Pajero, Subaru Outback или Toyota Highlander

Вопросы и ответы по конкретным маркам и моделям автомобилей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Pajero, Subaru Outback или Toyota Highlander

Сообщение colt » 26 июл 2012, 17:18

Lavrentych писал(а) 26 июл 2012, 14:04:Теперь по теме: ТС не определился с выбором.

Дык вот и обратился... Форум то AWD
Lavrentych писал(а) 26 июл 2012, 14:04:Все три машины - разного класса.

Для меня важно, что просвет больше 200мм, большие колеса, кузов "Универсал"
... Ну и по деньгам они примерно одинаковые...
Kenig99 писал(а) 26 июл 2012, 14:46:Colt бери Хайлюкс раз снарягу таскаешь за город.
Да... У нас пара ребят приезжают на пикапах. Стоял... смотрел...Удобно спору нет, но все-таки грузовик. Я ж не только на нырялку езжу, а приехать в приличный кабак считаю для себя недопустимым на грузовике.
Кстати пробил стоимость страховки на обсуждаемые три модели: самая дорогая Субару, дешевле других Паджеро
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Lavrentych » 26 июл 2012, 19:03

Ну дык, возьми все на тест-драйв, оно и покажет, где поудобнее...
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение amon_ra » 26 июл 2012, 19:30

Colt писал(а) 26 июл 2012, 17:18: Я ж не только на нырялку езжу, а приехать в приличный кабак считаю для себя недопустимым на грузовике.

Ой,да бросьте,недопустимо Мы с приятелем на Тундре приезжаем и ничего
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение RomualdOso » 26 июл 2012, 20:08

Lavrentych писал(а) 26 июл 2012, 14:04:Ну детский сад! Где факты, где ссылки? В каких-таких странах? Что-то рассуждения, не достойные настоящих мужчин!
Настоящий мужчина х. забил на пьяные бредни мифических "испанцев" и досужие домыслы обосцаных латиноамериканских алкашей! Он сел и поехал. Хоть в Испанию, хоть за Испанию, хоть в "некоторые латиноамериканские страны" И ни одна бл. не подойдёт и ничего не предъявит, а вы хлопцы уже избавляйтесь от своего комплекса неполноценности...

Да успокойтесь Вы...
Я ешё четырьмя сообшениями ранее сказал, что просто пошутил - какие комплексы? Я Вас умоляю. А вот у Вас видимо Паджеро? И Вы по поводу небольших "наездов" на название данной машины немного комплексуете? Во всяком случае, наехали на ни в чём не виноватых латиноамериканских алкашей! Никуда не годиться! Они же не виноваты, что Вам нравится Паджеро. Не виноват же я (российский алкаш), что Додж свою машину "Дуранго" назвал, а Киа свои машину "Серато".
Не принимайте близко к сердцу. Испанцам объясните, что не в курсе были. Шучу. Шучу... Ерунда это всё, согласен, говорят на крупных фирмах даже специальные должности есть, которые проверяют, чтобы название чего-либо не звучало плохо в странах с иными языками. Был же процессор АМД "Дурон"...

А по поводу разных категорий - абсолютно верно. Оутбэк лучше сравнивать с Аллроад или ХС-70, да даже с Октавией Скаут, а Паджеро и Хайлендер со своими однокласниками.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Telepuz » 26 июл 2012, 22:31

amon_ra писал(а) 26 июл 2012, 19:30:
Colt писал(а) 26 июл 2012, 17:18: Я ж не только на нырялку езжу, а приехать в приличный кабак считаю для себя недопустимым на грузовике.

Ой,да бросьте,недопустимо Мы с приятелем на Тундре приезжаем и ничего

да... вас олигархов нам не понять...
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение colt » 27 июл 2012, 06:38

amon_ra писал(а) 26 июл 2012, 19:30:Ой,да бросьте,недопустимо Мы с приятелем на Тундре приезжаем и ничего

Я так не могу... Воспитание-с
Кстати, по Хайлендеру еще один минусок откопался - повышенный транспортный налог и расходец тот еще
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Kenig99 » 27 июл 2012, 09:46

Colt писал(а) 26 июл 2012, 17:18: а приехать в приличный кабак считаю для себя недопустимым на грузовике.

А ещё про налог паришься , бери крузак 200 на фарше тогда, заграфить его или золотом сусальным покрой тогда все "чёткие" кабаки в Екб твои . Да и почему сразу грузовик вон Эскалада тоже в пикапе есть. Ну как говориться на любителя. Я вот чувствую у Винского придётся Тундру заказывать........нравиться Мой совет по теме бери Хайлендер и не парься, хороший машин
Kenig99
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение RomualdOso » 27 июл 2012, 10:36

Colt писал(а) 26 июл 2012, 17:18:Кстати пробил стоимость страховки на обсуждаемые три модели: самая дорогая Субару, дешевле других Паджеро

О как... Интересно. Я тоже пробивал месяца три назад, самая дешёвая была Субару. Пробивал Ингострах, Ресо и Росно. Застраховал в Ингострахе, т.к. с учётом моего безаварийного(тьфу-тьфу!) стажа у них оказалось самая дешёвая КАСКО. 63 т.р (Автопрофи, ремонт у официалов).
Педжеро не пробивал, Хайлендер то же, т.к. и не рассматривал их, но пробивал GLK, Фрилендер и XC70.

Colt писал(а) 27 июл 2012, 06:38:Я так не могу... Воспитание-с

Вот таже фигня. Хотя, наверное, это какие-то комплексы.
Я рассматривал пикап, но потом для себя решил, что это может быть только третья машина в семье - чисто на рыбалку съездить (удобно, грязные вещи в кузов покидал, собаку туда же - салон не пачкается). А вот в Америка Латина (пусть одна из самых благополучных стран - Чили), пикап - это первая машина в семье.
Потом в пикапе спасть неудобно - салон короткий, а о вногих псевдо-проходимцах задние сиденья разложил - во весь рост спать в багажнике можно, если палатку ставить влом, заднюю дверь вверх открыл и на горелке под "навесом" и пожрать можно приготовить, вещи мокрые сложить.... Практично.
RomualdOso

Сообщение Lavrentych » 27 июл 2012, 11:07

Colt писал(а) 27 июл 2012, 06:38:Кстати, по Хайлендеру еще один минусок откопался - повышенный транспортный налог и расходец тот еще

Транс. налог по регионам, кажется, везде разный. За Паджерика 250 л.с. я платил 19 тыс. в год, сейчас, за 178 л.с. 13 350. Расход топлива постоянно замеряю по Европе, так как часто мотаюсь, то на Англию, то на Португалию: на 250 л.с. весной без кондиционера - 11.5 л, на 178 л.с. поздней осенью без кондиционера 12,5 л., правда машина была загружена полностью и багажник и задние сиденья и рейлинги на крыше. Кондюк даёт прибавку в 1 литр. КАСКО тоже рассчитывается индивидуально, для своих машин оформлял 2 раза в РЕСО, оба раза платил 42 т.р. в год. КАСКО оба раза отбил - менял лобовое (ловил камни от встречных)
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение A.Z. » 27 июл 2012, 11:13

Kenig99 писал(а) 26 июл 2012, 14:46:Colt бери Хайлюкс раз снарягу таскаешь за город. Я полгода катаюсь не могу нарадоваться. Попроще Хайлендера будет в плане комфорта зато он сука брутальный. Как сказал С.Стилавин в "Большом тест драйве" Хайлюкс -чугунная ванна с танковым двигателем. Авто проверенное войнами. Надёжное. Неломучее. + большой задел для тюнинга.

Сам зафанател. Мой через 2 недели обещают привезти (тьфу х 3). В крайней поездке на Азорах встретили семью голландцев. Отъявленные путешественники, которые ездят подолгу и где только ни побывали. Они два года назад через всю Африку на машине проехали. Ехали... год. 53000 км. И мне их голландский папа доверительно сказал: мы для таких поездок всегда берем Хайлюкс. Ни разу не было, чтобы он нас подвел. В следующем году голландскую семью ждет годовая поездка через всю Южную Америку. Догадайтесь, на чем они поедут!

Но пикап нужен тем, кому он действительно нужен (мне для стройки и обустройства в загородном доме). Для городских колдоебин я бы взял паркетник. Хайлендер - весьма удачный, имхо, вариант. Если бы не одно но - налог. Сцуко, колбасит такие бабки отдавать, чтобы потом по тем же колдоебинам ездить. И на последующей ликвидности налоговая нагрузка скажется безусловно.

Посоветовал бы X-Trail, но уж больно он вздорожал в последнее время. Когда я его брал - кожа-рожа-все дела стоила около 1200, сейчас - за 1400. И вариатор хорош, пока на гарантии. И, конечно, по сравнению с Хайлендером машина несколько иного класса.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение colt » 27 июл 2012, 11:29

RomualdOso писал(а) 27 июл 2012, 10:36:О как... Интересно. Я тоже пробивал месяца три назад, самая дешёвая была Субару.

У Субару самая высокая стоимость нормо-часа в официальном сервисе, из-за этого По абсолютной цифре примерно одинаково за счет более низкой стоимости а/м.
Lavrentych писал(а) 27 июл 2012, 11:07:За Паджерика 250 л.с. я платил 19 тыс. в год

В нашем регионе больше 200 сил - 68 рублей за силу. чуть больше 16 получается за Хайлендера. В принципе несмертельно
A.Z. писал(а) 27 июл 2012, 11:13:Но пикап нужен тем, кому он действительно нужен

Вот-вот... 10-20 раз в год съездить с оборудованием...А кирпичи я все равно бы на себе возить не стал..
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Diamondua » 27 июл 2012, 19:50

Colt Посмотрите еще на Pilot от Хонды. Я когда выбирал, то не взял только по причине того, что новая партия пришла по выросшей цене, а в имеющемся стоке предыдущего завоза небыло нужного мне белого колера.
Diamondua
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 31 июл 2012, 11:54

Colt писал(а) 27 июл 2012, 11:29:У Субару самая высокая стоимость нормо-часа в официальном сервисе, из-за этого По абсолютной цифре примерно одинаково за счет более низкой стоимости а/м.

А где там "более низкая стоимость"? Если сравнивать с примерно одним по характеристикам двигателем 3.5 Субару (249 л.с.) и 3.8 Паджеро (250 л.с) , то Субару, даже чуть дороже. Тоже и с младшими двигателями, только у Субару младший 167 л.с., а у Паджеро 178 л.с. но цена с точностью до скидки конкретного диллера примено одинакова.
А Хайлендер с 3.5. даже сильно дешевле...
RomualdOso

Сообщение colt » 31 июл 2012, 12:42

RomualdOso писал(а) 31 июл 2012, 11:54:А где там "более низкая стоимость"?

Имел ввиду Субару за 1515 и Хайлендер за 1690. Страховка одинаковая КАСКО
Живу, как нравится..
colt

Сообщение RomualdOso » 31 июл 2012, 12:47

Colt писал(а) 31 июл 2012, 12:42:
RomualdOso писал(а) 31 июл 2012, 11:54:А где там "более низкая стоимость"?

Имел ввиду Субару за 1515 и Хайлендер за 1690. Страховка одинаковая КАСКО

А, понял.
А Субары, подорожали за последние 3 месяца... Хотя конечно... Доллар тоже подорожал.

Так в результате, на чём остановились? Если не секрет, конечно.
RomualdOso

Сообщение colt » 31 июл 2012, 12:54

RomualdOso писал(а) 31 июл 2012, 12:47:Так в результате, на чём остановились? Если не секрет, конечно.

Чего ж секрет... Нет конечно, люди участвовали, помогали мне совесть не позволит просто так соскочить Сделал тут бросок в сторону Фрилэндера 2, почитал отзывы и передумал. Остановился я на Субару. (Хайлендера ждать три месяца ну и расход все таки у него...) Пытаюсь ломать их чтоб часть оплаты с карты приняли...Сильно не хочу в кредитную волокиту влезать. Крепко стоят, не ломаются...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение RomualdOso » 31 июл 2012, 14:05

Colt писал(а) 31 июл 2012, 12:54:
RomualdOso писал(а) 31 июл 2012, 12:47:Так в результате, на чём остановились? Если не секрет, конечно.

Чего ж секрет... Нет конечно, люди участвовали, помогали мне совесть не позволит просто так соскочить Сделал тут бросок в сторону Фрилэндера 2, почитал отзывы и передумал. Остановился я на Субару. (Хайлендера ждать три месяца ну и расход все таки у него...) Пытаюсь ломать их чтоб часть оплаты с карты приняли...Сильно не хочу в кредитную волокиту влезать. Крепко стоят, не ломаются...

Ну с расходом я согласен. Как по мне, чем реже заезжать на заправку тем лучше, даже порой не в деньгах дело. У меня пока (прошла машина 2000 км) от "полного бака до лампочки", т.е. ~55 литров хватает на 550-590 км... Ну у меня 2.5 литра двигатель.
Фрилендер хорош... Только багажник маленький. Тоде и с GLK...
RomualdOso

Сообщение Telepuz » 02 авг 2012, 04:30

Colt писал(а) 31 июл 2012, 12:54:

А чем аргументируют?
Telepuz
путешественник

Сообщение colt » 02 авг 2012, 10:43

Telepuz писал(а) 02 авг 2012, 04:30:А чем аргументируют?

Все салоны говорят примерно одно и то же... Что за машины платят налом , хотя при это готовы принять платеж на счет, но не с карты.
Но мне удалось сломать Субару на частичный платеж с карты, в результате все таки купил у них, правда Форестер (в силу внезапно свалившихся финансовых осложнений), зато почти в полной комплектации (только что без кож. салона). Осваиваю.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Telepuz » 02 авг 2012, 12:46

Ну и как первые впечатления? фото в студию плиз
Telepuz
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связаноМарка и модель автомобиля. Конкретные вопросы и ответы

Включить мобильный стиль