procreator писал(а):один турист смешивал вещество из собачьего ошейника от блох, мейд ин австралия, с кремом от загара....
unix писал(а): зато был рядом на Тиомане, и там реально их полно и кусаются гады всё время. Приехали оттуда все в водырях от укусов ( а заживают они очень долго, и первое сильно чешутся ). Да и по всему Южно- Китайскому морю, включая Сиамский залив они тоже есть - кусали еще в Таиланде, на Самете
vika писал(а):но это,конечно,реакция организма,и она у всех разная...
Подтверждаю! Подвергался...Особенно после заката... Впрочем не только там...SvetlanaClaire писал(а):Через 2 дня еду в Малайзию (Борнео). Последние дни обнаруживаю с пугающей частотой отзывы туристов о кусачих песчаных мухах на пляжах рядом с Кота-Кинабалу.
Как от них спастись? Может кто то посоветует проверенный спрей/крем???
Evgeny Rodichev писал(а):vika писал(а):но это,конечно,реакция организма,и она у всех разная...
Это точно!
Например, у меня организм очень необычно реагирует вообще на любые укусы. Сразу возникает сильнейшее желание сделать несколько хороших глотков виски, и желание настолько сильное - что противиться ему невозможно!
Regards,
E.R.
STAM писал(а):В Шри Ланке в сентябре-октябре повсеместно все чесались и мучались от этих тварей (песчаные блохи - Tunga penetrans) Всё тело в красных пятнах и чешется круглые сутки. Не помогает ничего... На одной плантации лечебных растений в Бентоте намазали каким то маслом, вроде полегчало, но быть у воды и не купаться-преступление, а во время купания-вся эта замазка смывается и история по новой.
Отдых был испорчен
Tunga penetrans
Put-nik писал(а):[ Брал с собой йод и после душа смазывал им ноги. На внешний вид было наплевать,зато не чесалось и проходило быстро. Но, как тут верно заметили, организмы у всех разные и реакция разная.
vika писал(а):Меня тоже сожрали всю на Тиомане
нигде не ели,а там-просто беда!
причем,кусали не только у воды,но и в 300 метров от пляжа.
в результате образовались язвы и я еще 2 недели по приезду чухалась как собака.
вот было интересно со стороны наблюдать
т.е. даже в России долго не заживало.
но это,конечно,реакция организма,и она у всех разная...
unix писал(а):А им все равно какой на улице сезон - они на юг не улетают
И живут постоянно в одном месте, и кусаются гады круглый год
А В Индонезии, по крайней мере на Бали, Яве и на Тиморе никто не кусается, и там их скорей всего нету
Успешная писал(а): Я уже поняла, что на Тиоман вряд ли поеду из-за этих тварей...
unix писал(а):Успешная писал(а): Я уже поняла, что на Тиоман вряд ли поеду из-за этих тварей...
вот это Вы зря
из-за каких-то блошек не съездить на такой обалденный остров - это неправильно, и не совсем разумно, даже если вас и покусают чуток или чуть побольше.
просто Тиоман очень красивый и вообще шикарный остров, и не посетить его для меня например было бы ужасным кощунством
unix писал(а):из-за каких-то блошек не съездить на такой обалденный остров - это неправильно, и не совсем разумно, даже если вас и покусают чуток или чуть побольше.
Успешная писал(а):[
Ну так что Перхентианы, Боракай?
ЕленаН писал(а):unix, а Вас кусали эти твари?
ЕленаН писал(а): только и думаешь, как бы так почесаться, чтоб не привлекать внимание людей...
unix писал(а):да Вы не стесняйтесь - чешитесь прям при народе - там все такие покусанные ходят и чешутся....
DPV писал(а):А вот я, если бы и знал заранее об укусах, все равно бы не отказался от поездки. И это несмотря на то, что узлы на теле держались около месяца... Уж очень красивый этот самый Тиоман.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы