Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Pir8e писал(а):На Самуи вообще очень бедная морская живность (по крайней мере у побережья) - это я сравниваю с сейшелами. Крабы,небольшие серые рыбки - ВСЕ. И еще одно - странное покалывание кожи после выхода из воды
bova писал(а):Был в конце февраля - начале марта, хочу сделать краткий отчет, да все руки не доходят. А по поводу кусачих отмечу еще вот что. На второй или третий день по приезду по приезду на Самуи (Bang Po Beach, Axolotl village) пошли с женой купаться ночью. Смогли поплавать только минуты 2 - 3. Довольно больно кусались маленькие фосфорицирующие твари. В связи с темнотой их не рассмотрел, но размер примерно с горошену. Сильно фосфорицировал песок под водой - идешь, за тобой остаются горя щие следы - красиво, но больше ночь ю купаться не хотелось. Днем покусывали и на первом месте и когда переехали через несколько дней на Maenam в Coco palm, но это терпимо. Кусали и когда на каяках плавали и ныряли во время экскурсии в Angthong National Marine Park. А вот на Koh Tao за два дня ничего подобного. Я думаю, что это Тайская данность, с которой надо смирится. Тем более, что особого беспокойства не доставляет.
foggs писал(а):АУ АУ
foggs писал(а):Pir8e писал(а):На Самуи вообще очень бедная морская живность (по крайней мере у побережья) - это я сравниваю с сейшелами. Крабы,небольшие серые рыбки - ВСЕ. И еще одно - странное покалывание кожи после выхода из воды
Такое есть во многих южных морях.
Микроорганизмы (планктон) покусывает. Говорят особенно много а Карибском море, даже купаться не приятно.
Арм писал(а): Это только мне не посчастливилось стать свидетелем ужасного укуса, или такие случаи часто происходят?
Antipode писал(а):Какие мы все нежные... Читаю и удивляюсь --- укусы какие-то чувствуют люди... А я вот нифига не чувствую. IMHO --- соль это просто, вот и всё.
Арм писал(а):Согласитесь, после соли вряд ли бы вот уже 4 месяца с периодичностью раз в неделю на ноге назревали волдыри. .
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка с собой