serGINho писал(а):вопрос собственно - как то форсировать события или сдать докумены и получать удовольствие?
просто как то все охота спланировать полуше.
кстати виза в сша у нас стоит сделать через агенство 330 баксов,
а шенген где то слыхал что и 1000 евро просили. вот так
Mykola писал(а):Очень странная информация про шенген за 1000 евро и сша-визу через агентство. "У нас" - это где?
serGINho писал(а):т.е, пока самое реальное решение проблем - это виза в близлежащее европейское государство типа Польши, Чехии или Венгрии? а кто из них точно входит в Шенген?
Mykola писал(а):Очень странная информация про шенген за 1000 евро и сша-визу через агентство. "У нас" - это где?
cremedecreme писал(а):
В конце концов, нет ничего плохого в визовой консультации за 1 000 долларов. Ведь есть же ботинки за 5 000 долларов. Почему же они не вызывают такого негодования.
w2d писал(а):Можно ли получить украинцу визу в Коста Рику на 1 или 2 года ?
Я узнавал , что вроде, нужно сначала въехать туда без визы, снять квартиру на длительный период, а потом делать длительную визу в Коста рике. А какие гарантии что её мне откроют,после того как я сниму там квартиру?
Смогу ли я открыть там счет в банке и получать на него переводы?
XMember писал(а):voyager1970
Вопросы был от октября 2009
El Mirador писал(а):Ребята, получить украинцу или белорусу визу в Коста-Рику - "мертвое дело". И соседние с коста-рикой страны - не помощники в этом.
Бульбаш писал(а):El Mirador писал(а):Ребята, получить украинцу или белорусу визу в Коста-Рику - "мертвое дело". И соседние с коста-рикой страны - не помощники в этом.
Скажите, а на чем основано ваше убеждение? Вы работаете в посольстве Коста Рики в Москве?
Бульбаш писал(а):Сотрудница КР посольства описала и другой способ попасть в КР: если у вас есть американская, великобританская, канадская или виза любого члена ЕС, действующая на момент въезда в КР не менее 3-х месяцев, то вы можете въезжать в КР по этой визе.
На всякий случай не поверил и решил найти подтверждение. Нашел:
Виза ставится на месте, по прилету - она бесплатная. Граждане Украины и России могут беспрепятственно пребывать на территории Коста-Рики на протяжении 30 дней.
Сибарит® писал(а) 28 фев 2013, 18:19:За два года ничего не поменялось?
Туроператор утверждаетВиза ставится на месте, по прилету - она бесплатная. Граждане Украины и России могут беспрепятственно пребывать на территории Коста-Рики на протяжении 30 дней.
herediano писал(а) 01 мар 2013, 21:54:Поменяйте своего туроператора на более компетентного что бы не было обидно за несостоявшийся отпуск
herediano писал(а) 01 мар 2013, 22:20:Вы внимательно прочитайте этот бред от туроператора где "виза не нужна и ставится в стране по прилёту"
herediano писал(а) 01 мар 2013, 22:20:А вы цитируете выдержку о необходимости визы на въезд в страну и по какому типу визы этот въезд разрешён.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Центральная Америка - общие вопросы ‹ Визовые вопросы в странах Центральной Америки