3 недели по северо-востоку США в августе - очень нужен совет!

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сообщение Овал » 22 янв 2025, 15:25

Добрый день. Мы собираемся семьёй в августе (30 июля - 20 августа 2025) в путешествие по востоку США (первый раз). Родители и два сына (20 + 14).

Покритикуйте, пожалуйста, наш маршрут, который я составила. Буду очень благодарна советам!!

Выбранное время ограниченно нашими общими каникулами, место прилёта/отлёта - стоимостью билетов, Бостон оказался значительно дешевле. Хотели бы посмотреть как города, так и природу, думаем природную часть на второй этап путешествия, чтобы отдохнуть от городов.

30 июля - прилёт в Бостон вечером
30 июля - 2 авг. - Бостон (2 целых дня / 3 ночи)
2 авг. - утром переезд в Нью-Йорк на поезде (или лучше на автобусе?)
2 авг. - 9 авг. - Нью-Йорк (6 целых дней / 7 ночей)
9 авг. - утром переезд в Филадельфию (на поезде/автобусе или снять уже в НЙ машину?)
9 авг. - 10 авг. - Филадельфия (2*0.5 дня / 1 ночь)
10 авг. - вечером переезд в Вашингтон
10 авг. - 14 авг. - Вашингтон (3 целых дня / 4 ночи)
(13 авг. вечером съём машины, если не сняли до этого в Нью Йорке)
14 авг. - рано утром едем на Ниагары, там 1 ночёвка
15 авг. - гуляем по Ниагарам и вечером едем в отель поблизисти Letchworth (1 ночь)
16 авг. - Letchworth State Park, прогулка в Watkins Glen. Вечером переезд в Corning, ночёвка (1 ночь)
17 авг. - едем на побережье (например в New Jersey?)
17 авг. - 20 авг. - пляж (2.5 дня / 3 ночи)
20 авг. - переезд в JFK (или Бостон?), вылет вечером

Вопросы:
1. общая критика по маршруту (продолжительность пребывания в отдельных городах, очередность итд.), ну и с учётом того, что с нами дети (14+20)

2. один из основных вопросов: есть ли смысл передвигаться между городами на поездах / автобусах (НЙ-Ф и Ф-В) или лучше взять машину в последний день пребывания в НЙ? С одной стороны, в городах навряд ли будем перемещаться на машине и она будет простаивать (аренда+плата за парковку), но с другой стороны, с чемоданами по метро и вокзалам таскаться не хочется. К тому же, как я понимаю, поезда нужно бронировать заранее и мне не совсем пока понятно, какие правила с багажом.

3. сколько нужно времени, чтобы посмотреть Letchworth State Park? Это реально в тот же день еще погулять по Watkins Glen?

4. не можем решиться, улетать в последний день из НЙ или Бостона. Хотелось бы найти для последних дней отель на побережье так, чтобы было не слишком долго добираться туда с Ниагарских водопадов 17 августа (в воскресенье больше или меньше пробок?), а потом оттуда в последний день без лишнего стресса доехать в аэропорт.

Заранее спасибо за все советы и рекомендации!! Это наша первая поездка в Америку и поэтому опыта абсолютно нет.

Оля
Овал
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности США

Re: 3 недели по северо-востоку США в августе - очень нужен совет!

Сообщение afrland » 22 янв 2025, 17:53

Овал писал(а) 22 янв 2025, 15:25: не можем решиться, улетать в последний день из НЙ или Бостона.

А что, билеты у Вас еще не куплены?

Овал писал(а) 22 янв 2025, 15:25:общая критика по маршруту (продолжительность пребывания в отдельных городах, очередность итд.)

У Вас слишком много дней в горохах, и слишком мало на природе. Ну как, дней много не бывает. Конечно можно в Нью Йорке интересно провести шесть дней. Но 17 августа на "природе" все будет компактно. Уже "рано утром едем на Ниагары иу Вашингтона" - это уже совсем другой формат. Пока Вы доедите, поселитесь в отель и т.п.. Ниагару обычно пытаются смотреть с обоих сторон, с американской и с канадской.

Овал писал(а) 22 янв 2025, 15:25:один из основных вопросов: есть ли смысл передвигаться между городами на поездах / автобусах (НЙ-Ф и Ф-В)

Я бы однозначно перемещался на поезде. Наиболее удобно. Проблему с багажом я понимаю, но она решаема. На машине будет очень сложно, сложные развязки, пробки, (очень) дорогие парковки и т.д.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Овал » 22 янв 2025, 18:14

afrland,Спасибо большое за быстрый ответ! Билеты ещё не купили, так как не решили окончательно, с какого аэропорта возвращаться. А сколько бы Вы дней посоветовали на НЙ?
Овал
новичок

Сообщение Parinaro » 22 янв 2025, 19:10

Овал, сугубо личное мнение. Если бы у меня было бы три недели на первую поездку в США, то однозначно стоило бы ехать на запад по любому маршруту. Причины:
- на востоке почти не природы, вернее она есть, но севернее Бостона
- в конце июля, начале августа очень жарко и душно, прям очень
- вы в своем посте упоминаете про ограниченность бюджета, но жилье в Бостоне и НЙ очень дорогое
- 6 дней для НЙ - перебор, если вы прям не заядлый любитель музеев, мюзиклов и шоппинга

Овал писал(а) 22 янв 2025, 15:25:или лучше взять машину в последний день пребывания в НЙ?

Да, лучше. Прокат в США недорогой. Также есть возможность взять авто в одном городе и сдать в другом.

Овал писал(а) 22 янв 2025, 15:25:не можем решиться, улетать в последний день из НЙ или Бостона. Хотелось бы найти для последних дней отель на побережье так, чтобы было не слишком долго добираться туда с Ниагарских водопадов 17 августа

Тогда логичнее улетать из НЙ, Филаделфии.

Овал писал(а) 22 янв 2025, 15:25:15 авг. - гуляем по Ниагарам и вечером едем в отель поблизисти Letchworth (1 ночь)

Если у вас немецкий паспорт, то еще заехал бы в Канаду, посмотрел на водопад с другой стороны и проехался бы до Niagra on the lake. В Торонто нет смысла ехать.
Parinaro
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение hji » 22 янв 2025, 19:30

В New Jersey на пляже удовольствие так себе + лишняя езда. Последние 4 дня можете срезать до 2х и улететь из Торонто
hji
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Овал » 22 янв 2025, 19:34

Parinaro, Большое спасибо! Причиной нашего решения поехать на восточное побережье является желание ознакомиться с основными городами Америки. Мы конечно понимаем, что в это время будет очень жарко, но, к сожалению, привязаны к школьным и студенческим каникулам. А как бы Вы порекомендовали распределить дни по городам с учётом того, что мы не заядлые любители музеев и шоппинга, но конечно, на основные достопримечательности посмотреть обязательно хотим.
Овал
новичок

Сообщение Parinaro » 22 янв 2025, 20:20

Овал писал(а) 22 янв 2025, 19:34:А как бы Вы порекомендовали распределить дни по городам с учётом того, что мы не заядлые любители музеев и шоппинга, но конечно, на основные достопримечательности посмотреть обязательно хотим.

Это прям очень сложный вопрос. Я бы прилетел в Ванкувер\Сиэтл и доехал на прокатном автомобиле до ЛА. Правда по этому маршруту из городов только СФ достоен посещения именно как город. Этот маршрут хорош, если вы любители природы, которая на западе США действительно уникальная. Но если вы к природе равнодушны, то вот мои советы.

1. Бюджет. Вы выбрали Бостон как точку старта, потому что туда дешевые билеты. Но Бостон и НЙ высосут у вас кучу денег. Если останавливаться в придорожных отелях, то можно значительно сэкономить, хотя самые дешевые тоже брать не стоит. В самых дешевых американских отелях нет тараканов не потому что их там не было, а потому что они оттуда сбежали.
2. Города. Сугубо мое ИМХО. В США есть 4 города достойных посещения - НЙ, СФ, Вашингтон и Чикаго (правда в Бостоне я не был). Все эти Филаделфии - скорее для галочки. Дюссельдорф интереснее Филаделфии. Если вам инетересны города, то НЙ и Вашингтон - основные точки притяжения для вас. Сыновьям возможно будет интересен музей-авианосец прям на Манхэттане.
3. Маршрут. В нем есть один минус - Ниагара. Вы потратите кучу времени на дорогу туда и обратно. Поэтому есть два варианта:
- прилететь в Торонто, откуда поезд довезет вас до Ниагары за два часа за 10 долларов
- прилететь в Монреаль и доехать по земле до Ниагары.
Если прилетите в Монреаль, то можно посетить и Монреаль и Оттаву, которые точно интереснее Филаделфии. Также не подалеку от Оттавы можно посетить тысячу отстровов. Правда в этом случае у вас выпадает Бостон. На Торонто точно время не тратьте.
4. Пляжный отдых. Между Бостоном и Вашингтоном вообще нет природы. Бесконечная застройка. Тогда за пляжем лучше поехать к северу от Бостона. Там точно будет красивее и приятнее.
Parinaro
полноправный участник

