Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vadim1406 писал(а) 19 авг 2015, 14:09:Т.е. металлоискатель покупать можно?
vadim1406 писал(а) 18 авг 2015, 13:45:Слышал, что сейчас металлоискателей прижали. Вроде как запрещено искать клады - типа все, что в земле - принадлежит государству. Это правда? И что будет, если поймают?
КУКУМБЕР писал(а) 02 май 2016, 12:27:vadim1406 писал(а) 18 авг 2015, 13:45:Слышал, что сейчас металлоискателей прижали. Вроде как запрещено искать клады - типа все, что в земле - принадлежит государству. Это правда? И что будет, если поймают?
копать-то можно, только не в охраняемых археологических зонах и памятниках исторического наследия, за это статья, при чем эти территории никто флажками за частую не обозначает, идешь себе с прибором по пашне около холмика поросшего кустарником- тябя хлоп, а это курган, так что рекогнесцеровку надо проводить, ну и по местам боевой славы я бы не стал копать по трем причинам- повышеное внимание местной милиции, черные копатели могут нахлобучить и какой взрыватель к мине минаметной выкапаещь ( он как цвет.метал слышится), может хлопнуть
Котищще писал(а) 04 май 2016, 00:27:Полиции пофиг - бегать и ездить по грязи замучаются, да и с доказательной базой непросто,
кроме того - более простой "добычи" в округе немало.
"Черные копатели" ещё подумают, стоит ли ради десятка зелёных медяков получить в лоб
железной и заточенной лопатой от 3-5 достаточно крепких физически 35-40 летних мужиков.
Взрывателей и остальных мин, восточнее линии фронта 1941-42 гг не бывает. )))
Smeshinka писал(а) 24 июл 2017, 22:13:Уважаемые знатоки, прошу помощи! Хочу сделать мужу подарок в виде металлоискателя. Помогите, пожалуйста, определиться с моделью. Я в этом деле профан.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Коллекционеры всех мастей