Marauder62В Вашингтоне советую также посетить:
Library of Congress;
Georgetown - очень колоритный район; в нём можно посмотреть на Georgetown University (можно зайти внутрь). Вот
пешеходный маршрут;
Также мне очень советовали сходить в музей National Air and Space Museum, но я до него не добралась.
Нефти нигде нет и вообще какая-то тишина по этому поводу. Правда, не в курсе насчёт северо-запада (Пенсакола и т.д.). Купалась в Naples, St Augustine, Key West (19-го августа). Пляжи отличные.
В Ки Уэст две главные улицы - Whitehead и Duval. Что можно посетить:
- дом Хемингуэя - посмотреть на шестипалых кошек (всего их там живёт, если не ошибаюсь, около 60) - ну это если рядом проходить будете, а проходить будете наверняка;
- Southernmost point - там все фотографируются у указателя, самая южная точка Contiguous US;
- знак Zero Mile - на углу Fleming Street и Whitehead Street - начало US Highway 1, который тянется до границы с Канадой;
- Mallory Square - там встречают закат, и до/после заката там разная активность - огнём жонглируют к примеру. Но меня этот закат, честно скажу, разочаровал - я ожидала увидеть солнце, садящееся в океан (не знаю уж откуда, но в голове у меня была именно такая картинка) - вместо него увидела кусочек солнца в облаках и остров Sunset Island, который заслоняет собой закат.
- много разных развлечений, связанных с водой - различные поездки на моторной лодке в океан (например, поездка с шампанским на закате), сноркелинг, дайвинг, каякинг, парасейлинг. Мы брали парасейлинг - полёт на парашюте вдвоём над лодкой, поездка около 50-60 минут, сам полёт около 10 минут, стоил 30 долл. с человека, плюс наш полёт засняли на видео за 20 долл. Также арендовали двухместный каяк на полдня (4 часа) за 43 долл. - канал, солёное озеро, Атлантический океан и Мексиканский залив - это лучше с утра - не так жарко, и вероятность дождя меньше.
- Fort Zachary - до самого форта мы не добрались, но пляж там вполне симпатичный, вход платный, но недорогой.
- рядом с фортом есть Florida Keys Eco-discovery Center - там в основном всякие рифы и рыбки.
Правда, времени у вас мало отведено на Ки Уэст - я считаю, тратить 3-3.5 часа на дорогу в одну сторону, чтобы только переночевать и на следующий день уже обратно - не очень разумно. Туда надо как минимум на один, а лучше на два полных дня ехать.