Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Granada_chia писал(а):Прошу совета: стОит ли сохранять стволовые клетки младенца в условиях российской действительности?
Меня смущает:
а) я слышала, что для лечения взрослого человека этих клеток банально недостаточно.
б)российские компании, занимающиеся хранием, не шибко чистоплотны и запросто могут продать наши клетки кому-то другому.
в)никто не дает гарантий, что клетки будут сохранены правильно.
Сопоставив эти три пункта с ценой услуги, я крепко задумалась: и хочется и колется.
Очень жду мнений, особенно от специалистов,если таковые тут имеются.
Спасибо.
Слишком большая специфика... Скорее - не здесь лучше...
Dik писал(а):Пардон, это че так сейчас рожениц разводят,типа допгарантии в автосалоне?
Granada_chia писал(а):Слишком большая специфика... Скорее - не здесь лучше...
а где тогда?
Granada_chia писал(а):Прошу совета: стОит ли сохранять стволовые клетки младенца в условиях российской действительности?
Попробуйте использовать-таки поиск, уважаемая!
Дмитрий Белый писал(а): А их надо сохранять?
Granada_chia писал(а):Попробуйте использовать-таки поиск, уважаемая!
Если вы не уловили сарказма, скажу проще:
а давайте я сама решу, где мне задавать свои вопросы,хорошо?
Granada_chia писал(а):а) я слышала, что для лечения взрослого человека этих клеток банально недостаточно.
б)российские компании, занимающиеся хранением, не шибко чистоплотны и запросто могут продать наши клетки кому-то другому.
в)никто не дает гарантий, что клетки будут сохранены правильно.
ASwan писал(а):что на данном этапе развития медицины - не стоит этого делать - смысла никакого....
И самое важное в этом 2 пункта:
1. сохранять до сих пор в идеальном состоянии долгое время так и не научились
2. из "не свежего" материала у нас пока ничего путного делать не умеют.....
Mars писал(а):. Относительно предложения на рынке я совсем не в курсе, но если есть уверенность в том, что храниться они будут надлежащим образом и вообще все это разумных денег стоит, то, думаю стоит, здесь полность согласна с г-жой Резонер
ASwan писал(а):1. сохранять до сих пор в идеальном состоянии долгое время так и не научились
Сима писал(а):Тема недостаточно изучена и во многих странах Европы применение стволовых клеток запрещено
ASwan писал(а):Короче - я делать этого не буду !
Но и в роддоме плаценту не оставлю (и всё что к ней прилагалось ).... хочу поступить по древнему русскому обычаю....
Rezoner писал(а):Клетки хранятся в жидком азоте (точнее, в его парах). В таком состоянии им что день, что неделя. что год, что десять...
ASwan писал(а): Про клетки,что используют в медицинских целях - это свежий мат-л ! и ,насколько понимаю, не замораживается перед использованием,а просто охлаждается.....
Lingvomanyak писал(а):Уж в 20 лет париться о бессмертии - вообще смешно:
Евгения 2 писал(а):На сколько я знаю, эти клетки сохраняются 3 года и все...А потом они утрачивают свои свойства
окс писал(а):Мы решили сохранить внучкины стволовые клетки и сделали это полтора года назад.Дай бог ,что бы они никогда не пригодились.Но как то спокойнее,что они хранятся.
Granada_chia писал(а):откуда данные?
окс писал(а):Мы решили сохранить внучкины стволовые клетки и сделали это полтора года назад.Дай бог ,что бы они никогда не пригодились.Но как то спокойнее,что они хранятся.
Anastasiya писал(а):Granada_chia, подскажите, все же вы решились или нет на забор стволовых клеток? Потому что на данный момент этот вопрос очень меня волнует, все же развод на деньги или правда?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы