Pajero, Subaru Outback или Toyota Highlander

Вопросы и ответы по конкретным маркам и моделям автомобилей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Pajero, Subaru Outback или Toyota Highlander

Сообщение Diamondua » 25 июл 2012, 20:05

Примерно такой же стоял вопрос выбора, как и у топикстартера.
Лично ездил на Субару 2 года. Тут выше писали о том, что свечи ходят 100 тыс, так это у них в Японии, наверное и ходят, у нас, на личном опыте - от 20 тыс до 60 тыс, при неудачной заправке в "Новоебуново" могут и меньше. Сервисники все списывают на топливо, ну это не только у Субару такие траблы, но замена свечей у них долгая и дорогая процедура.
Из указанного автором - я за Паджеро. В плюсе у него - все же возможности джипа; суперселект (проверенная и надежная); интегрированная рама, живучее конструктивно (как+, так кому-то и минус может быть, по причине гомеопатического возможного козления); проверенные и переваривающие наше топливо движки; меньшая, в сравнении, угоняемость; вместимость; хорошее поведение на асфальте, как для джипа; наличие дизельной версии официально.
Diamondua
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 1

Сообщение аникин » 26 июл 2012, 08:14

Colt писал(а) 25 июл 2012, 19:05:
Desmaster писал(а) 25 июл 2012, 18:40: по-испански Паджеро значит онанист

Гугл переводчик говорит что Паджеро по испански - "Затмение" ... Романтично

По испански Паджеро - ругательное слово (это мне испанец говорил).
В Испании эта машина идет под другим именем (каким - не помню).

офф. еще испанец удивлялся: почему одного из наших коллег зовут Никита? - это же женское имя!

ИМХО - Паджера жестковата. И без навыков на бездорожье садится на ура!.. Кстати, по весне у начальника в Питере новую Паджеру угнали из под носа.
Хорошая машина - Ниссан Патрол. 2 мульона стоил.
13.02-08.03.26 Мальдивы (Укулас+Расду...) - Таиланд (ко Липе+ко Самуи)
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение RomualdOso » 26 июл 2012, 08:26

Colt писал(а) 25 июл 2012, 19:05:

Гугл переводчик говорит что Паджеро по испански - "Затмение" ... Романтично

Pajero - по испански читается "Пахеро" - в некоторых латиноамериканских странах - "педик". Посему в испаноязычные страны данная машина поставляется под именем Монтеро.

Colt писал(а) 25 июл 2012, 17:28:Это уже перебор

Согласен. Ну пошутил немного.

А вообще сколько людей - столько мнений.
Мой старый школьный приятель, с которым я со второго класса за одной партой сидел, сменил две Нивы, а потом два Дефендера. На мой вопрос: "Нафига нужен трактор в городе?" всегда отвечает, что я ничего в машинах не понимаю, а в тракторах тем более.
Ещё один мой хороший знакомый на вопрос "Какая у Вас машина?" всегда отвечает кратко - "Порш!" -"Кайена?" - "Какая Кайена?! На Джипах только дураки ездят! У меня Каррера 911 Кабрио! У настоящего мужчины может быть автомобиль только одного типа - кабриолет." (До этого у него был Крайслер Себринг Кабрио)

Я пока от Субару тихо прусь.
А вообще у каждого свои предпочтения, один мой знакомый долго меня убеждал купить не Субару, а Бэху Х3. Но, опять-таки очень субъективно, есть расхожее мнение, что БМВ - это немного бандитская, ну или хулиганская машина, да ещё и внешность у Х3 ... (как сами фанаты БМВ говорят -"в семье не без урода").
Вот смотрите Ягуар ХФ и Мерс Е, ну примерно одного класса машины, но на Ягуар в потоке все смотрят, а на Мерс нет. Ягуар - машина эстета, а Мерс ... ну куда не плюнь, то если не Кашкай, то Мерс или Тойота.

аникин писал(а) 26 июл 2012, 08:14:
офф. еще испанец удивлялся: почему одного из наших коллег зовут Никита? - это же женское имя!

Хорошая машина - Ниссан Патрол. 2 мульона стоил.

Патрол - это тоже трактор. Ничего против не имею, но по городу на тракторе... Хотя кому арбуз, кому свиной хрящик.

ЗЫ: В латинских странах греческое имя Никита - это женское имя. А в Греции, когда говорил, что сына зовут Никита, то очень уважительно на меня смотрели - сыну старое греческое имя дал.
ЗЫЫ: Вот тоже подумалось - мы говорим "Белый Мерседес", хотя "Мерседес" - это женское имя. Посему правильнее "Белая", и ударенее правильно на "МерсЕдес".
Последний раз редактировалось RomualdOso 26 июл 2012, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение RomualdOso » 26 июл 2012, 08:36

Diamondua писал(а) 25 июл 2012, 20:05:Примерно такой же стоял вопрос выбора, как и у топикстартера.
Лично ездил на Субару 2 года. Тут выше писали о том, что свечи ходят 100 тыс, так это у них в Японии, наверное и ходят, у нас, на личном опыте - от 20 тыс до 60 тыс, при неудачной заправке в "Новоебуново" могут и меньше. Сервисники все списывают на топливо, ну это не только у Субару такие траблы, но замена свечей у них долгая и дорогая процедура.
Из указанного автором - я за Паджеро. В плюсе у него - все же возможности джипа; суперселект (проверенная и надежная); интегрированная рама, живучее конструктивно (как+, так кому-то и минус может быть, по причине гомеопатического возможного козления); проверенные и переваривающие наше топливо движки; меньшая, в сравнении, угоняемость; вместимость; хорошее поведение на асфальте, как для джипа; наличие дизельной версии официально.

1. По регламенту замена свечей с 30 увеличилась до 105 т км только на новых моделях 2012 модельного года. Видимо свечи какие-то другие.
2. Рама,... а нафига она в городе и на трассе? Нет, если частые (очень частые) поездки по бездорожью и просёлку, тогда да, но в среднем 98% километража большинство ездит по асфальту. Дизель... Ну не знаю. Мой приятель на Дефендере прошлой зимой два раза в Рязанской области вставал, вернее завестись утром не мог (может и топливо там залил бодяжное, но тут как угадаешь...). Ешё один тоже не смог свой дизельный Х3 завести в -32...

Lavrentych писал(а) 25 июл 2012, 19:29:Перевод с испанского на русский в cловаре общей лексики
pajero

фигня этот словарь "общей лексики.

Попробуйте в нём найти перевод на испанский слову "Туалет" (в смысле "уборная" - куда пописать сходить, а не в смысле "одежда")
==============================
туалет
1) (одежда) vestido , traje ; atavío (наряд)
2) (одевание, причёсывание ) compostura , aseo заниматься туалетом (одеваться) — arreglarse, vestirse ()
3) (столик) tocador
4) (уборная) excusado , retrete , servicio общественный туалет — vespasiana ()
==============================

Так вот в Испании туалет будет "Aseo", а латиноамериканских стран "Baño".
Последний раз редактировалось RomualdOso 26 июл 2012, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение colt » 26 июл 2012, 08:57

RomualdOso писал(а) 26 июл 2012, 08:26:но на Ягуар в потоке все смотрят, а на Мерс нет

Я уже вышел из возраста, когда это важно: Будут на меня смотреть или нет. И в стартовом посте даже не упомянул про это. . К "тракторам" в городе отношусь хорошо. Мне нравится сидеть высоко, и не запариваться по поводу колдоебин. Потом я езжу за город, с кучей дайверского снаряжения.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение RomualdOso » 26 июл 2012, 09:04

Colt писал(а) 26 июл 2012, 08:57:
RomualdOso писал(а) 26 июл 2012, 08:26:но на Ягуар в потоке все смотрят, а на Мерс нет

Я уже вышел из возраста, когда это важно: Будут на меня смотреть или нет. И в стартовом посте даже не упомянул про это. . К "тракторам" в городе отношусь хорошо. Мне нравится сидеть высоко, и не запариваться по поводу колдоебин. Потом я езжу за город, с кучей дайверского снаряжения.

Ну под "сидеть высоко" и "не заморачиваться на колдоёбинах" и Субару подойдёт. А багажник там просто огромный.

Вообще ещё надо посмотреть стоимость страховки годовой на эти машины.

