Маршрут от LA до Yellowstone и обратно

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Маршрут от LA до Yellowstone и обратно

Сообщение hermon » 08 июл 2025, 05:42

В 2023 году мы у нас был маршрут ЛА-Лас Вегас-Каньон Антилопа-Гранд Каньон-парк Секвойя-Йосемити-озеро Тахо-Сакраменто-Сан-Франциско-по шоссе1 в Сан-Диего и обратно в ЛА,Брали машину тоже в аэропорту ЛА(правда поздно вечером)-5 минут на все оформления и выдачи(Аламо),но это было вечером,а выезжали в Лас Вегас утром и доехали за 4,5 часа.В Аламо Лас Вегаса выбор авто невелик,да и дороже,чем в ЛА.Мы собираемся осмотереть сам Солт Лейк Сити и его окрестности,Вы считаете,что 3 дня на это много?а какое место по этому маршруту можете посоветовать?
hermon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tema1982 » 09 июл 2025, 01:19

hermon писал(а) 08 июл 2025, 05:42:Брали машину тоже в аэропорту ЛА(правда поздно вечером)-5 минут на все оформления и выдачи(Аламо),но это было вечером,а выезжали в Лас Вегас утром

Как повезет, можете быстро проскочить, а можете застрять. ЛАХ один из самых бардачных аэропортов в штатах, если быстро проскочили - вам повезло. В будние ближе к 2 дня начнется трафик, в выходные он менее предсказуем. 4.5-5.5 часов до Вегаса с терпимым трафиком в пределах разумного, просто учтите что из-за смены часовых поясов может начнет вырубать в дороге.

hermon писал(а) 08 июл 2025, 05:42:Мы собираемся осмотереть сам Солт Лейк Сити и его окрестности

Солт-Лейк типичный, современный, американский город. Я честно говоря не знаю что там смотреть больше 2-3 часов. Можете по горам полазить, если вам это интересно. От Вегаса до Джексона, насколько я помню, ничего особо интересного, на что можно потратить день, нет. По большой части это пустыня или степь. Кстати на Титон я бы больше время потратил. Мне там больше понравилось чем в Йеллоустоун, но мне нравится по горам лазить.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 09 июл 2025, 14:10

hermon писал(а) 05 июл 2025, 20:42:Маршрут ЛА(прилетаю в обед) забираю машину-поездка в Лас Вегас

Выглядит крайне сомнительно, особенно после перелета через океан, плюс собрать все пробки на выезде. Я бы переночевал на выезде из ЛА и рано утром уже выехать в сторону Вегаса. Либо самолет, как советовали выше.
PS машину часто имеет смысл брать не в самом порту, а в локациях возле него. Например, у Hertz есть локация в отеле Hilton, к которому из порта идет такой же бесплатный шаттл, как и к зоне проката самого аэропорта. А цена там может быть намного ниже.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение hermon » 12 июл 2025, 20:52

Я все время апендую машину в Аламо,но через AUTOEUROPE-выъодит намного дешевле,чем напрямую у компании,в Hertz арендовал машиную в Ньюарке в 2021-ожидал внедорожник почти 3 часа.Сколько времени надо на Титон?
hermon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tema1982 » 13 июл 2025, 00:40

hermon писал(а) 12 июл 2025, 20:52:Сколько времени надо на Титон?

Все индивидуально в зависимости от интересов и расписания. Поставьте на телефон приложение National Parks. В нем много информации по национальным паркам с интерактивными картами.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Curly3003 » 14 июл 2025, 12:10

Nikolay Ustinov писал(а) 09 июл 2025, 14:10:Выглядит крайне сомнительно, особенно после перелета через океан, плюс собрать все пробки на выезде.

Делали так пару раз, в общем-то, очень даже реально. Пробки по бОльшей части в пятницу во второй половине дня, ну и в субботу в первой половине дня.
Nikolay Ustinov писал(а) 09 июл 2025, 14:10:машину часто имеет смысл брать не в самом порту, а в локациях возле него. Например, у Hertz есть локация в отеле Hilton, к которому из порта идет такой же бесплатный шаттл, как и к зоне проката самого аэропорта. А цена там может быть намного ниже.

Очень любопытная информация, надо посмотреть такой вариант. Если, конечно, вообще с правами РФ они дадут машину. Но можно глянуть и других. Хотя подозреваю, что там может быть выбор машин намного меньше.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 342 раз.
Страны: 27

Сообщение KlaudiaZ » Вчера, 00:34

Curly3003 писал(а) 14 июл 2025, 12:10:Хотя подозреваю, что там может быть выбор машин намного меньше.

Это правда, и машин мало и не всегда есть машина заказанного класса и часы работы такой рентовки очень ограничены, а в большом аэропорту рент работает круглосуточно.
KlaudiaZ
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль