Короткий маршрут от Лас-Вегаса

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Короткий маршрут от Лас-Вегаса

Сообщение VolodyaMV » 13 окт 2024, 01:40

обратно

Не понимаю смысла зачем по Долине Огня ехать обратно, а не выезжать на 15 через Overton.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Сообщение olley » 13 окт 2024, 04:15

VolodyaMV писал(а) 13 окт 2024, 01:40:Не понимаю смысла зачем по Долине Огня ехать обратно, а не выезжать на 15 через Overton.

Я уверен, что имеется ввиду отрезок от Visitor Center на Mouse's Tank, Fire Wave, White Domes Trailhead. Там нет сквозного проезда.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VolodyaMV » 13 окт 2024, 04:20

Я уверен, что имеется ввиду отрезок от Visitor Center на Mouse's Tank, Fire Wave, White Domes Trailhead. Там нет сквозного проезда

Наверное, вы правы. Мне по тексту это было совсем не очевидно. А уж ТС, думаю, и подавно.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Inukshuk » 14 окт 2024, 00:06

Коллеги, еще вопрос по поводу оплаты за парки. Знаю, что есть один пасс на все парки за 80 долларов. Но, действует он не везде. Но, где-то читал, что если покупаешь пасс например в Гранд-каньон, то он тебе дополнительно дает 2-3 парка бонусом. Это правда?
В моем случае, как я понимаю, платные только ГК, Брайс. Подкова и Антилопа отдельно оплачиваются? А Valley of Fire бесплатный?
Inukshuk
участник

Сообщение VolodyaMV » 14 окт 2024, 00:51

Платный ещё проезд через Zion.не 2-3 дополнительных парка, а все национальные.
Valley of Fire платный, но этим пропуском не покрывается. Пропуск на национальные парки, VoF парк штата Невада.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение olley » 14 окт 2024, 00:54

Inukshuk писал(а) 14 окт 2024, 00:06:В моем случае, как я понимаю, платные только ГК, Брайс

Zion даже транзитный проезд тоже платный, там вы тоже сможете использовать свой годовой пропуск на все парки. Или, если ехать по часовой стрелке, то на въезде в Zion купите годовой pass, который используете для ГК и Брайса.
Inukshuk писал(а) 14 окт 2024, 00:06:Подкова и Антилопа отдельно оплачиваются? А Valley of Fire бесплатный?

Подкова - касса на въезде на парковку, Антилопа - оплата экскурсии у индейцев, Долина огня - 10-15 долларов на въезде в парк.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение Inukshuk » 14 окт 2024, 21:34

Нет, я имел в виду немножко другое. Понятно, что годовой пасс за 80 долларов дает въезд везде, кроме отдельных парков, типа Антилопы. Вопрос в другом. Если не покупать годовой пасс. А купить пасс в Гранд Каньон за 35 долларов и все. Где-то я прочитал, что вот этот пасс за 35 долларов в ГК дает возможность пройти еще в 2-3 парка бесплатно. И на этом ограничиться
Inukshuk
участник

Сообщение VolodyaMV » 14 окт 2024, 21:36

Где-то я прочитал, что вот этот пасс за 35 долларов в ГК дает возможность пройти еще в 2-3 парка бесплатно

Отвечая вежливо, скажу, что мне кажется, что эта информация не соответствует действительности в данный момент.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Curly3003 » 14 окт 2024, 23:29

Где-то я прочитал, что вот этот пасс за 35 долларов в ГК дает возможность пройти еще в 2-3 парка бесплатно.

Нет, это не так. Этот пасс (конкретного парка) дает посещать именно этот парк в течение недели.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 27

Сообщение Inukshuk » 24 окт 2024, 07:31

Коллеги, приветствую!
Сейчас в Брайсе. Сегодня во второй половине дня посмотрел верхние поинты. Bryce point, Inspiration point, Sunset Point.
Утром у меня будет примерно часа 4. Планирую сразу на Sunrise point. И вот дальше очень хочу зайти внутрь. Прямо очень там красиво. И далее вопрос: исходя из имеющегося времени, какой маршрут самый красивый? А может быть 2 успею? Очень нужен совет бывалых. Какой (какие) трейлы самые-самые? И сегодня так торопился, что пока не понял, что такое "Амфитеатр"?
Inukshuk
участник

Сообщение olley » 24 окт 2024, 08:38

Inukshuk писал(а) 24 окт 2024, 07:31:И вот дальше очень хочу зайти внутрь. Прямо очень там красиво. И далее вопрос: исходя из имеющегося времени, какой маршрут самый красивый? А может быть 2 успею? Очень нужен совет бывалых. Какой (какие) трейлы самые-самые?

У вас должна быть газета (не глянцевая брошюра, а именно газетная бумага) там обозначены пешеходные маршруты
https://www.nps.gov/brca/planyourvisit/ ... 112024.pdf

См. таблицу Hiking Guide

Queen’s/Navajo Combination Loop. Sunset or Sunrise Point - отмечен красной пометкой "Most Recommended Hike!"
Достаточно пологий спуск, потом горизонтальная тропа, проход по узкому каньону Wall Street с каноническим видом сосны, зажатой между стенами и крутой подъем по серпантину на Sunrise Point. Возврат по кромке каньона. (По газете: перепад высоты 160 метров, 2-3 часа)

Если на это нет времени, то просто спуск по серпантину от Sunrise Point до Wall Street и сосны и возврат обратно. Если здоровье и возраст позволяет, то за полчаса справитесь.

Если еще короче и легче - спуск от Sunset Point по Queens Garden Trail на столько, на сколько позволяет время с учетом того, что возвращаться точно так же. Возврат тем же путем. В газете он указан как маршрут на 3 километра до Queen Victoria hoodoo, но на мой взгляд если экономить время, то так далеко идти не надо. А если есть время и силы идти до Queen Victoria hoodoo, то тогда уже рвануть дальше по тропе до Wall Street и делать круговой маршрут, который я указал самым первым.
olley
активный участник

Сообщение olley » 24 окт 2024, 08:44

Inukshuk писал(а) 24 окт 2024, 07:31:И сегодня так торопился, что пока не понял, что такое "Амфитеатр"?

Это участок национального парка от Sunrise point до Bryce Point
olley
активный участник

Сообщение KlaudiaZ » 24 окт 2024, 22:39

Queen’s/Navajo Combination Loop - замечательный маршрут!
Получите полное представление о каньоне "изнутри" и уложитесь в 4 часа.
KlaudiaZ
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25

Сообщение OlgaKornilaeva » 28 июн 2025, 23:14

Коллеги, подскажите, реально ли за 4 дня проехать и что то посмотреть из ЛВ проехать круг ЛВ-нранд каньон-антелоп-подкова-Долина монументов-долина Арок-каньонлендс-брвцс-зион проездом-ЛВ
OlgaKornilaeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VolodyaMV » 29 июн 2025, 05:48

OlgaKornilaeva писал(а) 28 июн 2025, 23:14:реально ли за 4 дня проехать и что то посмотреть из ЛВ

Конечно. Маршрут
У вас есть 96 часов, а в дороге вы проведете меньше 20. Хорошо посмотрите дороги.
Конкретно.
Первый день. Лас Вегас - Grand Cayon - Ночёвка в Page. До Grand Canyon от Las Vegas - 4 с половиной часа, сколько-то там и 2 часа до Page.
Второй день. Page - Monument Valley - Moab. С утра до 12 Подкова и Antelope Canyon до 12. Потом 2 с половиной часа до Monument Valley. Она закрывается в 5 и ещё два часа до Moab.
Третий день Арки и переезд в Bryce.
Четвертый день. Bryce и дорога в Las Vegas через Zion. Это 4 с половиной часа езды.

Посоветовал бы я кому-нибудь такой маршрут? Нет.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение olley » 29 июн 2025, 08:52

День 1
Выезд утром из Вегаса, Гранд каньон до вечера, 2 часа езды до Пейдж

День 2
Подкова
Антилопа
2 часа до Долины Монументов,
Долина Монументов с парковки, без езды по 17-мильному кольцу
2 часа обратно до Пейдж, потом, не останавливаясь, ещё 2.5 до Брайса.
Т.е. если из Монументов выехать в 5-6, то к 10 вечера будете в Брайсе.
Ночевать на въезде в парк.

День 3
Брайс
Переезд до Zion,
Ночёвка в Springdale или Hurricane. Желательно в Springdale, потому что тогда не будет головняка с поиском парковки - по городу ходит шаттл до парка.

День 4
Zion,
Переезд в Вегас

По моему это максимум что можно впихнуть в 4 дня. Желательно иметь двух водителей.
olley
активный участник

Сообщение OlgaKornilaeva » 29 июн 2025, 15:56

Спасибо за советы! Что из этого стоит тогда убрать? А что точно оставить?
OlgaKornilaeva
новичок

Сообщение olley » 29 июн 2025, 19:58

OlgaKornilaeva писал(а) 29 июн 2025, 15:56:Что из этого стоит тогда убрать? А что точно оставить?

Что убрать и что оставить зависит от ваших интересов. Тот маршрут, что я привел я вполне реалистичен. Мы ездили неоднократно с некоторыми вариациями.

Зайон сложен для посещения из-за проблем с парковками. В прошлом году в ноябре мы туда заехали в полдень по пути из Брайса в Лас-Вегас, провели наверное полчаса, катаясь по парковке перед visitor center, махнули рукой и поехали дальше в Лас-Вегас не солоно хлебавши. Говорят, что часов в 7 утра можно найти парковку. Либо, как я уже сказал, ночевать в Springdale и тогда оставить машину у отеля и ехать к парку на шаттле.
olley
активный участник

Сообщение VolodyaMV » 29 июн 2025, 20:37

Спасибо за советы! Что из этого стоит тогда убрать? А что точно оставить?

В принципе, мне нравится мой маршрут. Но вы должны оценить, насколько вы готовы провести эти 4 дня в жестком режиме. Например, у меня совершенно не представлена идея, что надо есть. Если вы готовы, вставать рано, есть быстро, не заходя ни в какие рестораны, то можно попробовать. Я не знаю как вы относитесь к рулежке. Погуляв целый день в Арках, вы способны ещё 4 часа ехать до Bryce?
Посоветовал бы я кому-нибудь такой маршрут? Нет.

Не посоветовал бы, но попробовать стоит.
Что выкинуть? Если выкинуть Monument Valley и Арки, то маршрут становится легким. Хотя, мне бы было ужасно жаль их выкидывать.
Идея
2 часа до Долины Монументов,
Долина Монументов с парковки, без езды по 17-мильному кольцу
2 часа обратно до Пейдж, потом, не останавливаясь, ещё 2.5 до Брайса.
Т.е. если из Монументов выехать в 5-6, то к 10 вечера будете в Брайсе.
Ночевать на въезде в парк.

мне ужасно не нравится, но, разумеется, это лишь моё мнение. 5 часов езды, чтобы посмотреть Monument Valley с дороги, слишком затратно по времени, на мой взгляд. Но, хозяин - барин.
А когда вы собираетесь ехать?
VolodyaMV
путешественник

Сообщение OlgaKornilaeva » 30 июн 2025, 08:23

12-15 октября, надеюсь погода будет не сильно холодная, читала что ночами уже бывает около ноля. Мы ребята очень организованные и собранные, поэтому думаю у нас все получится если все заранее продумать. Если есть советы по этому поводу, буду признательна) антилопу уже забронировали
OlgaKornilaeva
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль