Honda Civic Thailand

Вопросы и ответы по конкретным маркам и моделям автомобилей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Momus » 30 апр 2008, 14:42

Sergey22 писал(а):
John писал(а):
Sergey22 писал(а):А эти 100 на себе несешь?
- Фактически да. За бензин же башляешь.
Здесь больше будет влиять два не два литра и манера езды.

Ну так и мощность выше,мотор меньше напрягается и обороты меньше.
А при большем весе может устойчивость при высоких скоростях больше,не сдувает с дороги,может не так на неровнястях колбасит.
Вот и спрашиваю плюс это или минус.
Momus
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gogen » 30 апр 2008, 14:45

Вот и я про это говорил, гланое не литры, а мощность
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Momus » 30 апр 2008, 15:18

gogen писал(а):

Вот и я про это говорил, гланое не литры, а мощность

У 2х литров лошадок 155 при весе 1290кг,у 1.8-140лошадок при весе от 1190кг(самая простая с механикой) до 1240кг.
Так что разница в 100кг только с мешалкой,с нормальной комплектацией разница всего 50кг и 15 лошадок.
Momus
участник

Сообщение Sergey22 » 30 апр 2008, 15:33

Сто килограмм это ни о чем. Сравнить меня с 94 кг и полным баком бензина (обычно езжу имея больше полбака), пустым багажником и тайца с бараньим весом 48 кг , пустым баком и полным багажником дерьма (обычно они так ездят) , вот и имеем +- около ста кг.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение gogen » 30 апр 2008, 15:36

Так что разница в 100кг только с мешалкой,с нормальной комплектацией разница всего 50кг и 15 лошадок.

Енто понятно. Я до этого писал про хонды в частности и ёжик доебался до меня подразумевая что я агитатор хонд и противник тойот. В принципе он чуточку прав. Ну не пойму я ажиотаж вокруг тойот. В плане коммерческого интереса они впереди. Но вот кто из японцев (да и вообще кто) с двух литров без турбины может снять 220 коней, а у нового цивика 240?
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 02 май 2008, 18:27

Momus писал(а):Интересная страховка,ну про первый год подарок понятно,но почему за второй 16 000,а не 24 000?
Это минус треть страховки.

Не знаю, но вроде как рыночную стоимость авто считают минус 30% в первый год и по 5% последующие.
Страховку снова подарили, но в этот раз выпрашивать пришлось, но тут над сделать скидку на то, что я в том магазине уже 3-ю машину покупаю.
Плюс в подарок были получены парктроник, громкая связь как в Аккорде (7500 батов), тонировка и коврики.
Гость

Сообщение Momus » 02 май 2008, 20:30

Grant писал(а):
Momus писал(а):Интересная страховка,ну про первый год подарок понятно,но почему за второй 16 000,а не 24 000?
Это минус треть страховки.

Не знаю, но вроде как рыночную стоимость авто считают минус 30% в первый год и по 5% последующие.
Страховку снова подарили, но в этот раз выпрашивать пришлось, но тут над сделать скидку на то, что я в том магазине уже 3-ю машину покупаю.
Плюс в подарок были получены парктроник, громкая связь как в Аккорде (7500 батов), тонировка и коврики.

Хорошие подарки,поздравляю.
Судя по характеристикам, в твоём цивике только диски поменяли- были 16",стали 17" или ещё какие отличия есть?
Я вот не понял,там бортовой компьютер есть или нет,можно увидеть среднее потребление бензина,внешнюю температуру?
На сайте хонды нашёл про спортивный цивик,стоит 1 059 000бат,это ограниченная серия, только белого цвета и в спортивном обвесе,этим и отличается. Заказы принимались на на мотор шоу.
Momus
участник

Сообщение Гость » 02 май 2008, 20:36

Спасибо!

Расход бензина не показывает, а температуру посмотреть можно.
Да, колёса стали больше и резину получше стали ставить.

Ещё заметил одну деталь. Честно говоря, не помню пробовал на первой машине или нет, но на этой скорости на руле можно переключать не только в режиме "мануал", но и на автомате, что очень удобно.

Спортивная версия это действительно обвес и диски - Modulo называется. Мне не особо нравится - если обвешивать, то уж как Mugen RR и колёса Mugen покупать - но не практично это. Ну и если оригинальное, то дорого стоит.
Гость

Сообщение Momus » 02 май 2008, 21:00

Grant писал(а):

Спасибо!

Расход бензина не показывает, а температуру посмотреть можно.
Да, колёса стали больше и резину получше стали ставить.

Ещё заметил одну деталь. Честно говоря, не помню пробовал на первой машине или нет, но на этой скорости на руле можно переключать не только в режиме "мануал", но и на автомате, что очень удобно.

Спортивная версия это действительно обвес и диски - Modulo называется. Мне не особо нравится - если обвешивать, то уж как Mugen RR и колёса Mugen покупать - но не практично это. Ну и если оригинальное, то дорого стоит.

Лампочки не поставили в зеркальца?
Momus
участник

Сообщение Гость » 02 май 2008, 21:08

Нет Но я в них и не нуждался в общем.
Гость

Сообщение Momus » 02 май 2008, 21:11

Grant писал(а):

Нет Но я в них и не нуждался в общем.

Это так,вспомнил,что ты про них упоминал,что их не было:))
Как первые ощущения от новой машины есть отличия от предыдущей?
Momus
участник

Сообщение Гость » 03 май 2008, 06:39

Это так,вспомнил,что ты про них упоминал,что их не было

Это я вспомнил, как одного товарища удивило и расстроило их отсутствие в моём авто.

первые ощущения от новой машины есть отличия от предыдущей?

Пока не наблюдаю. Кроме колёс, конечно - теперь не придётся диски менять.

По расходу - 40 литров хватило на 340 км в смешанном режиме
Гость

Сообщение Mikhail 2006 » 03 май 2008, 08:24

Sergey22 писал(а):Сдал Civic на ТО 10000.
Порадовал прайс - 638,47 батов за все.
Сделают за 4 часа, много машин.
Записываться не надо.
Зеркало уже восстановили, просто отстегнулось от удара.
Стекло левой двери, посмотрят - удивились почему нет проблем с правой, видимо врожденная болезнь.

Итого: получается порядка 4 бата за километр пробега, с учетом бензина, моек, ТО, замены ламп в фарах, 600 батов штрафов за 3,5 месяца (разворот, сплошная, скорость на 60 км превышение - все по 200).
Не поддается учету (лень писать), парковки - примерно 40 батов в день, хайвеи.

На Camry ТО 10000 обошлось в Паттайе в 3000 бат
Mikhail 2006
новичок

Сообщение Momus » 03 май 2008, 09:11

Mikhail 2006 писал(а):
Sergey22 писал(а):Сдал Civic на ТО 10000.
Порадовал прайс - 638,47 батов за все.
Сделают за 4 часа, много машин.
Записываться не надо.
Зеркало уже восстановили, просто отстегнулось от удара.
Стекло левой двери, посмотрят - удивились почему нет проблем с правой, видимо врожденная болезнь.

Итого: получается порядка 4 бата за километр пробега, с учетом бензина, моек, ТО, замены ламп в фарах, 600 батов штрафов за 3,5 месяца (разворот, сплошная, скорость на 60 км превышение - все по 200).
Не поддается учету (лень писать), парковки - примерно 40 батов в день, хайвеи.

Курорт однако,цены для фарангов выше.
Может стоило ТО пройти в БКК .
Momus
участник

Сообщение Sergey22 » 03 май 2008, 13:59

Momus писал(а):Курорт однако,цены для фарангов выше.
На ТО Honda ценник тот же в Птт, что и в Бкк.
Скорее всего Toyota льет в мотор синтетику, а не минералку как Honda, да и авто классом различаются.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Momus » 03 май 2008, 15:48

Sergey22 писал(а):

Momus писал(а):Курорт однако,цены для фарангов выше.
На ТО Honda ценник тот же в Птт, что и в Бкк.
Скорее всего Toyota льет в мотор синтетику, а не минералку как Honda, да и авто классом различаются.

А чем синтетика лучше минералки,может объясните?
Вон Грант тоже хочет на синтетику перейти.
Momus
участник

Сообщение Sergey22 » 03 май 2008, 18:03

Цитата, не моя.

"Минеральное масло вырабатывается из нефти и более зависимо от перепада температур. Поэтому нуждается в различных присадках, которые в свою очередь сокращают срок службы масла.

Синтетику получают путем химического синтеза, при этом синтетическое масло обладает более стабильными свойствами: химическими и термическими. Оно менее подвержено изменениям под воздействием как морозов, так и высоко-температурных явлений. Химические реакции в синтетике также маловероятны. Кроме этого синтетическое масло меньше сгорает, испаряется и срок службы его соответственно также дольше. Но и стоит оно на порядок дороже. Синтетическое масло начинают лить чаще ближе к зимнему периоду, дабы избежать проблем при холодном запуске двигателя. К тому же «синтетика» сокращает и расход топлива, что тоже есть хорошо. Пожалуй, единственный его минус — цена. "
Sergey22
Старожил

Сообщение Momus » 03 май 2008, 20:22

Sergey22 писал(а):Цитата, не моя.

"Минеральное масло вырабатывается из нефти и более зависимо от перепада температур. Поэтому нуждается в различных присадках, которые в свою очередь сокращают срок службы масла.

Синтетику получают путем химического синтеза, при этом синтетическое масло обладает более стабильными свойствами: химическими и термическими. Оно менее подвержено изменениям под воздействием как морозов, так и высоко-температурных явлений. Химические реакции в синтетике также маловероятны. Кроме этого синтетическое масло меньше сгорает, испаряется и срок службы его соответственно также дольше. Но и стоит оно на порядок дороже. Синтетическое масло начинают лить чаще ближе к зимнему периоду, дабы избежать проблем при холодном запуске двигателя. К тому же «синтетика» сокращает и расход топлива, что тоже есть хорошо. Пожалуй, единственный его минус — цена. "

Спасибо!
Буду знать.
А дилеры меняют на синтетическое масло?
Momus
участник

Сообщение John » 03 май 2008, 23:20

Sergey22 писал(а):Скорее всего Toyota льет в мотор синтетику, а не минералку как Honda...

Momus писал(а):А дилеры меняют на синтетическое масло?

Производитель никогда не регламентирует основу масла, а устанавливает лишь минимальную спецификацию качества и даёт рекомендации по соответствию вязкости температурному диапазону эксплуатации (смотрите User Manual). Поэтому выбор "синтетика/полусинтетика/минералка" всегда за клиентом, либо за дилером, которому неграмотный клиент доверяет этот выбор. Дилер, понятное дело, с бОльшим удовольствием продаст Вам более дорогой продукт.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 04 май 2008, 06:20

John писал(а):Дилер, понятное дело, с бОльшим удовольствием продаст Вам более дорогой продукт.
Тогда стоит согласится с тем, что Honda в Таиланде мазохист и с большим удовольствием продает 4 литра масла за 396 батов, а могла бы и дороже

По обвесу. Honda Civic Thailand
Фото плохонькое. Сделано на второй день после покупки. Справа авто соседки, купила на неделю раньше. Смотрелось вроде нормально сначала, сейчас все как-то кривенько + обвес занизил просветы, пороги и фартук бампера у нее уже покоцаны. Я номера поменял через полтора месяца на белые, она же как истинная тайка ездит уже 4 месяца на красных, показывает что у нее новое авто
Sergey22
Старожил

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связаноМарка и модель автомобиля. Конкретные вопросы и ответы

Включить мобильный стиль