ЗЫ: Для меня ещё было важно, чтобы при разложенных задних сиденьях в багажнике можно было спасть в полный рост и чтобы задняя дверь открывалась вверх, а не в сторону - очень удобно на природе под этой дверью прятаться, когда дождик идёт и палатку ставить ломает.
ЗЫЫ: А вообще, надо покупать ту машину, к которой душа лежит - кому кабриолет, кому "трактор".
RomualdOso

Сообщение colt » 26 июл 2012, 10:10

RomualdOso писал(а) 26 июл 2012, 09:04:А вообще, надо покупать ту машину, к которой душа лежит

Это да... Машина как жена... Даже серьезнее...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Lavrentych » 26 июл 2012, 14:04

аникин писал(а) 26 июл 2012, 08:14:По испански Паджеро - ругательное слово (это мне испанец говорил).
В Испании эта машина идет под другим именем (каким - не помню).

RomualdOso писал(а) 26 июл 2012, 08:26:Pajero - по испански читается "Пахеро" - в некоторых латиноамериканских странах - "педик". Посему в испаноязычные страны данная машина поставляется под именем Монтеро.

Ну детский сад! Где факты, где ссылки? В каких-таких странах? Что-то рассуждения, не достойные настоящих мужчин!
Настоящий мужчина х. забил на пьяные бредни мифических "испанцев" и досужие домыслы обосцаных латиноамериканских алкашей! Он сел и поехал. Хоть в Испанию, хоть за Испанию, хоть в "некоторые латиноамериканские страны" И ни одна бл. не подойдёт и ничего не предъявит, а вы хлопцы уже избавляйтесь от своего комплекса неполноценности...

Теперь по теме: ТС не определился с выбором. Все три машины - разного класса. Условно (очень условно) - джип, универсал и серединка между джипом и паркетником. Корректнее было бы выбирать в одинаковых категориях, например Паджеро и Прадо, или Аутбэк и Ауди А-6(А-4) Аллроад, Хайлэндер и Фрилендер. То есть, для начала определиться где и как ездить. Конечно, тот, кто поездил на внедорожнике, уже с трудом пересядет на пузотёрку.
Теперь по машинам в заголовке темы: абсолютно уважительно отношусь к Хайлэндеру, на старой (предыдущей) версии немножко поездил. Хорошая машина, как и все, что делает Тойота. Но себе бы не взял - маловата. Аутбэк - вообще не рассматриваю для себя в свете изложенных выше приоритетов - охота, рыбалка, таскание за собой лодки на прицепе по морской гальке. А если бы выбирал между Аутбэком и Ауди А-6 Аллроад, то безусловно - Ауди, по уровню комфорта она далеко впереди...
В общем, выбор непростой! Удачи!
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Kenig99 » 26 июл 2012, 14:46

Colt бери Хайлюкс раз снарягу таскаешь за город. Я полгода катаюсь не могу нарадоваться. Попроще Хайлендера будет в плане комфорта зато он сука брутальный. Как сказал С.Стилавин в "Большом тест драйве" Хайлюкс -чугунная ванна с танковым двигателем. Авто проверенное войнами. Надёжное. Неломучее. + большой задел для тюнинга.
Kenig99
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение den-bp » 26 июл 2012, 15:08

В испаноязычных странах Pajero называется Montero именно из-за сленгового смысла слова Pajero - "онанист". Я езжу на нем уже два года. Живу на Кавказе, постоянно мотаюсь на рыбалку в горы, на охоту в Калмыкию - ни одной перетензии. Но нужна ли она только для города не знаю. Хотя у вас же другой климат, у нас снег редкость.
den-bp
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение colt » 26 июл 2012, 17:18

Lavrentych писал(а) 26 июл 2012, 14:04:Теперь по теме: ТС не определился с выбором.

Дык вот и обратился... Форум то AWD
Lavrentych писал(а) 26 июл 2012, 14:04:Все три машины - разного класса.

Для меня важно, что просвет больше 200мм, большие колеса, кузов "Универсал"
... Ну и по деньгам они примерно одинаковые...
Kenig99 писал(а) 26 июл 2012, 14:46:Colt бери Хайлюкс раз снарягу таскаешь за город.
Да... У нас пара ребят приезжают на пикапах. Стоял... смотрел...Удобно спору нет, но все-таки грузовик. Я ж не только на нырялку езжу, а приехать в приличный кабак считаю для себя недопустимым на грузовике.
Кстати пробил стоимость страховки на обсуждаемые три модели: самая дорогая Субару, дешевле других Паджеро
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Lavrentych » 26 июл 2012, 19:03

Ну дык, возьми все на тест-драйв, оно и покажет, где поудобнее...
Lavrentych
путешественник

Сообщение amon_ra » 26 июл 2012, 19:30

Colt писал(а) 26 июл 2012, 17:18: Я ж не только на нырялку езжу, а приехать в приличный кабак считаю для себя недопустимым на грузовике.

Ой,да бросьте,недопустимо Мы с приятелем на Тундре приезжаем и ничего
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение RomualdOso » 26 июл 2012, 20:08

Lavrentych писал(а) 26 июл 2012, 14:04:Ну детский сад! Где факты, где ссылки? В каких-таких странах? Что-то рассуждения, не достойные настоящих мужчин!
Настоящий мужчина х. забил на пьяные бредни мифических "испанцев" и досужие домыслы обосцаных латиноамериканских алкашей! Он сел и поехал. Хоть в Испанию, хоть за Испанию, хоть в "некоторые латиноамериканские страны" И ни одна бл. не подойдёт и ничего не предъявит, а вы хлопцы уже избавляйтесь от своего комплекса неполноценности...

Да успокойтесь Вы...
Я ешё четырьмя сообшениями ранее сказал, что просто пошутил - какие комплексы? Я Вас умоляю. А вот у Вас видимо Паджеро? И Вы по поводу небольших "наездов" на название данной машины немного комплексуете? Во всяком случае, наехали на ни в чём не виноватых латиноамериканских алкашей! Никуда не годиться! Они же не виноваты, что Вам нравится Паджеро. Не виноват же я (российский алкаш), что Додж свою машину "Дуранго" назвал, а Киа свои машину "Серато".
Не принимайте близко к сердцу. Испанцам объясните, что не в курсе были. Шучу. Шучу... Ерунда это всё, согласен, говорят на крупных фирмах даже специальные должности есть, которые проверяют, чтобы название чего-либо не звучало плохо в странах с иными языками. Был же процессор АМД "Дурон"...

А по поводу разных категорий - абсолютно верно. Оутбэк лучше сравнивать с Аллроад или ХС-70, да даже с Октавией Скаут, а Паджеро и Хайлендер со своими однокласниками.
RomualdOso

Сообщение Telepuz » 26 июл 2012, 22:31

amon_ra писал(а) 26 июл 2012, 19:30:
Colt писал(а) 26 июл 2012, 17:18: Я ж не только на нырялку езжу, а приехать в приличный кабак считаю для себя недопустимым на грузовике.

Ой,да бросьте,недопустимо Мы с приятелем на Тундре приезжаем и ничего

да... вас олигархов нам не понять...
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение colt » 27 июл 2012, 06:38

amon_ra писал(а) 26 июл 2012, 19:30:Ой,да бросьте,недопустимо Мы с приятелем на Тундре приезжаем и ничего

Я так не могу... Воспитание-с
Кстати, по Хайлендеру еще один минусок откопался - повышенный транспортный налог и расходец тот еще
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Kenig99 » 27 июл 2012, 09:46

Colt писал(а) 26 июл 2012, 17:18: а приехать в приличный кабак считаю для себя недопустимым на грузовике.

А ещё про налог паришься , бери крузак 200 на фарше тогда, заграфить его или золотом сусальным покрой тогда все "чёткие" кабаки в Екб твои . Да и почему сразу грузовик вон Эскалада тоже в пикапе есть. Ну как говориться на любителя. Я вот чувствую у Винского придётся Тундру заказывать........нравиться Мой совет по теме бери Хайлендер и не парься, хороший машин
Kenig99
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение RomualdOso » 27 июл 2012, 10:36

Colt писал(а) 26 июл 2012, 17:18:Кстати пробил стоимость страховки на обсуждаемые три модели: самая дорогая Субару, дешевле других Паджеро

О как... Интересно. Я тоже пробивал месяца три назад, самая дешёвая была Субару. Пробивал Ингострах, Ресо и Росно. Застраховал в Ингострахе, т.к. с учётом моего безаварийного(тьфу-тьфу!) стажа у них оказалось самая дешёвая КАСКО. 63 т.р (Автопрофи, ремонт у официалов).
Педжеро не пробивал, Хайлендер то же, т.к. и не рассматривал их, но пробивал GLK, Фрилендер и XC70.

Colt писал(а) 27 июл 2012, 06:38:Я так не могу... Воспитание-с

Вот таже фигня. Хотя, наверное, это какие-то комплексы.
Я рассматривал пикап, но потом для себя решил, что это может быть только третья машина в семье - чисто на рыбалку съездить (удобно, грязные вещи в кузов покидал, собаку туда же - салон не пачкается). А вот в Америка Латина (пусть одна из самых благополучных стран - Чили), пикап - это первая машина в семье.
Потом в пикапе спасть неудобно - салон короткий, а о вногих псевдо-проходимцах задние сиденья разложил - во весь рост спать в багажнике можно, если палатку ставить влом, заднюю дверь вверх открыл и на горелке под "навесом" и пожрать можно приготовить, вещи мокрые сложить.... Практично.
RomualdOso

Сообщение Lavrentych » 27 июл 2012, 11:07

Colt писал(а) 27 июл 2012, 06:38:Кстати, по Хайлендеру еще один минусок откопался - повышенный транспортный налог и расходец тот еще

Транс. налог по регионам, кажется, везде разный. За Паджерика 250 л.с. я платил 19 тыс. в год, сейчас, за 178 л.с. 13 350. Расход топлива постоянно замеряю по Европе, так как часто мотаюсь, то на Англию, то на Португалию: на 250 л.с. весной без кондиционера - 11.5 л, на 178 л.с. поздней осенью без кондиционера 12,5 л., правда машина была загружена полностью и багажник и задние сиденья и рейлинги на крыше. Кондюк даёт прибавку в 1 литр. КАСКО тоже рассчитывается индивидуально, для своих машин оформлял 2 раза в РЕСО, оба раза платил 42 т.р. в год. КАСКО оба раза отбил - менял лобовое (ловил камни от встречных)
Lavrentych
путешественник

Сообщение A.Z. » 27 июл 2012, 11:13

Kenig99 писал(а) 26 июл 2012, 14:46:Colt бери Хайлюкс раз снарягу таскаешь за город. Я полгода катаюсь не могу нарадоваться. Попроще Хайлендера будет в плане комфорта зато он сука брутальный. Как сказал С.Стилавин в "Большом тест драйве" Хайлюкс -чугунная ванна с танковым двигателем. Авто проверенное войнами. Надёжное. Неломучее. + большой задел для тюнинга.

Сам зафанател. Мой через 2 недели обещают привезти (тьфу х 3). В крайней поездке на Азорах встретили семью голландцев. Отъявленные путешественники, которые ездят подолгу и где только ни побывали. Они два года назад через всю Африку на машине проехали. Ехали... год. 53000 км. И мне их голландский папа доверительно сказал: мы для таких поездок всегда берем Хайлюкс. Ни разу не было, чтобы он нас подвел. В следующем году голландскую семью ждет годовая поездка через всю Южную Америку. Догадайтесь, на чем они поедут!

Но пикап нужен тем, кому он действительно нужен (мне для стройки и обустройства в загородном доме). Для городских колдоебин я бы взял паркетник. Хайлендер - весьма удачный, имхо, вариант. Если бы не одно но - налог. Сцуко, колбасит такие бабки отдавать, чтобы потом по тем же колдоебинам ездить. И на последующей ликвидности налоговая нагрузка скажется безусловно.

Посоветовал бы X-Trail, но уж больно он вздорожал в последнее время. Когда я его брал - кожа-рожа-все дела стоила около 1200, сейчас - за 1400. И вариатор хорош, пока на гарантии. И, конечно, по сравнению с Хайлендером машина несколько иного класса.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение colt » 27 июл 2012, 11:29

RomualdOso писал(а) 27 июл 2012, 10:36:О как... Интересно. Я тоже пробивал месяца три назад, самая дешёвая была Субару.

У Субару самая высокая стоимость нормо-часа в официальном сервисе, из-за этого По абсолютной цифре примерно одинаково за счет более низкой стоимости а/м.
Lavrentych писал(а) 27 июл 2012, 11:07:За Паджерика 250 л.с. я платил 19 тыс. в год

В нашем регионе больше 200 сил - 68 рублей за силу. чуть больше 16 получается за Хайлендера. В принципе несмертельно
A.Z. писал(а) 27 июл 2012, 11:13:Но пикап нужен тем, кому он действительно нужен

Вот-вот... 10-20 раз в год съездить с оборудованием...А кирпичи я все равно бы на себе возить не стал..
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Diamondua » 27 июл 2012, 19:50

Colt Посмотрите еще на Pilot от Хонды. Я когда выбирал, то не взял только по причине того, что новая партия пришла по выросшей цене, а в имеющемся стоке предыдущего завоза небыло нужного мне белого колера.
Diamondua
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение RomualdOso » 31 июл 2012, 11:54

Colt писал(а) 27 июл 2012, 11:29:У Субару самая высокая стоимость нормо-часа в официальном сервисе, из-за этого По абсолютной цифре примерно одинаково за счет более низкой стоимости а/м.

А где там "более низкая стоимость"? Если сравнивать с примерно одним по характеристикам двигателем 3.5 Субару (249 л.с.) и 3.8 Паджеро (250 л.с) , то Субару, даже чуть дороже. Тоже и с младшими двигателями, только у Субару младший 167 л.с., а у Паджеро 178 л.с. но цена с точностью до скидки конкретного диллера примено одинакова.
А Хайлендер с 3.5. даже сильно дешевле...
RomualdOso

Сообщение colt » 31 июл 2012, 12:42

RomualdOso писал(а) 31 июл 2012, 11:54:А где там "более низкая стоимость"?

Имел ввиду Субару за 1515 и Хайлендер за 1690. Страховка одинаковая КАСКО
Живу, как нравится..
colt

Сообщение RomualdOso » 31 июл 2012, 12:47

Colt писал(а) 31 июл 2012, 12:42:
RomualdOso писал(а) 31 июл 2012, 11:54:А где там "более низкая стоимость"?

Имел ввиду Субару за 1515 и Хайлендер за 1690. Страховка одинаковая КАСКО

А, понял.
А Субары, подорожали за последние 3 месяца... Хотя конечно... Доллар тоже подорожал.

Так в результате, на чём остановились? Если не секрет, конечно.
RomualdOso

Сообщение colt » 31 июл 2012, 12:54

RomualdOso писал(а) 31 июл 2012, 12:47:Так в результате, на чём остановились? Если не секрет, конечно.

Чего ж секрет... Нет конечно, люди участвовали, помогали мне совесть не позволит просто так соскочить Сделал тут бросок в сторону Фрилэндера 2, почитал отзывы и передумал. Остановился я на Субару. (Хайлендера ждать три месяца ну и расход все таки у него...) Пытаюсь ломать их чтоб часть оплаты с карты приняли...Сильно не хочу в кредитную волокиту влезать. Крепко стоят, не ломаются...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение RomualdOso » 31 июл 2012, 14:05

Colt писал(а) 31 июл 2012, 12:54:
RomualdOso писал(а) 31 июл 2012, 12:47:Так в результате, на чём остановились? Если не секрет, конечно.

Чего ж секрет... Нет конечно, люди участвовали, помогали мне совесть не позволит просто так соскочить Сделал тут бросок в сторону Фрилэндера 2, почитал отзывы и передумал. Остановился я на Субару. (Хайлендера ждать три месяца ну и расход все таки у него...) Пытаюсь ломать их чтоб часть оплаты с карты приняли...Сильно не хочу в кредитную волокиту влезать. Крепко стоят, не ломаются...

Ну с расходом я согласен. Как по мне, чем реже заезжать на заправку тем лучше, даже порой не в деньгах дело. У меня пока (прошла машина 2000 км) от "полного бака до лампочки", т.е. ~55 литров хватает на 550-590 км... Ну у меня 2.5 литра двигатель.
Фрилендер хорош... Только багажник маленький. Тоде и с GLK...
RomualdOso

Сообщение Telepuz » 02 авг 2012, 04:30

Colt писал(а) 31 июл 2012, 12:54:

А чем аргументируют?
Telepuz
путешественник

Сообщение colt » 02 авг 2012, 10:43

Telepuz писал(а) 02 авг 2012, 04:30:А чем аргументируют?

Все салоны говорят примерно одно и то же... Что за машины платят налом , хотя при это готовы принять платеж на счет, но не с карты.
Но мне удалось сломать Субару на частичный платеж с карты, в результате все таки купил у них, правда Форестер (в силу внезапно свалившихся финансовых осложнений), зато почти в полной комплектации (только что без кож. салона). Осваиваю.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Telepuz » 02 авг 2012, 12:46

Ну и как первые впечатления? фото в студию плиз
Telepuz
путешественник

Сообщение МИФФ » 02 авг 2012, 14:13

Telepuz писал(а) 02 авг 2012, 04:30:А чем аргументируют?
Процентом,который с них снимает банк за эту сумму,в июне покупая новый автомобиль в салоне на мою просьбу оплатить картой предложили к цене машины прибавить 1,5% и тогда этот платеж будет возможен...
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Мальберг » 02 авг 2012, 18:02

Субару, разумеется с 263-м сильным движком?
Как впечатления?
Сам хотел взять,- да супруга настояла на Патфайндере.......
Последний раз редактировалось Мальберг 03 авг 2012, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение colt » 02 авг 2012, 18:38

Мальберг писал(а) 02 авг 2012, 18:02:Субару, разумеется с 263-м сильным движком?

Да нет конечно... Зачем Форестеру такой движок я даже не очень представляю За 1.8 млн я бы уж Хайлендера взял...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение colt » 05 авг 2012, 18:51

Вот собственно... Мой новый железный конь.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Telepuz » 06 авг 2012, 01:49

Красавец!!!!! Если Вам моргнет в Екб черный раф с красивым номером это я! Буду по буквам Вас вычислять!!!
Telepuz
путешественник

Сообщение Oleg_TK » 06 авг 2012, 18:22

Поздравляю, отличный выбор!
Как сказал Форд: самая хорошая машина- новая машина черного цвета. На Outback меня иногда напрягают передний и задний свесы, на форике они значительно меньше. Насчёт обслуживания - я после первого ТО ушел от официалов на обычную хорошую СТО и за 5 лет не было никаких поломок.
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение colt » 07 авг 2012, 05:00

Oleg_TK писал(а) 06 авг 2012, 18:22:На Outback меня иногда напрягают передний и задний свесы, на форике они значительно меньше

Я тоже переживал по этому поводу. Да и стоимость Аутбэка на 200 тыр больше.
Кстати, езда по колдоебинам после предыдущего Jeep Compass гораздо комфортнее.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение kaba » 07 авг 2012, 07:37

Поздравляю! Мечта!
kaba
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Attorney-at-law » 07 авг 2012, 08:28

Сергей, поздравляю с приобретением! Супер!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение colt » 07 авг 2012, 15:12

Спасибо друзья за помощь, советы и рекомендации
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Chemical Brother » 11 авг 2012, 22:20

Субару это ВЕЩЬ, никакие нах паджеры рядом не валялись. Респект.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение slish » 13 авг 2012, 15:58

Chemical Brother писал(а) 11 авг 2012, 22:20:Субару это ВЕЩЬ, никакие нах паджеры рядом не валялись. Респект.

Что значит никакие нах паджеры!!!! Паджеры сверху субару валяются и фрикции совершают с этой, как ее... субару Ну это шутка конечно, все субъективно, просто "абидна, да"!! У меня предыдущая машина была Паджеро IV - 100 тыс. отбегала - вообще никаких проблем, т.е. вообще!!!! Перед продажей загнал на обследование - хоть бы какой подшипник полетел в ходовой, все идеально было, а я по бездорожью на скорости любил погонять, сам думал, что дупа машине. Знай масло да фильтра меняй и проблем никаких. Да и то менял тыс через 20. Ну и колодки по износу. Все. А вот субару у приятелей были (ТС на личный счет не принимай) - одна ломалась как по расписанию, другую вообще спиздили Единственное что - дизель зимой не прогревает Паджеро, это да.

П.с. ТС - мои поздравления с приобретением. Главное - чтоб машина большая была, под наши дороги
П.п.с. с покупкой Матисса или Ниссана Микро не поздравил бы
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение colt » 13 авг 2012, 17:33

slish писал(а) 13 авг 2012, 15:58: Главное - чтоб машина большая была, под наши дороги

Бежит по колдоебинам, как по асфальту
Живу, как нравится..
colt

Сообщение slish » 13 авг 2012, 19:38

Colt писал(а) 13 авг 2012, 17:33:Бежит по колдоебинам, как по асфальту

И это главное!!! Наконец-то для борьбы с одной из бед российской изобрели джипы... для борьбы с другой бедой - автомат Калашникова, но этот способ пока не столь популярен
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 17 авг 2012, 10:14

Colt писал(а) 02 авг 2012, 18:38:
Мальберг писал(а) 02 авг 2012, 18:02:Субару, разумеется с 263-м сильным движком?

Да нет конечно... Зачем Форестеру такой движок я даже не очень представляю За 1.8 млн я бы уж Хайлендера взял...

А сколько у Вас? 2 литра 150 лс или 2,5 л - 172 лс?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение slish » 17 авг 2012, 10:21

МИФФ писал(а) 02 авг 2012, 14:13: Процентом,который с них снимает банк за эту сумму,в июне покупая новый автомобиль в салоне на мою просьбу оплатить картой предложили к цене машины прибавить 1,5% и тогда этот платеж будет возможен...

С такой же херней столкнулся в прошлое воскресенье, жене машину брал. С карты + 1,5%. На вопрос почему? - тупое мычание. Хотя ответ один - продают они этот нал на рынке обнала, т.к. себестоимость для салона оплаты картой намного ниже, чем налом. Нет трат на кассира, пересчет, инкасацию, сдачу нал. выручки в банк (тоже банк % берет за внесение, у него тоже кассиры работают и инкасация). Усе бля коррумпировано
slish
почетный путешественник

Сообщение colt » 17 авг 2012, 10:26

alexey2908 писал(а) 17 авг 2012, 10:14: сколько у Вас? 2 литра 150 лс или 2,5 л - 172 лс?

2 литра 150 сил. до этого было 170 и на механике. Разницу слегонца ощущаю..Но не жалею. Сэкономил на страховке и тр. налоге.
slish писал(а) 17 авг 2012, 10:21:С карты + 1,5%. На вопрос почему? - тупое мычание.

Я тоже их аргументов не понял. Ну ладно бы они совсем безнал не брали. Берут!! Но переводом. Интереснее то с карты платить у кого карта кобрендовая. Купил машину с карты, например, ВТБ 24 и с трансаэро слетал куда на халяву.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение alexey2908 » 17 авг 2012, 10:33

Colt писал(а) 17 авг 2012, 10:26:2 литра 150 сил. до этого было 170 и на механике. Разницу слегонца ощущаю..Но не жалею. Сэкономил на страховке и тр. налоге

Ездил на тест - драйв Форестера. Как раз 150 лс. Все конечно относительно, это не самая быстрая при разгоне вариация, но в целом ездит и этот вполне нормально. Вопрос цены и разумной досточности.

Но особенно конечно впечатлился как Форестер залез, даже не забуксовав, на довольно высокий и крутой холмик по размокшей глине
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение slish » 17 авг 2012, 10:49

Colt писал(а) 17 авг 2012, 10:26:Я тоже их аргументов не понял. Ну ладно бы они совсем безнал не брали. Берут!! Но переводом. Интереснее то с карты платить у кого карта кобрендовая. Купил машину с карты, например, ВТБ 24 и с трансаэро слетал куда на халяву.

В терминалах по приему платежей за сотовый и коммуналку, это называется "третья комиссия" Аж через гос. думу пытались бороться. Никакая крупная сеть по терминалам, работающая по чесноку, не выдержит с ними конкуренции. В Москве они этот нал продают на "площадки" за 2-3%. Да они вообще могут комиссию с клиентов не брать - все равно выгодно Вот и салоны нал продают за эти же деньги, отсюда и 1,5% - хоть что-то. Причем это возня самих салонов, если БМВ, Мерседес и т.д. узнают о таких отличиях в оплате они своих диллеров раком поставят. Причем года 3 такого по моему не было
slish
почетный путешественник

Сообщение colt » 17 авг 2012, 10:51

alexey2908 писал(а) 17 авг 2012, 10:33:это не самая быстрая при разгоне вариация

Это да.... Но с перекрестка я ухожу боле-мене все таки Даже не насилуя коробку
Живу, как нравится..
colt

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связаноМарка и модель автомобиля. Конкретные вопросы и ответы

Включить мобильный стиль