Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Loquito писал(а):Как предложение - берите его в охапку и на неделю с ним в Тай или куда еще...
Loquito писал(а):Сугубо личное мнение - последнее, что можно сделать в таком случае - обращаться ко всяким психотерапевтам...не верю в это.
pups писал(а):Пиздюлей ввалить.
Ну, так , по-доброму, типа боксерского поединка.
Svante писал(а):Курсы испанского языка. (сейчас как раз в сервантесе запись открыта), если испанский знает, есть куча прекрасных мужских языков - норвежский, шведский . (что категорически не подходит - доучивать старое, нужен эффект новизны - любой язык, который не знает)
Svante писал(а):девочкам бывает хорошо йога помогает
Svante писал(а):Круг общения расширится, мозг будет постоянно занят, ноги (руки) тоже. важно - регулярность занятий.
dthibybyf писал(а):Уважаемая Ulitka у Вашего друга явная ХРОНИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ.
dthibybyf писал(а):А раньше (год, два,пять лет назад) как он работал? Хроническая усталость (физическая, моральная, умственная) сроков не имеет.
dthibybyf писал(а):Понимаю, что в отсутствии "присутствия" финансов есть сложность разнообразить отдых.
Ulitka писал(а):Про активный отдых суть поняла, но не могу сообразить что такого ему можно предложить
MATILDA писал(а):Лыжи, доска, летом велосипед. Все удачно сочетается как с короткими, так и подольше вылазками на природу, где отдыхаешь морально и вкалываешь физически.
MATILDA писал(а):Ulitka писал(а):Про активный отдых суть поняла, но не могу сообразить что такого ему можно предложить
Лыжи, доска, летом велосипед. Все удачно сочетается как с короткими, так и подольше вылазками на природу, где отдыхаешь морально и вкалываешь физически.
п.с. - у моего близкого человека официальный мед. диагноз - депрессия.
Ulitka писал(а):а на сейчас? на межсезонье?
moulya писал(а):Мотя, нет такого диагноза
moulya писал(а):если депрессия реактивная, то причина может быть более-менее конкретная (разрыв отношений, например) или более глобальная (экзистенциальный кризис или что-то близкое)
dthibybyf писал(а):Обязательно пишите о результатах, действия скорректируем все вместе, когда проблема сдвинется с "мёртвой точки".
Да, ещё, в бане хороший массаж у специалиста.
MATILDA писал(а):Ulitka писал(а):а на сейчас? на межсезонье?
Я сейчас еще катаюсь. В горнолыжных парках можно кататься вплоть до середины апреля. На беговых лыжах можно кататься по лесу еще дольше. Снег в лесу долго сходит.
Так перекрывается время перехода на велосипед, ролики, скейт. Велосипед лучше горный, он позволяет совершать поездки по бездорожью.
В лес прокатиться, по полю...
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:moulya писал(а):Мотя, нет такого диагноза
Ему поставили диагноз тревожно-депрессивное расстройство и невроз какой-то там степени, депрессия. Спорить смысла не вижу, т.к за два года посетили такое кол-во врачей и клиниk (и неврологичских и "дурок"), что мама дорогая... Полное оследование организма, сосудов, давления; энцифалограммы, МРТ, анализы на гормоны и тяж. металлы и т.д (всего уже не упомню) Я лично, как родственница, приглашалась на прием, где объяснили, что депрессия - это заболевание, а не привычный "депрессняк", на который мы все привыкли списывать и который можно сравнительно легко прежить.
varnish писал(а):Сегодня пытаюсь связаться с ним - пока не получается - на телефоны не отвечает, дверь не открывает...
Продолжаю штурм...
MATILDA писал(а):это недоработка врачей - им так проще. нас в свое время обязывали "привязывать
varnish писал(а):Чтоб немного понятней было что за человек мой друг:
Он своеобразный парень. Делает только то, что ему нравится. Если работа неинтересная, то он делает ее с большим нежеланием и в конце концов ее бросает. Долгое время он работал у меня и работал долго из-за того, что я постоянно терпел его причуды и работа ему нравилась (ремонт и сборка компьютеров). Причуды (ну это я так - образно) состояли в том, что он например, каждый день опаздывал, в лучшем случае на час, в худшем - мог прийти к вечеру на работу, но при этом мог остаться работать до утра и к работе относился ответственно.
