Хозяйка konfetнасколько я поняла, даже в состоянии ремиссии должны быть антитела к нему. А их нет, вот в чем вопрос.
Насчет беременности - вопрос не актуальный на самом деле, просто врач обозначила именно этот риск, посчитав нужным предупредить о том, что если вдруг, то надо быть аккуратной в этом плане. И правильно сделала, ведь я, имев периодические высыпания около рта, искренне полагала, что вирус у меня есть и есть антитела к нему.
RedMosquitoда, меня проверяли на оба типа herpes simplex.
Таким образом коррелировать перенесённый мной опоясывающий герпес с отсутствием в данном анализе антител действительно не следует По логике вещей, мне было бы полезно провериться на herpes zoster, правильно? На него должны были остаться антитела?
А как же периодическая "простуда", которая у меня была достаточно часто? Она-то уж точно должна была дать антитела нужного типа?
Насчет "повторный случай-или-рецидив" вот мне вообще не понятно. Значит , вирус сам неубиваем в живом организме. Т.е. попав один раз, он будет жить там всегда, каждый раз проявляясь при ослаблении иммунитета. О наличии вируса свидетельствуют антитела, об активации вируса свидетельствует повышенное количество антител. Могу ли я считать себя счастливо излечившейся от вируса, раз у меня нет его сейчас в крови, а когда-то очевидно был? Или это капитальный сбой иммуной системы? (но тогда по логике вещей я бы уже склеила ласты )
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:RedMosquito писал(а):Может Вам проконсультироваться в институте герпеса?
Ну в том то и дело, что герпес вроде не беспокоит. Герпес был просто в списке всех анализов, и вот вскрылся интересный факт. Просто прийти на консультацию что ли?