knit писал(а) 10 сен 2021, 17:30:Что я думаю: в четверг выехать рано утром, успеть в Providence Canyon, потом ехать в парк. Там мы будем уже после заката в этом случае. На следующее утро в пятницу провести какое-то время в парке (недолго) и поехать в Саванну на день. Я думаю, мы только успеем прогуляться по центру несколько часов. Тут tripadvisor говорит, что надо несколько дней на Саванну, но у нас их нет. Вечер пятницы и утро субботы в парке. Потом ехать на север в сторону гор. Попробовать взять на спуск вниз в Tallulah Gorge, в воскресенье провести какое-то время в Tallulah Gorge, потом ехать в сторону аэропорта.
Очень хорошо выглядящий план, надо считать только по времени на дорогах. Я правильно понимаю, что вы прилетаете и улетаете из Атланты?
В Саванне можно просто погулять несколько часов, альтернативно можно поехать на какую-нибудь плантацию (мне кажется, есть ближе к George L Smith, но надо проверить. Это вам может сэкономить два-три часа). Про трейлы по пути не знаю, но сам Providence Canyon - это трейл, хоть и недлинный. Мы там очень давно не были.
На севере должно быть в это время неплохо с разноцветной листвой, хотя для жителей Новой Англии, это не так важно. М.б. past peak, но не больше, чем на неделю. В Tallulah Gorge даже без пермита вниз хорошо. Относительно недалеко есть псевдо-баваркий городок Helen. Совсем рядом с Helen еще один парк с приятными глазу водопадами Anna Ruby Falls State park. Есть опять же относительно недалеко Amicalola Falls - самые высокий водопад в штате, но там слишком много народа. Из этих трех я б выбрала именно Tallulah Gorge. Но и там люди будут и немало. А где вы там ночевать собираетесь? Мы всегда ездим одним днем, я про гостиницы в тех краях совсем ничего не знаю.
По пути с юга на север и обратно в районе самой Атланты могут быть пробки. Хотя, если вы улетаете в воскресенье, особых пробок быть не должно. Еще в самом аэропорту длинные и долгие очереди на секьюрити. Мы летом, приехав за честные 2 часа, кое-как успели к закрытию дверей в самолет.
knit писал(а) 10 сен 2021, 17:30:Если так слишком быстро (может, траффик нам это не позволит?), тогда так: в четверг не спеша ехать сразу в парк. Что есть по дороге? И по какой дороге? Пятница-Саванна. Суббота: двинуть в сторону Providence Canyon, во второй половине дня там, дальше не знаю. Что делать в воскресенье до отлета домой? Желательно на природе.
По пути из аэропорта в George L Smith State Park нет, по-моему, ничего. Почти вся дорога по хайвеям, рядом с парком маленькие деревни, фермы, поля хлопка... Ехать с хорошей точностью 2.5. часа. Вы в какое время прилетаете? О, вспомнила! Рядом с Мейконом есть любопытный музей авиации -
https://museumofaviation.org/.
Из Саванны можно податься в противоположную сторону - на океан. Есть там такой симпатичный остров
Jekyll Island. Потом, правда, что до Providence Canyon, что на север пилить и пилить.