Беседы нумизматов

нумизматика, филателия и прочие увлечения коллекционированием чего-то

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели: Поиск и бронирование отелей, апартаментов
Апартаменты, квартиры: Поиск и бронирование жилья напрямую у хозяев с гарантией .
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Re: Беседы нумизматов

Сообщение Молли » 14 мар 2013, 21:32

Почему это у ТС таких нет? А это вы прочитали?
Есть древние монеты с раскопок в пустыне Алжира. Царская Россия и кайзерская Германия. Период НЭПа. Сталинские. Юбилейные рубли. Монеты почти со всего мира (Африка, Азия, Европа).

А вообще, я не про вывоз интересовалась (это я спрашивала на всякий случай), а про продажу. Я понимаю,что все зависит от ценности коллекции, но есть же места и люди, которые оценивают и/или скупают нумизматику? Коллекицонеры,перекупщики,специалисты. Вот раньше на Таганке нумизматы собирались, видела их там.
А сейчас - только молоток.ру?

Есть и золотые и серебряные монеты в коллекции, но их я продам, только если очень хорошую цену получу. Если нет - пусть лежат в банке и дальше, кушать не просят, в цене растут.
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение slish » 14 мар 2013, 21:44

Молли писал(а) 14 мар 2013, 21:32:Почему это у ТС таких нет? А это вы прочитали?
Есть древние монеты с раскопок в пустыне Алжира. Царская Россия и кайзерская Германия. Период НЭПа. Сталинские. Юбилейные рубли. Монеты почти со всего мира (Африка, Азия, Европа).

А вообще, я не про вывоз интересовалась (это я спрашивала на всякий случай), а про продажу. Я понимаю,что все зависит от ценности коллекции, но есть же места и люди, которые оценивают и/или скупают нумизматику? Коллекицонеры,перекупщики,специалисты. Вот раньше на Таганке нумизматы собирались, видела их там.
А сейчас - только молоток.ру?

Есть и золотые и серебряные монеты в коллекции, но их я продам, только если очень хорошую цену получу. Если нет - пусть лежат в банке и дальше, кушать не просят, в цене растут.

Честно говоря, как то не прочитал На Таганку не суйтесь ни в коем случае - обманут, а если поймут что вы шарите, просто банально не купят. Это знаменитая "клоака" и там только один вид бизнеса остался - развод. Вывоз запрещен только культурных ценностей. Напишите (лучше с фото, чтоб состояние оценить) какие монеты у вас по царской России (либо на форум, либо Котищще в личку если смущаетесь), скажем по цене. "Период НЭПа. сталинские" - это я теряюсь, подозреваю вы имеете в виду период с 1921 по 1924 год. Если есть рупь 1922 - то стоит что-то. Для разговора нужна конкретика, посмотрите что на них написано и скажите.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Молли » 14 мар 2013, 22:24

Про совет с Таганкой спасибо, не сунусь. Я и раньше опасалась туда приходить.
Фото и описаний, к сожалению, нет и сделать пока не могу... Я в другой стране живу, а родня не будет этим морочиться. Прилечу летом в Москву и тогда займусь. Просто хотелось как-то предварительно ознакомиться с шансами)))
Молли
почетный путешественник

Сообщение slish » 14 мар 2013, 22:42

Молли писал(а) 14 мар 2013, 22:24:Про совет с Таганкой спасибо, не сунусь. Я и раньше опасалась туда приходить.
Фото и описаний, к сожалению, нет и сделать пока не могу... Я в другой стране живу, а родня не будет этим морочиться. Прилечу летом в Москву и тогда займусь. Просто хотелось как-то предварительно ознакомиться с шансами)))

Примерно представляя что у вас, шансы продать все минимальны (просто не нужно , скорее всего, большинство). Но возможно какие-то монеты что-то стоят. Все зависит от того, какие именно монеты у вас есть. Очень много нюансов. Принести и сдать все в одно место, даже очень ликвидные монеты, можно % за 40 от цены. Да, и такие монеты хранят не в банке

Кстати из истории: во времена СССР нумизматы собирающие иностранную ходячку (макс. "старость" 50 лет) считались чуть ли не элитой. Они знали прибытие в порты всех наших судов из-за "бугра". Особо ценились дальние страны типа ЛА, Африка, ЮВА, т.е. куда может раз в 5 лет наш сухогруз зайдет. И ехали встречать например из Москвы в Одессу. Из-за железного занавеса другого пути поступления монет и не было, по дип. линии - но дипломаты рисковали карьерой, да и везли "свое" (видики/телеки/парики), с валютой шутки плохи были... Платили по советстким временам действительно большие деньги, 2-3-4 з/п инженера могли за монетку отдать. Были уважаемыми и по настоящему богатыми людьми. А когда СССР рухнул, границы открылись, их "коллекции" превратились в ничто, ибо на Западе такие монетки стоили по номиналу, или 2-3 доллара, как вышедший из обращения сувенир. Многие получили инфаркт (в прямом смысле), кто-то даже с летальным исходом.

(Со слов очень уважаемого и известного нумизмата)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Молли » 14 мар 2013, 23:01

Примерно представляя что у вас, шансы продать все минимальны (просто не нужно , скорее всего, большинство). Но возможно какие-то монеты что-то стоят. Все зависит от того, какие именно монеты у вас есть. Очень много нюансов. Принести и сдать все в одно место, даже очень ликвидные монеты, можно % за 40 от цены.
Ну да, я догадываюсь, что две трети моей коллекции неинтересны и мало интересны профи, надежды питаю на остальную треть.

Да, и такие монеты хранят не в банке
А какие - такие? И где хранят? И какие банки имеются в виду?
Молли
почетный путешественник

Сообщение slish » 14 мар 2013, 23:11

Молли писал(а) 14 мар 2013, 23:01: А какие - такие? И где хранят? И какие банки имеются в виду?

Тут дело такое... были бы ценные, вы бы об этом знали. Вернее отец ваш знал бы. Ценные монеты, они и при царе в цене были как редкость.
В Сбербанке хранятся.. в хранилище
slish
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 14 мар 2013, 23:29

Молли писал(а) 14 мар 2013, 23:01:
Примерно представляя что у вас, шансы продать все минимальны (просто не нужно , скорее всего, большинство). Но возможно какие-то монеты что-то стоят. Все зависит от того, какие именно монеты у вас есть. Очень много нюансов. Принести и сдать все в одно место, даже очень ликвидные монеты, можно % за 40 от цены.
Ну да, я догадываюсь, что две трети моей коллекции неинтересны и мало интересны профи, надежды питаю на остальную треть.

Треть - очень много, как правило. Это в том случае может быть,
когда кто-то целенаправленно что-то собирал на серьёзном уровне.
Часто, это коллекции из "условно-ценных" монет в несколько десятков,
иногда сотен долларов за штуку. Крайне редко в коллеции м.б. что-то
исключительное.

Как таковое серебро(золото) - это всего лишь серебро ( золото)
Советские полтинники 1924-28 гг...их вон как грязи, особенно в обычном сохране,
хотя они из приличного серебра...
Или имперские десятки 1911 года в золоте - фактически по стоимости металла идут,
по слухам, их ещё большевики в начале 20-х "допечатали"...
И.т.д.

Да, и такие монеты хранят не в банке
А какие - такие? И где хранят? И какие банки имеются в виду?

В депозитарной ячейке.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение slish » 15 мар 2013, 00:07

Котищще писал(а) 14 мар 2013, 23:29:Или имперские десятки 1911 года в золоте - фактически по стоимости металла идут,
по слухам, их ещё большевики в начале 20-х "допечатали"...

Так это не по слухам... шлепали вовсю, штемпелями 1911 года - последний год чеканки золотых монет царской России (за одно и 5 рублей штемпелями 1898 года). Шлепали начиная с 1920 года и по начало 1926, с 1923 к ним добавился "Сеятель". Использовалось в основном во внешнеторговых операциях (бумажным деньгам Советов не доверяли, только золото). А когда с 1925 объявили экономическую блокаду СССР и надобность отпала (да и в Европе начали золотые монеты убирать из оборота). Даже у себя такую спецом держу
Последний раз редактировалось slish 17 мар 2013, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
slish
почетный путешественник

Сообщение Молли » 15 мар 2013, 01:00

slish
А можно в другом банке хранить, не в Сбере? Хотя бы кайзерское золото и имперское серебро? Спасибо за разрешение

Жаль,что невнимательно читаете посты, прежде чем ответить. Или это только к "нуми-чайникам" такая прохладца?

Я же нигде не писала, что ценные экземпляры у меня от отца? От отца у меня - идея коллекционирования (с 10-12 лет) и горсть монет из стран СЭВ.
Остальное уже собрала я и мои друзья за последующие 25 лет: из путешествий - из лавок старьевщиков в Европе, на развалах и блошиных рынках по всему миру, из пиратских сундуков Занзибара, из раскопок на севере Алжира (монеты похожи на римские или эпохи Александра Великого), из поездок по городам и весям России, отовсюду...
Откуда отцу знать, есть что-то ценное в коллекции. Он в этом еще меньше меня понимает.

P.S.
Котищще и slish
Злые вы, дядьки-нумизматы! Еще и коллекции не видели,а уже и золото-то у меня не золото, и серебро - не серебро, а остальное - ваще дребедень))) Психологи это называют "обесценивание собеседника", а я выражусь проще - обос...ли малоопытную коллегу по увлечению Ладно, вот доеду до Москвы и разберусь на месте. Спасибо за советы
Молли
почетный путешественник

Сообщение slish » 15 мар 2013, 10:32

Молли писал(а) 15 мар 2013, 01:00:P.S.
Котищще и slish
Злые вы, дядьки-нумизматы! Еще и коллекции не видели,а уже и золото-то у меня не золото, и серебро - не серебро, а остальное - ваще дребедень))) Психологи это называют "обесценивание собеседника", а я выражусь проще - обос...ли малоопытную коллегу по увлечению Ладно, вот доеду до Москвы и разберусь на месте. Спасибо за советы

Вы не обижайтесь, мы же любя И не обосрали, а даем бесплатным "мастер-класс" (совсем по другому звучит, правда?) Золото-это всегда золото!!! Оно не может быть дребеденью!!! Как "убьете" нас по приезду золотыми царскими червонцами, двойными червонцами и двухрублевиками царей и цариц 18 века.... сразу говорю - пойду и все свое выкину ибо нихрена не разбираюсь значит Просто с частой периодичностью к нам обращаются друзья/знакомые/приятели именно с аналогичной просьбой. У нас уже "циничный врачебный юмор" выработался, не обижайтесь

Молли писал(а) 15 мар 2013, 01:00:Остальное уже собрала я и мои друзья за последующие 25 лет: из путешествий - из лавок старьевщиков в Европе, на развалах и блошиных рынках по всему миру, из пиратских сундуков Занзибара, из раскопок на севере Алжира (монеты похожи на римские или эпохи Александра Великого), из поездок по городам и весям России, отовсюду...

Мой совет (хотите воспользуйтесь, хотите нет, действительно от чистого сердца) : когда будете показывать для продажи ни в коем случае этого не говорите (выделенный кусок) Я прекрасно понимаю что именно там и покупалось и для вас это весомо и дорого как память, как история попадания монеты в коллекцию... Но мир нумизматики узок... весь мир, все страны... и настоящие монеты из сундуков пиратов Занзибара торгуются на ведущих мировых аукционах, а вот чтоб туристам их продавали такого я не слышал ))) Все ведущие мировые аукционы нынче доступны россиянам (даже ехать на них не обязательно, можно участвовать онлайн), все их расписания известны, 70-80% монет периода российской империи с этих аукционов уезжают в Россию. Все результаты торгов в открытом доступе за последние 100 лет... по монетам других стран - аналогично. Как думаете, будет старьевщик в Европе (торгаш по характеру своему) продавать за 10 копеек некую монету, предварительно не посмотрев ее проходы на ауках в интернете??? Нет, ее реальную цену он увидит сразу. Вообще эта тема усиленно муссировалась лет 15 назад (в Европе на блошиных рынках полные дауны, можно за рупь "порося" купить ). Диллеры рванулись и оказалось - не можно. Нонче все умные. По моим личным наблюдениям, на подобных европейских развалах/магазинчиках старьевщиков цены на монеты наоборот завышены мин. % на 50-70
Молли писал(а) 15 мар 2013, 01:00:Откуда отцу знать, есть что-то ценное в коллекции. Он в этом еще меньше меня понимает.

Вот именно эта фраза и зацепила взгляд в первоначальном посте. Что-то ценное и дорогое и раньше стоило дорого. Если бы ваш отец покупал в свое время, в СССР, монету за 200-800 рублей, думаю он бы запомнил это и подозревал, что за цену в несколько з/п ему продали, что-то ценное
slish
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 15 мар 2013, 10:53

Молли писал(а) 15 мар 2013, 01:00:P.S.
Котищще и slish

Мы добрые.
В отличии от массы "жучков", которые выставят Вас почти забесплатно, при оценке.
Крайне редко бывает так, что в коллекции попадаются настоящие "бриллианты" -
их не может быть много ( если это не музей Эрмитажа, например).
Есть монеты, ценные сами по себе ( сохран, благородный металл ),
но эта ценность весьма относительна - несколько тысяч рублей/пару сотен долларов, и не более того.

Действительно редкие монеты, со стоимостью от десятка тысяч долларов и выше,
(небольшой тираж, сохран, благородный металл, возраст и т.п.)
как правило, уже осели в крупных частных коллекциях,
закопаны в кладах, либо навсегда утрачены.
Наличие таких монет в рядовых собраниях совсем маловероятно.

Мы часто непроизвольно "набиваем" цену на такие коллекции, поскольку либо сами
вложили в них время/силы/деньги, либо эти коллекции дороги "как память".

Котищще
Старожил

Сообщение Молли » 15 мар 2013, 12:28

Ладно-ладно, опустили... с небес не землю грешную...
Я-то, наивный романтик-путешественник, столько времени надеялась, что на несметном богатстве сижу, аки Кащей Бессмертный, и под старость ка-а-ак продам все разом, ка-а-ак куплю домик в Каннах и небольшой кабриолетик! А вы, циники, взяли и все мечты развеяли, прахом по миру пустили
Придется теперь поменять все жизненные планы... Прощай, мой тенистый садик срозами и лозой... Работать опять придется, дери его за ногу! Только не бросайте меня опять на работу в московский ба-а-а-анк!...

А если серьезно: ребят, спасибо за советы, предостережения и каплю реализма в мой романтический сироп. Меня уже и саму спортивный азарт начал обуревать, хня мои монетки или все-таки есть там жемчужины в куче навоза
Молли
почетный путешественник

Сообщение slish » 15 мар 2013, 14:20

Молли писал(а) 15 мар 2013, 12:28: Меня уже и саму спортивный азарт начал обуревать, хня мои монетки или все-таки есть там жемчужины в куче навоза

Если не лениться, обложится литературой, запросто отыщете жемчужину. В Измайлово на вернисаже продают тазиками советские монеты... кило по три за раз, тыщи за полторы. Народ покупает и неделю ищет "жемчужину" (колосков меньше на гербе/смотрят не в ту сторону/ленты на гербе особые и т.д.). Найдут - покупка окупилась многократно И находят!!!! Иначе бы не продавали. Правда глаза сломать можно
slish
почетный путешественник

Сообщение Jun » 16 мар 2013, 23:07

Будем реалистами, занятие своебразное,
сродни ловлe маленькой золотой рыбки сетью с большими ячейками.
Ловится. Иногда.

P.S. A матчасть знать необходимо.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 61

Сообщение aifavut » 24 мар 2013, 19:26

slish писал(а) 15 мар 2013, 14:20:
Молли писал(а) 15 мар 2013, 12:28: Меня уже и саму спортивный азарт начал обуревать, хня мои монетки или все-таки есть там жемчужины в куче навоза

Если не лениться, обложится литературой, запросто отыщете жемчужину. В Измайлово на вернисаже продают тазиками советские монеты... кило по три за раз, тыщи за полторы. Народ покупает и неделю ищет "жемчужину" (колосков меньше на гербе/смотрят не в ту сторону/ленты на гербе особые и т.д.). Найдут - покупка окупилась многократно И находят!!!! Иначе бы не продавали. Правда глаза сломать можно

Поверьте моему опыту общения с людьми которые продают монеты ведрами что сначала они все перебирают а уж потом продают
aifavut
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Jun » 25 мар 2013, 17:36

Kак заметил классик К.П., - "Никто не обнимет необъятного ! ".
Шанс есть всегда или почти всегда, даже при покупке у опытного продавца.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Сообщение Jun » 07 май 2013, 17:36

Бонистам на заметку, и тем кто путешествует по Австралии или Commonwealth.

Первая банкнота, номиналом в десять шиллингов, выпущенная в Австралии в 1913 году, выставлена на аукцион за 3,5 миллиона австралийских долларов, торги состоятся в июне. Банкнота имеет серийный номер M00001, который проставлен от руки дочерью губернатора Австралийского союза лорда Denman, Judith. Тогда в мае 1913 года Judith Denman получила эту банкноту в подарок от премьер-министра Австралии Andrew Fisher.
Первая австралийская банкнота была обнаружена в книге только после смерти Джудит Денмен в 1999 году.
Предполагается рукой было пронумеровано 500 банкнот, из которых за последние пятидесят лет обнаружены 22 банкноты .
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Сообщение Молли » 23 сен 2013, 11:03

Друзья, поднимаю тему о продаже моих монет.
Дима- Котищще уже посмотрел некоторые мои монеты и дал мне советы и комментарии. Выходит, некоторые мои экземпляры некоторую ценность все-таки представляют.
Пример одной из монет:
Беседы нумизматов
Анна 1735 серебро, на молотке от 15 до 40 тыс.р.
Анна 1735 серебро, на молотке от 15 до 40 тыс.р.

Беседы нумизматов
Анна аверс
Анна аверс

Если кто заинтересован в "посмотреть-оценить-купить", пишите в личку, договоримся.
Я в Москве до 16 октября.
Предложение действует только до этого срока и относится только к форумчанам со стажем на форуме не менее полугода.
Молли
почетный путешественник

Re: Продам современные монеты Украины !

Сообщение Молли » 23 сен 2013, 12:17

Riverside писал(а) 15 сен 2010, 18:05:монета 10 рублей 1992 года стоит от 11000 руб.

нашла у себя все монеты 1992 года, в т.ч. 10 рублей 1992 года

куды бечь сдаваться?! может, надо кому?

UPD
Кроме 1992 года, нашла у себя все монеты 1991 и 1993 года, они все разные,
из них магнитятся эти:
1 рубль (2 штуки) и 5 рублей (3 штуки) 1992 года - желтый сплав,
10 рублей 1993 года (1 штука) - белый сплав.
Беседы нумизматов
Магнитятся
Магнитятся

Остальные не магнитятся:
Вложения
Беседы нумизматов
Беседы нумизматов
Беседы нумизматов
Беседы нумизматов
Молли
почетный путешественник

Re: Продам современные монеты России!

Сообщение Indomilk » 24 сен 2013, 09:06

Молли писал(а) 23 сен 2013, 12:17:нашла у себя все монеты 1992 года, в т.ч. 10 рублей 1992 года
куды бечь сдаваться?! может, надо кому?

Ух ты, Молли, прочёл Ваше сообщение, проверил дома своё добро, тоже есть в наличии вся линейка монет 1992 г. Тоже толкнул бы их по такой хорошей цене, на следующую поездку точно хватило бы.....
Молли писал(а) 23 сен 2013, 12:17:Кроме 1992 года, нашла у себя все монеты 1991 и 1993 года, они все разные,
из них магнитятся эти:
Остальные не магнитятся:

Намагничиваемость - это принципиально важный момент?
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Re: Продам современные монеты Украины !

Сообщение Котищще » 24 сен 2013, 12:33

Молли писал(а) 23 сен 2013, 12:17:1 рубль (2 штуки) и 5 рублей (3 штуки) 1992 года - желтый сплав,
10 рублей 1993 года (1 штука) - белый сплав.
Остальные не магнитятся:

Поправлю чуть: сплав тут один - железо. Разное покрытие.
То, что не магнитится - медно-никелевый или медно-алюминиевый сплав.
Но цена и тому и другому, увы... по массе металла.
Важны буковки на реверсе (?) - клеймо монетного двора ( ММД или СПМД)

Котищще
Старожил

Сообщение Молли » 24 сен 2013, 13:49

Запутали меня с этими магнитами и дворами, кто говорит - магнитятся дорогие монеты, кто говорит - от этого не зависит))) Пойду возьму лупу, изучу клейма.
Молли
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 24 сен 2013, 16:54

Для ясности : 10 руб. ММД (железо) 1992 года.
10 и 20 руб. ЛМД (медно-никель) 1993 года.
Остальное - утиль по весу.

Котищще
Старожил

Сообщение Молли » 24 сен 2013, 19:14

Котищще писал(а) 24 сен 2013, 12:33:То, что не магнитится - медно-никелевый или медно-алюминиевый сплав.
Котищще писал(а) 24 сен 2013, 16:54:10 руб. ММД (железо) 1992 года.
10 и 20 руб. ЛМД (медно-никель) 1993 года

Дима, я правильно поняла, что, чтобы считаться ценными, мос.десятки 1992 должны магнититься, а лен.десятки и двадцатки 1993 - наоборот, не должны?
Молли
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 25 сен 2013, 09:28

Котищще писал(а) 24 сен 2013, 16:54:Для ясности : 10 руб. ММД (железо) 1992 года.
10 и 20 руб. ЛМД (медно-никель) 1993 года.

Проверил, всё с точностью до наоборот.... Всё не так просто в этой жизни.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Котищще » 25 сен 2013, 11:43

Молли писал(а) 24 сен 2013, 19:14:
Котищще писал(а) 24 сен 2013, 12:33:То, что не магнитится - медно-никелевый или медно-алюминиевый сплав.
Котищще писал(а) 24 сен 2013, 16:54:10 руб. ММД (железо) 1992 года.
10 и 20 руб. ЛМД (медно-никель) 1993 года

Дима, я правильно поняла, что, чтобы считаться ценными, мос.десятки 1992 должны магнититься, а лен.десятки и двадцатки 1993 - наоборот, не должны?

Да, всё правильно.
И ещё: ценность подобных "артефактов" - сильно на любителя,
поскольку, коллекционеров, собирающих такие "рарики", крайне мало.

Это означает, что подобные монеты ( как и многие современные в принципе),
абсолютной ликвидностью не обладают, в отличии, скажем,
от каких-нибудь петровских золотых червонцев, редких серебряных "имперских" рублей
и подобного..

Заявленная цена в многочисленных "каталогах" - суть некий условный ориентир,
в остальном - всё решит спрос и конкретный покупатель, который будет
готов ради маленьких буковок и циферок, расстаться с определённым количеством денег.

Котищще
Старожил

Сообщение Jun » 31 окт 2013, 21:55

"Кругерранды" предварительно оценили на 2,5млн. USD
www.youtube.com/watch?v=15_75us4k1I
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Сообщение Jun » 31 окт 2013, 22:00

Странно, а у вождя амфоры были пустые
www.youtube.com/watch?v=SeY9tDX3UqI
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Сообщение Jun » 19 ноя 2013, 23:28

Старичок-нумизмат:
http://news.yahoo.com/missouri-coin-col ... 21443.html
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Сообщение Login007 » 27 дек 2013, 09:26

Котищще писал(а) 24 сен 2013, 16:54:Для ясности : 10 руб. ММД (железо) 1992 года.

Не знаю из чего были мои десятирублёвки 1992 года, но их успешно принял современный автомат метрополитена, засчитав каждую как 1 рубль.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Re: Продам современные монеты России!

Сообщение isakov » 03 фев 2014, 11:35

Indomilk писал(а) 24 сен 2013, 09:06:
Молли писал(а) 23 сен 2013, 12:17:Намагничиваемость - это принципиально важный момент?

Для монет 1991-1993 годов это момент кардинальным образом влияющий на цену: http://www.fcoins.ru/catalogru9193.asp
isakov
новичок

Сообщение White-Spirit » 23 сен 2014, 15:38

Господа! А кто-нибудь (случайно ) не планирует проезжать через Приднестровье? Там совсем недавно выпустили пластиковые 3-х, 4-х и 5-угольные "монеты". Эти чудеса пригодились бы собирателям как мало того, что пластиковые, так ещё и многоугольники не говорю уж про то, что и государства такого нет
Если у кого появятся, готов приобрести
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vlad_nn » 29 сен 2014, 20:15

White-Spirit писал(а) 23 сен 2014, 15:38:Господа! А кто-нибудь (случайно ) не планирует проезжать через Приднестровье? Там совсем недавно выпустили пластиковые 3-х, 4-х и 5-угольные "монеты". Эти чудеса пригодились бы собирателям как мало того, что пластиковые, так ещё и многоугольники не говорю уж про то, что и государства такого нет
Если у кого появятся, готов приобрести

Поддержу. Тоже интересно
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение Нина80 » 19 ноя 2014, 13:25

Обнаружила кое-что, хотела узнать, насколько целесообразно продавать следующие монеты.
Подскажите , пожалуйста по цене.
У меня есть больше, и хотелось бы начать с этого.

Россия.

2 коп. - 1811 год, 1901 год.
1 коп. - 1904 год.
3 коп. - 1903 год.

1 коп. - год 89
2 коп. - годы 89, 91.
3 коп. - годы 83
10 коп. - годы 88, 86, 82, 78,90, 71.
15 коп. - годы 88
20 коп. - годы 82, 81, 61, 67, 52, 87, 89, 84
50 руб. - 93 год.

Иностранные монеты есть много .

Shell Graff Zeppelin 1928 год.
Елизавета 2 (10 пенсов ), 1969 г. Британия
San Marino - L.500 - 1999 год.
есть и другие монеты.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Котищще » 19 ноя 2014, 14:30

Нина80 писал(а) 19 ноя 2014, 13:25:Обнаружила кое-что, хотела узнать, насколько целесообразно продавать следующие монеты.
Подскажите , пожалуйста по цене.
У меня есть больше, и хотелось бы начать с этого.

Говорю))

Россия.

2 коп. - 1811 год, - от 10 до 200 руб. (смотря какой сохран и буковки минцмейстера)
1901 год. - 20 -50 руб ( смотрим сохран)
1 коп. - 1904 год. - 20-50 руб
3 коп. - 1903 год. 50-100 руб

1 коп. - год 89 - нисколько
2 коп. - годы 89, 91. - нисколько
3 коп. - годы 83 нисколько
как и всё остальное:
10 коп. - годы 88, 86, 82, 78,90, 71.
15 коп. - годы 88
20 коп. - годы 82, 81, 61, 67, 52, 87, 89, 84
50 руб. - 93 год.
По весу металла.

Иностранные монеты есть много .

Shell Graff Zeppelin 1928 год. - ??
Елизавета 2 (10 пенсов ), 1969 г. Британия - близко к 0
San Marino - L.500 - 1999 год. 100-200 руб.

Котищще
Старожил

Сообщение Cyanide_667 » 02 дек 2014, 12:04

Котищще писал(а) 19 ноя 2014, 14:30:Shell Graff Zeppelin 1928 год. - ??

Речь по всей видимости идет о жетоне, отчеканенного в честь знаменитого дирижабля.
Стоимость такого жетона не более 50 руб.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение mstivoi » 01 июн 2015, 21:41

Камрады, знает кто приличные магазины в Европе с выбором крупного серебра в грейде XF-AU?
mstivoi
новичок

Сообщение Timon12 » 18 мар 2016, 23:37

здравствуйте есть 1рубль 1897 года серебро и 50копеек 1898 серебро досталось по наследству от деда.Кто знает сколько они могут стоить и куда можно сдать или продать???
Timon12
новичок

Сообщение Cyanide_667 » 19 мар 2016, 00:34

Timon12 писал(а) 18 мар 2016, 23:37:здравствуйте есть 1рубль 1897 года серебро и 50копеек 1898 серебро досталось по наследству от деда.Кто знает сколько они могут стоить и куда можно сдать или продать???

Нужно обязательно смотреть состояние сохранности монет, чтобы дать более точную оценку её стоимости.

А вцелом могу Вас обрадовать как обладателя таких монет. Если предварительно, то:

1 рубль 1897 года

Монета 1 рубль 1897 года императора Николая 2 имеет четыре основных разновидности:

1) рубль с гладким гуртом - цена может доходить до 300000 руб. (состояние XF-UNC). Очень редкая монета.

2) рубль с инициалами ("АГ"), имеет тираж - 18 646 009 штук, на гурте надпись «ЧИСТАГО СЕРЕБРА 4 ЗОЛОТNИКА 21 ДОЛЯ», средняя стоимость на торгах может варьироваться в зависимости от состояния монеты, от 12000 руб. до 15000 руб. (VF-XF) .

3) рубль имеет следующий отличительный признак - "на гурте две птички" (^^), цена данного экземпляра может достигать до 38900 руб. в сохранности XF .

4) рубль 1897 года с двумя звёздочками на гурте (гурт с надписью) (**), выпускалась тиражом 26 000 000 штук, цена может варьироваться от 9500 руб. до 13500 руб. (VF-XF).

50 копеек 1898 года:

Очень редкая монета 50 копеек 1898 года была отчеканена для коллекций нумизматов, в широкое денежное обращение не выпускалась.

Тираж монеты по некоторым источникам - 2500 штук . Надпись на гурте "Чистаго серебра 2 золотника 10,5 долей ( МЦМ ) .

Известны так же 50 копеек 1898 года с гладким гуртом. Цена на аукционах очень "приличная" - чтобы приобрести такую монетку в VF качестве, нужно выложить 330 000 рублей, цена экземпляра в PROOF около 3 млн. рублей.

Вес монеты - 10,00 грамм , диаметр - 26,75 мм , изготавливалась из серебра 900 пробы .
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Сообщение Сытый » 02 апр 2016, 16:17

Кто подскажет?
1 рубль 1727 года (голова в лево) стОит чего нибудь?
А то что то не гуглится
Сытый
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Cyanide_667 » 02 апр 2016, 17:08

Сытый писал(а) 02 апр 2016, 16:17:Кто подскажет?
1 рубль 1727 года (голова в лево) стОит чего нибудь?
А то что то не гуглится

За 1727 год, насколько мне известно, чеканились разновидности этой монеты только с портретом вправо.
Не хочу расстраивать Вас, но скорее всего данный экземпляр является подделкой. Если есть возможность разместить фото, буду признателен.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение Сытый » 02 апр 2016, 19:19

Беседы нумизматов Беседы нумизматов
Сытый
участник

Сообщение Cyanide_667 » 02 апр 2016, 20:32

Это так называемый "Траурный" рубль. Только чеканился он никак не в 1727 году. Чеканка этой монеты происходила только в 1725 году.
Стоимость настоящей монеты колеблется от 3000 до 40000 долларов в зависимости от состояния.

Самые первые монеты, на которых был расположен портрет Екатерины 1, были выпущены в 1725 году, после того, как она была объявлена Всероссийской Императрицей. Данные монеты, позже, были названы «траурными». На данных монетах, Екатерина 1 была изображена без регалий и в простых одеждах. О причинах данной скромности Императрицы, долгое время спорили специалисты. Самой популярной, была версия того, что эти монеты были выпущены в связи с трауром по Петру 1. А согласно другого предположения, что Екатерина 1 показывает всем видом, что совершенно не желает занимать престол своего супруга. Так же одной из теорий являлась теория того, что данная простота была выражена из-за того, что нужно было выпустить монеты с новой Императрицей, как можно быстрее. Именно из-за этого и пришлось лицевую сторону сделать более простой.
Портрет Екатерины 1, на лицевой стороне, развернут влево. В волосах Императрицы находится нитка жемчуга, а так же небольшая брошь. Еще на лицевой стороне расположена надпись — ЕКАТЕРIНА IМПЕРАТРIЦА I САМОДЕРЖIЦА ВСЕРОСIСКА. А на обратной стороне монеты расположен двуглавый орел, а так же надпись — МОНЕТА НОВАЯ ЦЕНА РУБЛЬ 1725. Диаметр монеты составляет 41 мм, её вес составляет 28,44 грамма. Выполнена монета из серебра 70 пробы. Номинал монеты – 1 рубль.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение Сытый » 02 апр 2016, 21:26

так в том то и дело......год то стоИт 27 а не 25.....ни хрена не понятно что это
Сытый
участник

Сообщение Cyanide_667 » 02 апр 2016, 21:50

Сытый писал(а) 02 апр 2016, 21:26:так в том то и дело......год то стоИт 27 а не 25.....ни хрена не понятно что это

Явная подделка, сделанная, возможно, еще и незнающим человеком (имеется в виду год чеканки). Возможно, сделанная в Китае... В последнее время подобных экземпляров оттуда много было выброшено на рынок коллекционных монет.

Попробуйте кстати еще взвесить монету. Настоящий оригинал 1725 года должен иметь вес 28,44 грамм.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение Alex_ka » 02 апр 2016, 22:05

Я, конечно, ни разу не нумизмат, но в том же Гугле нашел сообщение о том, что эти монеты чеканились в 1725-1727 годах и там же приведены два изображения монеты 1726 года http://www.numizmatik.ru/price/index.php?group=562
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Cyanide_667 » 03 апр 2016, 00:35

Alex_ka писал(а) 02 апр 2016, 22:05:Я, конечно, ни разу не нумизмат, но в том же Гугле нашел сообщение о том, что эти монеты чеканились в 1725-1727 годах и там же приведены два изображения монеты 1726 года http://www.numizmatik.ru/price/index.php?group=562

Всё верно. Только упомянутые Вами монеты 1726 года не относятся к серии "траурных рублей". На этих монетах легко заметить отличие в одеянии Екатерины. На "траурных" монетах Екатерина 1 была изображена без регалий и в простых одеждах, как уже упоминалось в описании выше; такое же одеяние имеет царица и на фото монеты у пользователя Сытый.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение Котищще » 07 апр 2016, 21:46

Сытый писал(а) 02 апр 2016, 21:26:так в том то и дело......год то стоИт 27 а не 25.....ни хрена не понятно что это

Что-то из китайского...производства. Увы

Котищще
Старожил

Сообщение Сытый » 10 апр 2016, 13:10

Котищще писал(а) 07 апр 2016, 21:46:Что-то из китайского...производства. Увы

Ну собственно чего ещё можно ожидать покупая монету за 800 рублей.......))))
Сытый
участник

Сообщение mrlavroff » 11 апр 2016, 15:10

Эта монета китайского производства, на алиэксперссе их по 50-70 рублей продают. Она из латуни, а сверху напыление серебряной краски. Если монету поцарапать, то вы увидете желтый цвет - это будет сама латунь.
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКоллекционеры всех мастей

Включить мобильный стиль