Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
koliano писал(а):Права в прокатной компании предъявит моя спутница.
imperor писал(а):koliano писал(а):Права в прокатной компании предъявит моя спутница.
тогда Вас необходимо вписать, как Additional Driver. Требуются ли при этом Ваши права, я не в курсе. Если требуются, тогда Вас не впишут в договор аренды. Если потом ещё и полицейский остановит, то вообще "шоколадно" получится.
А может я и ошибаюсь.
koliano писал(а):Интересно, существует ли какая-нибудь уважительная причина для нахождения за рулем без прав? например : "у водителя с правами разболелся зуб и он не может в таком состоянии управлять авто, а я сел за руль, чтобы отвезти его к ближайшему стоматологу"?
koliano писал(а):и насколько, в принципе, полицейские разбираются в том как должны выглядеть Российские права? это я к тому,что может быть предъявить, например "пропуск в бассейн"? или это может повлечь еще большие проблемы?
koliano писал(а):Интересно, существует ли какая-нибудь уважительная причина для нахождения за рулем без прав? например : "у водителя с правами разболелся зуб и он не может в таком состоянии управлять авто, а я сел за руль, чтобы отвезти его к ближайшему стоматологу"?
и насколько, в принципе, полицейские разбираются в том как должны выглядеть Российские права? это я к тому,что может быть предъявить, например "пропуск в бассейн"? или это может повлечь еще большие проблемы?
koliano писал(а):например : "у водителя с правами разболелся зуб и он не может в таком состоянии управлять авто, а я сел за руль, чтобы отвезти его к ближайшему стоматологу"?
koliano писал(а):"пропуск в бассейн"
imperor писал(а):koliano писал(а):например : "у водителя с правами разболелся зуб и он не может в таком состоянии управлять авто, а я сел за руль, чтобы отвезти его к ближайшему стоматологу"?
тогда просто вызывают такси, если вызвать не реально, то звонят в 911.koliano писал(а):"пропуск в бассейн"
ога, с надписью Permis de conduire и указанием разрешённых номеров дорожек и вышек.
К тому же США не подписывали Венскую Кнвенцию, т.ч. Вы обязаны иметь МВУ, просто НВУ там, по идее, не катят.
koliano писал(а):Теперь возник вопрос с правами подруги.Они обычного образца, не международные. С этим могут возникнуть проблемы?
koliano писал(а): Случилась такая неприятность как лишение прав на 4 месяца. Срок лишения прав захватывает период нахождения в США где мы планировали взять авто в аренду.Арендовать машину сможем на имя человека с правами.
koliano писал(а): Вопрос к опытным путешественникам : чем может грозить управление авто без прав? проверяют ли права без повода, если я не превышаю и не нарушаю?стоит ли рисковать , предъявляя дорожным полицейским в качестве прав какой-либо другой документ с моим фото ?
traveller2004 писал(а):Если вы захотите, то можете получить права в любом штате и езда по ним на всей территории США будет абсолютно легальна. Практически, временные права можно сделать за полдня. Единственная сложность: найти автомобиль, на котором вы можете сдать «практический тест».
Provide your social security number. It will be verified with the Social Security Administration while you are in the office.
Possum писал(а):Вы уверены, что это единственная сложность?
Смотрим на сайт калифорнийского DMV: http://dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm#two500, раздел "To apply for an original driver license if you are over 18" (потому что другие случаи предполагают, что у человека есть "a valid driver license"). Среди условий:Provide your social security number. It will be verified with the Social Security Administration while you are in the office.
Т.е. ТС на этом этапе отсеивается.
If you are legally present in the US, but ineligible for an SSN, you are exempt from SSN requirements.
koliano писал(а):Если я правильно понял,то в моем случае можно обойтись только сдачей теории и получением temporary driving permit?рядом всегда будет девушка с действующими правами.Или должен быть человек именно с местными правами?
Сейчас, в России,я езжу по временным правам,которые мне выдали взамен изъятых (до решения суда о лишении водительского удостоверения на 4 месяца)Интересно, возможно ли ездить по таким правам в США,раз лишение основных прав произошло вне юрисдикции местного ГАИ?вот только на них нет ни фото,ни надписи на французском либо же английском.Ведь можно же предположить что права были утеряны накануне поездки и было выдано временное разрешение на 2 месяца.Все-таки в России напечатать новые права не всегда быстро:фотоаппарат не работает,перерыв и т.п
Подскажите,пожалуйста,где посмотреть билеты для сдачи теории в США?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности