Кишечный грипп/Болит желудок

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Кишечный грипп/Болит желудок

Сообщение Trolll » 19 фев 2010, 13:09

Пятнадцать лет не болел гриппом и вобще... Купаюсь в холодной воде, баня не пиво-девочки, а ещё один вид спорта. И вот на тебе. Четвёртый день лежу пластом. Чувствуешь себя как лягушка раздавленная. Первые дни температура 40. Первый раз в жизни неотложка. Ни сидеть, ни лежать, не стоять. Ночью почти не спишь, постоянно на очко. Кишечный вариант. Внутрь кроме йогурта ничего не идёт.
Желудок болит. Чтобы сбить температуру сожрал пачку аспирина за полтора дня. Теперь как леопард, вся морда в красных пятнах.
Сейчас потихоньку отпускает, но, блин, так медленно. В самом деле что ли попросить кого-то пристрелить, чтобы не мучился
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Re: У кого чего плохого?

Сообщение MATILDA » 19 фев 2010, 13:12

Trolll писал(а):Желудок болит

Отвар зверобоя
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение moulya » 19 фев 2010, 13:17

Trolll писал(а):Пятнадцать лет не болел гриппом и вобще... Купаюсь в холодной воде, баня не пиво-девочки, а ещё один вид спорта. И вот на тебе. Четвёртый день лежу пластом. Чувствуешь себя как лягушка раздавленная. Первые дни температура 40. Первый раз в жизни неотложка. Ни сидеть, ни лежать, не стоять. Ночью почти не спишь, постоянно на очко. Кишечный вариант. Внутрь кроме йогурта ничего не идёт.
Желудок болит. Чтобы сбить температуру сожрал пачку аспирина за полтора дня. Теперь как леопард, вся морда в красных пятнах.
Сейчас потихоньку отпускает, но, блин, так медленно. В самом деле что ли попросить кого-то пристрелить, чтобы не мучился

фильтрум, сначала 3 таблетки, дальше по 2. Кишечник нормализуется быстро
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Trolll » 19 фев 2010, 13:37

Попробую доползти до аптеки. Хорошо, что дома тональный крем валяется. Намажусь и пойду А то люди шарахаться будут. А отвар хлолдным пить можно? А то горячее пить больно. Думаю чтобы ещё начать употреблять кроме йогуртов. Жрать-то надо. Но просто не лезет. Нужно что-то такое проскальзывающее , думаю устрицы хорошо бы подошли. Ну или хотя бы яйца всмятку. Кто ещё что-то подобное знает?
Trolll
Старожил

Сообщение moulya » 19 фев 2010, 14:22

Trolll писал(а):Попробую доползти до аптеки. Хорошо, что дома тональный крем валяется. Намажусь и пойду А то люди шарахаться будут. А отвар хлолдным пить можно? А то горячее пить больно. Думаю чтобы ещё начать употреблять кроме йогуртов. Жрать-то надо. Но просто не лезет. Нужно что-то такое проскальзывающее , думаю устрицы хорошо бы подошли. Ну или хотя бы яйца всмятку. Кто ещё что-то подобное знает?

каша геркулесовая:) а устрицы при проблемах с желудком.... - это круто
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

=

Сообщение jujushka » 19 фев 2010, 14:37

молоко вас спасет,
а вообще вяжущее - это специи, намешиваете: куркума, корица, черный перец, имбирь + молоко теплое, можно добавить мёд, выпиваете. И антивоспалительно сразу и желудок вяжет,
З.Ы. ток до этого или сразу после желательно всё же что-то с маслом сливочным съесть, и намешивать их надо так, чтобы все вместе было с чайную ложку на стакан молока, иначе грозит вам обжечь себе желудок ((
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Павлин » 19 фев 2010, 14:50

moulya писал(а):каша геркулесовая:) а устрицы при проблемах с желудком.... - это круто

Да ведь у богатых - свои причуды...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MATILDA » 19 фев 2010, 14:51

Trolll писал(а):А отвар хлолдным пить можно? А то горячее пить больно

Тепленьким
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 19 фев 2010, 15:32

Павлин писал(а):
moulya писал(а):каша геркулесовая:) а устрицы при проблемах с желудком.... - это круто

Да ведь у богатых - свои причуды...

Да ладно Вам, шуток не понимаете. Я исходил из того, что их и жевать-то не надо. Заглотил и всё. Другая пища просто не проходит. А с молоком попробую, правда кроме перца и нет у меня ничего. А ещё сказали, что хорошо яйца, но именно вкрутую
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 20 фев 2010, 11:16

Семигор писал(а):Извините, но не смог промолчать.
Для гастрита чёрный перец и имбирь...
Ну посыпьте на рану и прочувствуйте.
Слизи. Овсяные хлопья №3, супы-пюре, кисели.. паровые котлетки, разваренный рис или греча-размазня, молочное пюре. если овощи - то лишь в тушёном виде, но не злоупотреблять растительной пищей.. Вообще ничего жаренного, маринованного, острого, копчёного. С рыбы, курицы - снимать кожу, даже если тушёное.
Яйца - всмятку!!, а не вкрутую. Для желудка. Для стула - вкрутую. Что беспокоит больше?
Приём пищи маленькими порциями, но часто.
Пить Смекту, возможно Ранитидин, если врач назначит.

Вот это, в самом деле хороший совет. Кстати, поводу специй так и подумал. В принципе, боль, почти прошла, температура 37, с небольшим, просто саднит. Кроме желудка и пищевод. Любая заглатываемая вещь проходит с напрягом. Ну и конечно кишечник надо востанавливать. А что о молочных продуктах скажите, творог, кифир, йогурт.
А назначили энтерол
Trolll
Старожил

Сообщение семигор » 20 фев 2010, 12:41

Trolll писал(а):Ну и конечно кишечник надо востанавливать.

Самое простое: Бифидумбактерин и Лактобактерин. Или аналоги.
Ну и всякие пробиотики можно ещё попринимать, если верить инструкциям и рекламе.
Однако, необходимо ещё узнать, а есть ли НА САМОМ ДЕЛЕ дисбактериоз?
Анализ платный. У нас стоит около 500 руб.
Trolll писал(а):А что о молочных продуктах

Молочные продукты - это хорошо. Но надо индивидуально подходить. "Чистое" молоко неплохо при гастритах, а вот при язве - не всегда, да и при проблемах с кишечником тоже по-разному бывает.
творог - отлично, но не кислый. Сахаром не посыпать!
Хорошо бы с детской молочной кухни. Может зайдёте, да купите у них?
НЕ афишируя...
Йогурт - опасно; часто много не очень полезных добавок и сахара. А если ещё и со сроком годности пол года и хранить без холодильника - так вообще не надо никогда.
На будущее - йогурт лучше покпать лишь такой, который нужно хранить только в холодильнике и срок годности у которого не более недели-двух.
Лучше всего бифидо-кефир и т.п. - но они, как правило, слишком кислые. Когда пройдёт желудок и эзофагит - то хорошо и полезно. В остром периоде - не стоит. Если бы только кишечник - то можно было, но раз присоединились проблемы с желудком - то лучше воздержаться.
Заслуживает внимания и ацидофилин, но также кислый он.

Рекомендовал бы ещё масло облепихи, но надо качественное. Т.е. то, что стоит свыше сотни руб за 50 мл, а не то, что за 12 руб. На рынках продают часто неплохое кстати.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Trolll » 20 фев 2010, 13:18

Я говоря про кишечник имел в виду, честно говоря, чтобы из меня литься перестало
А вот йогурт во время самого хренового периода меня просто спас. Вобще ничего внутрь больше не лезло. А он даже как-то успокаивал, как обволакивающее действовал, да ещё хо чуть чуть подпитывал.
Я несовсем понимаю природу этого желудочного(или кишечного) гриппа, вобще странная болезнь, но на сколько понял там всегда одновременно проблемы и с желудком, так и с кишечником.
Извиняюсь, что не совсем в том разделе распространяюсь обо всём этом. Блин, в жизни никогда так хреново не было
Trolll
Старожил

Re: Кишечный грипп/Болит желудок

Сообщение семигор » 20 фев 2010, 14:47

Trolll писал(а):Я несовсем понимаю природу этого желудочного(или кишечного) гриппа

вирус, однако..
семигор

Сообщение vitrysk » 20 фев 2010, 15:37

в скандинавии ежегодно эпидемии... лечат исключительно кока-колой. механизм действия оставлю на домыслы приколистов - но он есть - и работает
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Александр22 » 20 фев 2010, 17:42

Я говоря про кишечник имел в виду, честно говоря, чтобы из меня литься перестало

Чем больше выльется, тем лучше, организм токсины выводит, которые в нем из-за борьбы с вирусом образовались
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение семигор » 20 фев 2010, 18:12

Александр22 писал(а):Чем больше выльется, тем лучше, организм токсины выводит,

С одной стороны - да, но с другой... при холере от этого умирают, зачему-то.. Нет, чтобы токсины выводить..
Жидкий стул при ротовирусной инфекции - это не защитная реакция организма, а следствие воздействия вируса на слизистую кишечника и нарушения всасывания и повышения осмотического давления в просвете кишечника. Следствием будет являться поступление воды из тканей в просвет кишечной трубки. Поэтому при выраженном поносе одна из первейших задач лечения - компенсировать потери воды и солей. Либо специальными составами, типа Регидрона, либо приготовленными самостоятельно на 1 л воды 1 ч.л. поваренной соли и 1 ч.л. соды.

Другое дело - "сознательная" детоксикация, с использованием естественных путей выведения. Грубо говоря - больше пить и больше пИсать.
Можно ещё больше потеть. Или принимать слабительные (но не в данном случае, конечно )
Т.е., в одну дырочку вливается, из другой - выливается.
vitrysk писал(а):лечат исключительно кока-колой. механизм действия оставлю на домыслы приколистов - но он есть - и работает

А вот и он, "таинственный" механизм. Просто большое количество жидкости. Можно заменить кока-колу на клюквенный морс - с тем же эффектом для здоровья, но с меньшим эффектом для кошелька поставщиков кока-колы.
семигор

Сообщение vitrysk » 20 фев 2010, 18:31

семигор писал(а):А вот и он, "таинственный" механизм. Просто большое количество жидкости. Можно заменить кока-колу на клюквенный морс - с тем же эффектом для здоровья, но с меньшим эффектом для кошелька поставщиков кока-колы.

остальные составляющие "лекарства" - калории для питания, газы для моторики, кофеин для снятия симптоматики...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение семигор » 20 фев 2010, 20:16

vitrysk писал(а):газы для моторики

газы - противопоказаны!
КАк раз восполнять потерю жидкости следует только негазированной минералкой. А "моторики" при поносе - и так хватает.
семигор

Сообщение blonde » 20 фев 2010, 21:19

vitrysk писал(а):в скандинавии ежегодно эпидемии... лечат исключительно кока-колой. механизм действия оставлю на домыслы приколистов - но он есть - и работает

В остальной Европе тоже.
Даже маленьким детям прописывают кока-колу и ни в коем случае молочное!
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение vitrysk » 20 фев 2010, 21:25

семигор писал(а):
vitrysk писал(а):газы для моторики

газы - противопоказаны!
КАк раз восполнять потерю жидкости следует только негазированной минералкой. А "моторики" при поносе - и так хватает.

у скандинавских врачей прямо противоположное мнение. что типа если там больше булькать бут то быстрее заработает.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение семигор » 21 фев 2010, 14:16

vitrysk писал(а):у скандинавских врачей прямо противоположное мнение. что типа если там больше булькать бут то быстрее заработает.

Что именно должно "заработать" при поносе?

Углекислый газ раздражает стенку кишки ка непосредственно, так и в следствие образования угольной кислоты, вызывает её растяжение, метеоризм. Что, в свою очередь, нарушает нормальную работу кишечника, а также и иных систем организма.
Стоит ещё вспомнить и про кофеин, который теперь используется в кока-коле, вместо ранее использовавшихся листьев коки (сейчас это запрещено законодательно). Про "пользу" кофеина и его влиянии на систему пищеварения легко можно почитать в сети.
blonde писал(а):Даже маленьким детям прописывают

Ну-ну... Вы своему маленькому ребёнку кофеинчика дадите? Ваш ребёнок - Ваша воля.

Но Законы Природы действуют вне зависимости от границ государств.
семигор

Сообщение Grammy » 21 фев 2010, 14:35

Я Таблетки вообще не принимал и не буду. Если, что Мама отвары , настойки разные, и как рукой снимает. От "колес" осложнения бывают.
Grammy
новичок

Сообщение vitrysk » 21 фев 2010, 17:00

семигор писал(а):Но Законы Природы действуют вне зависимости от границ государств.

спокойнее вам факты говорят - а вы их толкуете с точки зрения русской медицины... в России много чего считается нормальным в медицине и само собой разумеющимся из того что тут в Скандинавии - нонсенс.. типа возможности попасть к врачу когда заболел, возможности сделать хотя бы общий анализ крови когда "хреново", флюорография и прочие рентгены итд... ну нет тут такого) и как вы знаете - одна из самых больших продолжительностей жизни в мире... потому что воспаление легких парацетамолом лечат и понос кока-колой?)))
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение blonde » 21 фев 2010, 18:50

Семигор, кока-кола это, видимо, такая гадость, что даже кишечный вирус убивает.
Про таблетки и их побочные эффекты тоже много можно почитать.
Ротовирусы обычно дело в Зап.Европе в отличие от Восточной, эпидемии случаются каждую зиму.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение семигор » 21 фев 2010, 19:06

vitrysk писал(а):вам факты говорят - а вы их толкуете с точки зрения русской медицины...

Во-первых, то, что НА САМОМ ДЕЛЕ делают и говорят "скандинавские врачи" и то, что ДУМАЮТ жители Скандинавии о том, что говорят и делают врачи - это, поверьте, две преогромнейшие разницы.
Во-вторых, давайте отделять Божий дар от яичницы. Одно дело медицины - как наука, а совсем другое - медицина в смысле государственная система здравоохранения (той или иной страны). НЕ надо это в одну кучу.
Или анатомия и физиология граждан Скандинавии отличается чем-то?
Напоминает "Глобус Украины".

Grammy писал(а):Я Таблетки вообще не принимал и не буду. Если, что Мама отвары , настойки разные, и как рукой снимает.

А Вы про форму и содержание никогда не слышали? Таблетка - это ФОРМА лекарственного средства. Полагаете, что не бывает таблеток, содержащих лекарство на растительной основе?
Хотя, и это тоже , по большому счёту, ерунда.
Чтобы поковыряться на любимой даче, достаточно молотка, пилы, топора, отвёртки... А вот чтобы построить завод, по производству реактивных двигателей - этого маловато будет.
А то из Вашего поста как бы следует, что ВСЯ современная фармакопея на фиг никому не нужна. Достаточно мамы с отварами.
Grammy писал(а):От "колес" осложнения бывают.

ПРедложите это в ближайшем детском кардиохирургическом центре родителям детей и врачам. Типа - отвары тут к меня, а не ваши "колёсы" дурацкие.
Или Вам рассказать, КАКИЕ бывают осложнения от приёма самодельных отваров и настоек "от МАМЫ" или "бабы Нюры"?

Впрочем, дело-то - ХОЗЯЙСКОЕ.
Каждый человек ВПРАВЕ распоряжаться своим здоровьем как угодно. Вон и сигареты в свободной продаже в любом ларьке; хочешь - кури, хочешь - нет. Хоть беременной, хоть над люлькой. Никто ничего не ...сделает. Типа - ПРАВО ИМЕЕТЕ.

Лечите своих детей кока-колой, а если заумирает - то "народными" отварами. Может и впрямь выживет.
Ваши дети - вам ведь плакать...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
blonde писал(а):Про таблетки и их побочные эффекты тоже много можно почитать.

Да кто бы спорил? Любое лекарство, в том числе и настойки и отвары лекарственных растений несут опасность и побочных действий и осложнений. Даже витамины продают в аптеках, а не в кондитерских или овощных магазинах.
Ну так и назначают лекарства не просто так, а по показаниям. Когда приходится выбирать меньшее зло.
семигор

Сообщение vitrysk » 21 фев 2010, 19:16

семигор писал(а):Во-первых, то, что НА САМОМ ДЕЛЕ делают и говорят "скандинавские врачи" и то, что ДУМАЮТ жители Скандинавии о том, что говорят и делают врачи - это, поверьте, две преогромнейшие разницы.

мне как то параллельно 2 или 3 это разницы. и если тут к врачу не попасть по причине того что система заменяет первичные приемы терапевта приемом у медсестер (читай - тех кого всевышний мозгом не наградил чтоб поступить в медицинский) - то это наверное то что они "делают". и врач который когда тебя принимает только и думает как от тебя избавиться - тоже я конечно не понимаю что он НА САМОМ ДЕЛЕ делает. и когда через неделю кашля меня не послушав отправляют домой по причине "я ВИЖУ что ты здоров"... когда говоришь "сделайте рентген" а тебе отвечают "не хочу, я план по рентгенам перевыполнил в прошлом месяце, сказали больше не делать"... так что не то чтоб они что то особое ДЕЛАЛИ о том о чем они НЕ ГОВОРЯТ. у них просто мозги на это не заточены. я все время что здесь живу ставлю диагнозы сам себе (хоть по образованию не медик а всего лишь фармацевт). и ни разу не ошибся еще... а врачи тут ТУПЫЕ. и ЛЕНИВЫЕ. исключения - больницы и приемные скорой помощи. но туда попасть мягко говоря трудно. там народ работает реально.

и если тут лечат как я сказал - то лечат именно так. головную боль - отдыхом, давление - рекомендацией меньше пить жидкости, понос - кока-колой и рисовой кашей, отиты - рекомендацией чистить пробки в ушах, простуду - парацетамолом, воспаление легких - им же. причем все что я сказал - прописано после "приема по телефону". то есть на этих больных никто даже не посмотрел. их послушали и сказали делать то что сказал выше. в разных углах страны.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение семигор » 22 фев 2010, 00:00

vitrysk, это ВЫ про Швецию такие ужасы рассказываете???
Мне тут в одной ветке весь мозг выели про то, что знания российских врачей на уровне каменного века по сравнению с "цивилизованными странами". ПРичём говорилось именно про уровень знаний, а не про организацию и финансовые возможности.
Но мне даже не верится, что ГДЕ-ТО могут ТАК лечить, как Вы рассказываете.
семигор

Сообщение vitrysk » 22 фев 2010, 00:10

семигор писал(а):vitrysk, это ВЫ про Швецию такие ужасы рассказываете???
Мне тут в одной ветке весь мозг выели про то, что знания российских врачей на уровне каменного века по сравнению с "цивилизованными странами". ПРичём говорилось именно про уровень знаний, а не про организацию и финансовые возможности.
Но мне даже не верится, что ГДЕ-ТО могут ТАК лечить, как Вы рассказываете.

могут-могут... про воспаление легких во времена цветения "свиногриппа" сам на себе прочувствовал. последовательность была примерно такая:
1) медсестра "кашляешь неделю? температура? ну полежи дома еще недельку. врач тебя смотреть не будет, нет времени свободного. у тебя не грипп и не воспаление легких - я вижу"
2) мой скандал. причем нехилый. после того как собрал все имена какие мог и начал копать телефон минздрава и министерства заразных заболеваний - то медсестра вышла и сказала "почему ты мне не веришь". получила ответ "потому что престарелым дурам которым не хватило ума стать врачом в свое время и давно пора на пенсию, оценивающим меня на глаз верить я не буду".
3) через 10 минут меня принял главврач. прочитал лекцию на тему что "не надо нервничать так и я здоров". взял анализ крови на СОЭ исключительно. показал чуть выше среднего. отпущен домой как здоровый.
4) дома перелистал весь телефонный справочник. в 100 км от дома нашел польского терапевта. позвонил, благо по польски треплюсь немного ввиду национальности... сказал приехать
5) рентген, антибиотики...........

апофигей того что я тут видел - это прием дерматолога по телефону... знакомой так диагноз поставили и выписали пару мазей на гормонах заочно... она просто пошла и билет домой купила сходить к нормальному врачу.

тут подход такой что на уровне поликлиники - мегазадница. врачи почти не лечат - надеются что пройдет само в большинстве своем. ооочень редко можно попасть к нормальному врачу которому не все равно. минимально достаточный уровень диагностики и лечения - скорые помощи и приемные больниц. классное лечение - в специализированных отделениях больниц - т.е. там реально лечат все что можно. но вот почему все надо довести до максимума чтоб тебя вылечили - загадка шведской медицины.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 23 фев 2010, 13:59

Grammy писал(а):Я Таблетки вообще не принимал и не буду. Если, что Мама отвары , настойки разные, и как рукой снимает. От "колес" осложнения бывают.

Это всё до определённого момента. Я тоже так себя пяткой в грудь бил, А вот когда прижало, по-настоящему, пил, как миленький

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
На счёт такого положения дел с медициной в Швеции, знаю непонаслышке. Жил как-то разок несколько дней в семье эмигрантов в Стокгольме. Такого порассказали.....
Кстати, а хозяйку я потом подкинул до Питера. Она как раз поехала на приём к врачу

Ну, вроде, отпустило. Лекарство кончились, появляется, по-немногу, аппетит. Уже хочется усугубить. Кстати, а как эта болезнь относится к небольшим дозам алкоголя? Хотел спросить, а как долго желудок восстанавливается, в смысле, когда можно будет перейтик привычному рациону питания?

И по природе заболевания. То есть это, фактически - не отравление?ОН всё же больше желудочный или всё же кишечный. Или поражается и то, и другое? И вобще, при чём тут тогда грипп? По сезонам у него есть предпочтение?
Trolll
Старожил

Сообщение Путник » 23 фев 2010, 14:21

Вчера случилась та жа хрень. Сначала заболела дочка, потом я. Температура за несколько часов подскочила до 39.3.
Из прочитанного в интернете понял, что таблетки пить при этом не правильно. Антибиотики нельзя, ибо губят микрофлору. Отпаиваюсь растворами, травами и регидроном. 100 лет не болел ничем, а тут на тебе! Унитаз лучший друг уже второй день. Всем желаю здоровья в День защитника отечества. Ибо защищать отечество, сидя на унитазе, проблематично......
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение Trolll » 23 фев 2010, 14:44

Путник писал(а):Вчера случилась та жа хрень. Сначала заболела дочка, потом я. Температура за несколько часов подскочила до 39.3.
Из прочитанного в интернете понял, что таблетки пить при этом не правильно. Антибиотики нельзя, ибо губят микрофлору. Отпаиваюсь растворами, травами и регидроном. 100 лет не болел ничем, а тут на тебе! Унитаз лучший друг уже второй день. Всем желаю здоровья в День защитника отечества. Ибо защищать отечество, сидя на унитазе, проблематично......

Как переболевший только что, по таблеткам В КОРНЕ, не согласен. Очень непростое заболевание, так помогите организму. Температуру ниже 38 не сбивайте. И ТОЛЬКО не аспирином. Сильно раздражает слизистую желудка. Ещё хреновее себя чувствуешь. У меня ещё и алергия пошла. Морда была как у леопарда. Арбидол - противовирусный препарат. пачки три сразу покупайте. Принимется по 2 штуки, через шесть часов. Энтерол, отличная вещь для ливера и желудка. Постоянно пить, не горячее. Горячее больно пищеводу. В самом деле хорошо морсы. Рис, овсянка, можно греча. На воде и почти без соли. Есть надо. Хоть что-то, хоть чуток. Держитесь. Следите за дочкой.
Хотя что я говорю. Прежде всего бегом вызывайте врача. Не удивляйтесь если пропишет анализы и на флюшку. Они сейчас все осложнения на пневманию боятся. Сразу и всем с порога предлагают госпитализацию в Боткина.
Пишите о развитии. К сожалению, думаю, в этом году это ещё многим может пригодиться
Trolll
Старожил

Сообщение семигор » 24 фев 2010, 01:19

Trolll писал(а):по природе заболевания. То есть это, фактически - не отравление?

http://www.polismed.ru/rotaviroz-kw/
http://www.arbidol.ru/index.php?id=97
СМЕКТА:
Лечение энтеросорбентами в комплексе с пероральной регидратацией, как один из самых простых и в то же время эффективных методов лечения острых кишечных инфекций, применяется нами на протяжении последних 20 лет. Накопленный опыт позволяет утверждать, что не все энтеросорбенты обладают одинаковой клинической эффективностью. Так, этеродез, активированные угли, полифепан, белая глина не оказывают заметного влияния на течение РВИ.
Благодаря доказанному многоплановому и многофакторному характеру действия самым используемым энтеросорбентом в детской практике является природный диоктаэдрический смектит (Смекта, Ipsen, Франция), получаемый из определенных сортов медицинской глины.
Диоктаэдрический смектит относится к числу сорбентов, которые высоко стандартизированы по сырью, из которого его получают, имеет прочную кремнеорганическую основу, содержащую алюминий и магний, координирующих вокруг себя ОН–группы.
Во время стендовых испытаний установлен ряд преимуществ Смекты по сравнению с другими энтеросорбентами. В связи с высокой текучестью, обволакивающей способностью, обусловленными «листовидной» структурой и разницей зарядов между слоями, Смекта дает высокий адсорбирующий эффект. При этом она фиксирует на себе и выводит не только патогенные бактерии и ротавирусы, их токсины и продукты метаболизма, но также и желчные кислоты, кишечные газы. Смекта проникает в слизистый (муциновый) слой кишечника, взаимодействует с гликокаликсом, увеличивает образование защитного муцинового слоя и улучшает его качество. Она является цитопротектором поверхностного типа, усиливающим защитные свойства слизистой кишечника против разных агрессий, в том числе и вирусных.
В ходе исследований in vitro было обнаружено воздействие этого препарата на механизм репликации ротавирусов. В опытах in vivo было установлено, что Смекта эффективно ограничивает проникновение ротавирусов через защитный слизистый барьер кишечника животных [17,18,19], а также обладает высокой связывающей способностью в отношении ротавирусов – до 90% вирусных частиц удаляется при минимальной концентрации сорбента в первые минуты после их контакта [17,18].
Описано подавление расселения вирусов на слизистой оболочке при назначении Смекты даже через 6 часов после внедрения ротавируса [17]. Кроме того, превентивное назначение экспериментальным животным цитомукопротективных средств (Смекты) предотвращает гистологические изменения слизистой и приводит к невозможности развития ротавирусной диареи [12]. Не менее важными являются и уникальные свойства препарата – способность фиксировать и выводить из кишечника непереваренные углеводы, играющие ключевую роль в патогенезе ротавирусной диареи, увеличение энзиматической активности гликокаликса и уменьшение потерь электролитов с испражнениями.
В связи с таким широким спектром действия Смекта является одновременно и этиотропным, и патогенетическим препаратом для лечения РВИ. Перечисленные положительные свойства, выявленные in vitro и in vivo, а также отсутствие токсичности препарата явились основанием для его применения в клинике.
Изучение клинической эффективности Смекты при РВИ у детей в возрасте от 1 мес. до 10 лет в сочетании с пероральной регидратацией и адекватной диетотерапией в рандомизированном контролируемом исследовании с формированием групп сравнения по случайному признаку позволило установить высокий терапевтический потенциал данной комбинации у 93% пациентов [20].
Таким образом, имеющиеся к настоящему времени клинико–экспериментальные данные позволяют рекомендовать сочетание Смекты и пероральной регидратации в качестве средства первого выбора для стартовой терапии ротавирусной инфекции у детей любого возраста как в стационаре, так и в поликлинике.
семигор

Сообщение Sea » 24 фев 2010, 10:08

Только отболели всей семьей ! Купите энтерофулид или фурозолидон . Инструкции есть в упаковке .И через 5-6 часов будете , как огурец .
Sea
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Trolll » 24 фев 2010, 13:18

Sea писал(а):Только отболели всей семьей ! Купите энтерофулид или фурозолидон . Инструкции есть в упаковке .И через 5-6 часов будете , как огурец .

Извините, вовсе не хочу сказать, что мой грипп, гораздо "грипнее" Вашего, но не как кишечный грипп не лечится за 5-6 часов. Хорошо если дней. Очень тяжёлое заболевание. Одной таблеткой, пусть самой хорошей, проблему не решить.
Trolll
Старожил

Сообщение семигор » 24 фев 2010, 15:24

Sea писал(а):Купите энтерофулид или фурозолидон

ФУРАЗОЛИДОН
Международное непатентованное название
FURAZOLIDONE
Фармакотерапевтическая группа
Противомикробный препарат, производное нитрофурана
Состав
1 таблетка содержит 50 мг фуразолидона

Фармакологическое действие
Противомикробный и противопротозойный препарат, производное нитрофурана. Активен в отношении грамотрицательных микроорганизмов (Shigella spp., Salmonella spp.,) и некоторых грамположительных микроорганизмов, Trichomonas, лямблий. Малоактивен в отношении возбудителей гнойной и анаэробной инфекции. Фуразолидон также активен в отношении ряда бактерий, резистентных к антибиотикам и сульфаниламидам. Устойчивость микроорганизмов к Фуразолидону развивается медленно.

Показания к применению

* дизентерия;
* паратиф;
* пищевые токсикоинфекции;
* лямблиоз;
* трихомонадный уретрит.
===================================
Торговое наименование:
Энтерофурил

Международное наименование:
Нифуроксазид (Nifuroxazide)

Групповая принадлежность:
Противомикробное средство, нитрофуран

Описание действующего вещества (МНН):
Нифуроксазид

Лекарственная форма:
капсулы, суспензия для приема внутрь

Фармакологическое действие:
Противомикробное средство широкого спектра действия, производное нитрофурана. Блокирует активность дегидрогеназ и угнетает дыхательные цепи, цикл трикарбоновых кислот и ряд др. биохимических процессов в микробной клетке. Разрушает мембрану микробной клетки, снижает продукцию токсинов микроорганизмами. Активирует иммунитет: повышает фагоцитоз и титр комплемента. Эффективен в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Haemophilus influenzae) и грамотрицательных (Salmonella spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Escherichia coli, Shigella spp., Proteus spp.) микроорганизмов. Не нарушает равновесие кишечной микрофлоры. При острой бактериальной диарее восстанавливает эубиоз кишечника. При инфицировании энтеротропными вирусами препятствует развитию бактериальной суперинфекции.

Показания:
Диарея инфекционного генеза.

===========================================
Нифуроксази́д — противомикробное лекарственное средство широкого спектра действия, применяемое при кишечных инфекциях. На данный момент[3] эффективность препарата при декларируемых показаниях не доказана.
Препарат был запатентован и продавался во Франции с 1964 года под торговой маркой «Эрцефурил». По истечении срока патентной защиты стал доступен в виде дженериков, в России более известен под наименованиями «Энтерофурил» производства Босналиек (Босния и Герцеговина) и «Эрсефурил» производства Санофи-Авентис (Франция).

В 2000 году во Франции использование нифуроксазида было ограничено применением лишь в качестве добавки к регидратационной терапии. После переоценки соотношения польза/риск от применения препарата и длительных дискуссий между производителями и Французским медицинским агентством (FMA), использование нифуроксазида было запрещено по отношению к детям младше двух лет. Некоторые специалисты считают данные меры недостаточными и выступают за полное прекращение назначения препарата в связи с его недоказанной эффективностью.[4]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1% ... 0%B8%D0%BB
семигор

Сообщение Sara » 24 фев 2010, 17:22

to Troll:
Как Ваш желудок? Боли прошли? К сожалению, поздно увидела тему, не рекомендовала бы пить аспирин. Первое - сильно раздражает слизистую желудка, боли в желудке могут сохраняться из-за острого эрозивного гастрита после приема аспирина натощак. В таком случае алкоголь нельзя, при сохранении болей - ранитидин или фаматидин, если долго сохраняются - ФГДС. И диета не раздражающая желудок - все теплое, невкусное, протертое.
Второе - аспирин при инфекциях вообще противопоказан из-за опасности синдрома Рея. Этот препарат сейчас применяют только в малых дозах кардиологические больные. При инфекциях, если нужно, только ацетаминофен-парацетамол и (редко) ибупрофен.
Ротавирусная инфекция лечится безмолочной диетой и питьевым режимом, больше ничем. Эффективность Смекты и др. сорбентов не доказана, кишечные антисептики, а также пробиотики (типа Энтерола и Бифиформа) бесполезны. Арбидол - средство без доказанной противовирусной эффективности.
Я как раз специалист в области инфектологии (правда - детской), докт.мед. наук.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение семигор » 24 фев 2010, 19:21

Sara писал(а):аспирин при инфекциях вообще противопоказан из-за опасности синдрома Рея

С-м Рея - это всё же из педиатрической практики, а Trolll вроде как уже вышел из этой возрастной группы..
Хотя использование аспирина при данной вирусной инфекции для меня тоже представляется сомнительным.
Sara писал(а):Этот препарат сейчас применяют только в малых дозах кардиологические больные.

К сожалению, ацетилсалициловая кислота по-прежнему входит в прописи многих официнальных многосоставных препаратов.
Sara писал(а):Эффективность Смекты и др. сорбентов не доказана

А вот по цитате выше - вроде как доказана. Эмпирически - тоже больные и доктора хвалят.
Sara писал(а):Арбидол - средство без доказанной противовирусной эффективности.

Аналогично. Тем паче, что арбидол входит в официальные рекомендации Минздрава РФ для лечения "свиного"гриппа. http://www.minzdravsoc.ru/health/flu/42/#elder
Тут вопрос не столь однозначный.
Например, никто не доказал в слепом рондомизированном исследовании эффективность нитро-препаратов для сердечников. И уже не докажет, т.к. кто же возьмёт на себя смелость НЕ НАЗНАЧИТЬ эти препараты у острого кардиологического больного?
Sara писал(а):Я ... докт.мед. наук.

Ну тут только наше "Ку" с реверансом!
Будем знать, к кому обращаться, если что...
семигор

Сообщение Trolll » 25 фев 2010, 12:51

М-да, вобщем всё, что я делал, делал неправильно.
Во-первых, аспирин. Разбередил и так больной желудок, покрылся пятнаами, правда температуру всё же сбивал
Энтерол - бесполезен.
Арбидол, тоже. Польза не доказана.
Пил(или ел) йогурт, - молочное нельзя.
Вобщем как я понял, просто само всё прошло и отвалилось?
Да, желудок не болит. С туалетом тоже всё в порядке, температуры нет давно. Но общее состояние неочень. Слабость и состояние такое, как бывает, когда проспишь часов 14-15. Ну то есть как пыльным мешком по голове.
Trolll
Старожил

Сообщение полосатая жирафа » 25 фев 2010, 13:15

Trolll, здорово, что Вам полегчало. Мы тоже болели похожим, осторожнее, повторное заражение, похоже, возможно (у нас была несильная вторая волна). Действительно, помогает диета и питье, и полежать, но мне полежать не дали, приходилось работать, поэтому принимала противовирусное: не волшебным образом, но помогало. Сорбенты тоже принимала (я люблю Зостерин-Ультра), с ними легче. Из еды хороша вареная картошка, в неостром периоде -- диетическое мясо. Посидите на условной диете еще недельку!

вообще Sara все замечательно написала, жаль, что поболеть нынче не дают.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение Trolll » 25 фев 2010, 13:49

Вы знаете, было так хреново, что если бы и хотел, не смог бы болеть на ногах. Только горизонтальное положение. И сейчас-то слабость ещё
Trolll
Старожил

Сообщение полосатая жирафа » 25 фев 2010, 13:58

Trolll, я дома работала, посижу за ноутом — полежу, посижу — полежу. А на 4 день доползла-таки до работы. Но, Вы правы, температуры у меня хотя бы не было. Просто с тех пор, как ребенок стал таскать домой вирусы (третий год), для меня вот такое состояние "боления на ногах" стало привычным, к сожалению. И почти непрерывным.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение Trolll » 25 фев 2010, 14:14

Я так же с компьютером. Но первые два дня даже на кнопки был не в состоянии нажимать.
Высокая температура под 40, даже самого крутого трудоголика делает беспомощным ребёнком
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 27 фев 2010, 13:29

Хотел спросить про такую штуку. Симптомы самого гриппа(кишечного или желудочного) уже прошли пять дней как. Но температура.......
Утром просыпаюсь, в принципе чувствую себя хорошо, но температура 37. К вечеру вялость и 37.5. Что делать, чем долечиваться? Сколько это ещё продолжаться будет. Кроме вот такой температуры ничего нет
Trolll
Старожил

Сообщение Путник » 27 фев 2010, 20:42

Trolll писал(а):Хотел спросить про такую штуку. Симптомы самого гриппа(кишечного или желудочного) уже прошли пять дней как. Но температура.......
Утром просыпаюсь, в принципе чувствую себя хорошо, но температура 37. К вечеру вялость и 37.5. Что делать, чем долечиваться? Сколько это ещё продолжаться будет. Кроме вот такой температуры ничего нет

Дружище, нужно обязательно продиагностироваться! Может быть, в ослабленный организм еще какая-нибудь зараза залезла ("стучу по дереву").Обычно, этот "наш" грипп за 3-4 дня должен нас покидать.
У меня температура сначала очень резка поднялась - за один вечер до 39,3 потом через сутки упала до 35,5. Никаких таблеток не принимал. Пил клюквенный морс, да и то пару стаканов всего.
Сейчас вообще никаких симптомов и последствий не осталось. сегодня перекидал горы снега лопатой - здоровья до фига. Появился аппетит.Конский! После 4-х дней ничего не евши.....
Желаю и Вам того же. Выздоравливая!
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Nika.www » 27 фев 2010, 22:17

Trolll писал(а):температура 37. К вечеру вялость и 37.5.

Это так называемый «температурный хвост», как отражение синдрома послевирусной астении. В этом случае субфебрильная температура носит доброкачественный характер, не сопровождается изменениями в анализах и проходит самостоятельно обычно в течение 2 месяцев, или раньше! Повышайте иммунитет! Выздоравливайте!
Путник писал(а):Появился аппетит.Конский! После 4-х дней ничего не евши.....

Ну это круто! И тоже не болейте!!! Никогда!
Nika.www
новичок

Сообщение Trolll » 28 фев 2010, 01:04

Благодарю всех за советы. Вобщем, пока, как я понимаю, тише едешь, дальше будешь
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 10 мар 2010, 19:17

Здравствуйте, всем.
Назрел новый вопрос. Вся эта хворь затянулась, то есть температура каждый вечер всё так же поднимается. Короче, я вытолкнул себя к врачу снова. Сначала пошёл к терапевту, всё рассказал, в резульате рецепт на антибиотики и лекарства восстанавливающие кишечную флору. Потом пошёл на флюху заодно. Никаких признаков на пневмонию нет. Ни кашля, ни какой отдышке или нехвтке воздуха, вобще ничего. Ну дай думаю, схожу раз направление есть. В результате ещё один диагноз - интерстициальная пневмония нижней доли левого лёгкого. Поковырялся в инете вычитал, что штука долгоиграющая, вялотекущая, вобщем как шизофрения , повышение температуры 37.2-37.5, в принципе, что и есть, утомляемость и лишнее потооделение, тоже присутствует. Вобщем вопрос к специалистам, что это за гадость, надолго ли, какие последствия и чем её мочить. В пятницу будет готов полный анализ крови
Trolll
Старожил

Сообщение Rezoner » 10 мар 2010, 19:53

Гадость надолго. Нужно выявлять возбудителя, чтобы знать, "чем её мочить". Следовательно - нужно к хорошему пульмонологу. Из общих советов: хорошо бы не курить, жить в сосновом лесу, делать упражнения на дыхание и, возможно, массаж грудного отдела.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Отчеты: 38

Сообщение Trolll » 10 мар 2010, 20:36

М-да, не очень радостная картина.
Особенно в смылсе жилья в сосновом лесу и с палаткой сейчас холодновато. Курю раз в день и очень хочу и от этого наконец избавиться. В последнее время стал на час-другой выбираться погулять на залив, там хоть воздух свежий. А вот на счёт массажа тоже проблема некоторая, некому. Разве что о косяк двери пузом потереться
В целом, как пошли антибиотик, стало немного легче. Но уж очень медленно. А курс уже через четыре дня заканчивается и вечно пить эту гадость не хочу. А вот добьют ли они всю заразу большой вопрос
Trolll
Старожил

Сообщение Cutie Pie » 11 мар 2010, 11:23

Trolll
Как же важна своевременная диагностика. Пневмония - это супермегаплохо, сама болела (правда не такой, как у вас), но реально 2 недели чуть не сдыхала, диагностировала случайно всё-таки решившись прийти ко врачу.
Знакомая при воспалении именно нижнего лёгкого (оттуда трудно мокрота выводится) делала упражнения дыхательные - на выдохе сильно хлестануть себя руками по спине, ну как бы обнимая, только ударить себя ладонями по спине.

Кишечным гриппом (он же "ротавирусная инфекция", как я понимаю?) тоже болела, я неделю в больнице под капельницами, муж - 3 дня. Заразили всех, с кем успели контактировать, но у меня была самая тяжёлая болезнь. Думала сдохну. Надо обязательно поговорить с врачом, чтобы он назначил восстановительную для кишечника терапию. Я что-то около месяца пила всяких бактерий.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль