Стратег писал(а): Предпочтений нет, т.к. подобные места не посещал. Весь отдых у меня обычно проходит с аквалангом за спиной, а в перерывах экскурсии, которые продаются в отеле.
Я имел ввиду предпочтения при осмотре (т.е. как Вам привычней - по-быстрому или с расстановкой), какой темп Вы себе хотите (да и можете) задать.
Для принятия решения нужно представлять себе размеры парков.
Опять же
www.nps.gov плюс
www.maps.google.com. На сайте нац. парков находите интересные Вам объекты (там есть описания и фото), затем загоняете эти объекты в
www.maps.google.com и будет Вам "счастье" в виде размеров и прочих географических данных. Да заодно маршрутец составите от объекта к объекту (маршрут, проложенный гуглем, можно корректировать перетаскиванием прорисованной линии мышкой к нужному Вам месту. Слева от карты будет расписан Ваш маршрут по милям и минутам. Далее задача для первокласника: имея энное кол-во дней, зная время, необходимое для перемещения между выбранными
Вами объектами (гугль учитывает и спидлимиты, и возможные пробки) и время, выделенное
Вами для осмотра этих объектов (со временем Вы определяетесь, изучая
www.nps.gov и т.п.) получаете нужный Вам результат.
Вы видимо будете рентовать машину, тогда имейте ввиду,что арендная плата будет выше из-за oneway fee, т.к. начальный и конечный пункты маршрута не совпадают.
Маршрут вырисовывается следующий. Тупо с юга на север, один день – один парк. Пока так:
1-Saugaro. Кактусы – это интересно. Да и не одни же каньоны смотреть.
2-Grand Canyon.
3-Zion. Так как Yosemite я в эту поездку не увижу, то ничего страшного в том, что они похожи, я думаю, нет.
4-Rainbow Bridge или Glen Canyon. И там, и там, на фотографиях видны озера. Очень хотелось бы взглянуть. Что посоветуете?
5-Canyonlands. Фотографии красивые, да и просто по пути.
6-Arches. Советовали посмотреть, значит посмотрим.
Юг Аризоны не смотрел (просто не собирался туда), а так:
Grand Canyon (South Rim), Page (Antelope Canyon, Powell Lake), Zion NP, Bryce Canyon, Capitol Reef, Arches NP. Больше, пожалуй, и не успеете. Да и это в "темпе вальса".