"Восьмерка" по национальным паркам Юго-Запада США

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

"Восьмерка" по национальным паркам Юго-Запада США

Сообщение victor.a.shuvalov » 15 июл 2025, 18:19

Всем добрый день!

Собираюсь в большое путешествие по национальным паркам Юго-Запада США. Просьба оценить предварительный маршрут.

Время: начало мая 2026 (предварительно 5-14 мая)
Состав: 2 взрослых + дети (девочки) 16 и 11 лет
Прилет и вылет - Лас-Вегас. Выбрал его, т.к. оттуда можно поехать и на запад, и на восток, и не платить за one-way rent на машине. Поэтому маршрут назван "восьмерка" (см. карту - https://www.google.com/maps/d/u/0/edit?mid=1Vz_8EKfCx-xLC09PaZqaMbCBOH4IQL4&usp=sharing)
Перемещение - прокатная машина. Не люблю внедорожники и кроссоверы, поэтому хочу взять седан типа BMW 5 / Audi A6. Надеюсь, что везде проеду.
Интересы: природа + дети просят Universal Studios.

А дальше сам маршрут:

День 1. Прилет в Лас-Вегас из Нью-Йорка (там отдельная программа) в районе полудня, аренда машины, переезд в Лос-Анджелес (260 миль, 4-4,5 часа). По приезду заехать в Griffith Park (вид на город и Hollywood Sign) и зайти в Griffith Observatory. Если успеем, то доехать до Santa Monica Pier к закату.

День 2. Посещение Universal Studios: в первую очередь The Wizarding World of Harry Potter, но также можно заглянуть в Jurassic World и The Secret Life of Pets, а также сходить на The World-Famous Studio Tour. Дальше заехать на Hollywood Boulevard (посмотреть Hollywood Walk of Fame и TCL Chinese Theatre) и выдвигаться к Sequoia NP (190 миль, 3-3,5 часа) с ночевкой в Three Rivers.

День 3. Осмотр Sequoia NP (достопримечательности идут по мере продвижения по маршруту): Tunnel Rock, Amphitheater Point, Moro Rock Trail, Tunnel Log, Congress Trail with General Sherman Tree, Tokopah Falls, General Grant Tree. Если будет время, то заглянуть в Cedar Grove со смотровыми площадками и Roaring River Falls (но сомневаюсь). Дальше переезд в Yosemite NP (150 миль, 3-3,5 часа) и ночевка в El Portal.

День 4. Осмотр Yosemite NP: Bridalveil Falls, Mirror Lake (short trail), Lower Yosemite Falls Trail, Cook's Meadow Loop Trail, El Capitan, Tunnel View. Выезд через Mariposa Grove (при наличии времени посмотреть еще секвойи) и ночевка в Fresno (60 миль, 1,5 часа).

День 5. Переезд из Fresno в Williams (555 миль, 8-9 часов) - единственный "беспосадочный" перегон.

День 6. Осмотр Grand Canyon South Rim:
- Сначала от Visitor Center пойти по Rim Trail на запад до Bright Angel Trailhead, осматривая Mather Point, Yavapai Point, Vercamp’s, Bright Angel Trailhead
- Дальше на запад по Hermits Road частично пешком, частично на красном shuttle bus: Trailview Overlook, Powell Point & Hopi Point, Pima Point, Hermits Rest
- После возвращения к Visitor Center дальше на машине на восток по Desert View Drive, останавливаясь у Grandview Point, Moran Point и Desert View Point (здесь быть к закату).
Дальше переезд в Page (110 миль, 1,5 часа) и ночевка там.
Есть опция с утра полетать на вертолете над каньоном. Стоит ли, учитывая цену (300-400$ с человека) и насыщенный график?

День 7. Осмотр достопримечательной вокруг Page: Lower Antelope Canyon (по отзывам на форме решил, что он интереснее и менее зависим от погоды), Navajo Bridge (опционально можно прогуляться по Cathedral Wash Trail вниз к реке Колорадо), Glen Canyon Dam Overlook, the Chains и закат на Horseshoe Bend. Вторая ночевка в Page.

День 8. Переезд в Moab (270 миль, 4,5-5 часов без учета достопримечательностей) с заездом в Monument Valley. Там самостоятельно за 2 часа проехать по 17-mile Scenic Drive и посмотреть все основные скалы: The Mittens, Three Sisters, John Ford’s Point, Totem Pole, Yei Bi Chai, Ear of the Wind. Дальше заглянуть на смотровую в Goosenecks State Park (вид там интересный) и ехать в Arches NP. Там за вторую половину дня проехать по всей дороге внутри парка, проводя по 10 минут на каждом viewpoint. И в зависимости от времени пройти еще 1-2 пеших маршрута, например, The Windows Trail и Devils Garden Trail до Landscape Arch. Ночевка в Moab.
Вопросы: не слишком ли много для одного дня? нормально ли будет на седане на Monument Valley Scenic Drive? какие трейлы в Arches рекомендуются?

День 9. Переезд в Zion NP (320 миль, 5 часов). Въехать в него через Mount Carmel Tunnel, дальше на север до Temple of Sinawava с прогулкой по Riverside Walk. Затем возвращение к южному входу в парк, прогулка по Watchman Trail и осмотр Temples and Towers на закате. Ночевка в Springdale.

День 10. Возвращение в Лас-Вегас с заездом на Hoover Dam (посмотреть с моста на дамбу, реку и каньон) и вылет в Нью-Йорк.

Помимо точечных вопросов выше, буду признателен за общие комментарии в целом по маршруту: насколько реалистично, что лишнее (если такое может быть), что стоит добавить (было бы куда впихнуть) и т.п.
victor.a.shuvalov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть в США

Re: "Восьмерка" по национальным паркам Юго-Запада США

Сообщение Curly3003 » Вчера, 16:01

victor.a.shuvalov писал(а) 15 июл 2025, 18:19:День 5. Переезд из Fresno в Williams (555 миль, 8-9 часов) - единственный "беспосадочный" перегон.

Без Долины Смерти поездка? Мимо ж едете..
victor.a.shuvalov писал(а) 15 июл 2025, 18:19:Есть опция с утра полетать на вертолете над каньоном. Стоит ли, учитывая цену (300-400$ с человека) и насыщенный график?

На это уйдет часа 2-3, т.к. сбор заранее и ознакомление с правилами безопасности. Теоретически - можно.
victor.a.shuvalov писал(а) 15 июл 2025, 18:19:не слишком ли много для одного дня?

Многовато. Вы мимо Моаба в Арки, а потом обратно? ИМХО - многовато. Вот это все - точно не успеете:
victor.a.shuvalov писал(а) 15 июл 2025, 18:19:ехать в Arches NP. Там за вторую половину дня проехать по всей дороге внутри парка, проводя по 10 минут на каждом viewpoint. И в зависимости от времени пройти еще 1-2 пеших маршрута, например, The Windows Trail и Devils Garden Trail до Landscape Arch.

Я тоже заехала в Арки на часик... в 16.00... без трейлов... ага... В полночь приехала в Бландинг, а это всего час езды от Моаба. И, кстати, Арки очень понравились.
victor.a.shuvalov писал(а) 15 июл 2025, 18:19: нормально ли будет на седане на Monument Valley Scenic Drive?

На самом scenic drive - да, без проблем. А вот съезд и обратный заезд на/с это scenic drive - ну это полная *опа. Я была там году в 2015 или 2016 и в этом мае, так ощущение, что дорога просто провалилась еще больше. Таких колдобин (мягко сказано) я даже у нас нигде давно не помню. Но народ ездит на седанах в общем-то. Ну долго съезжать/заезжать будете.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 342 раз.
Страны: 27

Сообщение victor.a.shuvalov » Вчера, 17:26

Спасибо за комментарии.

Curly3003 писал(а) Вчера, 16:01:Без Долины Смерти поездка? Мимо ж едете..

Не совсем мимо. Я изначально хотел из Yosemity поехать через Tioga Road, но прочитал, что в мае она, скорее всего, будет еще закрыта. Так что оттуда на Grand Canyon придется ехать через Bakersfield и дальше по I-40. Так что Долина Смерти оказывается сильно севернее.

Curly3003 писал(а) Вчера, 16:01:На это уйдет часа 2-3, т.к. сбор заранее и ознакомление с правилами безопасности. Теоретически - можно.

ОК, буду думать. А есть практический опыт? Насколько это оправдано по соотношению "цена/впечатления"?

Curly3003 писал(а) Вчера, 16:01:Вы мимо Моаба в Арки, а потом обратно?

Моаб вроде в 5-10 милях от въезда в Арки.

Curly3003 писал(а) Вчера, 16:01:Я тоже заехала в Арки на часик... в 16.00... без трейлов... ага... В полночь приехала в Бландинг, а это всего час езды от Моаба. И, кстати, Арки очень понравились.

Идеальным вариантом было бы добавить еще один день, но пока никак не выходит. Если только выкинуть Zion и из Арок возвращаться сразу в Вегас. Либо оставить Zion, выкинуть Арки и немного перекидать последовательность: Grand Canoyn -> Monuments Valley -> Page -> Zion. Если выбирать между Арками и Zion - что порекомендуете?

Curly3003 писал(а) Вчера, 16:01:Но народ ездит на седанах в общем-то. Ну долго съезжать/заезжать будете.

Успокоили. У нас и в Подмосковье в 20 км от МКАД можно такие дороги найти легко.
victor.a.shuvalov
новичок

Сообщение Curly3003 » Вчера, 18:06

victor.a.shuvalov писал(а) Вчера, 17:26:Я изначально хотел из Yosemity поехать через Tioga Road, но прочитал, что в мае она, скорее всего, будет еще закрыта.

Да, она обычно в мае (уж в первой половине точно) еще закрыта.
victor.a.shuvalov писал(а) Вчера, 17:26:Так что Долина Смерти оказывается сильно севернее.

Да, но ее лучше бы посетить (имхо). Я бы перелопатила эту часть маршрута и ночевку не во Фресно, а поюжнее, ближе к Бейкерсфилду.
victor.a.shuvalov писал(а) Вчера, 17:26:А есть практический опыт? Насколько это оправдано по соотношению "цена/впечатления"?

Есть) 2 раза летала и разными компаниями. Первая подешевле, вторая - подороже. У подешевле которой - попроще и с хУдшим обзором вертолеты, у подороже - лучше все. Но... есть несколько нюансов: 1. рассаживают пассажиров по развесовке, поэтому можно оказаться сзади как бы в середине, обзор так себе и 2. стекла грязноваты могут быть (их не надраивают перед каждым рейсом, да и каждый день полагаю этого не делают), фотографии очень посредственные вышли. Ну и как-то очень быстро проходит сам полет ((( Но посмотреть все равно любопытно. Мы летали когда по $80-$100 это с носа стоило, да еще и при курсе чуть ли не 30 )) Поэтому тогда цена/впечатления были на 4 из 5.
victor.a.shuvalov писал(а) Вчера, 17:26:Моаб вроде в 5-10 милях от въезда в Арки.

Да, рядом. Но я к другому написала комментарий - как-то там очень много точек, много ответвлений к точкам, там походить/посмотреть, в общем - нам времени не хватило, хотя мы прошарахались с 16 и до почти закрытия, до 20-21 ч примерно )) Про трейлы я вообще молчу.
victor.a.shuvalov писал(а) Вчера, 17:26:Если выбирать между Арками и Zion - что порекомендуете?

Я в Арки попала впервые, как-то их всегда упускала. А в Зионе была 2 раза. Это совершенно разные парки, но вот Зион - ну не мое это, ну ничего особенного по мне, так, сквозь проехать можно (и пусть меня закидают тухлыми помидорами)) ). Я обожаю Брайс, Долину Смерти, Гранд Каньон, Долину Монументов (но она хороша с северного подъезда), Йеллоустоун, а теперь вот и Арки. Жалею, что там не успела еще в Dead Horse Point State Park.
victor.a.shuvalov писал(а) Вчера, 17:26:Если только выкинуть Zion и из Арок возвращаться сразу в Вегас. Либо оставить Zion, выкинуть Арки и немного перекидать последовательность: Grand Canoyn -> Monuments Valley -> Page -> Zion. Если выбирать

Я бы Лос Анжелес выкинула ))) ЛА->ДС->Секвойя с Йосемите->ГК->Пейдж с окрестностями->ДМ с Арками->Брайс->Зион влегкую, ну и ЛВ с дамбой. И на сам ЛВ хорошо бы хоть день найти...
victor.a.shuvalov писал(а) Вчера, 17:26:Успокоили. У нас и в Подмосковье в 20 км от МКАД можно такие дороги найти легко.

Не-не, нема такого безобразия в Подмосковье))) Там заезжаешь и думаешь - подвеску или голову оставишь на дороге )) Это примерно как по песочно-грунтовому карьеру ездить, который на бульдозерах расфигачили в дождь, а он высох.
Curly3003

Сообщение olley » Вчера, 18:37

victor.a.shuvalov писал(а) Вчера, 17:26:Grand Canoyn -> Monuments Valley -> Page -> Zion. Если выбирать между Арками и Zion - что порекомендуете?

Я бы выбрал Арки.
И на той же ноте, выбирая между Zion и Брайсом (который у вас почему-то не включен), я бы выбрал Брайс и, по возможности, просто проехал через Zion по дороге из Брайса в Вегас.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение olley » Вчера, 20:04

victor.a.shuvalov писал(а) 15 июл 2025, 18:19:День 3. Осмотр Sequoia NP

В Секвойе я бы сконцентрировался на тропах с самими секвойями и не тратил время на "пейзажные" трейлы. Горы и водопады у вас будут в Йосемити.

victor.a.shuvalov писал(а) 15 июл 2025, 18:19:День 4. Осмотр Yosemite NP: Bridalveil Falls, Mirror Lake (short trail), Lower Yosemite Falls Trail, Cook's Meadow Loop Trail, El Capitan, Tunnel View. Выезд через Mariposa Grove (при наличии времени посмотреть еще секвойи) и ночевка в Fresno (60 миль, 1,5 часа).

А тут наоборот, по возможности заполнил бы день горами-водопадами. Mariposa Grove лежит в стороне и секвойи вы уже посмотрите в Sequoia National Park.
Перед поездкой мониторить даты открытия Glacier Point. Обычно открывается в апреле-мае: https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/seasonal.htm
По моему это самый лучший вид в Yosemite.

Я бы еще рассмотрел вариант прохода к Vernal Fall. Там есть две тропы:
- Mist Trail - вдоль реки, через водяную пыль от водопада. Считается опасным, народ реально падает в реку чуть ли не каждый год. C детьми наверное не стоит.
- Jonh Muir Trail через Clark Point. Он чуть тяжелее по подъему, но сухой и безопасный.

В Марипосу как мне кажется стоит ехать только если не попадете на Glacier Point и не пойдете к Vernal Falls и у вас останется лишнее время.
victor.a.shuvalov писал(а) 15 июл 2025, 18:19:День 5. Переезд из Fresno в Williams

Если есть возможность, то ночевать лучше в Tusayan - сэкономите почти час на следующий день, чтобы добраться до Гранд Каньона. Да и к аэропорту ближе, если будете брать авиаэкскурсию.
victor.a.shuvalov писал(а) 15 июл 2025, 18:19:Есть опция с утра полетать на вертолете над каньоном. Стоит ли, учитывая цену (300-400$ с человека) и насыщенный график?

Как вариант - полетать на самолете. По деньгам будет значительно дешевле
https://www.scenic.com/tours/south-rim-airplane-tour/ от $200.
Мы летали 20 лет назад, мне понравилось, но я у окна сидел. Особых фотографий не стоит ожидать - каньон большой и будет выглдяеть плоско в любой проекции. Но полет позволит оценить масштабы. Если брать авиа экскурсию, то я бы брал самую короткую, чисто чтобы получить представление.
victor.a.shuvalov писал(а) 15 июл 2025, 18:19:Navajo Bridge (опционально можно прогуляться по Cathedral Wash Trail вниз к реке Колорадо),

Если хочется выйти к реке, то после мостов проедьте чуть дальше до Lees Ferry, там спуск к реке где, на маршрут выходят те, кто сплавляется по Гранд Каньону.
victor.a.shuvalov писал(а) 15 июл 2025, 18:19:День 8. ... Ночевка в Moab.
День 9. Переезд в Zion NP

Каким путем? Против часовой стрелки? Captitol Reef, Escalante, Bryce Canyon?
victor.a.shuvalov писал(а) 15 июл 2025, 18:19:День 9. Переезд в Zion NP (320 миль, 5 часов). Въехать в него через Mount Carmel Tunnel, дальше на север до Temple of Sinawava

В Zion нельзя ездить по дороге, идущей на север. Она только для шаттлов и жителей Zion Lodge. Вы сможете только проехать через тоннель на запад, останавливаясь кое-где у обочины.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение olley » Вчера, 20:20

Curly3003 писал(а) Вчера, 18:06: но вот Зион - ну не мое это, ну ничего особенного по мне, так, сквозь проехать можно (и пусть меня закидают тухлыми помидорами)) ). Я обожаю Брайс, Долину Смерти, Гранд Каньон, Долину Монументов (но она хороша с северного подъезда), Йеллоустоун, а теперь вот и Арки. Жалею, что там не успела еще в Dead Horse Point State Park.

+1
Зайон интересен если делать какие-то хайки типа Angel's Landing или Narrows, но это все сильно усложняет его посещение как по времени, так и по затраченным усилиям и по получению необходимых пермитов. Надо быть именно фанатом этого места и ехать туда целенаправленной поездкой.
olley
активный участник

Сообщение tema1982 » Сегодня, 05:23

victor.a.shuvalov писал(а) 15 июл 2025, 18:19:в районе полудня, аренда машины, переезд в Лос-Анджелес (260 миль, 4-4,5 часа). По приезду заехать в Griffith Park (вид на город и Hollywood Sign) и зайти в Griffith Observatory. Если успеем, то доехать до Santa Monica Pier к закату

Это почти нереально. Даже если вы выедете в 12:30 из Вегаса, то на подъезде к ЛА попадете в вечерний траффик. Хорошо если будете в 5:30 у обсерватории. Дальше, у обсерватории обычно всегда сложно с парковой, ее поиск может занять много времени, а если там частное мероприяти ее просто может не быть. От обсерватории до знака примерно три мили по тропе. Это примерно полтора часа идти в одну сторону. В начале мая около 7 уже начнутся сумерки, а обратно надо будет идти уже по темноте. Вы можете успеть в Санта Монику к закату и на обратном пути после 8 вечера поехать в Голливуд.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение victor.a.shuvalov » Сегодня, 11:17

Curly3003 писал(а) Вчера, 18:06:Да, она обычно в мае (уж в первой половине точно) еще закрыта.

Да, прямо ломает весь маршрут. У меня возникла идея закрутить западную часть "восьмерки" против часовой стрелки и после прилета в Лас-Вегас поехать сразу в Yosemite. Но самая короткая дорога - как раз через Tioga Road, а всё остальное - сильный крюк. Но буду еще думать.

Curly3003 писал(а) Вчера, 18:06:Да, но ее лучше бы посетить (имхо). Я бы перелопатила эту часть маршрута и ночевку не во Фресно, а поюжнее, ближе к Бейкерсфилду.

Покручу еще. Пока не выходит. Подумал сначала просто проехать ее насквозь с остановками на viewpoints, чтобы просто оценить пейзаж. Но там прямой дороги нет, какие-то зигзаги выходят.

Curly3003 писал(а) Вчера, 18:06:Я бы Лос Анжелес выкинула ))) ЛА->ДС->Секвойя с Йосемите->ГК->Пейдж с окрестностями->ДМ с Арками->Брайс->Зион влегкую, ну и ЛВ с дамбой. И на сам ЛВ хорошо бы хоть день найти...

Дети хотят в Universal Studios и на Hollywood Sign. А заставлять их 10 дней смотреть только природу - потом могут быть претензии)))
victor.a.shuvalov
новичок

Сообщение victor.a.shuvalov » Сегодня, 11:27

olley писал(а) Вчера, 20:04:А тут наоборот, по возможности заполнил бы день горами-водопадами. Mariposa Grove лежит в стороне и секвойи вы уже посмотрите в Sequoia National Park.
Перед поездкой мониторить даты открытия Glacier Point. Обычно открывается в апреле-мае: https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/seasonal.htm
По моему это самый лучший вид в Yosemite.

Я бы еще рассмотрел вариант прохода к Vernal Fall. Там есть две тропы:
- Mist Trail - вдоль реки, через водяную пыль от водопада. Считается опасным, народ реально падает в реку чуть ли не каждый год. C детьми наверное не стоит.
- Jonh Muir Trail через Clark Point. Он чуть тяжелее по подъему, но сухой и безопасный.

В Марипосу как мне кажется стоит ехать только если не попадете на Glacier Point и не пойдете к Vernal Falls и у вас останется лишнее время.

Да, Марипоса была опционально, просто по дороге в сторону Fresno. Про Glacier Point и Vernall Falls спасибо, погляжу еще.

olley писал(а) Вчера, 20:04:Если есть возможность, то ночевать лучше в Tusayan - сэкономите почти час на следующий день, чтобы добраться до Гранд Каньона. Да и к аэропорту ближе, если будете брать авиаэкскурсию.

Williams привлекателен еще как один из "осколков" Route 66 - погулять там вечерком. Но Tusayan тоже посмотрю.

olley писал(а) Вчера, 20:04:Как вариант - полетать на самолете. По деньгам будет значительно дешевле
https://www.scenic.com/tours/south-rim-airplane-tour/ от $200.
Мы летали 20 лет назад, мне понравилось, но я у окна сидел. Особых фотографий не стоит ожидать - каньон большой и будет выглдяеть плоско в любой проекции. Но полет позволит оценить масштабы. Если брать авиа экскурсию, то я бы брал самую короткую, чисто чтобы получить представление.

В общем, пока по совокупности складывается впечатление, что не стоит оно того. Лучше пораньше поедем на сам каньон, больше времени для прогулок будет.

olley писал(а) Вчера, 20:04:Если хочется выйти к реке, то после мостов проедьте чуть дальше до Lees Ferry, там спуск к реке где, на маршрут выходят те, кто сплавляется по Гранд Каньону.

Да, видел эту точку. Так действительно проще будет, можно на машине доехать.

olley писал(а) Вчера, 20:04:Каким путем? Против часовой стрелки? Captitol Reef, Escalante, Bryce Canyon?

Да, против часовой. Bryce я раньше не рассматривал, потому что показалось, что там скалы похожи на те, что мы видели в Каппадокии в Турции. Но вижу по отзывам, что его очень рекомендуют. Плюс там высота 2 км над уровнем моря, лес рядом и вечером на звезды можно посмотреть. Capitol Reef и Escalante тоже погляжу.

olley писал(а) Вчера, 20:04:В Zion нельзя ездить по дороге, идущей на север. Она только для шаттлов и жителей Zion Lodge. Вы сможете только проехать через тоннель на запад, останавливаясь кое-где у обочины.

Вроде можно, пока шаттлы не ходят. В этом году они начали ходить 18 мая. Так что опция была. Но в целом пока склоняюсь к тому, чтобы через Zion просто проехать насквозь по серпантину.
victor.a.shuvalov
новичок

Сообщение victor.a.shuvalov » Сегодня, 11:28

tema1982 писал(а) Сегодня, 05:23:Это почти нереально. Даже если вы выедете в 12:30 из Вегаса, то на подъезде к ЛА попадете в вечерний траффик. Хорошо если будете в 5:30 у обсерватории. Дальше, у обсерватории обычно всегда сложно с парковой, ее поиск может занять много времени, а если там частное мероприяти ее просто может не быть. От обсерватории до знака примерно три мили по тропе. Это примерно полтора часа идти в одну сторону. В начале мая около 7 уже начнутся сумерки, а обратно надо будет идти уже по темноте. Вы можете успеть в Санта Монику к закату и на обратном пути после 8 вечера поехать в Голливуд.

Спасибо за здравое замечание. Видимо, придется как-то иначе перекручивать маршрут.
victor.a.shuvalov
новичок

Сообщение Curly3003 » Сегодня, 14:43

victor.a.shuvalov писал(а) Сегодня, 11:17:Да, прямо ломает весь маршрут. У меня возникла идея закрутить западную часть "восьмерки" против часовой стрелки и после прилета в Лас-Вегас поехать сразу в Yosemite. Но самая короткая дорога - как раз через Tioga Road, а всё остальное - сильный крюк. Но буду еще думать.

Подумайте над вариантом из ЛВ через Долину смерти в Йосемити или ЛА, как уж удобнее. Как раз после прилета и взяв машину вы спокойно прокатитесь там, времени достаточно. А вечером уж переночуете, где удобно по маршруту, в зависимости от дальнейших планов. Но я бы тогда проехала через ДС, потом в Йосемити, а после через Universal в Вильямс/Тусаян.
victor.a.shuvalov писал(а) Сегодня, 11:27:Williams привлекателен еще как один из "осколков" Route 66 - погулять там вечерком.

Сильно подозреваю, что ничего там особенного нет, кроме одной торговой улочки метров 200-300. Пройдитесь по гугл карте человечком.
victor.a.shuvalov писал(а) Сегодня, 11:27:Bryce я раньше не рассматривал, потому что показалось, что там скалы похожи на те, что мы видели в Каппадокии в Турции.

Ооо, нет. Совсем другие. И лично мне нравятся намного больше. И вообще, я люблю Брайс очень сильно, хотя была там даже в плохую погоду (в смысле дождя и снегодождя).
victor.a.shuvalov писал(а) Сегодня, 11:27:Но в целом пока склоняюсь к тому, чтобы через Zion просто проехать насквозь по серпантину.

Ну серпантина там особо нигде и нет, кроме небольшого 5-минутного кусочка у Спрингдейла )))
Curly3003

Сообщение olley » Сегодня, 19:30

Как вариант на первые 5 дней.
День 1:
Из ЛВ через Долину Смерти до Three Rivers (450 миль)

День 2
Секвойя насквозь с юга на север, переезд к Йосемити

День 3
Йосемити, переезд ближе к ЛА или в ЛА (4-5 часов, 300 миль)

День 4.
Лос-Анджелес

День 5.
Перегон до Williams / Tusayan / Grand Canyon (те же самые 500+ миль, как в вашем изначальном плане)
По пути заехать в аутлеты недалеко от Palm Springs
https://www.premiumoutlets.com/outlet/desert-hills
https://maps.app.goo.gl/3yEE4zxacUANbGbUA

Достоинства:
+ Долина Смерти
+ Шоппинг в аутлетах

Недостатки:
- Длинные перегоны по вечерам.
- минус первый вечер в Лос-Анджелесе, все придется делать в один день, а парки развлечений обычно занимают целый день.
olley
активный участник

Сообщение victor.a.shuvalov » Сегодня, 20:43

olley писал(а) Сегодня, 19:30:Как вариант на первые 5 дней.
День 1:
Из ЛВ через Долину Смерти до Three Rivers (450 миль)

День 2
Секвойя насквозь с юга на север, переезд к Йосемити

День 3
Йосемити, переезд ближе к ЛА или в ЛА (4-5 часов, 300 миль)

День 4.
Лос-Анджелес

День 5.
Перегон до Williams / Tusayan / Grand Canyon (те же самые 500+ миль, как в вашем изначальном плане)
По пути заехать в аутлеты недалеко от Palm Springs
https://www.premiumoutlets.com/outlet/desert-hills
https://maps.app.goo.gl/3yEE4zxacUANbGbUA

Достоинства:
+ Долина Смерти
+ Шоппинг в аутлетах

Недостатки:
- Длинные перегоны по вечерам.
- минус первый вечер в Лос-Анджелесе, все придется делать в один день, а парки развлечений обычно занимают целый день.

В итоге за сегодняшний день в результате мучительных размышлений как раз и пришел почти к такому же варианту за исключением двух моментов:
1. Все-таки Death Valley мимо. Из Las Vegas до Three Rivers по I-15 ехать 370 миль или 6 часов, а через Death Valley - 430 миль или 7,5 часов без учета остановок. Учитывая, что из ЛВ мы в лучшем случае выедем в середине дня, думаю, что не стоит пытаться.
2. После Yosemite я бы заночевал во Fresno, на следующее утро бросок до LA (210 миль, 3-4 часа), там погулять, а на следующий день в первой половине для сходить в Universal, а после обеда - бросок до Willams (440 миль, 6-7 часов).
victor.a.shuvalov
новичок

Сообщение victor.a.shuvalov » Сегодня, 20:44

И Zion я в итоге заменил на Bryce + чуть-чуть перекидал по дням еще пару точек. Еще почитаю несколько отчетов и выложу обновленный маршрут на суд общественности)))
victor.a.shuvalov
новичок

Сообщение olley » Сегодня, 21:14

victor.a.shuvalov писал(а) Сегодня, 20:43:После Yosemite я бы заночевал во Fresno, на следующее утро бросок до LA (210 миль, 3-4 часа),

Может, это дело личных предпочтений, но за годы поездок в стиле отель-дорога-достопричательность-отель я пришел к выводу, что наиболее оптимально делать максимально длинные перегоны по вечерам. После заката смотреть обычно уже нечего и есть несколько "пустых" часов, которые можно потратить на переезд к следующему месту. Тогда как утреннее время драгоценно и каждый час лучше потратить на посещение какой-то достопричательности, чем на монотонную езду по шоссе или, что еще хуже, стояние в пробке.

Т.е. в данном случае, я ехал бы как можно дальше в сторону ЛА. Хотя бы до Bakersfield.
victor.a.shuvalov писал(а) Сегодня, 20:43:на следующий день в первой половине для сходить в Universal,

Парк развлечений за полдня до обеда? КМК несколько оптимистично :) Но я давно в них не был.

Если Долина Смерти выбрасывается, то может быть из Вегаса ехать в Йосемити? Тогда после Йосемити у вас будет Секвойя, которая легко осматривается за день и тогда вы сможете доехать прямо до ЛА. В таком варианте в день перегона в ЛА вы освободитесь раньше, чем в Йосемити, и стартовая точка перегона будет ближе к ЛА.
olley
активный участник

Сообщение victor.a.shuvalov » Сегодня, 21:52

olley писал(а) Сегодня, 21:14:Может, это дело личных предпочтений, но за годы поездок в стиле отель-дорога-достопричательность-отель я пришел к выводу, что наиболее оптимально делать максимально длинные перегоны по вечерам. После заката смотреть обычно уже нечего и есть несколько "пустых" часов, которые можно потратить на переезд к следующему месту. Тогда как утреннее время драгоценно и каждый час лучше потратить на посещение какой-то достопричательности, чем на монотонную езду по шоссе или, что еще хуже, стояние в пробке.

Т.е. в данном случае, я ехал бы как можно дальше в сторону ЛА. Хотя бы до Bakersfield.

Согласен. Сам почти везде старался этот принцип применить. Надо будет еще с женой посоветоваться и, возможно, некоторые точки сдвинуть

olley писал(а) Сегодня, 21:14:Парк развлечений за полдня до обеда? КМК несколько оптимистично :) Но я давно в них не был.

Да, это скорее для детской "галочки" про Гарри Поттера.

olley писал(а) Сегодня, 21:14:Если Долина Смерти выбрасывается, то может быть из Вегаса ехать в Йосемити? Тогда после Йосемити у вас будет Секвойя, которая легко осматривается за день и тогда вы сможете доехать прямо до ЛА. В таком варианте в день перегона в ЛА вы освободитесь раньше, чем в Йосемити, и стартовая точка перегона будет ближе к ЛА.

Хм, а это интересно: как ни странно, например, до Oakherst (чтобы потом заехать в Yosemite с юга) от Вегаса получается всего на 40 минут больше, чем до Three Rivers. Видимо, на этом пути дороги получше. Вполне годный вариант. Еще раз спасибо.
victor.a.shuvalov
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль