Сделали мне тут презент... Занял пару вечеров... и казалось бы несмотря на простоту, пришлось потрудится... На Зеро, конечно, похож мало, но так... общие черты
Модель не самого лучшего качества. Не очень понятная схема, куда как и на какое место приклеивать детали не то, чтобы совсем не понятно, но надо подумать, посмотреть фотки… В итоге. пару деталей на крыле (так и не понял что это – может разрядники, хотя очень сомневаюсь) приклеил не правильно…Отрывать было поздно, да и поломал бы их… Кроме того, практически все детали подлежат обработке и подгонке по месту… семь раз отмерить – это как раз про эту модель. Да еще, принимая во внимание, что за прошедшее после изготовления крайней модели время (не меньше трех лет) место крепления моих рук плавно переместилось от плеч к месту чуть ниже спины, то результат на фотографиях. Я бы оценил его ближе к 0, чем, к 1 (по стобальной шкале ). С новым аэрографом не справился – дал большую подачу, потому краска легла неровно и толстым слоем, что почти скрыло всю расшивку. Да к тому же делал прешейдинг, и сделал его кистью и кое-как… в общем расщивки не осталось. Красил Тамией. Цвет, на мой взгляд, не угадал – краска потемнела… хотел, чтобы все же самолет посветлее был. В то же время рули, наоборот - потемнее бы. Мелочевку красил всем подряд – старой доброй нитрой, Ревелем, Валехо и Аканом. Кстати, Акановские краски не понравились совсем – укрывистость низкая, совместимость с другими красками низкая, совместимость с растворителями – тоже. В общем – не мое. Но с другой стороны, я особенно не изощрялся и игрался с тем, что есть под рукой, поэтому, возможно с нужным растворителем и при взаимодействии друг с другом эти краски покажут себя совсем иначе. А вот Валеховские краски, наоборот, очень понравились… во всяком случае при нанесении кистью. Лаки Гамброл (наносил кистью) – перед декалью – глянцевый, а финиш – полуматовый. С тамиевской краской тоже не сильно хорошо взаимодействует, при активном нанесении – нанесенная краска разживается. Но потом, вроде бы нормально все сохнет. Сделал смывочку МиГовской жидкостью – с краской взаимодействует плохо, разжижает сильно и достаточно быстро. Декаль – отдельная страшная песня… настолько страшная, что все остатки просто в помойку выкинул. Жесткая, вся потрескавшаяся… восстанавливал, как мог, но, все равно, на крыльях видно, что собрана она из кусочков… в качестве рекомендации скажу, что чем горячее вода, тем целостнее декаль и тем проще будет ее перевести... Другими словами, я бегал воду менял чаще, чем переводил картинки... Приваривал жидкостями от Ганзы – в общем-то, результат удовлетворил… Собрал из коробки без доработок практически – немного только с шасси поигрался. Ну вот так… но, учитывая предыдущий перерыв, буду считать первым блином… Хотя, если издали посмотреть, то может и ниче... кажется...
RAM36 писал(а) 07 ноя 2015, 00:00:А где можно купить модели самолетов?Начал пока с 777 Трансаэро,купил в их интернет магазине.
Для начала-любой "Детский Мир" или что-то похожее.. Ориентируйтесь на производитель "Звезда".. Широкий спектр военных моделей, и не только самолетов... И цена/качество... У "Звезды" собирал из гражданских - Ту-134 , Ту-154, Ил-86.. Еще у них есть А-319(320)?? , Боинг 747 грузовой (карго) и Сухой Супер-Джет CCJ, ну и что-то другое наверное...))
В Воронеже был пару лет назад магазин модельный на ул. Владимира Невского 44"Г" , но интернет магазины сейчас с обычными сильно конкурируют, остаются "КИТЫ".. Да, ещё подсказали Хобби-Центр Илья Муромец в ТЦ "Поиск", но я там не был..
sav100 писал(а) 22 ноя 2015, 22:19:Андрей-а где такое найти? И вообще-что за технология???? Тофарищьь прется от Звездных войн... Вот бы сделал ему в подарок...
Технология - травленка обычная, даже клеить ничего не надо. Шип -пас, вставил, прижал, загнул - готово. а вот хде продается - вопросище. мне одну из Турции притаранили, а одну тут купил... в цветочном магазине, отделе с сувенирками. Но вот на такой кораблик из Звездных войн ничего похожего не было, только Шатл. Но на всякий случай имейте в виду, что совсем не в модельных магазинах смотреть надо. Завтра загляну - может к НГ завоз был.