Но я думаю, что всё-таки не в этом причина. Здесь скорее любовные дела. Он вообще очень открытый парень и тяжело переживает, если к нему относятся неискренне. Как пример - лет 5 назад отправил его в отпуск - в Тай ("отправил" - т.к. видел, что нельзя работать годами без отдыха, а в отпусках он всё-равно сидел дома с утра до утра за компьютером, при этом денег у него никогда нет - всё спускает на компьютерные железки или отдает маме, которая их с успехом пропивает, поэтому именно отправил, дав денег). Так в Тае он естественно втюрился в тайку и сох по ней весь год до следующего отпуска туда. Мои объяснения о специфике тайской любви не помогали - он делал вид что всё понимает, но я видел, что он всё-равно сохнет по ней. При этом, как порядочный человек он всё рассказал своей девушке с которой жил и та его ждала целый год пока у него не пройдет тайская любовь. Любовь прошла, когда вернувшись в Тай он понял, что его ни кто не ждет... После этого была депрессия, но не такая тяжелая как сейчас. Он ходил замкнутый, мало общался, но его здешняя девушка смогла вернуть его в нормальную жизнь.
Что сейчас произошло с его новой любовью я не знаю - знаю только что она была.
Сегодня пытаюсь связаться с ним - пока не получается - на телефоны не отвечает, дверь не открывает...
Продолжаю штурм...
MATILDA писал(а):varnish писал(а):Сегодня пытаюсь связаться с ним - пока не получается - на телефоны не отвечает, дверь не открывает...
Продолжаю штурм...
Подключай соседей.
У меня коллегу по работе (он сам рассказывал) спасла соседка, очень вовремя зашедшая с каким-то вопросом и забравшая ружье из "пьяных рук"
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:MATILDA писал(а):это недоработка врачей - им так проще. нас в свое время обязывали "привязывать
Хм... Может быть, но не думаю, т.к. его случаем занялись на спец. кафедре. Бесплатно. НЕ практиканты.
Nisoff писал(а):При серьезной депрессии у человека потеряна мотивация жить, а не то, что спортом заниматься.. Единственный эффективный способ лечения - нахождение чего-то, ради чего стоит продолжать свое существование, а это, как минимум, путь переосмысления прежних значимых "точек сборки" и нахождение новы
Ulitka писал(а):Не, отсутсвие финансов - это про подругу, у друга с финансами проблем нет. Про активный отдых суть поняла, но не могу сообразить что такого ему можно предложить, чтоб согласился. Либо дома, либо в ресторанах с друзьми/партнерами. Опять же, одним днём тут не обойтись, похоже. То есть, даже если удастся вытащить в лес (что маловероятно, не его это), то не каждый же день...
varnish писал(а):на телефоны не отвечает, дверь не открывает...
Svante писал(а):скалодром . 15 минут и руки отрываются, коленки дрожат, внизу страхует девица тщедушного телосложения, однако адреналин
Ulitka писал(а):Боюсь, это вообще ни о чём получится, быстро утомить физически - не цель
varnish писал(а):дверь не открывает
- вот, коли вы врачи с мужем, то как такое написать можно???? дивлюся,чесслово, по принципу - выпей волшебной таблетки и будет тебе щастье???? - от Дп нет волшебных таблеток и не будет в ближайшее время точно. Муля все верно написала и про Дп как состояние, и про Дп как болезнь, и Дп и их вариаций может быть масса.Поскольку с мужем оба врачи, хоть и не психиатры , путем чтения спец.литературы вышли на препарат апофлуоксетин. Помог отлично, после этого неоднократно был применен в аналогичных случаях у разных людей. Препарат не имеет выраженных побочных эффектов, продается без рецепта. Эффект наступает примерно через 2 недели, но эффект реально хороший. Попробуйте.
А предлагать здесь какое либо медикаментозное лечение - просто не имеем права! Пока единственным вариантом остается поговорить, понять, принять.... А баня, спорт или парашют - придут сами собой... или обращение к специалисту...varnish писал(а):Брату всё пох. Правда через него и удалось узнать, что он в депрессии.
varnish писал(а):Думаю, что мне удастся встретиться с другом, но я должен придти к нему с действенным планом, который с большой вероятности должен помочь, т.к. не уверен, что получится встретиться с ним второй раз.
varnish писал(а):Он своеобразный парень. Делает только то, что ему нравится.
Snusnumrik писал(а):пусть с парашютом прыгнет.
Ulitka писал(а):А то если собрать сейчас вместе все советы, да с ними как на амбразуру... )
varnish писал(а):На данный момент, как мне кажется, нужна хорошая встряска с адреналином.
Elena2008 писал(а):varnish я может что то пропустила...вроде ты писал, что он живет не один, с матерью и братом - они тоже двери не открывают и телефон не берут?
Добровольно-принудительный поход в хорошую баню. В бане после парилки, большой таз холодной воды на голову.
выпей волшебной таблетки и будет тебе щастье????
от Дп нет волшебных таблеток и не будет в ближайшее время точно
чаще всего, помогает только понимание причин ее, и поиск новых выходов, новых точек опоры в жизни, поиск смыслов и т.д.,
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы