Zeppelin писал(а):Сущесвует ли вероятность купить там что-то интересное с точки зрения продать хорошо здесь?
Например, какие-то монеты юбилейные СССР и России.
Нередко же бывает, что там - хлам - ценится здесь и наоборот.
sap писал(а):slish писал(а):А если царские не серебро, а медь - смело меняй все на бутылку коньяка, будешь в большом плюсе.
Вот тут я бы с вами поспорил) Предложите мне медь Н2 1917 года, я вам ящик коньяка подгоню
Очень много меди есть по цене золота)
4e4ako писал(а):<< А если царские не серебро, а медь - смело меняй на бутылку коньяка, будешь в большом плюсе >>
И медный пятак 1875 года тоже на бутылку коньяка менять?
sap писал(а):Я тут читал недавно по почтовая служба на границе задержала конверт с отправленными царскими медными монетами из России за бугор..... им цена то тысяча рублей, но ведь это историческая ценность...
slish писал(а):4e4ako писал(а):<< А если царские не серебро, а медь - смело меняй на бутылку коньяка, будешь в большом плюсе >>
И медный пятак 1875 года тоже на бутылку коньяка менять?
Бутылка дорого.... 4 пива цена
sap писал(а):
Пятак пятаку рознь, как вы наверное сами понимаете, раз в теме) Все зависит от состояния. Какой-то по цене металла стоит а за другой и бутылку хорошего коньяка не жаль отдать
slish писал(а):Это да, есть и вообще нахрен утертые монеты, аж не разобрать ничего - но цена миллионы Но именно этот столько, не зависимо от состояния. Ну в люксе может не 4,а 7
Petron писал(а) 10 авг 2010, 08:58:Перерыл вчера копилку, нашел 1 рубль 2001 года, куда его нести?
Riverside писал(а) 16 сен 2010, 13:11:P.S. проверьте карманы, может у кого завалялся 5 рублей 1999 года, пока такая монета обнаружена только одна, поэтому ХЗ даже какая у нее стоимость )))*
Batistu писал(а) 17 ноя 2011, 20:01:А кто знает как определить страну происхождения и год бумажной купюры?? А то есть несколько страрых купюр, но там ни страна ни год не написаны, только номинал.
Batistu писал(а) 18 ноя 2011, 17:51:Короче говоря вот, год есть, страна не написана.
Batistu писал(а) 18 ноя 2011, 18:52:Вот ещё хотелось бы год узнать.
Batistu писал(а) 18 ноя 2011, 18:53:И вот ещё.
Котищще писал(а) 18 ноя 2011, 22:35:Batistu писал(а) 18 ноя 2011, 18:53:И вот ещё.
Довоенные 10 рублей, образца 1937-1938 гг. Ценности не представляют, состояние убитое.
Были в хождении в период ВОВ и даже в зоне оккупации вермахта, по курсу: 1 червонец = 1 рейхсмарка.
Поскльку немцы "допечатали" очень много сов.знаков, то в 1947 году (это одна из причин), провели денежную реформу 10 к 1.
baturdem писал(а) 23 мар 2012, 23:05:Коллекция монет:
http://dema.com.ua/
Представлены монеты почти всех стран мира; цены монет.
Котищще писал(а) 26 мар 2012, 19:47:Ну формально, тот, в реальности - нет.
Ещё в 1923-м Советы попытались чеканить золотые червонцы "с сеятелем"
Таких монеток почти не сохранилось. Их переплавили.
В 1925-м тоже напечатали золотых червонцев
Котищще писал(а) 26 мар 2012, 20:07:baturdem писал(а) 23 мар 2012, 23:05:Коллекция монет:
У Вас, в каталоге, очень странные цены на монеты,
имеющие слабое отношение к действительности (особенно российские монеты).
Свою коллекцию в этот каталог свели? (сужу по нику)
slish писал(а) 26 мар 2012, 21:41:Я имел в виду что бумажка 1 червонец была первична и именно ее пыталась власть прировнять к николаевской 10 рублевке, монету сеятель-"червонец" штамповали после бумажного червонца.(не обязательно этого, я в боннах не силен, но она , бумажка эта в 1 червонец БЫЛА )
Котищще писал(а) 26 мар 2012, 23:20:slish писал(а) 26 мар 2012, 21:41:Я имел в виду что бумажка 1 червонец была первична и именно ее пыталась власть прировнять к николаевской 10 рублевке, монету сеятель-"червонец" штамповали после бумажного червонца.(не обязательно этого, я в боннах не силен, но она , бумажка эта в 1 червонец БЫЛА )
Если Вы имели в виду эту бумажку в качестве валюты "червонец", Вы правы: решение о выпуске металлического и бумажного червонца было принято одновременно Совнаркомом осенью 22-го, просто бумага была выпущена в обращение раньше и в несравнимо больших объёмах.
А поскольку новая десятка была идентична по пробе/массе и размеру десятке "николаевской", то её "привязали" к названию новой советской валюты, которая ходила параллельно с обычными рублями и копейками
slish писал(а) 27 мар 2012, 00:20: Царских денег на руках еще много было, те же Александра3 рубли, поговаривают, вплоть до НЭПа ходили.
Котищще писал(а) 27 мар 2012, 07:53:slish писал(а) 27 мар 2012, 00:20: Царских денег на руках еще много было, те же Александра3 рубли, поговаривают, вплоть до НЭПа ходили.
В целом верно, только не Александра III, а Николая II.
Николай, указом от 1909 года заменил александровские билеты.
Новые купюры, образца 1909-1912 были действительны аж до октября 1922,
(НЭП Ленин объявил в 1921-м)
пока большевики не помеяли всё 1 к 10000,
пытаясь разобраться со всесоюзной кашей из совзнаков, керенок, бумажек
всеразличных "временных" правительств и царских денег...
slish писал(а) 27 мар 2012, 09:05:Я имел ввиду серебряные рубли Александра3 В том хаосе бумажных денег, которые в Гражданскую даже каждый атаман зеленых выпускал, не говоря о красных и белых, серебро с золотом оставалось единственной неизменной ценностью Почему сейчас и достать в качестве такой рубль гимор (ну не такой уж и гимор, правда цена от 80 тыр) - утерты от долгого обихода... Я в бумажных билетах вообще не фурычу, я больше по монетам
Котищще писал(а) 26 мар 2012, 20:07:baturdem писал(а) 23 мар 2012, 23:05:Коллекция монет:
У Вас, в каталоге, очень странные цены на монеты,
имеющие слабое отношение к действительности (особенно российские монеты).
Свою коллекцию в этот каталог свели? (сужу по нику)
Котищще писал(а) 27 мар 2012, 11:10:slish писал(а) 27 мар 2012, 09:05:Я имел ввиду серебряные рубли Александра3 В том хаосе бумажных денег, которые в Гражданскую даже каждый атаман зеленых выпускал, не говоря о красных и белых, серебро с золотом оставалось единственной неизменной ценностью Почему сейчас и достать в качестве такой рубль гимор (ну не такой уж и гимор, правда цена от 80 тыр) - утерты от долгого обихода... Я в бумажных билетах вообще не фурычу, я больше по монетам
Верно.
Огромное количество рублей, полтинников и четвертаков Александра и Николая попало на переплавку в 1921-1925 гг.
Они пошли на рубли/полтинники советского образца "со звездой" 21-22 годов и более массовые рубли 24 года, ну а про полтинники 24-28-х годов не мне Вам рассказывать, их начеканили столько, что своих мощностей не хватило
и разместили заказ в Лондоне ( на 16,5 млн. штук..).
slish писал(а) 14 апр 2012, 23:29:Господа, сдается мне, что еще пол года и нумизматика станет уделом избранных из списка Форбс
Chemical Brother писал(а) 14 апр 2012, 23:34:slish писал(а) 14 апр 2012, 23:29:Господа, сдается мне, что еще пол года и нумизматика станет уделом избранных из списка Форбс
Завтра полезу в свой сундучок, может завалялось чего на пару десятков тыр... а то как раз хочу машину поменять, никак дособирать не могу
Chemical Brother писал(а) 14 апр 2012, 23:53:Кризис прошел, пришли люди с тугими кошельками и бетонными лбами. Дешевле не будет, это да.
slish писал(а) 15 апр 2012, 00:03:....6 монет новодел!!!!... .........Уход 550 тыр КАК???????????? КТО???????
Harpooner писал(а) 15 апр 2012, 00:06:slish писал(а) 15 апр 2012, 00:03:....6 монет новодел!!!!... .........Уход 550 тыр КАК???????????? КТО???????
Что ваще происходит?!
tvn писал(а) 23 апр 2012, 11:36:Куплю монеты, медали и жетоны с изображением кошек (львы, тигры, пантеры , леопарды, рыси и т.д. не интересуют).
Предлагайте если есть.
Заранее спасибо.
slish писал(а) 03 сен 2012, 11:09:Котищще писал(а) 31 авг 2012, 11:19:Котищще,
Случайно не почитываете журнал для копателей и нумизматов "Деньга" ? Статья там большая о ошибках на серебрянных монетах 19 века. Там одна монета впервые показывается, щас в каталоги ее включат... моя
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Коллекционеры всех мастей