Roadtrip на Запад в апреле: CA, AZ, NV и немного UT

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Roadtrip на Запад в апреле: CA, AZ, NV и немного UT

Сообщение afrland » 25 ноя 2016, 10:48

DeerExplorer писал(а) 25 ноя 2016, 08:46:Ломпок был выбрал, потому что находится на 1 трассе и ехать после перелета не так далеко. А чем Санта-Мария лучше по вашему? Я немного не поняла этот момент. Про Волмарт записала, срасибо!
Как раз-таки трасса 1 является обязательным пунктом в нашей программе. Чем она вам не угодила в моем муршруте?)

Не знаю, ничем не лучше. Просто у вас от Лос - Анжелеса два варианта:
1) Заехать в городе в магазины и поехать по Первому Хайвею через Санта-Монику и Малибу.
2) Поехать по 101, заночевать и где-то, и дальше поехать по Первому

Вариант (1) Санта Моника - Малибу, безусловно более видовой, и там тоже есть что посмотреть. Но главным видовым отрезком Первого считается после Санта-Барбары/Сан Симеона. 101 - обычных аглы хайвей, но по нему может быть быстрее. Если время есть - то (1). Но мне не угодили ваши разъезды по Лос-Анжелесу по магазинам. Лос Анжелес надо избегать. Culver City .... Брр .. Попробуйте найти магазины вдоль Первого.

DeerExplorer писал(а) 25 ноя 2016, 08:46:В гугл, фэйсбук и Стэнфорд мы просто заедем по дороге, чтобы сделать пару фото. В Монтерее на рыбацкий причал сходим. Это все занимает мало времени. На смотровую моста в СФ можем вообще не заезжать, он просто тоже по дороге. По мне так лучше встретить закат на South Beach, чем остановиться в СФ и лечь спать. К этому дню у меня вообще нет вопросов, плюс я опиралась на отчет одной форумчанке и они все успели.

Все успели ... А в каком месяце это было? Point Reyes тоже успели?! Это большая территория!
Смотрите еще, нужно ли Вам это. Это опять мое сугубо личное мнение, и не все со мной согласятся. Я вообще каньоны Юго - Запада больше люблю. Но после Первого Хайвея Point Reyes не даст вам ничего принципиально нового. Да, там будут красивые места. Но "Ого-го" после Первого уже не перебьется. А времени у вас мало, вам Йосемите просто спасать надо. Ночь вообще много где пригодиться.... Я бы подумал, нужно ли это все с ночевкой в Mill Valley. Я бы заехал в Marina Highlands, обязательно посмотрел там вечером на Golden Bridge с Hawk Hill или Battery Spencer, и перешел к Сан - Франциско. Lands End или Baker Beach тоже неплохо.

DeerExplorer писал(а) 25 ноя 2016, 08:46:Я вчера очень долго пыталась понять как проходит дорога 66, и все карты показывали, что идет она до Санта Моники. Как раз в города и хотим заезжать, но я пока особо не вникала. Спасибо за наводку!

Route 66 заканчивается в Санта - Монике, просто я не припомню, что интересного есть на последнем участке. Я не утверждаю, что там ничего нет, но смотрят чаще именно в Аризоне и дальше. Названные местечки - популярные хайлайты, которые удобно (без лишнего крюка) вставляются в маршруты. Опять таки, даже в Аризоне Route 66 ими не исчерпывается.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение philla89 » 25 ноя 2016, 11:13

afrland писал(а) 25 ноя 2016, 10:48:Не знаю, ничем не лучше. Просто у вас от Лос - Анжелеса два варианта:
1) Заехать в городе в магазины и поехать по Первому Хайвею через Санта-Монику и Малибу.
2) Поехать по 101, заночевать и где-то, и дальше поехать по Первому

Вариант (1) Санта Моника - Малибу, безусловно более видовой, и там тоже есть что посмотреть. Но главным видовым отрезком Первого считается после Санта-Барбары/Сан Симеона. 101 - обычных аглы хайвей, но по нему может быть быстрее. Если время есть - то (1). Но мне не угодили ваши разъезды по Лос-Анжелесу по магазинам. Лос Анжелес надо избегать. Culver City .... Брр .. Попробуйте найти магазины вдоль Первого.

Я с вами абсолютно согласна и понимаю, что нужно сразу из Лос Анджелеса уезжать, я просто опять же смотрела в гугле ближайшие гипермаркеты и выдал он мне ближайшим Таргет, который я указала. Ваш вариант с Волмартом мне нравится куда больше, туда и заедем и поедем на ночёвку в Ломпок.
При переезде будет уже ночь, но проехать хочется хотя бы часа 3, чтобы на следующий день успеть побольше. Понимаю, что жертвуем Санта-Барбарой, но куда деваться.

afrland писал(а) 25 ноя 2016, 10:48: Все успели ... А в каком месяце это было? Point Reyes тоже успели?! Это большая территория!
Смотрите еще, нужно ли Вам это. Это опять мое сугубо личное мнение, и не все со мной согласятся. Я вообще каньоны Юго - Запада больше люблю. Но после Первого Хайвея Point Reyes не даст вам ничего принципиально нового. Да, там будут красивые места. Но "Ого-го" после Первого уже не перебьется. А времени у вас мало, вам Йосемите просто спасать надо. Ночь вообще много где пригодиться.... Я бы подумал, нужно ли это все с ночевкой в Mill Valley. Я бы заехал в Marina Highlands, обязательно посмотрел там вечером на Golden Bridge с Hawk Hill или Battery Spencer, и перешел к Сан - Франциско. Lands End или Baker Beach тоже неплохо.

У нас с утра немного другая программа, но ребята ещё посетили Мьюр вудз в добавок. Это было в октябре. Я понимаю, что территория большая, и скорее всего мы успеем посетить только один пляж и съездить к маяку. Там очень хочется встретить закат. Наверное, стоило мне указать, что для меня морские пейзажи ближе, чем горы или водопады, поэтому я вписала Point Reyes в маршрут и обязательным пунктом является трасса 1.
Если отказаться от Point Reyes, то вечер будет проходить в СФ, и на Йосемити это никак не повлияет же. Или есть какие-то другие варианты?
Попробую прикинуть ваш вариант с вечерним Сан-Франциско в этот день.
При таком варианте тогда есть ещё такой расклад- 4 апреля вечерний осмотр Сан-Франциско, 5 апреля целый день в Сан Франциско, 6 апреля выселиться днём из отеля, днём объездить все места, где требуется машина (при необходимости можно её запарковать), и вечером уже выехать в Йосемити и остановиться на ночёвку где-нибудь в Марипозе, например. Или по этой дороге лучше вечером не ездить и оставить всё на раннее утро?

afrland писал(а) 25 ноя 2016, 10:48: Я вчера очень долго пыталась понять как проходит дорога 66, и все карты показывали, что идет она до Санта Моники. Как раз в города и хотим заезжать, но я пока особо не вникала. Спасибо за наводку!

Route 66 заканчивается в Санта - Монике, просто я не припомню, что интересного есть на последнем участке. Я не утверждаю, что там ничего нет, но смотрят чаще именно в Аризоне и дальше. Названные местечки - популярные хайлайты, которые удобно (без лишнего крюка) вставляются в маршруты. Опять таки, даже в Аризоне Route 66 ими не исчерпывается.[/quote]

Я обязательно ещё погуглю через какие города именно стоит проехаться и куда потом съехать, чтобы доехать до Лос Анджелеса без проблем. Спасибо за разъяснения в этом пункте, потому что информации в целом мало нашла.

И кстати, по поводу связи, T-mobile выбрали, потому что на востоке США нас эта связь устроила и у них есть удобный туристический тариф с 3 гб интернета. Есть какие-то подобные альтернативы по западу и чтобы ловило получше?
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Elena717 » 25 ноя 2016, 12:05

DeerExplorer писал(а) 25 ноя 2016, 11:13:
И кстати, по поводу связи, T-mobile выбрали, потому что на востоке США нас эта связь устроила и у них есть удобный туристический тариф с 3 гб интернета. Есть какие-то подобные альтернативы по западу и чтобы ловило получше?

Я не знаю зачем вам сим, но:
Мы тоже собирались купить сим-карту в начале путешествия. Выбрали АТ&T(мы им пользовались 3 года назад в тех же штатах - отлично), нашли магазин на пути, приехали за час до закрытия, а симок нет, кончились)))
Дальше мы вообще отказались от этой затеи. В отелях везде интернет, разница с Европой такая, что кому то звонить просто не возможно, все спят. Днем мы в пути - особо нет времени туда заглядывать. Оффлайн карты Maps.me прекрасно ведут лучше навигатора и если что-то нужно тоже ищут оффлайн. Толко надо свеженькие закачать(обновить) перед отправлением.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение philla89 » 25 ноя 2016, 12:46

Elena717 писал(а) 25 ноя 2016, 12:05:
DeerExplorer писал(а) 25 ноя 2016, 11:13:

Я не знаю зачем вам сим, но:
Мы тоже собирались купить сим-карту в начале путешествия. Выбрали АТ&T(мы им пользовались 3 года назад в тех же штатах - отлично), нашли магазин на пути, приехали за час до закрытия, а симок нет, кончились)))
Дальше мы вообще отказались от этой затеи. В отелях везде интернет, разница с Европой такая, что кому то звонить просто не возможно, все спят. Днем мы в пути - особо нет времени туда заглядывать. Оффлайн карты Maps.me прекрасно ведут лучше навигатора и если что-то нужно тоже ищут оффлайн. Толко надо свеженькие закачать(обновить) перед отправлением.

Всё же считаю, что в тех краях нужно иметь сим-карту. Да мало ли что может случиться, что в отель придётся звонить или (тьфу-тьфу-тьфу) рейнджерам. Плюс можно загуглить какую-то полезную информацию, где можно поесть, где парковки и тд. Все оффлайн навигаторы уже скачала, на всякий случай.
Я сама как-то в штатах жила 4 месяца и прекрасно без симки обходилась, ловила вай фай везде) Но тогда у меня не было цели- посмотреть всё галопом и всё успеть.
Спасибо за ваше мнение!
philla89
активный участник

Сообщение afrland » 25 ноя 2016, 17:29

DeerExplorer писал(а) 25 ноя 2016, 11:13:У нас с утра немного другая программа, но ребята ещё посетили Мьюр вудз в добавок.

Посетили ... Это дело такое, кому сколько времени нужно. Если море вам важнее не буду предлагать ехать в Сан-Франциско без ночевки в Монтеррее.

DeerExplorer писал(а) 25 ноя 2016, 11:13:6 апреля выселиться днём из отеля, днём объездить все места, где требуется машина (при необходимости можно её запарковать), и вечером уже выехать в Йосемити и остановиться на ночёвку где-нибудь в Марипозе, например. Или по этой дороге лучше вечером не ездить и оставить всё на раннее утро?

Дорога Сан-Франциско - Марипоза - обычное шоссе. Горы начинаются дальше. По 140 можно было бы и ночью в долину ехать. На 120/41 в темноте будет менее комфортно. Я, кстати, Вам про Groveland писал?? На всякий случай, lower elevation - это 140. 120 идет по горам.
Проблема с Йосемити, что у Вас на него пол дня. Так с часов 12-13 до 18-20 максимум. Потом вы уезжаете к Секвойям. За это время вы успеваете только саму долину и какой-то один трейл.
Секвойи, если НП, то это несколько мест вдоль 198. Часто после Yosemite имеет смысл ночевать где-то в/после Fresno. Bakersfield уже дальше.

DeerExplorer писал(а) 25 ноя 2016, 11:13:И кстати, по поводу связи, T-mobile выбрали, потому что на востоке США нас эта связь устроила и у них есть удобный туристический тариф с 3 гб интернета. Есть какие-то подобные альтернативы по западу и чтобы ловило получше?

Я ездил с АТ&Т и Т-Мобайл. Точно их сравнить не могу, но Т-Мобайл совсем дохлый был. У них самое плохое покрытие, что известно, конечно. На Западе в глубинке (Юта/Аризона) , национальных парках и на побережье Орегона ничего не работало. Буквально неделями не было связи. Т-Мобайл, несмотря на их супер-предложения (особенно через Wallmart) больше брать не буду. Брал не из-за цены, а чтобы раздавать интернет через Ай-Пад, только они позволяют. Но буду искать другие решения. Т-Мобайл очень плохо отработал.

Интернет есть в отеле, но не всегда (хорошо) работает. Бывает, что только из лобби, или быстро только из лобби. Один раз попали на глобальный outage - где-то перерезали кабель, и Интернета во всем городке не было. В отели извинялись, но ничего сделать не могли. А по карточки как-то работало.

Пару раз в дороге действительно понадобился Интернет. И карточка себя уже этим оправдала. Приперло, и какие-то лишние $20-$30 никакой роли не играли. Моя позиция - мобильный Интернет обязателен. Если что случиться .... Только нужно бы, чтобы он работал. В следующий раз попробую Веризон.
afrland
почетный путешественник

Сообщение philla89 » 25 ноя 2016, 18:53

afrland писал(а) 25 ноя 2016, 17:29:Дорога Сан-Франциско - Марипоза - обычное шоссе. Горы начинаются дальше. По 140 можно было бы и ночью в долину ехать. На 120/41 в темноте будет менее комфортно. Я, кстати, Вам про Groveland писал?? На всякий случай, lower elevation - это 140. 120 идет по горам.
Проблема с Йосемити, что у Вас на него пол дня. Так с часов 12-13 до 18-20 максимум. Потом вы уезжаете к Секвойям. За это время вы успеваете только саму долину и какой-то один трейл.
Секвойи, если НП, то это несколько мест вдоль 198. Часто после Yosemite имеет смысл ночевать где-то в/после Fresno. Bakersfield уже дальше.

Если выехать в 5 утра, то добраться можно и к 10, если учесть, что ехать 5 часов до Йосемити. У меня больше желания к Гранд Каньону приехать пораньше, поэтому и маршрут был полностью пересмотрен, а Йосемити особо как-то не волновало) Наверное, мы не ярые любители природы и любим всего понемногу: и города, и леса, и моря с океанами, поэтому взглянуть на Эль Капитан, заиметь представление, посмотреть водопады - это то, что нам нужно.
Единственное что, ездить в этот день много не хочется, поэтому с Марипозой попробую рассмотреть вариант. Думаю, что это будет оптимальнее. Спасибо вам за наводку!
philla89
активный участник

Сообщение lapkal » 25 ноя 2016, 21:13

Очень советую потратить немного времени на Montana de Oro State Park и прилегающую к нему тропу Buchon Trail. Этот парк находится в 20-30 минутах южнее от Мorro Bay, бесплатно, мало людей. Парк носит название Золотая Гора из-за обилия желтых и оранжевых цветов, покрывающих склоны весной. Мы спрашивали, когда сезон цветов, и рейнджеры сказали, что с середины марта по середину апреля. Как раз ваше время. Очарователный визитор центр в хорошо сохранившемся доме хозяев ранчо, которым раньше принадлежала эта земля.
По поводу Point Reyes. Вы пропускаете Point Lobos, который у вас по пути, и в котором на маленькой територии несколько различных, но необыкновенно интересных природных зон, в том числе и кипарисовая роща. И собираетесь специально ехать в Point Reyes, чтобы прсмотреть на кипарисы и маяк. Территория Point Reyes намного больше, только до маяка дорога от поворота с первой дороги занимает порядка 40 минут. Каждая дополнительная точка - опять езда.
Альтернатива - как уже выше сказали Marin Headlands. Если вы едете туда в первый день, в понедельник, то сможете попасть на Bonita Lighthousе. У него очень короткое время работы, с 12-30 до 3-30, три дня в неделю, сб, вс, пн, но это самый красивый маяк Калифорнии, и стоит того, чтобы внести его посещение в свои планы. Лучший вид на Golden Gate - с Hawk Hill, а это тоже Marin Headland. Закат можно встретить на Rodeo Beach, там достаточно большая парковка, людей обычно мало, классические виды слева, там, где скопление скал в воде. Ох, я видимо запуталась, и вы едете в ту сторону во вторник, тогда не получится маяк, но может кому еще пригодится.
К Yosemite лучше выехать накануне, дорога до Марипосы не особо интересная, можно ехать в темное время суток. Я думаю вы не разочаруетесь в этом парке, как это происходит у тех, кто посещает его летом и в начале осени.
Последний раз редактировалось lapkal 26 ноя 2016, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kalifornian » 25 ноя 2016, 22:34

DeerExplorer писал(а) 25 ноя 2016, 08:46:Ломпок был выбрал, потому что находится на 1 трассе и ехать после перелета не так далеко. А чем Санта-Мария лучше по вашему? Я немного не поняла этот момент.

Присоеденюсь, что Ломпок не самое лучшее место для остановки. Ломпок хоть и на 1 трассе, но на этом участке ничего интересного нет. Я бы вообще доехал до Pismo Beach. От LAX до Pismo Beach всего на полчаса дольше чем от LAX до Lompoc. И утром вы оказываетесь уже на берегу океана и гораздо ближе к Big Sur.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Kalifornian » 26 ноя 2016, 03:20

DeerExplorer писал(а) 24 ноя 2016, 19:54:4 апреля (вт.):
Выезд в 6 утра
Немного посмотреть Монтерей
Stanford University 450 Serra Mall, Stanford, CA 94305, США
Фейсбук 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, США
Парк Андроидов 1911 Landings Drive, Mountain View, CA 94043, США
155 км. – 2 часа езды
Переезд до Смотровой площадки Golden Gate Bridge (70 км., 1.5 часа езды)
Посещение Point Reyes National Seashore
Cypress Tree Tunel
Point Reyes National Seashore: Point Reyes Lighthouse, South Beach, Drake’s Beach (95 км., 2 часа езды)
Переезд в Милл Вэлли (53 км.)

Суровый день. По крайней мере поменяйте порядок в начале дня на такой:
Парк Андроидов 1911 Landings Drive, Mountain View, CA 94043, США
Фейсбук 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, США
Stanford University 450 Serra Mall, Stanford, CA 94305, США

4 апреля это рабочий день. Даже выехав из Монтерей в 6 утра, вы будете в Гугле приблизительно в 9 утра. Но по крайней мере сможете воспользоваться HOV lane на 101 и 85 хайвеях. А после Стэнфорда красивее ехать по 280, а не 101 хайвею,
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение afrland » 26 ноя 2016, 13:40

lapkal писал(а) 25 ноя 2016, 21:13:По поводу Point Reyes. Вы пропускаете Point Lobos, который у вас по пути, и в котором на маленькой територии несколько различных, но необыкновенно интересных природных зон, в том числе и кипарисовая роща. И собираетесь специально ехать в Point Reyes, чтобы прсмотреть на кипарисы и маяк.

+5
Ой-ой-ой.
Point Lobos Sate Park - маст сее, по мне самое интересное место на отрезке. Там и удивительная природа, и птицы, и иногда котики. Мы там китов видели. Правда, далеко, через зум, и это не определяющая черта этого места. Просто повезло.
Посмотрите Sea Lion Trail и Cypress Grove Trail

Посмотрел ваши планы повнимательней. Вы еще пропускаете Pfeifer Beach (_http://www.californiasbestbeaches.com/big_sur/big_sur_beaches.html, съезд с хайвея N 36 14.414' W 121 46.627', смотрите описание на _http://www.yelp.com/biz/pfeiffer-beach-big-sur). На форуме тоже чуть ли не тема по нему была. Это, на мой взгляд, второе маст сее место чтобы почувствовать моря и побережье.

McWay Falls смотреть надо, но я ничего не почувствовал. Слишком много людей, слишком близко от парковки. Там изумительные фото получаются, но никакого филинга.

Не знаю, если вы знаете ....
Самый знаменитый город - Carmel, и его "17 mile drive". Он знаменит своей архитектурой, красивыми домами. Помню, тема в маршрутах подробно разбиралась. 17 миль платный, берег красивый, но поехал бы я туда только за домами.

У Кармеля (как и у Санта- Барбары) есть старая испанская миссия и монастырь. Название вылетело из головы. По моему Mission San Carlos Borroméo del río Carmelo и Carmelite Monastery
afrland
почетный путешественник

Сообщение philla89 » 28 ноя 2016, 12:01

lapkal писал(а) 25 ноя 2016, 21:13:Очень советую потратить немного времени на Montana de Oro State Park и прилегающую к нему тропу Buchon Trail. Этот парк находится в 20-30 минутах южнее от Мorro Bay, бесплатно, мало людей. Парк носит название Золотая Гора из-за обилия желтых и оранжевых цветов, покрывающих склоны весной. Мы спрашивали, когда сезон цветов, и рейнджеры сказали, что с середины марта по середину апреля. Как раз ваше время. Очарователный визитор центр в хорошо сохранившемся доме хозяев ранчо, которым раньше принадлежала эта земля.
По поводу Point Reyes. Вы пропускаете Point Lobos, который у вас по пути, и в котором на маленькой територии несколько различных, но необыкновенно интересных природных зон, в том числе и кипарисовая роща. И собираетесь специально ехать в Point Reyes, чтобы прсмотреть на кипарисы и маяк. Территория Point Reyes намного больше, только до маяка дорога от поворота с первой дороги занимает порядка 40 минут. Каждая дополнительная точка - опять езда.
Альтернатива - как уже выше сказали Marin Headlands. Если вы едете туда в первый день, в понедельник, то сможете попасть на Bonita Lighthousе. У него очень короткое время работы, с 12-30 до 3-30, три дня в неделю, сб, вс, пн, но это самый красивый маяк Калифорнии, и стоит того, чтобы внести его посещение в свои планы. Лучший вид на Golden Gate - с Hawk Hill, а это тоже Marin Headland. Закат можно встретить на Rodeo Beach, там достаточно большая парковка, людей обычно мало, классические виды слева, там, где скопление скал в воде. Ох, я видимо запуталась, и вы едете в ту сторону во вторник, тогда не получится маяк, но может кому еще пригодится.
К Yosemite лучше выехать накануне, дорога до Марипосы не особо интересная, можно ехать в темное время суток. Я думаю вы не разочаруетесь в этом парке, как это происходит у тех, кто посещает его летом и в начале осени.

Большое спасибо за комментарий! Мне очень ваши предложения понравились.
Montana de Oro State Park обязательно включу в список. Point Lobos был пропущен из-за того, что мы хотели ехать по 101 дороге к Гуглу и тд., хотя маяк этот я приглядела. Поговорила сегодня с мужем и он согласен не ехать в Гугл и иже с ними
Думаю, что заедем в Point Lobos и поедем в Сан-Франциско, вечером посмотрим смотровые и что-нибудь ещё. Затем целый день в Сан-Франциско и на следующий день до заката гуляем в Сан-Франциско и едем в Марипозу. Таким образом в Йосемити будем с самого утра.
Но в таком случае у меня возникает вопрос, так как список мест расширился по трассе 1, посоветуйте где переночевать после Bixby Creek Bridge и до Point Lobos, так как хотелось бы Кармел, Монтерей и этот Point Lobos посмотреть на следующий день, чтобы не торопиться.
philla89
активный участник

Сообщение philla89 » 28 ноя 2016, 12:14

Kalifornian писал(а) 25 ноя 2016, 22:34:
DeerExplorer писал(а) 25 ноя 2016, 08:46:Ломпок был выбрал, потому что находится на 1 трассе и ехать после перелета не так далеко. А чем Санта-Мария лучше по вашему? Я немного не поняла этот момент.

Присоеденюсь, что Ломпок не самое лучшее место для остановки. Ломпок хоть и на 1 трассе, но на этом участке ничего интересного нет. Я бы вообще доехал до Pismo Beach. От LAX до Pismo Beach всего на полчаса дольше чем от LAX до Lompoc. И утром вы оказываетесь уже на берегу океана и гораздо ближе к Big Sur.

Да что всем Ломпок покоя не даёт
Нам предстоит всего лишь ночёвка, так какая разница где спать без задних ног?
Отели в Писмо Бич неоправданно дороги. Я сейчас выбираю между Санта Барбарой и Сан Луис Обиспо, может быть оставлю Ломпок, посмотрим.
Спасибо за мнение!
philla89
активный участник

Сообщение philla89 » 28 ноя 2016, 12:21

afrland писал(а) 26 ноя 2016, 13:40:Ой-ой-ой.
Point Lobos Sate Park - маст сее, по мне самое интересное место на отрезке. Там и удивительная природа, и птицы, и иногда котики. Мы там китов видели. Правда, далеко, через зум, и это не определяющая черта этого места. Просто повезло.
Посмотрите Sea Lion Trail и Cypress Grove Trail

Посмотрел ваши планы повнимательней. Вы еще пропускаете Pfeifer Beach (_http://www.californiasbestbeaches.com/big_sur/big_sur_beaches.html, съезд с хайвея N 36 14.414' W 121 46.627', смотрите описание на _http://www.yelp.com/biz/pfeiffer-beach-big-sur). На форуме тоже чуть ли не тема по нему была. Это, на мой взгляд, второе маст сее место чтобы почувствовать моря и побережье.

McWay Falls смотреть надо, но я ничего не почувствовал. Слишком много людей, слишком близко от парковки. Там изумительные фото получаются, но никакого филинга.

Не знаю, если вы знаете ....
Самый знаменитый город - Carmel, и его "17 mile drive". Он знаменит своей архитектурой, красивыми домами. Помню, тема в маршрутах подробно разбиралась. 17 миль платный, берег красивый, но поехал бы я туда только за домами.

У Кармеля (как и у Санта- Барбары) есть старая испанская миссия и монастырь. Название вылетело из головы. По моему Mission San Carlos Borroméo del río Carmelo и Carmelite Monastery

Да да, с Point Lobos Sate Park разобрались выше, я переиграю немного маршрут.
Pfeifer Beach был осознанно мною проигнорирован, так как читала только разочарование и что нет там фиолетового песка. Вся прелесть на закате, когда смотришь на солнышко через арку. Может быть это не аргументы для не посещения? Вам там понравилось?
McWay Falls тоже по фото сильно не впечатлили, но я вроде его писала в маршрут. Сейчас проверю.
В Кармел обязательно заедем. Про 17-ти мильную дорогу тоже читала, но отзывы были не очень. Говорят, что по первому шоссе виды красивее. Поэтому я не стала отнимать время и не включила.
Спасибо за советы! Вы очень помогаете
philla89
активный участник

Сообщение philla89 » 28 ноя 2016, 18:19

Я немного исправила маршрут, благодаря вашим советам. Надеюсь в этот раз у меня не много косяков

Маршрут 3

2 апреля (воскр.):
Прилёт в Лос-Анджелес прямым рейсом Аэрофлота в 14:10, забираем арендованную машину и едем в Walmart за сим-картой и провизией с водой.
Walmart в Fallbrook Shopping Center (6633 Fallbrook Ave, West Hills, CA 91307, США)
Переезд в San Luis Obispo через 101 трассу (310 км., 3 часа езды по Гуглу)
Ночёвка

3 апреля (пн.):
Выезд в 5 утра
Pacific Coast Highway, посещение вьюпоинтов:
1. Прогулка по San Luis Obispo
2. Montana de Oro State Park:
Buchon Trail,
3. Morro Rock (Морро Бэй, Калифорния 93442)
4. Elephant Seal vista point (250 San Simeon Ave #3B, San Simeon, CA 93452)
5. Julia Pfeiffer Burns State Park:
McWay Falls ( 52801 California State Route 1, Big Sur, CA 93920)
6. Pfeiffer Beach (47199 Clear Ridge Road, Big Sur, CA 93920) 10$
7. Bixby Creek Bridge (California 1, Monterey, CA 93940)
8. Переезд в Monterey, прогулка (fish wharf)
Ночёвка

4 апреля (вт.):
Выезд в 6 утра из Monterey
1. Point Lobos State Park:
Sea Lion Trail, Cypress Grove Trail
2. Посещение Carmel
3. Pigeon Point Lighthouse
140 км. (2 часа езды по Гуглу)
Переезд в Сан-Франциско (80 км., 1:20 езды по Гуглу, прибытие примерно к 14)

На вторую половину дня плана пока нет

5 апреля
Сан-Франциско
Ночёвка

6 апреля
Сан Франциско до заката
Закупка продуктов
После заката переезд в Jamestown (220 км., примерно 4 часа езды)
Ночёвка

7 апреля
Выезд в Yosemite National Park в 6 утра (80 км., 2 часа езды) по 120 дороге
Посещение Yosemite National Park
Переезд в Fresno (110 км., 2 часа езды)
Ночёвка

8 апреля
Выезд в Sequoia National Park (140 км., 2 часа езды) через 198 дорогу
Посещение Sequoia National Park
Переезд в Olancha (350 км., 4:30 часа езды по Гуглу)
Ночёвка

9 апреля
Выезд в Death Valley до Stowpipe Wells (130 км., 2 часа езды по Гуглу)
Посещение Death Valley
Переезд в Лас Вегас (220 км., 3 часа езды по Гуглу)
Ночёвка

10 апреля
Лас Вегас: шоппинг, посещение фантанов и казино
Ночёвка

11 апреля
Выезд в 5 утра в Page (440 км., 4:30 езды по Гуглу)
Посещение Antelope Canyon
Посещение Horseshoe Bend
Если будет время- посещение Lake Powel, прогулка по Page
Ночёвка

12 апреля
Выезд в 5 утра в Grand Canyon National Park (180 км., 2 часа езды по Гуглу)
Посещение Grand Canyon National Park
Переезд в Kingman (270 км., 2:30 часа езды по Гуглу)
Ночёвка

13 апреля
Выезд в 5 утра в Лос-Анджелес (520 км., 6 часов езды по Гуглу)
Проездом через Oatman
Посещение Обсерватории и знака Голливуд
Посещение Santa Monica Beach и Venice Beach до заката
Заселение и ночёвка в пригороде Los Angeles

14 апреля
Посещение Santa Monica Beach с утра
Посещение бульвара Голливуд в обед
Посещение Santa Monica Beach до заката
Ночёвка в пригороде Los Angeles

15 апреля
Посещение пляжа рядом с аэропортом
Вылет в 17:40 в Москву
philla89
активный участник

Сообщение afrland » 28 ноя 2016, 19:00

DeerExplorer писал(а) 28 ноя 2016, 12:14:Нам предстоит всего лишь ночёвка, так какая разница где спать без задних ног?
Отели в Писмо Бич неоправданно дороги. Я сейчас выбираю между Санта Барбарой и Сан Луис Обиспо, может быть оставлю Ломпок, посмотрим.

Между Pismo Beach и Сан Луис Обиспо пол часа езды. Большой разницы действительно нет. Просто один у моря. Ломпок был в первую очередь не по пути.
Кстати, в Pismo Beach Outlet. Может вас заинтересует.

DeerExplorer писал(а) 28 ноя 2016, 12:21:Pfeifer Beach был осознанно мною проигнорирован, так как читала только разочарование и что нет там фиолетового песка. Вся прелесть на закате, когда смотришь на солнышко через арку. Может быть это не аргументы для не посещения? Вам там понравилось?
McWay Falls тоже по фото сильно не впечатлили, но я вроде его писала в маршрут. Сейчас проверю.
В Кармел обязательно заедем. Про 17-ти мильную дорогу тоже читала, но отзывы были не очень. Говорят, что по первому шоссе виды красивее. Поэтому я не стала отнимать время и не включила.

Pfeifer Beach - это атмосферное немного "дикое" (все же, не все туда спускаются) место, где хорошо устроить пикник, посидеть у океана, погулять по пляжу. Там знаменитая часто фотографируемая арка. Конечно, вечером при закате на пляже всегда лучше. Если Вы не фотограф по аркам, где-то в другом месте посидите у океана, погуляете на пляжу и т.п., то вам можно это место пропустить. Но океан надо где-то на берегу моря прочувствовать. Не все же смотреть на него только через объектив фотоаппарата.
McWay Falls - знаменитое место, и не потребует много времени. Грех проехать мимо.
Как я вроде написал, на 17-ти мильную дорогу не стоит ехать после Биг Сюра из-за моря. Но Кармель считается "жемчужиной" маст сее на побережье. И там интересные дома.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Pentafan » 28 ноя 2016, 20:34

3 апреля (пн.) советую вам заночевать в Big Sur, как раз сможете на закате провести время на Pfeifer Beach.
Непонятно зачем по темноте гнать в Monterey, если на следующий день с утра собираетесь в Point Lobos, т.к по
направлению вашего движения после Big Sur следует Point Lobos, потом Carmel и только потом Monterey.
Какой смысл ехать на следующий день обратно , кроме этого Point Lobos открывается в 08:00,
поэтому выезжать на следующий день в 6 утра тоже не имеет никакого смысла.

Судя по тому как вы спланировали 4 апреля (вт.) и многие другие дни, вы собираетесь везде проехать без остановок что бы поставить галочку .
Если действительно хотите что то увидеть по запланированному на 4 апреля маршруту, планируйте приезд в СФ к вечеру и ещё учтите,
что в районе Бэй Ария всегда пробки, особенно в районе Сан Хосе т.к. это центр Силиконовой Долины.
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение lapkal » 28 ноя 2016, 23:16

Pentafan писал(а) 28 ноя 2016, 20:34:3 апреля (пн.) советую вам заночевать в Big Sur, как раз сможете на закате провести время на Pfeifer Beach.
Непонятно зачем по темноте гнать в Monterey, если на следующий день с утра собираетесь в Point Lobos, т.к по
направлению вашего движения после Big Sur следует Point Lobos, потом Carmel и только потом Monterey.
Какой смысл ехать на следующий день обратно , кроме этого Point Lobos открывается в 08:00,

Судя по тому как вы спланировали 4 апреля (вт.) и многие другие дни, вы собираетесь везде проехать без остановок что бы поставить галочку .
Если действительно хотите что то увидеть по запланированному на 4 апреля маршруту, планируйте приезд в СФ к вечеру и ещё учтите,
что в районе Бэй Ария всегда пробки, особенно в районе Сан Хосе т.к. это центр Силиконовой Долины.

А где особо можно заночевать в Big Sur возле Pfeiffer Beach? Есть там отели, но мало и дорого. Lucia и Ragged Point от этого пляжа очень далеко, и вечером особо пойти некуда.
Кстати, солнце в арку садится только зимой.
TC с утра идет на Buchon Trail, а там этих арок...., и забесплатно, и людей нет. Потом неспешно едут по 1 хайвею, все смотровые у них не занимают много времени. Я бы PfeifferBeach вообще пропустила, если увидят, что не успевают засветло увидеть Bixby Bridge. Если успевают, то можно заехать. Закат можно в любом месте встретить. Хоть в Nephente Restaurant, или на Монастырском пляже, или на пляже в Сarmel. Еще надо, чтобы закат получился, а то затянет все туманом. Вечером можно побродить по Кармелу, по Монтерею, насколько сил хватит. К восьми утра на следующий день - в Point Lobos, я бы, может добавила еще трейлов, там очень хорошо. Езды от Монтерея и Кармела до Point Lobos не так уж много.
.
lapkal
путешественник

Сообщение afrland » 29 ноя 2016, 00:43

Вроде все логично. Посмотрим, как все получиться, и все ли вы успеете.
Мне только не нравятся ночи в Jamestown и Olancha. Olancha слишком далеко от Секвой, но тут свой резон, я понял. А вот Jamestown вы видимо только из-за цены выбирали?! Это все еще в двух часах от долины.

DeerExplorer писал(а) 28 ноя 2016, 18:19:3 апреля (пн.):
Выезд в 5 утра
Pacific Coast Highway, посещение вьюпоинтов:

4 апреля (вт.):
Выезд в 6 утра из Monterey

Как и сказала lapkal, отели на Биг Сур есть. Но на агрегаторах я их не видел. Но оттуда как раз будет дальше. Monterey в 20 минутах от Пойнт Лобос. Это от центра, от отеля может быть ближе :-) Пойнт Лобос это SP. Там парковки внутри, но они часто заполняются, и люди паркуются на дороге за пределами парка. Машины просто уже не пускают внутрь. Мы тоже так делали, и пешком пошли, сделав круг вдоль побережья. Напрямую это совсем не далеко, минут 20-30 от дороги до Sea Lion. Можно совместить приятное с полезным- посмотреть побольше парк. Т.е. Вы можете утром или с Кармеля начать, или, если нужно, просто запарковаться вне парка и идти туда.

Но в 6 утра на побережье ... Я представляю себе такой туман ... холодно .... Брр.

DeerExplorer писал(а) 28 ноя 2016, 18:19:Я
9 апреля
Выезд в Death Valley до Stowpipe Wells (130 км., 2 часа езды по Гуглу)

Death Valley до Stowpipe Wells. Это я не совсем понял. "Центр" Долины - Furnace Creek Ranch и Badwater. Не совсем понял, как Вы смотрите долину.

DeerExplorer писал(а) 28 ноя 2016, 18:19:Я
11 апреля
Выезд в 5 утра в Page (440 км., 4:30 езды по Гуглу)
...
12 апреля
Выезд в 5 утра в Grand Canyon National Park (180 км., 2 часа езды по Гуглу)
Посещение Grand Canyon National Park
Переезд в Kingman (270 км., 2:30 часа езды по Гуглу)

У меня только одно замечание. Я уже и не знаю, как это получилось, и я вам не предлагаю что-то менять ... Но когда я на это смотрю, я все время думаю, не надо ли Южный Рим поменять на Северный. Поскольку вы все равно мимо проезжаете.
afrland
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 29 ноя 2016, 00:52

Но когда я на это смотрю, я все время думаю, не надо ли Южный Рим поменять на Северный. Поскольку вы все равно мимо проезжаете.

Северный рим в апреле будет закрыт.
lapkal
путешественник

Сообщение philla89 » 29 ноя 2016, 01:09

Pentafan писал(а) 28 ноя 2016, 20:34:3 апреля (пн.) советую вам заночевать в Big Sur, как раз сможете на закате провести время на Pfeifer Beach.

Вот сколько не смотрела, нет ничего в Биг Суре на агрегаторах.
В Кармеле намного дорже, чем в Монтерее. Ну вернемся мы на следующий день и потратим 30 мин времени, ничего страшного.
По-моему мы особо много чего-то не планировали на 4 апреля. Мы молодые и прыткие, передвигаемся быстро и не знаю где так сильно можно встрять, чтобы в СФ приехать к вечеру.
И нет, поездка вовсе не для галочки.
Вы не понимаете как так больше двух мест в день смотреть, а я не понимаю как можно мусолить одно место долго. Да, есть то, на что стоит уделить больше времени, но на причал в Монтерее или маяк мы пол дня смотреть не будем, например.
Выезд в 6 утра, так как мы сначала заедем в Кармель, а потом уже посетим парк. После парка поедем в обратную сторону, минуя Кармель и Монтерей.
Последний раз редактировалось philla89 29 ноя 2016, 01:28, всего редактировалось 2 раз(а).
philla89
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль