В США без водительского удостоверения

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

В США без водительского удостоверения

Сообщение koliano » 06 июн 2011, 10:41

Случилась такая неприятность как лишение прав на 4 месяца. Срок лишения прав захватывает период нахождения в США где мы планировали взять авто в аренду.Арендовать машину сможем на имя человека с правами.
Вопрос к опытным путешественникам : чем может грозить управление авто без прав? проверяют ли права без повода, если я не превышаю и не нарушаю?стоит ли рисковать , предъявляя дорожным полицейским в качестве прав какой-либо другой документ с моим фото ?
Вспоминая сейчас опыт вождения авто в Европе,выясняется,что не было ни одного случая проверки документов со стороны полиции. Как с этим обстоит дело в США?
koliano
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: В США без водительского удостоверения

Сообщение Taurus75 » 06 июн 2011, 11:23

Права обязательно придётся показывать, когда будете забирать машину в прокатной компании.

Если полиция остановит, права проверят. Не будет прав - оштрафуют. Один знакомый не заплатил этот штраф, и в следующий раз ему отказали в визе, указав именно на этот факт.
Остановят, или нет - заранее никто не скажет. Я брал машину в прокат четыре раза за два года - ни разу не общался с дорожной полицией, но это не значит, что так бывает всегда.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение koliano » 06 июн 2011, 11:31

Права в прокатной компании предъявит моя спутница.
Вы не знаете какого размера штраф предусмотрен и по какой причине могут остановить?
koliano
новичок

Сообщение inters » 06 июн 2011, 11:38

За вождение без прав обычно предусмотрены наручники, а уже потом штраф... Но просто так не останвливают (Чаще все останавливают за превышение скорости).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение imperor » 06 июн 2011, 11:45

koliano писал(а):Права в прокатной компании предъявит моя спутница.

тогда Вас необходимо вписать, как Additional Driver. Требуются ли при этом Ваши права, я не в курсе. Если требуются, тогда Вас не впишут в договор аренды. Если потом ещё и полицейский остановит, то вообще "шоколадно" получится.
А может я и ошибаюсь.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение koliano » 06 июн 2011, 11:54

Интересно, существует ли какая-нибудь уважительная причина для нахождения за рулем без прав? например : "у водителя с правами разболелся зуб и он не может в таком состоянии управлять авто, а я сел за руль, чтобы отвезти его к ближайшему стоматологу"?
и насколько, в принципе, полицейские разбираются в том как должны выглядеть Российские права? это я к тому,что может быть предъявить, например "пропуск в бассейн"? или это может повлечь еще большие проблемы?
koliano
новичок

Сообщение Pentafan » 06 июн 2011, 11:57

imperor писал(а):
koliano писал(а):Права в прокатной компании предъявит моя спутница.

тогда Вас необходимо вписать, как Additional Driver. Требуются ли при этом Ваши права, я не в курсе. Если требуются, тогда Вас не впишут в договор аренды. Если потом ещё и полицейский остановит, то вообще "шоколадно" получится.
А может я и ошибаюсь.

У дополнительного водителя тоже проверяют права при выдаче машины, арендуйте машину на имя вашей подруги и пусть она сама ездит,
а вы побудите в качестве штурмана.
В США шутить с законом не рекомендую , всё может закончится очень печально.
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Keksus » 06 июн 2011, 12:05

koliano писал(а):Интересно, существует ли какая-нибудь уважительная причина для нахождения за рулем без прав? например : "у водителя с правами разболелся зуб и он не может в таком состоянии управлять авто, а я сел за руль, чтобы отвезти его к ближайшему стоматологу"?

Вряд ли. А если узнают, что прав не просто нет, но вы их лишены (что в принципе не сложно), то наказать могут вообще очень сурово, вплоть до тюремного заключения.

koliano писал(а):и насколько, в принципе, полицейские разбираются в том как должны выглядеть Российские права? это я к тому,что может быть предъявить, например "пропуск в бассейн"? или это может повлечь еще большие проблемы?

Разбираются прекрасно - у них есть картинки всех действующих вод. удостоверений всех стран мира. Пропуск прокатит только если им будет лень разбираться.
Keksus
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Pentafan » 06 июн 2011, 12:07

koliano писал(а):Интересно, существует ли какая-нибудь уважительная причина для нахождения за рулем без прав? например : "у водителя с правами разболелся зуб и он не может в таком состоянии управлять авто, а я сел за руль, чтобы отвезти его к ближайшему стоматологу"?
и насколько, в принципе, полицейские разбираются в том как должны выглядеть Российские права? это я к тому,что может быть предъявить, например "пропуск в бассейн"? или это может повлечь еще большие проблемы?

Вы видимо думайте, что все американцы такие, как их Задорнов представляет , только попробуйте и бесплатная экскурсия в ближайшую американскую тюрьму вам обеспечена
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение imperor » 06 июн 2011, 12:09

koliano писал(а):например : "у водителя с правами разболелся зуб и он не может в таком состоянии управлять авто, а я сел за руль, чтобы отвезти его к ближайшему стоматологу"?

тогда просто вызывают такси, если вызвать не реально, то звонят в 911.
koliano писал(а):"пропуск в бассейн"

ога, с надписью Permis de conduire и указанием разрешённых номеров дорожек и вышек.

К тому же США не подписывали Венскую Кнвенцию, т.ч. Вы обязаны иметь МВУ, просто НВУ там, по идее, не катят.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение koliano » 06 июн 2011, 12:19

imperor писал(а):
koliano писал(а):например : "у водителя с правами разболелся зуб и он не может в таком состоянии управлять авто, а я сел за руль, чтобы отвезти его к ближайшему стоматологу"?

тогда просто вызывают такси, если вызвать не реально, то звонят в 911.
koliano писал(а):"пропуск в бассейн"

ога, с надписью Permis de conduire и указанием разрешённых номеров дорожек и вышек.

К тому же США не подписывали Венскую Кнвенцию, т.ч. Вы обязаны иметь МВУ, просто НВУ там, по идее, не катят.

В общем, картина понятна! послушаю умных людей и не стану рисковать.Пусть подруга рулит.Придется подредактировать общий маршрут в пользу дополнительных авиаперелетов.А так хотелось промчаться по побережью в кабриолете отложу до следующего раза.
Теперь возник вопрос с правами подруги.Они обычного образца, не международные. С этим могут возникнуть проблемы?
koliano
новичок

Сообщение Taurus75 » 06 июн 2011, 12:24

koliano писал(а):Теперь возник вопрос с правами подруги.Они обычного образца, не международные. С этим могут возникнуть проблемы?

В прокатной конторе машину, скорее всего, дадут по обычным российским правам. Полицейским МВУ почти наверняка не понадобится. Но вот если ваша подруга совершит ДТП, и тем более, с ущербом другому автомобилю, и дело дойдёт до суда, вот тогда отсутствие МВУ может выйти боком.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение traveller2004 » 08 июн 2011, 00:02

koliano писал(а): Случилась такая неприятность как лишение прав на 4 месяца. Срок лишения прав захватывает период нахождения в США где мы планировали взять авто в аренду.Арендовать машину сможем на имя человека с правами.

Как уже было сказано: человек с правами должен будет присутствовать при оформлении контракта на прокат машины.

koliano писал(а): Вопрос к опытным путешественникам : чем может грозить управление авто без прав? проверяют ли права без повода, если я не превышаю и не нарушаю?стоит ли рисковать , предъявляя дорожным полицейским в качестве прав какой-либо другой документ с моим фото ?

Опять же, как было сказано - права без повода не проверяют. Другое дело - повод. Если машину, подобную вашей, угнали, или там зеки сбежали откуда-то, могут сделать road block, и могут, между делом, спросить права. Или, например, между Сан-Диего и Лос-Анжелесом есть контрольные пункты погран. контроля, где периодически притормаживают всех подряд, и могут случайным образом "выдернуть" для досмотра. Но это из серии "если очень не повезет".
Выдавать какой-либо другой документ за права не стоит: может ведь оказаться и "бывший наш человек", или просто тот, кто в курсе. Отсутствие прав (если нет других проблем) - это нарушение Дорожного Кодекса (штата). Попытка выдать другой документ за права - намеренный обман представителя власти, а это уже misdemeanor (мелкое уголовное преступление), со всеми "прелестями", начиная с ареста. Причем, если это будет не простой полицейский (а тот же Border Patrol, например), то может даже оказаться, что нарушен федеральный закон, со всеми вытекающими. (могут, конечно, просто "сквозь пальцы посмотреть" - но зачем рисковать?)

Штраф за езду без прав меняется от штата к штату, но сейчас варьируется где-то между $250 и $500. Проблема в том, что просто так его не оплатишь, надо будет идти с этим в суд.

Самое хреновое - если (не дай бог!) произойдет какое-нибудь более-менее серьезное ДТП. Большинство страховок (включая LDW) становятся недействительными при заведомом нарушении закона (каким является езда без прав). А вдобавок, многие контракты становятся недействительными, если управление передать кому-либо не указанному в контракте (а, тем более, без прав). Поверьте, страховая компания обязательно «пробьет» ваши права. Оно вам надо?

Есть: при непосредственной угрозе жизни. Подтвержденная официально (emergency room physician, например)

Как уже было сказано, США не подписали Венскую Конвенцию. На практике, это означает (помимо всего прочего), что США не обязаны принимать к сведению лишения прав в других юрисдикциях. Если вы захотите, то можете получить права в любом штате и езда по ним на всей территории США будет абсолютно легальна. Практически, временные права можно сделать за полдня. Единственная сложность: найти автомобиль, на котором вы можете сдать «практический тест». Экзаменатор документы на автомобиль (регистрацию) обязательно спросит. Есть компании (Fox, например), где супруг автоматически считается включенным в контракт, даже если его имя туда не вписано. Это есть в условиях контракта – надо спрашивать у компании. И есть компании, которые позволяют использовать автомобиль для сдачи на права – надо только принести им положительный результат письменного теста. Может для вас быть и вариантом.
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Possum » 08 июн 2011, 03:27

traveller2004 писал(а):Если вы захотите, то можете получить права в любом штате и езда по ним на всей территории США будет абсолютно легальна. Практически, временные права можно сделать за полдня. Единственная сложность: найти автомобиль, на котором вы можете сдать «практический тест».

Вы уверены, что это единственная сложность?

Смотрим на сайт калифорнийского DMV: http://dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm#two500, раздел "To apply for an original driver license if you are over 18" (потому что другие случаи предполагают, что у человека есть "a valid driver license"). Среди условий:
Provide your social security number. It will be verified with the Social Security Administration while you are in the office.

Т.е. ТС на этом этапе отсеивается.

Ну и кроме того, там еще надо заранее зарегистрироваться для "практического теста", и может быть, что места будут только на следующей неделе. Или еще через неделю. Или послезавтра, но в офисе в 50 милях от удобного.

Возможно, есть штаты, где условия помягче. Но я сомневаюсь - после 11 сентября гайки закрутили везде, и федералы пытаются стандартизировать форму и условия выдачи driver license.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение traveller2004 » 08 июн 2011, 04:42

Possum писал(а):Вы уверены, что это единственная сложность?

Смотрим на сайт калифорнийского DMV: http://dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm#two500, раздел "To apply for an original driver license if you are over 18" (потому что другие случаи предполагают, что у человека есть "a valid driver license"). Среди условий:
Provide your social security number. It will be verified with the Social Security Administration while you are in the office.

Т.е. ТС на этом этапе отсеивается.

Уверен. Люди делали, DL делали и ID делали, и по делу, и на сувениры.

Кажется пора тему создать относительно DL в Калифорнии...

На сайте DMV, если на ссылку нажать, то окрывается абзац ( http://dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm#SSN ), где говорится:
If you are legally present in the US, but ineligible for an SSN, you are exempt from SSN requirements.

Все что надо, это паспорт с действительной I-94.

Некоторые DMV офисы могут (после выдачи временной DL) отправить с письмом в SSA, по поводу проверки иммиграционного статуса и получения SSN. Если туда не ходить - постоянную DL не пришлют. Можно сходить. Один раз даже сдуру SSN выдали (офис в Санта-Ане)
traveller2004
полноправный участник

Сообщение koliano » 08 июн 2011, 14:14

traveller2004 ,
спасибо за интересную идею с временными правами.Пожалуйста, расскажите поподробнее как это сделать практически.В США собираюсь впервые и я совершенно не знаком ни с системой выдачи прав, ни с законами США. Я прилетаю в Сиэттл 24 июля (воскресенье). Что нужно сделать ?до отлета в США и сразу после прибытия , для того, чтобы получить временные права?

Если вы захотите, то можете получить права в любом штате и езда по ним на всей территории США будет абсолютно легальна. Практически, временные права можно сделать за полдня.
koliano
новичок

Сообщение traveller2004 » 08 июн 2011, 22:11

... могу рассказать о том, как это делается в Калифорнии, в штате Вашингтон это посложнее будет: дело в том, что там необходимо подтверждать адрес проживания (например, счет телефонный принести на свое имя). Связано это с тем, что в Вашингтоне (и Орегоне) налоговые льготы, по сравнению с Калифорнией, и есть "хитромудрые" люди, которые живя в Калифорнии пытаются получить права и регистрацию в этих штатах, чтобы деньги съэкономить. Я не знаю, есть кто на форуме из Сиэтла, чтобы уточнить как у них это делают.
Официальное руководство (на русском) здесь: http://www.dol.wa.gov/ru/

В Калифорнии адрес проверять не требуется (даете адрес отеля, чтобы было куда прислать карточку, а в отеле договариваетесь как ее переслать). Процесс довольно прост:
    - выбираете офис, через их сайт резервируете время визита
    - приходите в офис, заполняете форму, регистрируетесь, вас посылают отвечать на вопросы билета
    - отвечаете на вопросы, идете опять к клерку, который просит прочитать таблицу проверки зрения, и подготавливает квитанцию и temporary driving permit (теоретически, с temporary driving permit вы уже можете водить машину в течение 1 года - "практиковаться" - если в кабине кроме вас присутствует другой водитель с действительными правами)
    - после этого надо назначить время на практический тест, часто это получается сделать в тот же день: если с утра сдать письменный тест, то они могут найти время после обеда на практический; чтобы заранее зарезервировать через сайт надо иметь номер пермита, а вот если им позвонить, то получалось договориться
    - сдаете вождение, идете к клерку, он отправляет вас в окошко, где делают фото, берут отпечаток пальца и через 5 минут временная лицензия (на 90 дней) у вас на руках

Как совершенно правильно Possum заметил, в некоторых местах может быть проблема с расписанием, чтобы сдать практический тест. В загруженных офисах (например в центре LA или SF, в Санта Барбаре народу тоже много) сдать тест в один день может быть нереально. Надо выбирать офис с меньшей загруженностью. В Ю Калифорнии делали за один день в офисах Ventura, San Clemente и Santa Paula.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение koliano » 08 июн 2011, 22:49

Если я правильно понял,то в моем случае можно обойтись только сдачей теории и получением temporary driving permit?рядом всегда будет девушка с действующими правами.Или должен быть человек именно с местными правами?
Сейчас, в России,я езжу по временным правам,которые мне выдали взамен изъятых (до решения суда о лишении водительского удостоверения на 4 месяца)Интересно, возможно ли ездить по таким правам в США,раз лишение основных прав произошло вне юрисдикции местного ГАИ?вот только на них нет ни фото,ни надписи на французском либо же английском.Ведь можно же предположить что права были утеряны накануне поездки и было выдано временное разрешение на 2 месяца.Все-таки в России напечатать новые права не всегда быстро:фотоаппарат не работает,перерыв и т.п
Подскажите,пожалуйста,где посмотреть билеты для сдачи теории в США?
koliano
новичок

Сообщение Possum » 09 июн 2011, 00:35

Билетов тут нет, надо прочитать driver's handbook - вот русский вариант по Калифорнии http://www.dmv.ca.gov/pubs/foreign_hdbk/dl600R.pdf, вот по штату Вашингтон: http://www.dol.wa.gov/ru/docs/RUSDriverGuide.pdf (а вообще по Вашингтону см. эту страницу: http://www.dol.wa.gov/driverslicense/guide.html, см. также тут о процедуре сдачи и там же ссылка на пробный тест: http://www.dol.wa.gov/driverslicense/writtentest.html)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение traveller2004 » 09 июн 2011, 02:08

koliano писал(а):Если я правильно понял,то в моем случае можно обойтись только сдачей теории и получением temporary driving permit?рядом всегда будет девушка с действующими правами.Или должен быть человек именно с местными правами?
Сейчас, в России,я езжу по временным правам,которые мне выдали взамен изъятых (до решения суда о лишении водительского удостоверения на 4 месяца)Интересно, возможно ли ездить по таким правам в США,раз лишение основных прав произошло вне юрисдикции местного ГАИ?вот только на них нет ни фото,ни надписи на французском либо же английском.Ведь можно же предположить что права были утеряны накануне поездки и было выдано временное разрешение на 2 месяца.Все-таки в России напечатать новые права не всегда быстро:фотоаппарат не работает,перерыв и т.п
Подскажите,пожалуйста,где посмотреть билеты для сдачи теории в США?

По временному пермиту - ну, я ж говорю, теоретически: он выдается для "практики", трудно сказать что будет, если с ним пересечь границу штата... могут же сказать, что ни хрена себе практика получается Вообще, вроде второй водитель должен быть с CDL, но на самой бумаге было напечатано "в присутствии другого водителя, старше 18 лет". Зная настрой местной полиции - к этому они придираться не будут. Другое дело - прокатная компания: пермит, это же не права, не уверен, что они будут этому рады.

Касательно временных прав: проблема в том, что решение суда их аннулировало. То есть, если их полиции показать, то придирок не должно быть. Но если, повторяю, не дай бог что случится, то могут накопать столько всего, что мало никому не покажется.
Технически -в Кодексе (по крайней мере Калифорнии) ничего не говорится о том, что нацональные права должны быть на английском. Фото нет: так есть паспорт, где есть фото. Единственное, чтобы я сделал: во избежание вопросов и для упрощения, я бы подготовил перевод: типа сделать ксерокс временного разрешения, и на том же листе рядом напечатать перевод по английски и фразу типа "перевод заверяю" с подписью (заверять перевод можно самому).

Образцы тестов в Калифорнии тут: http://dmv.ca.gov/pubs/interactive/tdrive/exam.htm
В самом офисе можно попросить тесты на русском.
Не помню сколько % надо правильно ответить, чтобы сдать. Если слишком много ошибок, они указывают правильный ответ, можно посмотреть, запомнить, еще раз книжку почитать, и тут же повторить, хоть через 5 минут: всего дают 3 попытки. Чтобы не сдать, надо очень постараться.
Руководство для водителя (на русском), тут: http://dmv.ca.gov/pubs/foreign_hdbk/dl600R.pdf
(коллекционный экземпляр, еще с подписью Шварценеггера)
traveller2004
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль