Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Indomilk писал(а) 25 апр 2013, 15:42:Котищще писал(а) 25 апр 2013, 14:07:Это только за субботу. есть за воскресенье...
ПС: колечко современное какое-то.
slish писал(а) 25 апр 2013, 16:59:
[i]07.02.2013, Москва 07:54:15 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение .....
...1. Ведение полевых археологических работ, включая поднятие со
дна водного объекта археологических предметов, без полученного в
установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с
нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым
листом),
повлекшее повреждение или уничтожение культурного слоя, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или
в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от
шести до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок
до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
]Сейчас летом доработают , в т.ч. по штрафам и срокам (конфискация металоискателя идет автоматом) и примут. Причем не принять не могут : больше года назад Россия ратифицировала Европейскую конвенцию об охране археологического наследия, а стало быть, теперь наше государство должно вести строгий научный контроль над проведением всех археологических раскопок и предотвращать незаконное изъятие «элементов архитектурного наследия». Иными словами, к раскопкам следует допускать только специалистов, имеющих на то специальное разрешение. А продажу металлоискателей и прочих подобных инструментов государство должно взять под свой контроль. Так, кстати, уже поступили некоторые страны. Получать разрешение на использование металлодетекторов нужно во Франции, Польше, Андалусии, Украине. У нас же народ продолжает безнаказанно скупать металлоискатели и выходить на поиски кладов.
Cutie Pie писал(а) 25 апр 2013, 20:44:И эта, ещё камент...Нет такой страны - Андалусия
В тему, у меня есть испанский знакомый, говорит, что пол-Сарагосы копает вдоль старых римских дорог на выходных И даже вроде что-то находят...
Cutie Pie писал(а) 25 апр 2013, 20:12:ну, если они найдут товарища в лесу с инструментом и катиным пятаком в кармане, так это ведь тоже не означает, что
- пятак вообще был найден, а не был в кармане заранее, будучи взятым у бабушки из семейного сундучка
- пятак был найден именно в этом лесу
- пятак был найден именно в этом лесу именно с помощью инструмента (а может он среди кустов лежал и блестел, а я просто подняла его)
В общем, надо бы поискать этот закон, в обсуждении поучаствовать, а то примут шнягу очередную...
Cutie Pie писал(а) 25 апр 2013, 20:12: А как быть с пляжными побрякушками? А если на пляже в серебряном бору случайно копнешь и найдёшь золотой дублон?
Котищще писал(а) 25 апр 2013, 20:34:Местная мусарня физически не доберётся туда,
где я ( например ) копаю: кишка тонка 5-6 км по бездорожью
только в один конец топать.
slish писал(а) 25 апр 2013, 21:49:Я так думаю, если примут, будет что-то вроде рыб. надзора - попадаются единицы, но если попался (без разрешения) - не обессудь
Cutie Pie писал(а) 25 апр 2013, 22:00:это да, согласна, есть вероятность аналогичного сценария...Порядок-то наводить надо в этом деле, но начать могут не с того конца, как обычно
Получу я открытый лист в местном краеведческом музее..
Разговаривал на тему уже... 500 рублей - цена вопроса.
В эту бумажку впишем всех, кого надо.
Пусть дальше законотворчеством занимаются
Telepuz писал(а) 29 апр 2013, 06:29: Вопрос только как у нас на Урале столько же люди теряли или более бережливые были? Есть у кого опыт копания в наших районах ?
adaero писал(а) 30 апр 2013, 21:49:Правильно ли я понимаю что одна такая монетка 1765г в хорошем сохране стоит под 300 у.е.?
adaero писал(а) 30 апр 2013, 21:49:Отличное у вас хобби!
rajazz писал(а) 01 май 2013, 19:37:adaero писал(а) 30 апр 2013, 21:49:Отличное у вас хобби!
Ага. Это только на фото все хорошо. Особо не обольщайтесь. Грязь+мухи+слепни+комары+бензин+еда+долбанутые на голову охотники+ пробки+сели аккумы+пошел дождь+серебро нашел, а оно затертое+ нашел незатертое, а оно с дыркой для ношения на шее+глина+и т.д.
Продолжать можно долго.
Чтобы выкопать 1 серебруху надо поднять 20-30 медях, а они как правило все убитые, а если не убитые, то Николая II, а если Николай II, то не 17 год.
На любом форуме есть раздел КЛады и прочая-прочая, там хорошие фото, но поднять клад светит 1 из 1000, так что хобби как хобби.
Если есть лишние деньги, то покупайте прибор, но поверьте, лучшее что вас ожидает, это затертые "царицы полей" и монеты советского периода.
Лучше уж волнистых попугайчиков завести или страйкбол какой на худой конец.
Котищще писал(а) 01 май 2013, 14:18:Правильно.
Глянул в каталог, у монетки "немного не те" буковки минцмейстера ( вернее их отсутствие ) поэтому множьте сумму на три. ))
Уважаемые коллеги!
В связи с принятием закона о пресечении незаконной деятельности в области археологии предлагаем вам выразить свою гражданскую позицию по данному поводу приняв участие в бессрочной гражданской акции "ХХХХХХХХХ"
- целью которой является показать законодателям несовершенство принятого ими закона, с целью внесения в него поправок в части удаления уголовной ответственности за поисковую деятельность и введения более мягких условий для поискового сообщества, с возможностью осуществления поиска на условиях взаимовыгодного сотрудничества государства (етс археологов) и членов поискового сообщества по примеру опыта таких стран как Англия и др.
Предполагаемые методы работы:
- Массовая "сдача артефактов" в состав музейного фонда РФ (см. ПРОЦЕДУРА ВКЛЮЧЕНИЯ В СОСТАВ МУЗЕЙНОГО ФОНДА РФ)
- Массовая сдача находок ("артефактов") в органы местного самоуправления и ОВД
- Сообщения о фактах строительства на местах "скопления артефактов" и нарушения строителями (дачниками, дорожными службами и етс.) культурного слоя возрастом более 100 лет ("заморозка строительства")
- Сообщения о "не выявленных памятниках" в колхозных полях и етс, с целью прекращения уничтожения "культурного слоя" возрастом более 100 лет.
*а также поэтапный контроль за исполнением государственными органами вышеуказанных сообщений и действий
Группа акции http:ХХХХХХХХХХХХ
Осень - пора искать метеориты! Комплекты документов для безопасного поиска в условиях нового законодательства на _http://meteoritpoisk.ru
С уважением,
Администрация форума ХХХХХХХХХХХХХХХ
Nikito$ писал(а) 14 июл 2013, 00:55:У нас на Кубани зарыт клад Кубанского казачьего войска.Чтобы найти,нужен георадар.
Примерная стоимость клада- несколько миллиардов долларов США.
Наработки и практические изыскания есть.
Авантюристы-вэлком!
rajazz писал(а) 24 июл 2013, 23:44:Педорасы.
Cutie Pie писал(а) 23 июл 2013, 22:54:А зачем твоё сообщество предлагает такой шаг, как массовая сдача в ОВД артефактов, типа задидосить районные ОВД составлением протоколов на булавки?
Граждане, подрывать поезда - самое верное решение! Динамит на складе за углом! (с). Cutie Pie писал(а) 25 июл 2013, 12:00:
Ну и надо продвигать поправки к закону, без законотворчества не обойтись
slish писал(а) 24 июл 2013, 23:54:Это о законе или о копарях?
Jun писал(а) 04 сен 2013, 09:58:Где ближе к Флориде, и там,
кто ищёт, тот иногда находит. И не только приключения.
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... coast.html
Котищще писал(а) 22 апр 2012, 21:46:Золото - так то да, редкость крайняя,
сам не видел, "но знаю парня, у которого есть друг, а тот знает того, кто слышал про это".
Amerika писал(а) 25 сен 2013, 21:22:Котищще писал(а) 22 апр 2012, 21:46:Золото - так то да, редкость крайняя,
сам не видел, "но знаю парня, у которого есть друг, а тот знает того, кто слышал про это".
Да, были времена - копали золотишко. А поднял я это на битом перебитом поле, а выбитых мест ...правильно, не бывает
Золотая копеечка Алексея Михайловича XVII век
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Коллекционеры всех мастей