stvikevd писал(а) 14 ноя 2018, 16:47:Вот я бы хотел заночевать севернее, ближе к Биг Сюр, но ничего не нашел, а проезжать Биг Сюр в сумерках не интересно.
Севернее Ragged Point Inn, но там дороговато, хотя место очень красивое, на берегу, с классическим видом Big Sur.
Вместо San Simeon я бы рассмотрела Мorro Bay или Pismo Beach. Разница полчаса, но в последних двух погулять приятнее, c ресторанчиками получше. В апреле я бы имела ввиду Point Buchon Trail (начало тропы в конце Montara de Oro State Park). Ecли год будет удачный, будут цветы цвести в это время. Но это надо планировать, на тропу желательно встать часа в три, поскольку в 5 строго ее закрывают.
stvikevd писал(а) 20 ноя 2018, 10:32:И по поводу ночевки до и после.
В воскресенье выезжаем из Сан-Франциско. Ночевать можно в Oakdale (въезд в Йосемити по 120), в Merced (по 140) или в Fresno (по 41).
После Йосемити ночуем в Fresno, потому что далее у нас Секвойи.
Я склоняюсь к тому, чтобы и перед Йосемити ночевать в Fresno. Там въезд в парк через Tunnel View. Да и две ночи в одном номере удобнее чем каждый раз на новом месте.
Дорога получится немного длиннее, но после СФ время будет.
Как такой план?
В Yosemite надо ночевать как можно ближе к парку. Первая ночь - Marioosa/El Portal/ а eще лучше внутри парка. Tunnel View посмОтрите после водопадов в последнюю очередь, там как раз перез закатом хорошо бывает, и по 41 можно ехать на ночевку в Oakhurst/ Fresno.
Oakdale и Меrсеd далеко, утомительно мотаться особенно туда-сюда. Это тот случай, когда лучше сменить отель.