомы очень походили на вирус, но я напилась таблеток - и поехала. И, конечно, со сменой климата мой вирус лихо перешел в фолликулярную ангину(температура под 40, в горле стая ежиков). Таблеток у меня с собой была куча, но ангиной я не болела уже лет 15 и от нее ничего не было.
blonde писал(а):Против фолликулярной ангины самое быстрое средство, на мой взгляд, - намотать простерилизованный бинтик на палец и убрать пальцем все нарывы в горле. Нет гноя - нет воспаления.
Haski писал(а):Э...путаете немного: в жару куртки одевают, чтобы кожа не загорала, а вот если вечером ниже +28 на байке реально холодно. Сложно все, короче
veselchak-doc писал(а):Как говорится"дорогая редакция,я ...ею.А про осложнения нелеченной антибиотиками ангины вы не слыхали часом?Такие например,как пост стрептококкальный гломерулонефрит или ревматоидный артрит,или у вас почки и сердце запасные дома имеются?Не нужно заниматься самолечением,в таких ситуациях лучше обратиться к профессионалам,чтобы потом не было мучительно больно.
Та же фигня:)Как в Тай приеду ,так и простужаюсь .Это от жары на улице и кондицианеров,от которых некуда деватся.Вспотел от жары,зашел в 7/11 за пивом ,а они там дуют как потерпевшие.Я в аптеку иду ,мне дают антибиотики,5 дней-как огурчик.Вот только пить нельзя,конечно.udrees писал(а):здравствуйте
а как народ борется с простудой (или симптомами похожими на нее) в жарких странах (таких как Тай например) ?
у меня например постоянно в поездках донимают симптомы схожие с простудным заболеванием - через какое-то время (от недели до десяти дней) появляется температура, слабость, вялость, отсутствие аппетита, боль в горле, иногда тошнота. общее состояние - чувствуешь себя дерьмово с самого утра, хотя в общем-то можно заниматься общественно-полезной деятельностью - ездить по экскурсиям, купаться, на пляж ходить, бухать по вечерам.
единственная радость, что соплей нет, зато горло болит, благо всё везде холодное, все из холодильника, вода, пиво, соки.
И кондиционеры везде, на улице жарень, что ходишь пОтом обливаешься, а куда ни зайдешь, так обдувают вентиляторы или кондиционер шпарит холодным воздухом.
Или может загарание так действует на организм постоянно ? Одна тайка в массажном салоне рассказала историю про одного незадачливого русского из Москвы, которые прилетев в Паттайю, целый день пролежал на пляже на солнцепеке. Потом у него поднялась высокая температура и он целую НЕДЕЛЮ пролежал безвылазно в номере. А она ухаживала за ним, обтирала простынями, сбивала температуру, носила лекарства, облегчала всячески боли.
какие-нибудь советы или меры профилактического характера ?
pattayafreac писал(а): Та же фигня:)Как в Тай приеду ,так и простужаюсь .Это от жары на улице и кондицианеров,от которых некуда деватся.Вспотел от жары,зашел в 7/11 за пивом ,а они там дуют как потерпевшие.Я в аптеку иду ,мне дают антибиотики,5 дней-как огурчик.Вот только пить нельзя,конечно.
Sharlatan писал(а):Арбидол пытались зарегистрировать для продаж в Израиле в свое время.Не прошел под мотивировкой -вмененная полезность, недоказанный лечебный эффект
Max_I писал(а):Сам астматик. Приступы с года (родился здоровым, 6900 вроде (если не изменяет память) весил). Диагноз БА поставили только в 9 лет в областной больнице. До этого лечили воспаления легких, бронхиты и т.п. В 4 года чуть не помер, не мог встать уже - ладно ребята соседи по палате, постарше были (тогда уже с мамой не разрешали ложить) - вызвали медсестру - мне сделали кислородную ингалляцию. Потом главврач районной больницы, где я лежал в очередной раз, предположила астму, направила в ОДКБ. Там астма подтвердилась. Приступы были каждый день. Мне начали терапию аллергенами (самая сильная аллергия у меня была на домашнюю пыль, библиотечную пыль, перо, какие-то цветы (ромашку вроде)). Помню было за счастье , когда две недели не было приступов. А так все каждую ночь. Видимо, 3 или 4 курса аллергенов с гистоглобулином повлияли положительно, организм адаптировался. Особенно заметно полегчало после 1,5 месяцев пребывания в санатории "Смена" в Кисловодске. С 12 лет приступы только ситуативные - в зависимости от местности, причем очень конкретной. Отлично чувствую себя в этом плане в горных и лесных районах, хуже - в степных. Это ощущается даже, когда на транспорте пересекаю "границу" лесной и степной зон, уже в лесостепях. Город или деревня - нет разницы, а вот горы/лес, просто лес / степь - есть. В степях я родился при этом. Но родился, повторяю, здоровым. На море обострений не было (Лазаревское, Гудаута). На Кавказе - в Кисловодске (горы) было хорошо, под Владикавказом в низине, поросшей ромашкой, без особых лесов - плохо. Даже после Кисловодска. Все очень ситуативно. Не угадаешь. Думаю, на всякий случай, нужно взять общие противоастматические препараты, аэрозоли - которые в случае приступа просто подают кислород.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Сейчас БА в облегченной форме и только на бумаге, в медкарточке, стойкая ремиссия.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы