martin72 » 15 авг 2018, 00:52
Привет!
Первый раз пишу сюда, в Штаты еду тоже первый раз, поэтому прошу сильно не фейспалмить :-))
Визу получил для себя довольно неожиданно прямо перед отпуском, который собирался провести совсем в другом месте. Но раз такое дело, то купил (естественно невозвратные) билеты, по которым 22.08 приземляюсь в Лос-Анджелесе, 28.08 в Нью-Йорке, а 3.09 отбываю обратно на Родину.
Поскольку времени на подготовку слишком мало, а до этого никаких планов кроме "поеду посмотрю что там в LA и NYC" не было, прошу помощи "зала". Что нужно - это помочь со второй частью поездки (NYC) и ответить на некоторые вопросы по обеим. Любая конструктивная критика, конечно, приветствуется.
Первая часть поездки более-менее сформировалась:
22.08 16:30 прилёт в аэропорт Лос-Анджелеса (LAX).
- Беру в аэропорту в Hertz автомобиль и еду в Глендейл в гостиницу Econo Lodge (1437 East Colorado St).
- Чекинюсь и, если обнаруживаются еще силы - еду в обсерваторию Гриффита, смотрю закат, планетарий и т.п.
23.09 Лос Анджелес
- 10:00 еду в Palisades Recreational Center, смотрю оттуда на побережье, потом иду на это самое побережье, Santa Monica + пирс, дальше если весело идётся - Venice beach.
- 15:00 еду на парковку "park&ride" 10801 Ventura Blvd сажусь в метро Universal City, еду до Union Station, где смотрю даунтаун: Ольвера стрит, Los Angeles City Hall (беспл. смотровая), Disney Concert Hall, фуникулер Angels Flight, Grand Central Market.
- 20:00 еду на станцию Holywood Highland, выхожу быстренько пробегаюсь по Аллее какого-то Славы, смотрю на звезды-отпечатки-бомжей-фриков под вонь травы. :-))) По кр. мере такое сложилось мнение по отзывам.
- 21:30 перемещаюсь обратно на станцию Universal City, где вечер заканчивается на концерте в клубе.
24.09 с утра чекаут и дорога в сторону Сан-Франциско по тихоокеанскому шоссе (дороги 101 и 1, далее PCH от Pacific Coast Hwy)
- Ночевку запланировал в San Simeon Lodge (9520 Castillo Drive)
- Весь день еду, останавливаюсь где красиво, фотаю кушаю и т.п. Посоветуйте, что посмотреть, а что, возможно, объехать? Т.к. Гугл-карты при расчете маршрута постоянно сводят с 1-го шоссе, видимо, из за его извилистости и, соответственно, более низкой скорости передвижения.
25.09 чекаут и дальнейшая дорога в SF с остановками в Big Sur надо ли куда-то конкретно заезжать или на трассе понятно где остановиться?
Направление с юга на север выбрал осознанно, прочитав, что в обоих направлениях есть плюсы и минусы. Мне больше понравилась мысль улучшения видов к северу, хотя и придется пожертвовать удобностью остановок со стороны океана.
В этот же день должен прибыть в SF в Columbus Inn (1075 Columbus Avenue). Гостиница не самая дешевая, но прикинул по расположению подальше от не совсем мне понятных районов и поближе к видам и cable car, плюс машина как-то на территории отеля - спокойнее.
26.09 в SF хочу посмотреть только виды, cable car, может Fisherman's Wharf и всё.
В целом по тому что читал - среднее ощущение от города, поэтому долго там задерживаться не охота.
Дальше, поскольку у меня 28.08 в 0:55 перелёт из LA в NYC, то к вечеру я бы хотел уже выехать в сторону LA, и сделать это по трассе 5 Interstate, т.к. она существенно экономит время в пути, и за день вполне можно доехать (бывал за рулем по 22 часа с одним небольшим отдыхом - нормально). Т.е. я хочу отъехать от SF для нормализации цены, и нужен совет: где можно в первой половине этой трассы комфортно заночевать, чтобы был не убитый мотель и чтобы вокруг были какие-то магазинчики/кафешки и район нормальный?
27.09 оставшаяся часть Interstate 5 до LA, на оставшееся время какая-то небольшая активность в LA, к ночи сдача авто в аэропорту LAX и посадка на рейс 0:55 LA->NYC
И всё.. Дальше пока белый лист. Прилетаю в аэропорт Newark, из желаний пока только Central Park и взять машину до Атлантик сити чтобы посмотреть (а лучше послушать) на самый большой в мире духовой оргАн. Но пока не понял, есть ли посещения, концерты, и т.п. Точно буду выяснять джазовую активность в городе, т.к. джаз интересует. Ну, смотровая Empire State Building, если будет не слишком много народу (во сколько туда придти?). Посоветуйте, пожалуйста, что стоит внимания в NYC (можно названия, дальше я нагуглю), если вводные таковы, что я не люблю супер-культовые места, где всегда столпотворение, огромные очереди, цены и т.д. и т.п. вполне могу пожертвовать каким-то видом ради собственного комфорта.
Так же отдельно посоветуйте, пожалуйста (классический вопрос): где снять жильё? Ответ на этот вопрос (наверное) должен исходить из советов по осмотру города, а так же из следующего совета, который тоже очень приветствуется: нужно ли брать машину? Точнее, даже так: можно ли взять машину в NYC? Т.е. в целом я бы хотел передвигаться на машине, т.к. привык к этому, но если в LA я уже примерно выяснил как с парковками, то по поводу Нью-Йорка такой информации пока нет. Опять же - интересует больше не толчея города, а что-то возможно более свободное немного за его пределами.
Дальше просто вопросы:
- Что с лесными пожарами в Калифорнии по маршруту? дым прямо везде и он выедает глаза, или редкость?
- Где кушать на PCH? В нескольких отзывах читал, что на дороге один фастфуд.
- Навигация: гугл-карты нормально навигируют (по сравнению с Яндекс.Навигатором)? Или, что-то более подходящее установить? Что именно?
- Читал, что на PCH не так очевидно с заправками: на трассе их нет, и указателей на съездах тоже нет. Как не остаться с пустым баком? Заранее запланировать заезды на заправки, или достаточно найти их на гугл-карте, отметить, выгрузить в оффлайн?
Отдельно: связь. Пока ничего не могу понять. Кто-то пишет, что обходится "Забугорищем" от МТС, кто-то говорит что T-Mobile не всегда ловит даже в LA, а когда ловит то "картинки не грузятся". Можно ли что-то купить, чтобы на протяжении всего маршрута работал интернет и можно было как принимать звонки из России так и делать редкие звонки на номера в США? Есть второй телефон, могу взять с собой.
Последний раз редактировалось
martin72 15 авг 2018, 12:20, всего редактировалось 1 раз.