Местные больницы в Тае

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Местные больницы в Тае

Сообщение catling-cat » 06 окт 2008, 20:00

Со страховой компанией я пообщаюсь завтра. А как местная медицина и где ее искать? Где найти адреса в Бангкоке и Самуи местных клиник? И там каков уровень цен?
catling-cat
участник

Благодарил (а): 1 раз.
прививки в Москве
Похожие темы

Сообщение Император » 06 окт 2008, 20:54

а чего вы лечить собрались ?
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение catling-cat » 07 окт 2008, 07:24

Да так, на всякий случай, к примеру зашить что нибудь. Или малярийный комар цапнет, это я просто так говорю, кусаются ли комары и что они там преносят я не в курсе. С большинством проблем, вроде мелких отравлений, ран, ушибов и температур я сама справляюсь
Вот скажет мне сегодня страховщик, что страховки нельзя сделать, мы же на девять месяцев безвыездно едем. Хотя у меня как то дайверская была на год, так там вообще не обговаривалось сколько где я проживу. Впрочем это не по теме.
А вообще меня интересует местная больница где нормальные расценки и можно заплатить наличными. Хорошо бы еще врачей вменяемых, а то когда я читаю, что детям со рвотой и поносом антибиотики назначают и про кошечную инфекцию говорят, мне дурно. Это ведь акклиматизация банальная, у большинства детей в конце первой недели случается.
catling-cat
участник

Сообщение pups » 07 окт 2008, 07:35

скажет мне сегодня страховщик, что страховки нельзя сделать

Не скажет. Не скажу про все компании, но в РОСНО, где я страхуюсь, страховка на несколько месяцев - без проблем.

Даже не думайте ехать без страховки и на покрытие не скупитесь - 25000-30000$. На форуме описан случай, когда человек без страховки на 18000$ попал.

Если будет страховка, то звоните в ассистанс и обычно Вас направляют в Бангкок-Паттайя госпиталь - отличная больница, но очень дорогая. Ну со страховкой - все равно.
А в дешевой, например, городской социальной поликлинике на сой Буакао с медициной как в российской глубинке.
На всякий случай, примеры цен - лечение небольшого ожога= 4000 бат, лечение триппера - 2000 бат.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение catling-cat » 07 окт 2008, 08:33

Небольшой ожог я сама вылечу, как и прочие бытовые травмы
А вот последствия ЧП вряд ли разгребу. В общем страховку оформим. Но у меня так сильно расходятся взгляды с современной медициной на то как и что надо делать
А все таки может кто знает клинику на Самуи с врачами не пичкающими лекарствами. Бережно относящимися с организму.
Наверное мне нужны координаты местного знахаря
Во я загнула, здесь то такого не знаю
catling-cat
участник

Сообщение pups » 07 окт 2008, 09:45

Наверное мне нужны координаты местного знахаря

Нетрадиционной медициной и гомеопатией занимаются в Тае китайцы.
Увидите китайский магазинчик с народными средствами - там же и знахаря подскажут.
Но имхо - традиционная медицина надежнее, хотя некоторые методы тайских вречей для меня удивительны, например, прописывание антибиотиков по поводу и без повода.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Haski » 07 окт 2008, 16:15

catling-cat писал(а):Да так, на всякий случай, к примеру зашить что нибудь.

От 5 тыс бат. Хотя, скорее всего есть и более бюджетные варианты.
Промыть-перевязать раны от 500 до 2500 тыс. бат.

Или малярийный комар цапнет,

Если малярийный цапнет, то это жесть будет. Про такие случаи в Таиланде не слышала, хотя, скорее всего они есть. А вообще-то антималярийные препараты применяют заранее.
А вот какя-то странная, очень сильная лихорадка от укусов комаров бывает здесь. Несколько моих знакомых переболели в том году. В особо тяжелых случаях увозили в госпиталь на 3-5 суток под капельницу, а иначе трындец. Сутки под капельницей стоят в районе 30 тыс бат.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Dik » 07 окт 2008, 18:49

Даже несмотря на страховой полис, Бангкок Хоспитал очень придирчиво относится к Российским страховым(думаю к украинским тоже)требуют гарантийные письма и даже при наличии писем кормит пациентов релаксантами пока не увидит денежку на счете.Это не байки это реальный случай на Чанге.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль