Прошу замечаний и предложений по маршруту. Восток США

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Прошу замечаний и предложений по маршруту. Восток США

Сообщение Sheri313 » 09 дек 2016, 19:28

Но мы поедем в Вашингтон из НЮ на автобусе. Авто выходит дорого с односторонней арендой, не выгодно. А на мегабасе за 10$(с налогами) можно сейчас купить
Sheri313
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение psiros » 09 дек 2016, 19:37

КошкаКошка писал(а) 09 дек 2016, 19:12:Te, кто говорит про 2 часа, видимо просто не были в Фили.

Я был. Не впечатлило. На мой взгляд, чтобы восторженно фотографировать через мутное стекло оригинал Декларации Независимости или смотреть на "Колокол свободы", надо быть американцем. А всё остальное - город и город. Обычный, каких в США десятки.
Sheri313 писал(а) 07 дек 2016, 10:31:Буду благодарен за помощь, рекомендации и корректировку маршрута.

Тут уже советовали сгонять в Бостон из Нью-Йорка - поддерживаю. Бостон, на мой взгляд, куда интереснее Филадельфии. А где Бостон - там и Кембридж с его университетами (через речку перейти по одному из исторических мостов - и уже там). Если будете там искать гостиницу - то удобнее жить именно в Кембридже, на набережной, с красивым видом на историческую часть Бостона. Кстати, отели там сравнительно недорогие - даже Hyatt Regency доступен по ценам вполне.
Что касается маршрута по Флориде - я бы посоветовал включить туда Кейп Канаверал с Аэрокосмическим музеем НАСА. Если, конечно, охота посмотреть шатл Атлантис в оригинале, поездить по взлётному городку, сфоткать площадку, на которой взорвался Челенджер, и часы, отсчитывающие секунды до старта, поговорить с живым астронавтом (два раза в день отвечают на вопросы в зале), побывать в копии ЦУПа... Там реально здорово - и вот именно для доезда туда нужна машина, ибо общественный транспорт туда не ходит никакой.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение КошкаКошка » 10 дек 2016, 00:34

Мне тоже НЙ и Бостон нравятся больше Филадельфии. Тут не поспоришь. Но если у кого-то обстоятельства складываются так, что время провести надо именно в ней, то там есть где можно хорошо провести время. И гораздо интереснее, чем рассматривая колокол или декларацию за стеклом.
Кстати, если уж на то пошло. Принстон или Йель гораздо интереснее и красивее Кембриджа.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение psiros » 10 дек 2016, 08:37

КошкаКошка писал(а) 10 дек 2016, 00:34:Кстати, если уж на то пошло. Принстон или Йель гораздо интереснее и красивее Кембриджа.

Возможно. В Принстон не заезжали, а в Йель - да. Достаточно интересно. Там же он тоже, в принципе, по пути из НЙ в Бостон, плюс-минус.
psiros

Сообщение Sheri313 » 10 дек 2016, 08:39

Не, Филадельфия уже отпала из маршрута (вылет из вашингтона).
По Флориде на мыс канаверал планировали. Там у нас много дней будет, съездим.
А в Бостон на чем, если в НЮ неделя будет в распоряжении?
И стоит ли покупать недельный проездной на метро, если живешь возле Медисон Сквер Гарден?
Sheri313
участник

Сообщение psiros » 10 дек 2016, 09:13

Sheri313 писал(а) 10 дек 2016, 08:39:А в Бостон на чем, если в НЮ неделя будет в распоряжении?

Мы машину брали в день выезда из Нью-Йорк (не раньше! Ездить на машине по Манхэттену - сомнительное удовольствие из-за бесконечных пробок и проблем с парковочными местами). На машине, собственно, поехали к Бостону (с ночёвкой по дороге на мысе Код), а затем, после Бостона, дальше - к Ниагаре и в Чикаго. Но это не совсем ваш вариант, да ведь? Там и автобусы ходят из Нью-Йорка в Бостон. А если хотите не просто в Бостон, но и по дороге посетить тот же Йель и ещё пару интересных мест (например, Ньюпорт с дворцом Вандербильта) - то брать машину, однозначно. Дешевле, кстати, это будет сделать заранее, через Интернет.
Ещё вариант - есть такая контора, tours4fun. Я у них брал экскурсию из Нью-Йорка в Вашингтон (и в Бостон есть аналогичные). По Вашингтону, например, за 2 дня (выезд с Манхэттена в 8 утра, возвращение туда же в 9 вечера на следующий день, ночь в отеле 4* в пригороде Вашингтона с завтраком) у них была пипец какая насыщенная программа: посещение Капитолия, прогулка рядом с Белым Домом (внутрь нельзя, ибо надо задолго согласовывать туристов с безопасниками), посещение кучи мемориалов (Линкольна, Джефферсона, Вашингтона, Иво-Джима, Корейской войны), прогулка 1.5 часа по реке Потомак на катере, посещение музея Американских президентов, посещение музея Авиации и космонавтики, ну и плюс по дороге в Вашингтон заезд на 3 часа в Филадельфию с обзорной экскурсией. Так вот, цена за всё это, включая ночь в отеле, составляла 79 долларов с человека. На мой взгляд, цена была очень даже ничего. Из минусов - в автобусе 35 человек китайцев и 5 "белых", включая нас, гид (китаянка) ведёт экскурсию на двух языках - китайском и английском. Из плюсов - военная дисциплина в группе, иначе не успеть по всем заявленным местам. После каждой остановки автобуса гид объявляет, во сколько отправление, и автобус отправляется минута в минуту, не взирая на опоздавших. Между достопримами китайцы ходили чуть ли не строем
В любом случае, если интересно - можете погуглить их сайт и посмотреть, чего они предлагают по Бостону.
Последний раз редактировалось psiros 10 дек 2016, 19:42, всего редактировалось 3 раз(а).
psiros

Сообщение Sheri313 » 10 дек 2016, 16:48

Да, Бостон тоже нет. По бюджету не сходится, к сожалению.
Sheri313
участник

Сообщение philla89 » 21 дек 2016, 11:06

Sheri313 писал(а) 07 дек 2016, 10:31:Добрый день, уважаемые путешественники.
Буду благодарен за помощь, рекомендации и корректировку маршрута.

Сроки: 04 января - 27 января 2017 (2 взрослых).
с 04 по 13 - Нью-Йорк
с 13 по 17 - Филадельфия (переезд сюда на автобусе, аренда авто в аэропорту и поездки в близлежащие города (Вашингтон и др.))
с 17 по 22 - Орландо (перелет из Филадельфии на лоукостере, аренда авто в аэропорту и поездки в парки и др.)
с 22 по 27 - Майями или городок рядом (на той же машине, сдавать будем в аэропорту Майями (цена не меняется)).

Заранее спасибо за информцию.

Я бы сделала так:
04-07- Нью-Йорк
07 ночью переезд в Бостон на автобусе (что очень бюджетно), в Бостоне с 08 по 10
10 ночью переезд в Нью-Йорк на автобусе
11-13 - Нью-Йорк
13 ночью переезд в Вашингтон на автобусе, с 14 по 17 в Вашингтоне
17 ранним утром перелёт в Орландо и аренда машины, с 17 по 22 в Орландо
22 ранним утром выезд в Майми Бич, заселение на Майами Бич, с 22 по 27 здесь

У вас таким образом выйдет полноценная неделя в Нью-Йорке, 3 полных дня в Бостоне, 3 полных дня в Вашингтоне, а дальше уже по вашему плану. Билеты на автобус до Бостона и Вашингтона могут выйти на двоих по 2000 р. в оба конца, могут и ещё дешевле. Смотрите на сайте Megabus в первую очередь, затем у Greyhound.
В Филадельфию я бы тоже не советовала ехать, так как Бостон и Вашингтон намнооого круче, по-моему. Это вообще мои любимые города на Востоке. В Бостоне очень здорово и можно смело планировать 3 дня, только одевайтесь теплее, так как ветра там сильные. В Вашингтоне погода приятнее, так что можно тоже 3 дня гулять спокойно. Там множество бесплатных музеев и мест, которые вы и за 3 дня не обойдёте.
Машина ни в Нью-Йорке, ни в Бостоне, ни в Вашингтоне вам не понадобится. Пользуйтесь Uber или Lyft, для экономии можно также разделить с кем-то поездку. Там постоянные промокоды и акции, мы в JFK из Бруклина вообще за бесплатно доехали.
Также я бы запланировала поездку в Key West на один день из Майами, и украла бы этот день из Орландо. После поездки в Key West и посещения downtown в самом Майами, я бы сдала машину в ближайшей конторе в Майами Бич, так как в Майами Бич спокойно можно передвигаться пешком, если вы будет жить именно там.
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sheri313 » 21 дек 2016, 11:38

Спасибо за советы.
К сожалению Бостон уже никак не цепляется к нашему маршруту и сроки возвращения в Россию сдвинулись.
4-11 Нью-Йорк
11-14 Вашингтон
14-20 Орландо (планируем жить в Киссимми, там 20-30 минут на авто и ты в парке)
20-23 Майями (планируем жить выше майми-бич, голливуд или другое).
Sheri313
участник

Сообщение philla89 » 21 дек 2016, 11:48

Sheri313 писал(а) 21 дек 2016, 11:38:Спасибо за советы.
К сожалению Бостон уже никак не цепляется к нашему маршруту и сроки возвращения в Россию сдвинулись.
4-11 Нью-Йорк
11-14 Вашингтон
14-20 Орландо (планируем жить в Киссимми, там 20-30 минут на авто и ты в парке)
20-23 Майями (планируем жить выше майми-бич, голливуд или другое).

Вы можете на один день съездить из Нью-Йорка в Бостон, мы именно так и сделали в последнюю поездку. Рано утром выехали на автобусе и назад уже на закате, приехали в Нью-Йорк ночью и вырубились. Одного дня нам хватило для знакомства с городом, но нам очень понравилось и мы обязательно вернёмся ещё.
А почему вы не рассматриваете Майами Бич для проживания? На . есть неплохие варианты жилья за нормальные деньги. Очень удобно, так как с самого начала South Beach до Ocean Drive мы доходили пешком минут за 20. До самой крайней точки Pier Park за 40 минут. Если жить в Голливуде, то машина будет нужна всё время и какая-никакая, но трата времени на дорогу, плюс у вас совсем мало времени на Майами. Подумайте над тем, чтобы отделить 2-3 дня от Орландо на Майами, так как 3 дня пролетят и не заметите.
И обязательно съездите одним днём в Ки Уэст, интересное местечко. Можете у меня в отчёте глянуть про него, я недавно совсем писала.
philla89
активный участник

Сообщение sinnfeinn » 22 дек 2016, 02:12

DeerExplorer писал(а) 21 дек 2016, 11:48:
Вы можете на один день съездить из Нью-Йорка в Бостон, мы именно так и сделали в последнюю поездку.

Мне кажется, что автору лучше отложить Бостон на следующую поездку, чем ехать туда на один день. Ну до обидного мало на этот город...
А сколько к нему приплюсовать можно интересного!
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение philla89 » 22 дек 2016, 09:55

sinnfeinn писал(а) 22 дек 2016, 02:12:
DeerExplorer писал(а) 21 дек 2016, 11:48:
Вы можете на один день съездить из Нью-Йорка в Бостон, мы именно так и сделали в последнюю поездку.

Мне кажется, что автору лучше отложить Бостон на следующую поездку, чем ехать туда на один день. Ну до обидного мало на этот город...
А сколько к нему приплюсовать можно интересного!

Согласна с вами, но чтобы заиметь представление достаточно одного дня, если очень хочется. Да и на автобусе очень удобно туда-обратно, когда можно ночью поспать в дороге. Я ничуть не жалею, что мы выбрались туда на один день)
Это лишь как вариант.
philla89
активный участник

Сообщение sinnfeinn » 23 дек 2016, 02:31

DeerExplorer писал(а) 22 дек 2016, 09:55:
Согласна с вами, но чтобы заиметь представление достаточно одного дня, если очень хочется. Да и на автобусе очень удобно туда-обратно, когда можно ночью поспать в дороге. Я ничуть не жалею, что мы выбрались туда на один день)
Это лишь как вариант.

Как вариант - конечно. Это я просто влезла как "фанат жанра"))
И надеюсь, что ночной автобус едет без пробок (или они все благополучно просыпаются), потому что пробки в Бостоне зверские!
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение philla89 » 23 дек 2016, 08:56

sinnfeinn писал(а) 23 дек 2016, 02:31:
DeerExplorer писал(а) 22 дек 2016, 09:55:
Это лишь как вариант.

Как вариант - конечно. Это я просто влезла как "фанат жанра"))
И надеюсь, что ночной автобус едет без пробок (или они все благополучно просыпаются), потому что пробки в Бостоне зверские!

Мы доехали без пробок, но мы выезжали в 5 утра из Нью-Йорка, где-то в 9:30 были на месте. На улицах было пусто)
А по дороге назад я даже не заметила, так как мы спали и приехали в Нью-Йорк к часу ночи.
philla89
активный участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль