Вторая поездка в США, первая - в этот штат. Дней мало (есть причины), 8-16 ноября, поэтому великих целей и задач обьять всё - не стоИт. Не исключаю, что поеду второй раз в марте-апреле. Не вожу машину. Нацпарки в этот раз не хочу.
Итак, день 1 - прилёт в Сан-Франциско около 16.00. Ночую там, опцию лететь в тот же день в Сан-Диего отмела, неизвестно сколько паспортный контроль займёт. Если успею - посмотреть пирс и поесть морепродуктов вечером, жилье у меня неподалёку от fisherman's Warf.
День 2 - неспешно гуляю по Сан-Франциско, хочу увидеть днем морских львов на пирсе (джетлаг будет точно, я себя знаю, поэтому без больших планов), в 19.00 вылет в Сан-Диего. Ночую там.
В Сан-Диего главная цель - навестить старого друга, у него мотоцикл, обещал повозить по красивым местам. Один полный день и две ночи.
День 4 - сажусь на поезд до Лос-Анджелеса неранним утром. Остаток дня - прогуляться по аллее звезд. Ночую в ЛА.
День 5 - гляжу Лос-Анджелес. Обзорная площадка, знак Голливуда - точно в программе. Колеблюсь насчёт визита на киностудии, отзывы из отчетов от восторга до "так себе", а билет не дешёвый. Ночую на побережье.
День 6 - утром вылет в Сан-Франциско, день там. Как там шмоточный шопинг? Не отказалась бы заодно прибарахлиться, имеет смысл? Не прямо вот приоритет, но хорош ли для этой цели город?
День 7 - хотелось съездить на винную дегустацию.
День 8 - вечером концерт БГ в Сан-Франциско, ради этого и затевалась поездка.
День 9 вылет домой в Рим в 16.00
Вопросы:
- не мало ли времени на Сан-Диего?
- не мало ли два дня на ЛА? Ремарка - виллы голливудских звезд мне вот железно неинтересны, а насчёт киностудии никак не могу понять, имеет смысл или нет? Одна ночёвка в центре города (очень внимательно прочитала, каких районов избегать, спасибо форуму), одна - на побережье, очень хочу закат посмотреть на океане.
По Сан-Франциско не волнуюсь, что дней слишком много, по отчётам и интуитивно мне очень нравится город. Обожаю мегаполисы, которые хороши для прогулок. Очень люблю просто бродить по улицам, сидеть где-то с кофе, смотреть на людей... Точно НЕ хочу носиться как конь (дико устала за сезон на работе, желаю неспешно всё, с чувством). Точно не хочу подьемов рано утром.
Всем спасибо за критику!