Второе путешествие по западу США: Йеллоустоун и не только

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Второе путешествие по западу США: Йеллоустоун и не только

Сообщение GANT1949 » 10 фев 2017, 12:50

slv.05 писал(а) 10 фев 2017, 12:40:должны зарезервировать и до и после гор в Yakima и Packwood, а отказаться от брони не успеем. Как я понимаю, нужно принципиально определиться переезжать горы или нет.

Вас все равно нужно где-то бронировать в 7-й день. Я предложил Yakima, чтобы иметь пространство для маневра.
slv.05 писал(а) 10 фев 2017, 12:40:на Букинге не нашли Mazama Village, поэтому спасибо за вашу ссылку. наверное лучше бронировать напрямую. Вот такая же у нас проблема с Mt Rainier NP, как найти отели внутри парка

А их нету на букинге, есть только на сайтах парков.
http://mtrainierguestservices.com/accommodations/
На Mt Rainier два лоджа, жил в обоих, мне больше нравится Paradise Inn. Еще вариант Packwood недалеко от вьезда в парк, удобно чтобы ехать на Sunrise.
Вы все-таки решили заночевать в самом парке?

upd. Кстати, и Crater Lake Lodge, и Paradise Inn стабильно входят почти во все рейтинги самых красивых отелей в нац парках США. Туда же 100% вошел бы и Timberline Lodge, но к счастью или к сожалению, Mount Hood не национальный парк)).
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение slv.05 » 11 фев 2017, 14:02

Добрый день всем! Продолжаем шлифовать нашу поездку.
slv.05 писал(а) 08 фев 2017, 16:09:Запад Йеллоустоун – Эссекс. 389 миль. Переезд до Glacier NP в Эссекс (Монтана). Ночевка в Эссекс
У нас получается просто переезд, подскажите пожалуйста, что можно посмотреть на этом участке пути, может быть заехать в интерсное место, но наверное не очень далеко.
Всем большое спасибо
slv.05
участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение afrland » 11 фев 2017, 19:53

slv.05 писал(а) 11 фев 2017, 14:02:нас получается просто переезд, подскажите пожалуйста, что можно посмотреть на этом участке пути, может быть заехать в интерсное место, но наверное не очень далеко.

Three Forks, отель Sacajawea Ihn
Madison Buffalo Jump State Park
Lewis & Clark Caverns State Park
Garnet Ghost Town через Garnet Range Back Country Byway https://www.blm.gov/mt/st/en/fo/missoul ... ffice.html
National Bison Range
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение slv.05 » 13 фев 2017, 14:49

Доброе утро всем! Благодаря всем Вам, вот такой получился уже третий вариант маршрута ))). Мне нравится…успеть бы.
1-й день. Солт-Лейк-Сити – Джексон. Прилет в Солт-Лейк-Сити, аренда авто, переезд в Джексон. Ночлег.
2-й день. Джексон – Запад Йеллоустоун. Проехать через Гранд-Титон по Рокфеллеровскому мемориальному Хайвею, посмотреть обязательные для осмотра точки парка до южного въезда в Йеллоустоун. Далее проехать на западный въезд в Йеллоустоун, посмотреть частично парк. Ночевка в Запад Йеллоустоун.
3-4-й дни – Йеллоустоун. Описано много и предложено подробные карты и описания плана осмотра парка, поэтому здесь более ли менее все понятно. Всем спасибо.
5-й день – Запад Йеллоустоун – Эссекс. 389 миль. Переезд до Glacier NP в Эннис (Монтана). Посмотреть по дороге Three Forks, Madison Buffalo Jump State Park Ночевка в Эссекс.
6-й день. Эссекс – Калиспелл. 60 миль. Осмотр Glacier NP, короткие трейлы. Ночевка в Калиспел.
7-й день. Калиспелл – Паквуд. 532 миль. Переезд к Mt Rainier NP. Ночевка в Паквуд.
8-й день. Паквуд – Грешам. 333 миль. Reflection Lake (утро), Mt Rainier NP: Paradise, Alta Vista trail, Myrtle Falls, Mt St Helens (закат). Ночевка в Грешам.
9-й день. Грешам – Портленд. 209 миль. 26 дорога на Mt Hood с утренним посещением Trillium Lake (+Timberline Lodge), дневным - смотровых на Old Columbia River Highway Scenic Byway: Crown Point водопадов, и вечерним - Womens Forum или Pittock Mansion в Портленде. Ночевка в Портленд.
10-й день. Портленд – Ньюпорт. 190 миль. Cannon Beach, Ecola SP , Cape Meares, Cape Lookout, Cape Kiwanda, Neskowin , Proposal Rock, Cascade Head , Cape Foulweather , Yaquina Head (tidepools) (по возможности). Ночевка в Ньюпорт.
11-й день. Ньюпорт – Кресент Сити. 232 мили. Devil's Churn, Thors Well, Heceta Head Lighthouse, Oregon Dunes, Cape Arago, Shore Acres, г.Бандон, Cape Blanco, Cape Sebastian State, Gold Beach, г. Брукингс (Samuel H. Boardman State Scenic Corridor) – по возможности. Ночевка в Кресент Сити.
12-й день. Кресент Сити - Mazama Village. 209 миль. Jed Smith's Redwood, Oregon Caves, Crater Lake (вечер), водопады по 62 дороге. Ночевка в Мазама Вилладж.
13-й день. Mazama Village – John Day. 349 миль. Crater Lake (утро), Newberry Volcanо (Lava Butte), Smith Rock SP, Пейнтед хилс (Закат). Ночевка в Джон Дей.
14-й день. John Day – Солт-лейк-Сити. Переезд 698 миль. Bonneville Salt Flats.
15-й день. Перелет.

GANT1949 писал(а) 10 фев 2017, 12:50:Вы все-таки решили заночевать в самом парке?

Больше склоняемся либо к Packwood или парку, только лишь по той причине, чтобы было больше времени на следующий день. Однако посмотрим условия бронирования и возможности отказа от брони и зарезервируем, как вы и советовали и в Yakima также.
GANT1949 писал(а) 10 фев 2017, 12:50: Еще вариант Packwood недалеко от въезда в парк, удобно чтобы ехать на Sunrise.

Из Packwood можно напрямую попасть на Reflection Lake? Карта как-то ведет вокруг парка
afrland писал(а) 11 фев 2017, 19:53:Three Forks, отель Sacajawea Ihn
Madison Buffalo Jump State Park
Lewis & Clark Caverns State Park
Garnet Ghost Town через Garnet Range Back Country Byway https://www.blm.gov/mt/st/en/fo/missoul ... ffice.html
National Bison Range

Очень интересные места, но как я понимаю мы уходим в сторону западного въезда в Глейшер, а собирались с востока переехать на западный въезд в парк.
Еще раз нужен ваш мимолетный взгляд.....всем больше спасибо за участие и помощь )))
slv.05
участник

Сообщение GANT1949 » 13 фев 2017, 15:40

slv.05 писал(а) 13 фев 2017, 14:49: Осмотр Glacier NP, короткие трейлы. Ночевка в Калиспел.

Зачем вам там ночевать? Это близко к Гласиеру = дорого, но главное вам нужно как можно больше проехать в сторону Вашингтона. Я бы рассматривал Кер-д-Ален, или если далеко, вот прикольное ранчо по пути: Rocky Point Ranch.
slv.05 писал(а) 13 фев 2017, 14:49:7-й день. Калиспелл – Паквуд. 532 миль. Переезд к Mt Rainier NP. Ночевка в Паквуд.

532 мили это много, но с учетом др ночевки у вас должно быть меньше, даже с заездом на Steptoe Butte.
slv.05 писал(а) 13 фев 2017, 14:49:Yaquina Head (tidepools) (по возможности).

Это скорее Neskowin с Cape Meares по возможности, а Yaquina Head обязательно, закрывается на закате, т.е. там нужно быть за час.
slv.05 писал(а) 13 фев 2017, 14:49:(Samuel H. Boardman State Scenic Corridor) – по возможности

Вот это тоже обязательно, а Gold Beach это просто пляж.
slv.05 писал(а) 13 фев 2017, 14:49:12-й день. Кресент Сити - Mazama Village.

Rim Village. Вот вам продолжение отчета про Кратер Лейк: Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников
slv.05 писал(а) 13 фев 2017, 14:49:13-й день. Mazama Village – John Day. 349 миль. Crater Lake (утро), Newberry Volcanо (Lava Butte), Smith Rock SP, Пейнтед хилс (Закат). Ночевка в Джон Дей.

Давайте посмотрим этот день.
7-11 утра Crater Lake
13-14 Newberry
15-16 Smith Rock
17.30 - 19 Painted Hills
Если вы доезжаете до Джон Дэя,у вас на следующий день перегон 700 миль. Это слишком много. Вам нужно раньше стартовать и лоджиться где то дальше. Чуть ли не в Онтарио или Вейле.
В Юнити есть вот это: Burnt River Market Motel and RV Park, сайта нет но есть https://www.facebook.com/brmarketandmotel/ - не пугайтесь, такие места часто бывают оч хорошими.
slv.05 писал(а) 13 фев 2017, 14:49:Из Packwood можно напрямую попасть на Reflection Lake? Карта как-то ведет вокруг парка

Да, это потому что сейчас зима)
быстрее всего все-таки через Stevens Canyon Entrance. Напрямую в Лонгмайр дорога есть, но там ворота, помню ночью как то туда приехали) пришлось обьезжать
GANT1949

Сообщение slv.05 » 13 фев 2017, 16:34

Добрый вечер всем! GANT1949 огромное Вам спасибо за участие и помощь в составлении нашего маршрута. Ваша помощь и опыт бесценны.
GANT1949 писал(а) 13 фев 2017, 15:40:Зачем вам там ночевать? Это близко к Гласиеру = дорого, но главное вам нужно как можно больше проехать в сторону Вашингтона

Спасибо большое, я с Вами согласна, так и сделаем. Не знаю сколько времени нужно заложить на Глейшер, поэтому и оставили на этот парк целый день. Но думаю на короткие трейлы достаточно, и можно выехать пораньше.
GANT1949 писал(а) 13 фев 2017, 15:40:вот прикольное ранчо по пути: Rocky Point Ranch

а где его можно забронировать?
Согласна, что Samuel H. Boardman State Scenic Corridor и Yaquina Head (tidepools) - это обязательно для посещения, спасибо.
GANT1949 писал(а) 13 фев 2017, 15:40:Rim Village.

спасибо за подсказку и за отчет тоже.
GANT1949 писал(а) 13 фев 2017, 15:40:17.30 - 19 Painted Hills
Если вы доезжаете до Джон Дэя,у вас на следующий день перегон 700 миль. Это слишком много. Вам нужно раньше стартовать и лоджиться где то дальше. Чуть ли не в Онтарио или Вейле.

Если Painted Hills до 19.00 - куда реально доехать подальше с учетом темного времени суток и дорог (вы же знаете их сложность).
Заране спасибо...)))
slv.05
участник

Сообщение GANT1949 » 13 фев 2017, 16:55

slv.05 писал(а) 13 фев 2017, 16:34:а где его можно забронировать?

Написать им в Фейсбук и попросить забронировать.
slv.05 писал(а) 13 фев 2017, 16:34:Если Painted Hills до 19.00 - куда реально доехать подальше с учетом темного времени суток и дорог

закат в 18-45. Если уехать сразу, то думаю к 23 часам реально добраться до Vale или 23-30 до Ontario. Т.е. это уже напряжно, но еще реально.
Или вышеописанный вариант с Юнити. Это восточный Орегон, одно из самых малонаселенных мест на Западе, там нет особого выбора с отелями.
Я добрался аж до Nampa ID, но это был самый сложный переезд за все поездки в штатах, может как-нибудь дойдут руки написать отчет).
GANT1949

Сообщение afrland » 13 фев 2017, 18:00

slv.05 писал(а) 13 фев 2017, 14:49:Очень интересные места, но как я понимаю мы уходим в сторону западного въезда в Глейшер, а собирались с востока переехать на западный въезд в парк.
Еще раз нужен ваш мимолетный взгляд.....всем больше спасибо за участие и помощь )))

Если вы живете, как мне казалось, в West Yellowstone, то Three Forks, Madison Buffalo Jump State Park и Lewis & Clark Caverns State Park как раз по пути. National Bison Range и Garnet Ghost Town действительно в стороне.
По Lewis & Clark Caverns на форуме есть отчеты. Сейчас нашел Тур вокруг США: 20 тыс км на авто(много фото) но были еще. Ночь в Essex, кстати, спорная. По мне он слишком далеко от всего.

Crater Lake Lodge очень красивая, но если вы посмотрите сколько там стоит комната, то возможно, захотите жить Mazama Village Cabins. Это как раз те "домики в лесу", про которые я говорил. Я жил там. Crater Lake Lodge уже на Сентябрь нет мест на некоторые выходные.

Tidepools - это, в общем, общее название. Они много где есть и мне намного больше понравились в районе Thors Well. И еще там есть место за, называется Strawberry Hill. ИМХО в Thors Well и Strawberry Hill площадь этих tide pools намного больше, а в последнем еще и народу всего несколько человек. Yaquina Head красивый маяк, и с пляжа внизу существуют офигенные фото этих "пулс". За фото далеко ходить не надо, хотя бы от уважаемого Mombas в отчете уважаемого Ганта. Действительность в конце августа, к сожалению, была совсем не такая. На Thors Well и т.п. мне понравилась намного больше. Но в Yaquina заехать все равно нужно обязательно. Еще ИМХО обязательное место - Bandon.

Rocky Point Ranch есть на всеха аграторах Booking, Expedia ...
afrland
почетный путешественник

Сообщение slv.05 » 14 фев 2017, 09:56

Доброе утро всем форумчанам! Не устаю говорить спасибо за помощь советы при составлении маршрута!
GANT1949 писал(а) 13 фев 2017, 15:40:Если вы доезжаете до Джон Дэя,у вас на следующий день перегон 700 миль. Это слишком много. Вам нужно раньше стартовать и лоджиться где то дальше. Чуть ли не в Онтарио или Вейле.

Длинный переезд, но еще хотели посмотреть и Bonneville Salt Flats. Поэтому согласны, что нужно уезжать дальше. Если из Онтарио или Вейла ехать...реально посмотреть Bonneville Salt Flats и доехать до Солт-Лейке-Сити не очень поздно?
afrland писал(а) 13 фев 2017, 18:00:Three Forks, Madison Buffalo Jump State Park и Lewis & Clark Caverns State Park как раз по пути

Спасибо, уже включили в программу))
afrland писал(а) 13 фев 2017, 18:00:На Thors Well и т.п. мне понравилась намного больше
Читали, что нужно смотреть в время прилива и где-то есть графики приливов/отливов, может быть у кого-то есть ссылки
afrland писал(а) 13 фев 2017, 18:00:Ночь в Essex, кстати, спорная. По мне он слишком далеко от всего.

Подскажите пожалуйста, где лучше заночевать, чтобы было рациональнее с точки зрения знакомства с парком?
slv.05
участник

Сообщение afrland » 14 фев 2017, 11:31

slv.05 писал(а) 14 фев 2017, 09:56: Читали, что нужно смотреть в время прилива и где-то есть графики приливов/отливов, может быть у кого-то есть ссылки

http://oregonstateparks.org/index.cfm?d ... 011237.pdf

slv.05 писал(а) 14 фев 2017, 09:56:Подскажите пожалуйста, где лучше заночевать, чтобы было рациональнее с точки зрения знакомства с парком?

Для этого Вам нужно расшифровать Ваше краткое "Осмотр Glacier NP, короткие трейлы". На форуме есть много замечательных отчетов, но я бы специально выделили труды Алекса 55 По Монтане и Вайомингу с камерой наперевес. Вопрос в том, как Вы собираетесь за один день посмотреть Glassier. В моем понимании Essex находиться как-то в стороне от основных достопримечательностей, слишком посередине на US-2. Вы и от Going-To-The-Sun Road слишком далеко, и от Two Medicine Lake тоже еще час. Не знаю как с точки зрения отелей, а с точки зрения логистики нужно было бы ехать East Glacier Park Village > Two Medicine Lake > St Mary > Going-To-The-Sun Rd >West Glacier . Но опять таки нужно смотреть, что Вы собираетесь делать и можете успеть за день. Я как то вам предлагала в Glassier не ехать. это как раз потому, что совершенно непонятно как все успеть за день. Хотя езды по Гуглу там не очень много. Но вы тоже должны понимать, что чем дальше у вас ночевка, тем меньше Вы успеваете за день. Например этот лооп до Kalispell, это 4 часа по Гуглу. А до ранчо соответственно дальше.

Почитайте у Алекса про 49 и 89 дороги. Кстати, я сейчас его отчет листал, он Garnet Ghost Town и National Bison Range тоже у него есть.
afrland
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 14 фев 2017, 13:23

slv.05 писал(а) 14 фев 2017, 09:56:Если из Онтарио или Вейла ехать...реально посмотреть Bonneville Salt Flats и доехать до Солт-Лейке-Сити не очень поздно?

C днем Рождения)
Да, я думаю абсолютно реально, до СЛС оттуда по 80 интерстейту 1.5 ч езды.
Shoshone Falls посмотрите в Twin Falls. Все равно по пути.
GANT1949

Сообщение slv.05 » 15 фев 2017, 10:43

Доброе утро всем! Спасибо за поздравления
afrland писал(а) 14 фев 2017, 11:31:с точки зрения логистики нужно было бы ехать East Glacier Park Village > Two Medicine Lake > St Mary > Going-To-The-Sun Rd >West Glacier
Как-то у меня не "складывается" план с Глейшер. Вечер посвятила замечательному отчету Alex 55 - он там провел 5 дней! У нас есть возможность остаться в парке на 2 дня.
Нашла в одном из отчетов форумчан такой вариант посещения парка: "Ночлег недалеко от West Entrance парка, рано утром начать движение по живописной Going-to-the-Sun Road. Дорога протяженностью чуть более 50 миль проходит вдоль берегов двух больших озер (Lake McDonald на западе и St.Mary lake на востоке) и достигает своей самой высокой точки на уровне Logan pass (2025м). Из ряда коротких треков были выбраны Hidden Lake Overlook (парковка на Logan pass, Второй трейл - к водопадам St. Mary falls и St. Virginia falls. Второй день решено было посвятить знакомству с частью парка вокруг Many Glacier и пойти в один из лучших однодневных хайков парка- Swiftcurrent pass hike: Этот трейл начинается от парковки Swiftcurrent Motor Inn и идет через живописные водопады Redrock Falls и Bullhead lake на вершину высокого перевала и потом обратно".
Возможно ли нам воспроизвести этот маршрут в обратном порядке и если "да", то где можно переночевать в этот день?
GANT1949 писал(а) 14 фев 2017, 09:56:Вам нужно раньше стартовать и лоджиться где то дальше. Чуть ли не в Онтарио или Вейле.
В Онтарио Букинг дает отели, а в Вейле или Юнити - нет. Там вообще нет никаких мотелей, лоджей? Или может быть нужно искать не на Букинге?

И какая одежда должна быть в это время года (сентябрь) в парках этой местности (все пишут, что достаточно холодно).
slv.05
участник

Сообщение GANT1949 » 15 фев 2017, 11:52

slv.05 писал(а) 15 фев 2017, 10:43:Там вообще нет никаких мотелей, лоджей? Или может быть нужно искать не на Букинге?

Надо искать не в букинге, можно просто найти в Гугле и забукать напрямую, написав письмо в отель
slv.05 писал(а) 15 фев 2017, 10:43:И какая одежда должна быть в это время года (сентябрь) в парках этой местности (все пишут, что достаточно холодно).

в Гласиере может и холодно будет. в Орегоне в районе Smith Rock будет скорее всего солнечно и тепло.
GANT1949

Сообщение afrland » 17 фев 2017, 18:59

slv.05 писал(а) 15 фев 2017, 10:43:Как-то у меня не "складывается" план с Глейшер. Вечер посвятила замечательному отчету Alex 55 - он там провел 5 дней! У нас есть возможность остаться в парке на 2 дня.
Нашла в одном из отчетов форумчан такой вариант посещения парка
Возможно ли нам воспроизвести этот маршрут в обратном порядке и если "да", то где можно переночевать в этот день?

Не вдаваясь в детали, вроде East Glacier Park Village > Two Medicine Lake > St Mary > Going-To-The-Sun Rd >West Glacier, это как раз воспроизведение этого маршрута. В общем понятно, что Going-To-The-Sun Rd можно ехать в двух направлениях, с востока на запад, или с запада на восток. Esseх немного в стороне, а вам надо посмотреть отель где-то по дороге к восточных входу. Я бы просто тупо поискал в Гугле и Букинге.

Вообще не понимаю ваши проблемы с поиском жилья. Если вы в Гугле заведете "vale oregon inn" и/или "vale oregon motel" (я все делаю на английском), то Гугл вам все мотели в Vale сразу и найдет: Bates Motel, Golden Wheel Motel, Goodrich Hotel, Oregon Trail Inn B & B. Ну а дальше смотрите, как их можно заказать. Идеальный вариант - агрегатор типа Букинга. Причем Букинг, он не единственный, полезно смотреть на разных. Следующий вариант - отель имеет собственную страницу с автоматическими резервациями и.т.д. Третья степень - нужно посылать им мейлы. И в Гугле все сразу видно, и странички, и мейлы, и фейсбуки и т.д. Контактировать кого-то по фейсбуку мне никогда еще не приходилось, мейлы надежнее. И в отелях "третьей степени" я останавливаюсь редко, только если иначе не получается. Я люблю анонимность агрегаторов с возможностью надежной отмены комнаты. Маршруты я слишком часто меняю.

slv.05 писал(а) 15 фев 2017, 10:43:И какая одежда должна быть в это время года (сентябрь) в парках этой местности (все пишут, что достаточно холодно).

Южный Орегон - теплый климат, почти как в Юте. На Creater Lake рано утром и особенно вечером в августе было реально холодно, градусов 14. Учтите еще, если вы в Newberry пойдете в пещеру, там вообще +5.
afrland
почетный путешественник

Сообщение slv.05 » 18 фев 2017, 12:03

Доброе утро всем! Дорогие форумчание, благодаря вам, вашим советам, у меня получился практически другой, но думаю, более реальный план. Для меня было реально трудно, с отелями, но благодаря вам, все прояснилось, как нужно поступать (а то мы пользовались только Букингом). Посмотрите, пожалуйста еще раз вашим опытным взглядом…что еще нужно изменить, убрать, добавить?
1-й день. Солт-Лейк-Сити – Джексон. 277 миль. Прилет в Солт-Лейк-Сити, аренда авто, переезд в Джексон. Ночлег.
2-й день. Джексон – Запад Йеллоустоун. Гранд-Титон. Далее проехать на западный въезд в Йеллоустоун, посмотреть частично парк. Ночевка в Запад Йеллоустоун.
3-4-й дни – Йеллоустоун.
5-й день – Запад Йеллоустоун – Восток Глейшер. 393 мили. Three Forks, Madison Buffalo Jump State Park Ночевка в Восток Глейшер.
6-й день. Восток Глейшер – Babb. 77,2 мили. Осмотр Glacier NP: East Glacier Park Village > Two Medicine Lake, Many Glacier. Трейлы в районе Two Medicine Lake и Many Glacier (м.б. до Swiftcurrent Lake). Ночевка Babb.
7-й день. Babb - Кер-д-Ален или Rocky Point Ranch (Эдди). Осмотр Glacier NP: St.Mary lake - Going-to-the-Sun Road - Logan pass - Lake McDonald - West Entrance. Трейлы: Hidden Lake Overlook (парковка на Logan pass) и к водопадам St. Mary falls и St. Virginia falls (что получится). Переезд. Ночевка в Кер-д-Ален или Rocky Point Ranch (Эдди).
7-й день. Кер-д-Ален или Rocky Point Ranch (Эдди)– Паквуд. 421/326 миль. Steptoe Butte. Переезд к Mt Rainier NP. Ночевка в Паквуд.
8-й день. Паквуд – Грешам. 279 миль. Reflection Lake (утро), Mt Rainier NP: Paradise, Alta Vista trail, Myrtle Falls, Mt St Helens (закат). Ночевка в Грешам.
9-й день. Грешам – Портленд. 201 миль. 26 дорога на Mt Hood и Trillium Lake(утро) (+Timberline Lodge), смотровых на Old Columbia River Highway Scenic Byway (днем) Womens Forum (вечером) или Pittock Mansion в Портленде. Ночевка в Портленд.
10-й день. Портленд – Ньюпорт. 215 миль. Cannon Beach, Ecola SP , Cape Meares, Cape Lookout, Cape Kiwanda, Neskowin , Proposal Rock, Cascade Head , Cape Foulweather , Yaquina Head (tidepools). Ночевка в Ньюпорт.
11-й день. Ньюпорт – Кресент Сити. 257 мили. Devil's Churn, Thors Well, Heceta Head Lighthouse, Oregon Dunes, Cape Arago, Shore Acres, г.Бандон, Cape Blanco, Cape Sebastian State, Gold Beach, г. Брукингс (Samuel H. Boardman State Scenic Corridor). Ночевка в Кресент Сити.
12-й день. Кресент Сити - Mazama Village. 211 миль. Jed Smith's Redwood, Oregon Caves, Crater Lake (вечер), водопады по 62 дороге. Ночевка в Мазама Вилладж.
13-й день. Mazama Village – Онтарио (Вейл). 446 миль. Crater Lake (утро), Newberry Volcanо (Lava Butte), Smith Rock SP, Пейнтед хилс (Закат). Ночевка в Онтарио или Вейл.
14-й день. Онтарио (Вейл) – Солт-лейк-Сити . Переезд 592 миль. Bonneville Salt Flats, Shoshone Falls в Twin Falls.
15-й день. Перелет.
Конечно есть длинные переезды, позднее прибытие в точку ночевки, но без этого в такой поездке не обойтись. Лишь бы все успеть.
Может быть вы знаете какие-то тонкости отдельных мест, о которых знают только те, кто уже побывал там. Бесценны советы afrland и GANT1949 по составлению маршрута в целом и очень важные комментарии ...
GANT1949 писал(а) 08 фев 2017, 17:40:Не забудьте заехать в Timberline Lodge после озера.

GANT1949 писал(а) 31 янв 2017, 23:11:например Tillamook, он не на побережье, зато там обалденный музей сыра и вкусное мороженое

GANT1949 писал(а) 08 фев 2017, 17:40:Мое мнение, Кратер лейк лучше всего смотреть рано утром, объезжая его по часовой.

GANT1949 писал(а) 13 фев 2017, 15:40:Yaquina Head обязательно, закрывается на закате, т.е. там нужно быть за час.

Жду ваших комментариев, Заранее спасибо.
slv.05
участник

Сообщение GANT1949 » 18 фев 2017, 12:20

У вас Rim Village вместо Mazama Village на Кратер Лейк.
Из тонкостей, ну их как всегда много, вот например, только побережье:
в Cannon Beach имеет смысл погулять в районе Indian Beach и Haystack Rock, Neskowin - в район одинокой скалы в море с выросшим на ней лесом и подводного леса, торчащего из воды.
Cape Kiwanda - пройти вдоль пляжа и залезть на песчаную дюну
Cape Meares - пройти к древнему дереву на южной оконечности парка
Cape Lookout - там есть смотровые до и после трейлхеда на мыс. (сам мыс длинный, идти час)
В Newport сьесть морепродуктов в любом хорошем заведении.
Посмотреть время работы одного из Lighthouses и сходить на экскурсию (был на Heceta Head).
Еще мы пользовались . часто есть замечатальные места, недоступные на букинге особенно в орегонской и калифорнийской глуши.
GANT1949

Сообщение slv.05 » 20 фев 2017, 09:27

Дорогие форумчане! Спасибо большое за помощь в составлении маршрута. GANT1949 и afrland ваша помощь бесценна. Спасибо Вам за эти "тонкости" туризма . Где вы их находите? Я понимаю, опыт путешественника. Это принципиально важно знать куда и когда приехать, куда пойти и что посмотреть,...чтобы получить те эмоции и впечатления, которые мы видим в ваших замечательных отчетах.
Если вспомните еще что-нибудь важное, пишите пожалуйста.
Надеюсь, что у нас получится осуществить эту нашу мечту
slv.05
участник

Сообщение GANT1949 » 20 фев 2017, 15:36

Вот тут - чего делать на Mt Rainier в плохую погоду: Из Glacier National Park в Сиэтл во второй половине сентября
на Коламбии Горж два места из моих любимых:
Larch Mountain - если будет идеальная погода, видно сразу несколько вулканов и г.Портленд
Oneonta Gorge - каньон вроде известного Zion Narrows, по пояс в воде, только еще перелезать через завалы из деревьев. Но короче и в конце награда в виде красивого водопада.
В принципе вроде в рамках короткого трипа все. Остальное - это надо добавлять еще дни или долго хайкать.
GANT1949

Сообщение slv.05 » 21 фев 2017, 08:20

Доброе утро! Понимаю, что совершенству нет предела ))), а с Вашими комментариями хочется все больше и больше ))).
GANT1949 писал(а) 20 фев 2017, 15:36:Вот тут - чего делать на Mt Rainier в плохую погоду
Спасибо большое, много нужной и полезной информации нашла на этой ветке.
GANT1949 писал(а) 20 фев 2017, 15:36:Oneonta Gorge - каньон вроде известного Zion Narrows
за это отдельное огромное спасибо - я увидела его на фото, не могла понять, где это и как туда попасть. Но этот трейл, как я понимаю не такой уж и короткий? Информацию по трейлам нужно искать.....где ? На сайтах парков или.....?
GANT1949 писал(а) 20 фев 2017, 15:36:Остальное - это надо добавлять еще дни
.....минуточку!!!! Что мы пропустили из must see, будем искать дни... )))). Отели еще не бронировали, билеты еще не покупали.
slv.05
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль