Лас Вегас и парки рядом... Очень прошу совета

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Лас Вегас и парки рядом... Очень прошу совета

Сообщение Hawkie » 30 июл 2025, 22:31

Дамы и господа, 13 лет назад сгонял по паркам Денвер-Моаб-Арки-Каньоны-МексиШляпа-Монументы-Пейдж-Лас Вегас, но тогда я был с двумя друзьями и очень моложе.

А сейчас планирую маршрут в конце августа, хочу жене и детям 16 и 12 лет показать страну...

Поругайте маршрут. пожалуйста, укажите на любые недостатки или дайте любые советы. Очень буду благодарен!

Пока куплеты билеты до Чикаго и обратно из Нью-Йорка, плюс перелёты Чикаго-Лас Вегас и Сан Франциско - Нью-Йорк... И гостиница в Чикаго. И машина с 29 августа по 10 сентября. Всё :)

Оказывается, мало того, что все очень подорожало, так и семьёй в 4 человека путешествовать трындец как дорогогогого :)

Буду благодарен ЛЮБОМУ совету!

25 августа 02.10 Вылет в Стамбул TK422. Прибытие в 06.45. Пересадка. 14.25 Вылет в Чикаго TK5. 17.55. Прилёт. Размещение в гостинице Hilton Chicago (720 South Michigan Avenue, Chicago, IL 60605).
26 августа Chicago.
27 августа Chicago.
28 августа Chicago. Chicago Annual Jazz Festival Grand Opening.
29 августа 06.00 Рейс NK-2076. Вылет в Лас Вегас. Прибытие в 07.45. Аренда машины (резервация AVIS, оплата 950 долл + 200 долл гарантия).
Выезд в Гранд Каньон (по пути – Arizona Route 66 Museum, Williams).
Размещение в гостинице ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
30 августа Гранд Каньон Hermit’s Route (красный), основные места и переезд в Page. Размещение в гостинице ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
31 августа Посещение Glen Dam, Horseshoe Bend, Antelope Canyon.
1 сентября Выезд в Zion. По пути - Toadstool Hoodoos, посещение парка Zion. Размещение в гостинице ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
2 сентября Выезд в Лас Вегас. По пути – Valley of Fire. Размещение в гостинице … Вечернее шоу.
3 сентября Лас Вегас. Вечернее шоу.
4 сентября Выезд в Лос Анжелес. Размещение в гостинице ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
5 сентября Парк Universal Studios.
6 сентября Выезд в Монтерей (через Санта Барбару по ROUTE 1). Размещение в гостинице ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
7 сентября Посещение Океанариума. Выезд в Сан Франциско. Размещение в гостинице ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
8 сентября Сан Франциско.
9 сентября Сан Франциско.
10 сентября 05.00 Сдача машины в аэропорту.
07.00 United 1149 Вылет в Нью-Йорк. Прилет в 15.25. Размещение в гостинице ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
11 сентября Нью-Йорк.
12 сентября Нью-Йорк.
13 сентября Нью-Йорк.
14 сентября Нью-Йорк. Ночной вылет в Москву через Стамбул.
15 сентября 00.35 Рейс TK12 в Стамбул. Прилёт в 17.15. 19.15 Рейс TK411 вылет в Москву.
23.05 Привет, Москва.

Hawkie
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 20

Re: Лас Вегас и парки рядом... Очень прошу совета

Сообщение Kalifornian » 31 июл 2025, 01:34

Hawkie писал(а) 30 июл 2025, 22:31:29 августа 06.00 Рейс NK-2076. Вылет в Лас Вегас. Прибытие в 07.45. Аренда машины (резервация AVIS, оплата 950 долл + 200 долл гарантия).
Выезд в Гранд Каньон (по пути – Arizona Route 66 Museum, Williams).

[Напрашивается Hoover Dam и мост.

quote="Hawkie";p=12161161]7 сентября Посещение Океанариума. Выезд в Сан Франциско. Размещение в гостинице ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
10 сентября 05.00 Сдача машины в аэропорту[/quote]
А зачем вам машина в СФ? Только мучения с парковкой и грабителями.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Маркер1970 » 31 июл 2025, 02:16

Hawkie писал(а) 30 июл 2025, 22:31:Поругайте маршрут. пожалуйста, укажите на любые недостатки

Да все вроде бы по уму. Нет смысла маршрут кардинально переделывать.
Если только что либо несущественное посоветовать.

Если Глен Дам обозначена в тексте, почему нет Гувер Дам, все равно же по пути из Вегаса в Гранд Каньон?
Если вылет из Чикаго в 6 а.м., следовательно подьем будет в три утра.
Сразу по прилету в Лас Вегас, за руль и на дальняк?
Ну, не знаю...проще все же взять отель, и выехать рано утром.
Тогда, на завтра, уложите все запланируемое в один световой день и к вечеру прибудите в Пейдж.

Есть один лайф хак, но не знаю, может это уже не работает.
Свою петлю по восьми национальным парка, я начинал и заканчивал в Вегасе и сожалел потом,
что не воспользовался предложением на стойке отеля Эскалибур.
Заплатить 99 долларов депозит, и тогда при повторном заселении, через сколько там дней,
мне будет предоставлен номер на две ночи фри и возврат депозита.

На двух подростков, безусловно, наибольшее впечатление произведут аттракционы на самом верху Стратосферы.
Не пропустите посещение Сферы...совсем новая диковина.
Сводите их в тир пострелять из помповика и глока...возраст не помеха, все равно за спиной будет инструктор.

В Юниверсал студии следует появиться к открытию. И быстром шагом, опережая других посетителей, устремиться к одному из
( дальнему) аттракционов по Гарри Поттеру. По-любому, во второй "Гарри Поттер" придется стоять в очереди часа три.

В Сан Франциско Алькатрас непременно.
В Нью Йорке парк Хай-Лайн...относительно свежая достопримечательность.
Маркер1970
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 94
Отчеты: 3

Сообщение olley » 31 июл 2025, 02:21

Брайса не было 13 лет назад и нет сейчас. Сознательно игнорируете?
Hawkie писал(а) 30 июл 2025, 22:31:31 августа Посещение Glen Dam, Horseshoe Bend, Antelope Canyon.
1 сентября Выезд в Zion. По пути - Toadstool Hoodoos, посещение парка Zion. Размещение в гостинице ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
2 сентября Выезд в Лас Вегас. По пути – Valley of Fire. Размещение в гостинице … Вечернее шоу.

В самые интересные места в Долине Огня надо идти пешком. Fire Wave, Crazy Hill и т.п.
В Valley of Fire в начале сентября может быть аццкая жара. Например сейчас уже доступен прогноз на 13 августа и обещают 49 градусов жары. К сентябрю может и спадет, но я не думаю, чтобы уж прямо на 20 градусов.

Как насчет такого варианта:
31 августа: Посещение Glen Dam, Horseshoe Bend, Antelope Canyon. Перегон до Брайса. Ночевка на въезде в парк в Bryce City
1 сентября: Брайс на рассвете и до обеда. Переезд до Carmel Junction и ночевка там
2 сентября: Zion и перегон в Лас-Вегас
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение olley » 31 июл 2025, 02:50

Hawkie писал(а) 30 июл 2025, 22:31:Оказывается, мало того, что все очень подорожало, так и семьёй в 4 человека путешествовать трындец как дорогогогого :)

Грусть-печаль. Да. Особенно всякие парки развлечений и Каньон Антилопы для семьи с детьми - прямой путь к разорению.
Hawkie писал(а) 30 июл 2025, 22:31:6 сентября Выезд в Монтерей (через Санта Барбару по ROUTE 1).

Там нет прямого проезда c января 23 года. Все еще не открыли.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение VolodyaMV » 31 июл 2025, 07:42

Ко всему сказанному. В долине Огня будет не просто жарко, а все самые интересные части будут просто закрыты. У вас нет Bryce, что на мой взгляд, очень странно. Так как 1 highway закрыт, то подняться по нему из Лос-Анджелеса, не удастся. В таком случае, я бы не стал заезжать в Лос-Анджедес, а из Дас Вегаса поехал бы Sequoia NP, Yosemite. Дальше можно переехать на 1, если хочется и Монтерей и далее по плану.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2025, 14:35

VolodyaMV,
В таком случае, я бы не стал заезжать в Лос-Анджедес

Там дети, и основная цель - парк Юниверсал, как я понимаю.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17

Сообщение Hawkie » 31 июл 2025, 17:02

Огромное спасибо за советы! Очень кстати. Поздравьте, сегодня забрал паспорта с визами :)

По пунктам.
1. Эскалибур - а как узнать, есть ли такая опция? Как бы разузнать, тогда имело был смысл одну ночь сначала остаться там
2. Огромное спасибо про старт к Bryce Canyon и его посещение - поправил.
3. Более того, каким-то волшебным образом оказался ещё один день в Лас Вегасе.
4. Дамбу Гувера да, конечно, посмотрим, тем более, что по ней и ехать. Но мне больше нравится Glen Dam, если к слову. Как пойдёт, чтобы детям посмотреть интересно было.
5. Monterey убрал из списка (он был только в качестве ночлега при легком ненавязчивом путешествии по Route 1). Океанариум так себе, да и насмотрелись океанариумов уже, там просто делать больше было бы нечего :)
6. Valley of fire убрал, спасибо!
7. На СФ два дня должно хватить. А гостиницу будем брать с парковкой, видимо. Когда машину брал, вышла прекрасная опция за 950 долл взять в ЛВ и сдать в СФ машину Ford Edge (перегон 12 дней).
8. Насчет переездов после перелета - никаких проблем, да и нас двое водителей. Я как-то после трейлингов в Скалистых горах ехал в одно лицо с выездом в 18.00 до Moab, куда приехали в 02.30. Постарел с тех пор, конечно :)

Результат вырисовывается такой....

25 августа 02.10 Вылет в Стамбул TK422. Прибытие в 06.45. Пересадка. 14.25 Вылет в Чикаго TK5. 17.55. Прилёт. Размещение в гостинице Hilton Chicago (720 South Michigan Avenue, Chicago, IL 60605).
26 августа Chicago.
27 августа Chicago.
28 августа Chicago. Chicago Annual Jazz Festival Grand Opening.
29 августа 06.00 Рейс NK-2076. Вылет в Лас Вегас. Номер брони № GK9PKM. Прибытие в 07.45 Аренда машины (резервация AVIS, оплата 950 долл + 200 долл гарантия).
Выезд в Гранд Каньон (по пути – Hoover Dam, Arizona Route 66 Museum, Williams).
Размещение в гостинице ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
30 августа Гранд Каньон Hermit’s Route (красный), основные места и переезд в Page. Размещение в гостинице ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
31 августа Посещение Glen Dam, Horseshoe Bend, Antelope Canyon. Перегон до Брайса. Ночевка на въезде в парк в Bryce City.
1 сентября Брайс на рассвете и до обеда. Переезд до Carmel Junction и ночевка там
2 сентября Посещение Zion. Выезд в Лас Вегас. Размещение в гостинице ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
3 сентября Лас Вегас. Стратосфера. Вечернее шоу.
4 сентября Лас Вегас. Сфера. Тир. Вечернее шоу.
5 сентября Выезд в Лос Анжелес. Размещение в гостинице ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
6 сентября Парк Universal Studios.
7 сентября Выезд в Сан Франциско. Через Санта-Барбару и максимально по Route 1, потом на хайвей и в СФ. Размещение в гостинице ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
10 сентября 05.00 Сдача машины в аэропорту.
07.00 United 1149 Вылет в Нью-Йорк. Прилет в 15.25. Размещение в гостинице ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
11 сентября Нью-Йорк.
12 сентября Нью-Йорк.
13 сентября Нью-Йорк.
14 сентября Нью-Йорк. Ночной вылет в Москву через Стамбул.
15 сентября 00.35 Рейс TK12 в Стамбул. Прилёт в 17.15. 19.15 Рейс TK411 вылет в Москву.
23.05 Привет, Москва.
Hawkie
участник

Сообщение olley » Вчера, 00:06

Hawkie писал(а) 31 июл 2025, 17:02: Дамбу Гувера да, конечно, посмотрим, тем более, что по ней и ехать.

Учтите, что если просто ехать из Вегаса в Гранд Каньон, то вы просто проедете по мосту и дамбу не увидите. Останавливаться там негде. Если хочется посмотреть Дамбу Гувера с моста, то надо съезжать на шоссе 172 Hoover Dam Access Rd и заезжать на Mike O'Callagan Pat Tillman Memorial Bridge Plaza
А оттуда пешком подниматься на пешеходную дорожку, идущую по мосту.
phpBB [media]

Если планируется проехать по дамбе на машине и/или пройти пешком, то ехать дальше по дороге мимо этой плазы вниз. А потом выезжать этим же путем обратно, чтобы вернуться на шоссе идущее в Аризону.
olley
активный участник

Сообщение VolodyaMV » Вчера, 01:14

Санта-Барбару и максимально по Route 1

Тогда я бы доехал до лежбища морских слонов.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Сообщение say_waaaaat? » Вчера, 01:22

Автор, а у вас эти все отели ХХХХХ уже забронированы? И смотрели на цены в Сфере (так как вы price sensitive, приготовьтесь смотреть)? Или вечернее шоу не в ней, а просто?
say_waaaaat?
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32

Сообщение Kalifornian » Вчера, 08:08

Hawkie писал(а) 31 июл 2025, 17:02:3 сентября Лас Вегас. Стратосфера. Вечернее шоу.
4 сентября Лас Вегас. Сфера. Тир. Вечернее шоу.

Как-то многовато времени на Las Vegas
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Hawkie » Сегодня, 01:00

say_waaaaat? писал(а) Вчера, 01:22:Автор, а у вас эти все отели ХХХХХ уже забронированы? И смотрели на цены в Сфере (так как вы price sensitive, приготовьтесь смотреть)? Или вечернее шоу не в ней, а просто?

Отели ХХХ - это еще не забронировано. Пока забронирован только Чикаго. И скорее всего в Нью-Йорке у друзей жить будем. Пусть в тесноте, но хоть денег сэкономим :)

Шоу в Вегасе - пока не знаю, какие, 13 лет назад был на шоу О и Ka - мне понравилось. Пока не смотрел в эту сторону...
Hawkie
участник

Сообщение Hawkie » Сегодня, 01:01

Kalifornian писал(а) Вчера, 08:08:Как-то многовато времени на Las Vegas

Два полных дня много? Хм, а как тогда быть?
Hawkie
участник

Сообщение olley » Сегодня, 01:33

Про Лас-Вегасовские буфеты кину мысль. Вроде в отчетах давно не видел про них ничего.
Поход в буфет в Лас-Вегасе это отдельное событие, как поход на какое-нибудь шоу. Но обычно в буфетах негуманные очереди. В прошлом году мы решили изменить свое обычное расписание и пойти в буфет утром, а не днем. Мы выбрали буфет Wicked Spoon в отеле Cosmopolitan. Пришли где-то в первые 30 минут после открытия. Очереди практически не было. Человек 5 перед нами и всё.

Но когда уходили полтора часа спустя, я просто охренел от вида очереди. Даже не поленился и спросил у работников на кассе, какое время ожидания по их оценкам. Они сказали, что больше двух часов (если я правильно помню, надо будет на видео глянуть). Т.е. лично я бы не стал стоять в двухчасовой очереди, чтобы совсем не дешево пожрать.

Не знаю, насколько вас вообще буфеты интересуют, но мало ли. Раз уж вы два дня там планируете провести.
PS. Погуглил, сейчас несколько изменилось. В некоторых буфетах можно забронировать стол заранее или заплатить за line pass.
olley
активный участник

Сообщение Hawkie » 56 минут назад

olley писал(а) Сегодня, 01:33:Про Лас-Вегасовские буфеты кину мысль. Вроде в отчетах давно не видел про них ничего.
Поход в буфет в Лас-Вегасе это отдельное событие, как поход на какое-нибудь шоу.

подскажите, пожалуйста, а чем это шоу?

И вообще про шоу. Хочу детям показать максимально.... Стратосфера, Сфера - это понятно. А какие ещё шоу стоит посмотреть вот прямо стоит?
Hawkie
участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль