mihrya писал(а):Sergey22 писал(а): Может это здесь и не важно ?
Некоторым здесь это важно
Он уже давно на Civic 2.0Momus писал(а):А твой аккорд сколько ест?
Sergey22 писал(а):Он уже давно на Civic 2.0Momus писал(а):А твой аккорд сколько ест?
Sergey22 писал(а):Он уже давно на Civic 2.0Momus писал(а):А твой аккорд сколько ест?
Хотеть и перейти две большие разницы , я вот тож по началу хотел Camry взять 2.4, в Мск такая, но перешел на Civic 1.8.Momus писал(а):Sergey22 писал(а):Он уже давно на Civic 2.0Momus писал(а):А твой аккорд сколько ест?
А чем Civic 2.0 лучше Accord 2.4?
Я понимаю,когда с Civic на аккорд переходят,вон Грант хотел на 3.0 перейти,но не наооборот.
Sergey22 писал(а):Хотеть и перейти две большие разницы , я вот тож по началу хотел Camry взять 2.4, в Мск такая, но перешел на Civic 1.8.Momus писал(а):Sergey22 писал(а):Он уже давно на Civic 2.0Momus писал(а):А твой аккорд сколько ест?
Я понимаю,когда с Civic на аккорд переходят,вон Грант хотел на 3.0 перейти,но не наооборот.
Momus писал(а):Sergey22 писал(а):Он уже давно на Civic 2.0Momus писал(а):А твой аккорд сколько ест?
После старого аккорда Мишаня сменил еще кучку БМВ, включая 7-ку в новом кузове. Он все еще в поиске идеального авто (которого нет). Новый Civic лучше (немного) старого аккорда. Новый аккорд мне не нравится, Camry смотрится лучше при всех тех же опциях + больше салон.Momus писал(а):Но у него здесь уже был аккорд,он с него перешёл на сивку,вот и интересно почему. По цене они не сильно отличаются,б\у аккорд стоит дешевле нового Civicа,выгоды особой нет, бензин они тоже примерно одинаково едят, может у сивки динамика получше или ещё что,у аккорда салон более комфортный,наворотов всяких больше.
Может какой-то технологический дефект у аккорда,может слишком шумный или жёсткий или наооборот мягкий?
Grant писал(а):Momus писал(а):Sergey22 писал(а):Он уже давно на Civic 2.0Momus писал(а):А твой аккорд сколько ест?
И перешёл бы, если бы они в новом кузове были.
Accord - нормальный автомобиль, но достаточно громоздкий и рядных 2.4 ему мало. Civic динамичней.
Но это плюс/минус только для тех, кого динамика интересует.
Если речь о комфорте, то Accord получше будет.
Про моторы верно, не понятно почему нет 3.0, внешность аккорда не узнаваема на дороге, нет своего "лица", особенно если про заднюю часть говорить. В основном видел с каким-то не понятным цветом салона, очень похожее сочетание было на наших 8-ках 1985 года - коричнево-бежевый. При всей внешней громоздкости не чувствуется объем салона.Momus писал(а):А мне наооборот новый кузов совсем не понравился,такое длинное зубило стало,вот у тойоты с камри получилось хорошо,а хонда изуродовала аккорд,да ещё с моторами перемудрили,убрали 3 литра и аккорд стал дороже легенды.
Новый аккорд ещё более громоздкий
да ещё с моторами перемудрили,убрали 3 литра и аккорд стал дороже легенды.
mihrya писал(а):Momus писал(а):А твой аккорд сколько ест?
Что-то много цивик ест бензина.
Я думал,что 3х литровый аккорд в городе 12-13литров жрёт,а цивик 8-10 в городе.
аккорд был 2.4, кушал столько же, сколько и сейчас цивик 2.0 - полный бак - 300 км по паттае, бак - 44 литра, по-моему.
кстати - бмв 2.3 6 горшковая кушала меньше.
старый аккорд, новый сивик, новый аккорд - одна фигня, банка из под кока-колы, но зато не ломается.
50 литров у цивика бакmihrya писал(а):цивик 2.0 - полный бак - 300 км по паттае, бак - 44 литра, по-моему.
mihrya писал(а):Sergey22 писал(а):50 литров у цивика бакmihrya писал(а):цивик 2.0 - полный бак - 300 км по паттае, бак - 44 литра, по-моему.
ну да, посмотрел в книжке. 50.
в общем - на 300 км - залил 44 литра.
Momus писал(а):у ничего себе аппетит у цивика,прям как у трёхлитровых бмв.
Как ощущения от цивика после аккорда?
mihrya писал(а):старый аккорд, новый сивик, новый аккорд - одна фигня, банка из под кока-колы, но зато не ломается.
Sergey22 писал(а):Я все пытаюсь с Camry 2,4 московской сравнивать. Летом климат тоже работает, зимой прогрев и езда с буксом по снегу, а расход средний на ней был 10,8 по компьютеру и реальный + вес Camry поболе будет.
От тайцев так и не добился характеристик по расходу, ну нет нигде про это, Если не считать вопрос Кин мак (ест много) на сервисе, сколько "не мак" не сказали. Европа дает вот это.
Расход топлива по шоссе, л/100 км (МКП/АКП) 5.4 (5.5)
Расход топлива в городе, л/100 км (МКП/АКП) 8.4 (8.4)
Расход топлива в см. цикле, л/100 км (МКП/АКП) 6.5 (6.6)
Не понимаю. Точнее понимаю что к этом цифрам надо еще добавлять, но не умножать же их на 2.
Есть у кого-то Civic в Мск? Может дадите цифры реального расхода.
Коробка-автомат, без всяких спорт и т.д. режимов. Не перекрутишь. Больше 130 -140 на трассе не иду. А в Бкк, если не хайвей вообще не разогнаться днем. Тайвизу видел, не один я такой и ответа похоже не только у меня нет.Momus писал(а):На тайвизе фаранги тоже жаловались на цивик,у них выходило 11-14литров.
3х литровый аккорд в среднем потребляет 13-14 литров,это инфа с тайских форумов.
2.4 литра аккорд тратит в среднем 10 литров.
А тахометр на сколько раскручиваешь?
У аккорда 2.4 где-то 2000, это при скорости 120-140км\ч
Может ты раскручиваешь до 3000-4000,тогда понятно почему такой расход.
Не хотят отставать от Toyota, которая предлагает моторы 3.5.
Может ты раскручиваешь до 3000-4000,тогда понятно почему такой расход.
Если ко мне вопрос, то в Бкк не на хайвее так и есть. На хайвее больше 130 не езжу - 2500 -2700 где-то оборотов. На трассах держу 130-140 - около 3000. Конечно оборотов и побольше бывает, когда обгоны и отрыв (если есть необходимость) от тошнотиков на светофоре, но это не значит, что гашетка в пол постоянно. Поэтому и спрашивал опыт эксплуатации европейских Civic -ов.gogen писал(а):Может ты раскручиваешь до 3000-4000,тогда понятно почему такой расход.
Вот этого вообще не пойму. Что-то не верится. Не больше 2000 "крутите"? В пробках постоянно?
Да нормально , ездим. Хочу понять, что за мотор стоит у меня. Понятно модель авто 2006-го года, а вот что под капот впихнули? Какого оно года?gogen писал(а):Херово дела обстоят с новыми тайскими японками, у нас тут старые меньше кушают.
Да нормально , ездим. Хочу понять, что за мотор стоит у меня. Понятно модель авто 2006-го года, а вот что под капот впихнули? Какого оно года?
что под капот впихнули? Какого оно года?
- Код двигателя есть в техпаспорте и под капотом. Дальше - спрашиваем у интернета...Sergey22 писал(а):Хочу понять, что за мотор стоит у меня. Понятно модель авто 2006-го года, а вот что под капот впихнули? Какого оно года?
Sergey22 писал(а):Off немного. 2 недели эксплуатации Civic 1.8 автомат показали около 9 л расход по трассе и около 13 по Бкк Для сравнения Camry 2.4 в Мск - около 11 литров по городу. Это у меня так поедает бензин или норма?
На Camry ездил два последние года на 91-ом тож, по совету спецов с Toyota. Разницы с 95-м не заметил.Bykoff писал(а):Sergey22 писал(а):Off немного. 2 недели эксплуатации Civic 1.8 автомат показали около 9 л расход по трассе и около 13 по Бкк Для сравнения Camry 2.4 в Мск - около 11 литров по городу. Это у меня так поедает бензин или норма?
Сергей, может дело в том, что в Civic заливаете 91й бензин, а в Camry (вероятно) 95й?
Вот этот мотор, похоже:
K20Z2
2006- Honda Civic (JDM)
Displacement: 1998 cc
Compression: 9.6:1
Power: 155 hp (114 kW) @ 6000 rpm
Torque: 139 ft·lbf (188 N·m) @ 4500 rpm
Redline: 6800 rpm
gogen писал(а):2sergey22
У меня К20А.
Заправляю до отсечки пистолета т.е. до полного и еще чуть-чуть до ровной цифры в батах. Заправки разные, результат расхода один.oil monkey писал(а):А может просто "тупо не доливают"??? Не по счетчику а "в натуре"!
Тогда стоит сравнить зимний расход в России, условия еще похуже будут.Grant писал(а):Всё же склоняюсь к версии, что бензин жрёт постоянно тарахтящий кондиционер на ежедневной жаре более 30-и
Тогда стоит сравнить зимний расход в России, условия еще похуже будут.
Sergey22 писал(а):Бкк-Пукет-Бкк - 10 литров на 100. Средняя скорость движения по навигатору 110, максимальная 162. Спидометр плюсует 7 км в час. По Пукету как и Бкк 13 литров.
Чисто городской автомобиль. На Пукете брал в рент, по острову без гонок, спуски подъемы литров 6 был расход. Мотор дохлый, хотя машина была с пробегом в 12000 км. Втроем в салоне, на не очень крутой подъем еле тянула, кондиционер выключал, ехала еще как-то.Grant писал(а):Toyota Yaris 1.5 - 10 по трассе (140 км/ч), колодки не работают.
на не очень крутой подъем еле тянула,
Mikhail 2006 писал(а):Sergey22 писал(а):Бкк-Пукет-Бкк - 10 литров на 100. Средняя скорость движения по навигатору 110, максимальная 162. Спидометр плюсует 7 км в час. По Пукету как и Бкк 13 литров.
Toyota Camry 2,4, новая 9 тысяч пробег, расход по трассе 9-9,5, по БКК, ПТТ 10, максимум 11
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Авто мото техника и всё что с этим связано ‹ Марка и модель автомобиля. Конкретные вопросы и ответы