Сообщение olley » 22 янв 2025, 20:28

Если хочется добавить природы, то недалеко от DC есть пещеры Люрей
https://luraycaverns.com/explore/

Но в целом да, на восток едут смотреть города + Ниагара, а за природой на юго-запад/запад.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Овал » 22 янв 2025, 20:32

Спасибо большое! А как насчёт Letchworth State Park и Watkins Glen? Есть опыт?
Овал
новичок

Сообщение olley » 22 янв 2025, 20:43

Parinaro писал(а) 22 янв 2025, 20:20:4. Пляжный отдых. Между Бостоном и Вашингтоном вообще нет природы. Бесконечная застройка. Тогда за пляжем лучше поехать к северу от Бостона. Там точно будет красивее и приятнее.

Навскидку: на Лонг-Айленде (рядом с НЙ) неплохие пляжи. Virginia Beach - пляжно-курортный город. Про Нью-Джерси не знаю.
К северу от Бостона на пляжах будет холодно.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение Овал » 22 янв 2025, 20:49

olley, А что такое холодно? Просто чтобы нам получить представление. Спасибо!
Овал
новичок

Сообщение olley » 22 янв 2025, 21:10

Самая теплая средняя температура воды c севера на юг:

Portland, Maine +18 https://www.seatemperature.org/north-am ... rtland.htm
Gloucester (считай - Бостон) +19 https://www.seatemperature.org/north-am ... cester.htm
Long Island (NY) +23 https://www.seatemperature.org/north-am ... ach-ny.htm
Virginia Beach +27 https://www.seatemperature.org/north-am ... -beach.htm

На мой взгляд советовать "севернее Бостона" для пляжного отдыха странно.
olley
активный участник

Сообщение olley » 22 янв 2025, 21:15

Parinaro писал(а) 22 янв 2025, 20:20:Все эти Филаделфии - скорее для галочки

Здесь соглашусь. Филадельфия это чисто американская история. Бен Франклин туда, Бен Франклин сюда... Интересных исторических городов вокруг Кёльна наверняка больше :)
olley
активный участник

Сообщение Овал » 22 янв 2025, 21:21

olley, Может быть :) Но их мы уже знаем, а Америку ещё совсем нет :) Значит будем стараться найти оптимальный вариант...
Овал
новичок

Сообщение KiraLindt » 22 янв 2025, 22:27

Спросите своих «детей», что интересно им. Мне кажется в 20 лет ходить хвостиком за родителями по музеям может быть не особо интересно. Им тот либерти бел наверняка до фени. Скорей они пойдут в Hooters или на баскетбольный матч.

+1 к передвигаться между городами на поездах.

Вот карта нац парков, там много всяких исторических мест обозначено, куда можно сходить. На исткосте их особенно много. https://www.nps.gov/asis/planyourvisit/maps.htm

В НЙ пробок много всегда. Особенно в воскресенье вечером, когда все едут с пляжей.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение Овал » 22 янв 2025, 22:38

KiraLindt, Спасибо за карту и советы! Вы абсолютно правы, мы хотим действительно не перебарщивать с музеями. А на баскетбольный матч легко купить билеты мли нужно заранее? Простите за может быть глупый вопрос, но я абсолютно без понятия :)
Почитав советы думаем после NY направиться напрямую в Вашингтон. Насчёт перемещения: идея была брать машину только для перемещения между городами, но не внутри самих городов. Ну а если с поездами: я не очень пока разобралась,когда можно брать багаж с собой, а когда его нужно сдавать? Ведь это наверное тоже занимает время? И что лучше: автобус или поезд на этом маршруте?
Овал
новичок

Сообщение afrland » 22 янв 2025, 23:10

Parinaro писал(а) 22 янв 2025, 19:10:сугубо личное мнение. Если бы у меня было бы три недели на первую поездку в США, то однозначно стоило бы ехать на запад по любому маршруту.

Ну да. А я бы поехал в Исландию. Там круто - круто, о как, и в август самый раз, не душно и не жарко :-)
В августе на западе, кстати, тоже не особенно прохладно.

Но у меня тоже дети и каникулы были только в августе. Я в августе и в Нью-Йорке и в Долине Смерти был. Очень понравилось.

Овал писал(а) 22 янв 2025, 18:14: Билеты ещё не купили, так как не решили окончательно, с какого аэропорта возвращаться.

Я бы исходил от билетов. Оно в принципе без разницы, так что если найдутся билеты подешевле, то ...

Parinaro писал(а) 22 янв 2025, 19:10:Прокат в США недорогой. Также есть возможность взять авто в одном городе и сдать в другом.

Это до короны он был "недорогой". А здача машины в другом месте часто стоит дополнительно. Нужно смотреть, если и какая one-way fee между Бостоном и Вашингтоном, например.

olley писал(а) 22 янв 2025, 20:43:К северу от Бостона на пляжах будет холодно.

В WA и Орегоне тоже холодно. Но там красивейшее побережье, одни из главных природных достопримечательностей Запада.
К северу от Бостона Cape Ann и Салем, или, например Salisbury.
На юге от Бостона я бы посмотрел на Плимут.
Еще нельзя не упомянуть Cape Cod.

olley писал(а) 22 янв 2025, 21:15:Интересных исторических городов вокруг Кёльна наверняка больше :)

Если бы Вы жили в Кельне, Вы бы точно поехали вы в Филадельфию. Просто чтобы посмотреть на Колокол. Потому что он один, а «разных исторических городов» в Германии очень много, и проблемы с выбором :- )

Овал писал(а) 22 янв 2025, 18:14:А сколько бы Вы дней посоветовали на НЙ

В НЙ можно очень много времени провести. Ходя в музеи, парки, смотря представление на Бродвее (очень рекомендую) и т.д. Проблема в том, что всегда не хватает времени, и приходиться идти на компромиссы.
Сейчас у Вас явно компромисс с природой. Например, на Ниагаре не плохо бы было провести один полный день, сделав ночевку на канадской стороне (если Вам не нужна виза).
Рядом тоже есть музеи, которые могут быть интересны с детьми, например Buffalo Naval Park.
Кстати, посмотрите, сколько туда стоит перелететь на самолете в Buffalo. Может оказаться совсем не дорого, даже дешевле.
afrland
почетный путешественник

Сообщение olley » 22 янв 2025, 23:20

Касательно музеев и 14-20 летних пацанов.
- В НЙ, как уже написали выше есть авианосец Intrepid https://intrepidmuseum.org/
- В ДиСи между Белым Домом и Капитолием: National Air and Space Museum, о котором в принципе знают почти все, кто бывает в тех краях, его сложно не заметить, просто гуляя по National Mall.
- В ДиСи так же есть второй авиакосмический музей. Он менее известный, но особо интересен тем, что там стоит спейс шаттл Discovery.

На странице Smithsonian Air and Space Museum https://airandspace.si.edu/ обозначены оба отделения музея. Хотя адреса разные, один Washington, DC а второй Chantilly, VA, это тоже рядом с ДиСи.
https://airandspace.si.edu/
phpBB [media]

На Интрепиде в НЙ тоже есть шаттл, но это Enterprise - он не летал в космос, а использовался для тестов в атмосферных полетах.

Если не музеи, то могут быть интересными парк развлечений с американскими горками Six Flags https://www.sixflags.com/ У них много парков по разным штатам, посмотрите, может какой-нибудь будет поблизости к вашим маршрутам. Но обратите внимание, что набор аттракционов разный в каждом парке и надо смотреть по веб-сайту, что и где.
olley
активный участник

Сообщение KiraLindt » 23 янв 2025, 02:06

Билеты на разные мероприятия обычно тут берут https://www.ticketmaster.com/

В НЙ могу порекомендовать Thomas Edison NHP. Если дети интересуются физикой будет особо интересно.

Общее соображение, если вы он баджет, то лучше планировать больше природы и меньше городов. В городах все дорого, дети 12+ обычно везде платят как взрослые. Те входные билеты на семью будут $100+ за каждый музей. Есть некоторое количество бесплатных музеев, но там будут соответственно очереди.
Август тут тоже каникулы. Все желательно бронировать заранее.

Еще запланируйте шопинг в каком-нибудь аутлете.
KiraLindt
активный участник

Сообщение Parinaro » 23 янв 2025, 02:29

Овал писал(а) 22 янв 2025, 22:38:А на баскетбольный матч легко купить билеты мли нужно заранее? Простите за может быть глупый вопрос, но я абсолютно без понятия :)

На баскетбольный матч билеты легко купить, но чемпионат НБА (америкасная баскетбольная лига) начинается в октябре, поэтому вы на него не попадете. Другие популярные в США соревнования американский футбол и хоккей также не проводятся летом.

afrland писал(а) 22 янв 2025, 23:10:Это до короны он был "недорогой". А здача машины в другом месте часто стоит дополнительно. Нужно смотреть, если и какая one-way fee между Бостоном и Вашингтоном, например.

В США очень часто прокат one way стоит дешевле.

Овал писал(а) 22 янв 2025, 22:38:Насчёт перемещения: идея была брать машину только для перемещения между городами, но не внутри самих городов. Ну а если с поездами: я не очень пока разобралась,когда можно брать багаж с собой, а когда его нужно сдавать? Ведь это наверное тоже занимает время? И что лучше: автобус или поезд на этом маршруте?

Машина не нужна в НЙ, Бостоне и Вашингтоне. Но для поездки в Ниагару и национальным паркам без машины не обойтись. Поезд обычно дороже автобуса. Также у автобусов более развита маршрутная сеть. Смотри сайт Мегабас или Фликсбас.
Parinaro
полноправный участник

Сообщение KiraLindt » 23 янв 2025, 07:32

Из спортивных ивентов вот это возможно интересно https://www.wwe.com/shows/summerslam/2025
Это в НЙ, начало августа. Футбол (соккер) будут игры. US open в конце августа.
KiraLindt
активный участник

Сообщение Овал » 23 янв 2025, 10:45

afrland, Исландия в любом случае запланирована, но не на эти каникулы :) На Ниагарах точно остановимся на Канадской стороне, виза нам не нужна. На мюзикл тоже обязательно пойдём. Думала насчёт Harry Potter, чтобы было интересно всем. Только ещё не знаю,стоит ли рисковать и попробовать купить билеты в тот же день, или лучше заранее..
Овал
новичок

Сообщение Овал » 23 янв 2025, 10:51

KiraLindt,Мы не то чтобы совсем он баджет, просто остановились на полете в Бостон, потому что по цене было дешевле, чем в НЙ. А что касается природы, я запланировала Letchworth State Park и Watkins Glen, но может быть и правда выберем ещё один парк (вместо Филадельфии) :)
Овал
новичок

Сообщение hji » 23 янв 2025, 13:52

Загрузите приложение GroupOn, там очень часто скидки на отели в Niagara Falls.Если покупаете, то платить им, а в отеле отдаете воучер
hji
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение cheetah1717 » 23 янв 2025, 14:30

Овал писал(а) 23 янв 2025, 10:51:А что касается природы, я запланировала Letchworth State Park и Watkins Glen, но может быть и правда выберем ещё один парк

Оба парка симпатичные. Особенно красиво в этих краях осенью, летом жарковато конечно. В принципе, по полдня на каждый парк достаточно, но лучше бы не в один день. Если будет время - можно проехаться до Акадии (Acadia NP) - на мой взгляд, самый интересный парк на северо-востоке.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Овал » 24 янв 2025, 20:46

cheetah1717,Боюсь, до Акадии мы не доберёмся. А как насчёт Finger Lakes или 1000 islands? Я так понимаю, они скорее лежат на нашем маршруте. Сколько на них (на каждый) нужно времени и что бы Вы посоветовали скорее, если выбирать между ними? Нужно заранее заказывать прогулку на кораблике по 1000 islands или можно там купить билеты спонтанно? Купаться наверное там нельзя? А если поехать на Пвльчиковые озёра, то можно там искупаться?
Овал
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 янв 2025, 21:29

Овал писал(а) 24 янв 2025, 20:46:А если поехать на Пвльчиковые озёра, то можно там искупаться?

Места, где можно купаться, есть. Надо смотреть правила конкретного парка - их там с десяток. Кроме WG я еще была в Robert Treman SP, Taughannock Falls, Long Point - каждый по-своему интересен. Можно и неделю провести.
Про 1000 островов не скажу - не доехала.
Последний раз редактировалось cheetah1717 24 янв 2025, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Овал » 24 янв 2025, 21:30

cheetah1717, Спасибо большое, буду смотреть!
Овал
новичок

Сообщение HappyOne » 24 янв 2025, 21:50

Времена когда машины в Америке были дешевыми давно прошли. Да, в одну сторону дороже чем сдавать там же.

В Бостоне, НЙ и Вашингтоне машина в принципе не нужна. В Бостоне можно передвигаться на убере и метро, НЙ и Вашингтоне- метро.

Гостиницы в Бостоне и НЙ дорогие, можно и нужно рассматривать . аирбнб. Как вариант можно остановиться в Бруклине или в NJ сразу на другой стороне Гудзона. В Вашингтоне рекомендую Гостиницу Americana Hotel в Арлингтоне, метро рядом, безплатная парковка, безплатный завтрак, безплатный шатл в аэропорт. Сам там останавливался и как-то рекомендовал здесь на форуме, тоже остались довольны. Гостиница без особых понтов, но нормальный, чистый. На 1-3 дня сойдет.

Вместо Letchworth State Park я бы пошел в Музей Стекла, в зависимости от вашего интереса там можно застрять на целый день.

Finger Lakes- можно смотреть из окна машины, там больше делать нечего Еше туда люди едут на винзаводы на дегустацию, так себе занятие.

1000 islands- рекомендую, но с обязательным заездом в Канаду на смотровую башню.

Поскольку прилетаете в Бостон, то маршрут можно выстроить так: Бостон- 1000 islands-- Ниагара Фаллс-Finger Lakes- Watkins Glen- Филадельфия- Вашингтон- НЙ- домой.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение Овал » 24 янв 2025, 23:04

HappyOne, Спасибо большое за рекомендации!Почему-то не смогла найти этот отель (в Арлингтоне) в интернете.
Что касается музея стекла, то не сомневаюсь, что он интересен, и всё-таки мы бы наверное предпочти бы природу.
Улетаем тоже из Бостона плюс хочется сначала оптичить города. Поэтому думали выстроить так: Бостон- НЙ- Вашингтон- Ниагары- Watkins Glen (плюс что-то ещё по близости и смотровая площадка над островами)- 1-2 дня на пляже в районе Бостона- домой.
Овал
новичок

Сообщение HappyOne » 24 янв 2025, 23:30

"Спасибо большое за рекомендации!Почему-то не смогла найти этот отель (в Арлингтоне) в интернете."

Я извинеюсь, сейчас проверил- он закрылся, не выдержал ковида. Я останавливался до ковида.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Овал » 24 янв 2025, 23:31

HappyOne, Не страшно! :)
Овал
новичок

Сообщение HappyOne » 24 янв 2025, 23:34

"1-2 дня на пляже в районе Бостона"

Ну Вам тогда в Cape Cod, туда машина нужна. А так там интересно, кораблики к китам.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Овал » 24 янв 2025, 23:49

HappyOne, Машина у нас будет. Да, думали Cape Cod. Или Plymouth...?
Овал
новичок

Сообщение HappyOne » 25 янв 2025, 05:37

Овал писал(а) 24 янв 2025, 23:49:HappyOne, Машина у нас будет. Да, думали Cape Cod. Или Plymouth...?

Cape Cod это полуостров, и там много городов. Plymouth прям прям перед началом полуострова, на входе.

Это зависит какие задачи Вы себе ставите. Если ехать, чтобы купаться в океане надо понимать, что это север, вода в океане не такая уж теплая, это Вам не Флорида и даже не Вирджиния. При гостиницах есть басейны. В открытом океане купаться не всегда комфортно, но есть бухточки где вода хорошо прогревается. Но люди купаются, в основном загорают. А так там есть круизные кораблики, корабли к китам и много чего еше на любой вкус и цвет; посмотрите на Трип Адвайзоре, что Вам больше подходит.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение KiraLindt » 25 янв 2025, 21:42

Корабли с китами - это туристическое разводилово. Им запрещено подходить к китам близко, не помню сколько точно, но метров 50 от кита минимум, не ближе. Нам “повезло” и кит два раза вынырнул на пару секунд. Соответственно, если вы смотрели в нужную сторону в нужный момент, то могли увидеть кусок спины кита вдалеке. Не стоит оно того.

Пляж в Бостоне тоже странненько. Мы года два назад пытались заехать на пляж на кейпкоде, но парковку найти не смогли. Половина парковок там только для местных, а куда пускают всех, все занято уже в 7 утра в будний день. Там есть автобус от визитор центра, но он что-то типа раз в час. Купаться в океане у отеля не было никакого желания ибо вода внезапно очень грязная и холодная. На фото 13 августа.
Вложения
KiraLindt
активный участник

Сообщение Овал » 26 янв 2025, 01:39

cheetah1717, А какой из этих двух парков,
Robert Treman SP или Taughannock Falls вам больше понравился? Как бы Вы посоветовали распределить время, если бы у нас было 2-3 дня на парки и мы ещё хотели посетить WG и Letchworth? С учётом августовской жары:) И ещё: там на машине тоже можно или только пешком? С парковкой может быть проблема, если приехать в какой-то парк не с самого утра а например после обеда?
Овал
новичок

Сообщение Овал » 26 янв 2025, 01:41

KiraLindt, Спасибо большое, обязательно учтём. Постараемся взять отель с бассейном.
Овал
новичок

Сообщение olley » 26 янв 2025, 05:59

Овал писал(а) 26 янв 2025, 01:41:Постараемся взять отель с бассейном.

Что-то в какой-то момент планирование свернуло куда-то не туда. Зачем вам отель с бассейном, если вы будете путешествовать ЛЕТОМ вдоль Атлантического океана? Бассейн в отеле это такое фу-фу-фу, что нуегонафиг. Сколько я езжу по американским отелям, ни разу не возникало желания сидеть в отельном бассейне. Где-то в Вегасе все же пошли в бассейн, в каком-то недешевом новом отеле типа Aria (уже не помню точно). Огромная лужа, где по пояс в воде стоят люди толпой на расстоянии вытянутой руки. В других отелях это обычно накачанный хлоркой резервуар 10-15 метров длинной. Людей нет, но и желания сидеть там тоже нет.

Погуглите фотки Virginia Beach, Ocean Ciny VA, Rehoboth Beach. Почему не остановиться для пляжного отдыха там? (Могут быть сложности с парковкой, если не жить непосредственно на пляже)

Я не понимаю, как беседа от "остановиться для пляжного отдыха на Атлантике летом на два дня" повернула на "снимите отель с бассейном в Мэйне".

Извините, просто уже не смог терпеть LOL :)

Овал писал(а):XXX, Спасибо большое

Рядом с каждым сообщением есть кнопка "Спасибо" ;)
olley
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 26 янв 2025, 10:34

Овал писал(а) 26 янв 2025, 01:39:А какой из этих двух парков,
Robert Treman SP или Taughannock Falls вам больше понравился?

Первый поживописнее - трейлы вдоль скал с десятком водопадов.

Как бы Вы посоветовали распределить время, если бы у нас было 2-3 дня на парки и мы ещё хотели посетить WG и Letchworth? С учётом августовской жары:)

За это время можно спокойно посмотреть все четыре парка. Я бы планировала WG с утра, остальное как получится по маршруту. Трейлы в основном не длинные, на пару часов.

И ещё: там на машине тоже можно или только пешком? С парковкой может быть проблема, если приехать в какой-то парк не с самого утра а например после обеда?

Есть camping areas куда можно на машине с ночевкой (платно), а так парковки у входов и дальше пешком. Я не была летом, весной проблем с парковками не было, осенью у WG приходилось поискать, там несколько входов и у главного обычно народа больше, вроде даже шаттл ходил между входами. Лучше бы приезжать туда не в выходные.

Насчет отеля с бассейном поддержу - смысла не имеет. Если не собираетесь забираться далеко на юг, то в августе вполне нормально купаться в океане около NYC - на Лонг-Айленде или в NJ.
cheetah1717

Сообщение Овал » 26 янв 2025, 14:49

Уважаемыеcheetah1717 и olley. Большое спасибо за советы! Единственной причиной того, что ищем пляж в районе Бостона является тот факт, что вылет у нас из этого аэропорта и очень не хочется в день вылета добираться весь день на машине в аэропорт. Мне кажется, что это лишний риск и стресс, который можно избежать. Поэтому и решили искать что-то ближе к Бостону. Живя в Германии мы привыкли к холодному Северному морю в Голландии и я надеюсь, что если холодная вода - это единственный недостаток пляжей в районе Бостона, то 2 дня , чтобы прежде всего просто расслабиться после насыщенных трех недель, мы выдержим :)
Овал
новичок

Сообщение Овал » 26 янв 2025, 14:50

olley, Кнопку "поблагодарить" стараюсь всегда нажимать, извините, пожалуйста, если вдруг увлеклась чтением и забыла :)
Овал
новичок

Сообщение Овал » 26 янв 2025, 14:52

KiraLindt, А лежаки на пляжах наверное нужно брать напрокат? А есть возможность также брать напрокат зонты?
Овал
новичок

Сообщение afrland » 26 янв 2025, 19:40

Овал писал(а) 26 янв 2025, 01:41:Постараемся взять отель с бассейном.

Овал писал(а) 26 янв 2025, 14:52:А лежаки на пляжах наверное нужно брать напрокат? А есть возможность также брать напрокат зонты?

Нда, что то Вы куда-то не туда. Это не Средеземное море где-нибудь в Испании/Италии. Какие там бассейны, лежаки и зонтики. В Голландии или Бельгии были на их пляжах? Больше на них похоже. Нет, конечно можно найти места с прокатом (как и в Голландии. В принципе, у каждого ресторана). На Cape Cod точно есть такие сервисы. Но зачем? Может быть получиться дешевле их купить, кстати.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Овал » 26 янв 2025, 19:45

afrland, В Голландии берём палатку, чтобы не сгореть. Я тоже думала, что можно зонтик приобрести на месте. Иначе не очень представляю, как можно в августе находиться на пляже :)
Овал
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 янв 2025, 19:59

Овал писал(а) 26 янв 2025, 19:45:Иначе не очень представляю, как можно в августе находиться на пляже :)

С утра до 11-ти или после 3-х и крем с SPF от 30 - нормально )) Я не припомню, чтобы на этом побережье где-то видела прокат лежаков-зонтов, обычно все со своими; "общественные" бывают на пляжах у гостиниц / ресторанов, но это для их гостей, наверное.
cheetah1717

Сообщение KiraLindt » 26 янв 2025, 22:07

У нас был отель со своими лежаками. Про зонты не помню, возможно тоже было где-то. Американцы в основном приходят на пляж со своими стульями и зонтами (и кучей остального барахла для барбекю в тележках). Прокатов не припомню, но возможно бывают. Там ветер, зонты не особо популярная тема. Народ шатры ставит от солнца, которые потяжелее будут.
KiraLindt
активный участник

Сообщение Овал » 26 янв 2025, 22:59

KiraLindt, Спасибо большое, это и правда напоминает пляжи Голландии:)
Овал
новичок

Сообщение HappyOne » 27 янв 2025, 03:41

Овал писал(а) 26 янв 2025, 22:59:KiraLindt, Спасибо большое, это и правда напоминает пляжи Голландии:)
На Cape Cod в основном отдыхают местные с близлежащих городов и штатов, поэтому все привозят с собой.
Тут писали насчёт парохода на китов, спорное конечно заявление было сделано, похоже что автор не понимает сущности, одно заявление, что пароход останавливается в 50 метрах от кита чего стоит. Но поскольку киты вас не интересуют дальше комментировать не вижу смысла.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение sintia » 02 фев 2025, 13:49

Овал писал(а) 22 янв 2025, 15:25:сколько нужно времени, чтобы посмотреть Letchworth State Park? Это реально в тот же день еще погулять по Watkins Glen?

Нам на парк Letchworth вполне хватило 1 дня, а Watkins Glen совместили с музеем стекла в Корнинге и с собственно Корнингом. В Корнинге кроме музея смотреть особо нечего, а вот сам музей стекла просто шикарный. Еще там можно заехать на винодельню, попробовать местное вино (если летом поедете). Нам понравилось)).
sintia
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль