Вокруг Америки за 80 дней

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение abcpp » 18 июл 2010, 05:09

Итак, мастер-план готов! Последние исправления пока еще вносятся, да и машина толком не куплена, но желание тем не менее есть, -- а если очень хочется, то что может помешать? Решил за 80 дней проехать вокруг всей страны с заездом в наиболее известные и популярные места. Буду фотографировать с утра до ночи и самое интересное -- и публиковать здесь, на Фейсбуке, Одноклассниках и моем блоге.

Вот план:

Краткий список достопримечательностей:
  • Glacier National Park
  • Devils Tower National Monument
  • Mt. Rushmore National Monument
  • Wind Cave National Park
  • Badlands National Park
  • Milwaukee with its Arts Museum
  • Chicago!!!
  • Detroit with decoyed buildings
  • Cedar Point Amusement Park
  • Niagara Falls State Park
  • New York, New York!!!
  • Philadelphia
  • Gettysburg National Military Park
  • Washington D.C.
  • Shenandoah National Park
  • Lurey Cave
  • Blue Ridge Highway
  • Great Smoky Mountains National Park
  • Savannah
  • Orlando with Disney World and Harry Potter Wizardry World
  • Biscayne National Park
  • Everglades National Park
  • Big Cypress National Monument
  • New Orleans
  • Houston
  • Carlsbad Caverns National Park
  • Guadalupe Mountains National Park
  • White Sands National Park
  • Blue Canyon
  • Grand Canyon National Park: hike from North Rim to South Rim!
  • Las Vegas
  • Little Finland
  • Salt Lake City
  • Grand Teton National Park
  • John D. Rockefeller Parkway
  • Yellowstone National Park

А вот расписание поездки по дням недели:

Пока есть время внести исправления! Подскажите, пожалуйста, что еще можно добавить??? Буду рад вашим рекомендациям и советам! И добрым пожеланиям в дорогу, конечно же, тоже!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3
обучение в Канаде

Re: Вокруг Америки за 80 дней

Сообщение Old George » 18 июл 2010, 18:36

abcpp писал(а):Буду рад вашим рекомендациям и советам! И добрым пожеланиям в дорогу, конечно же, тоже!

С интересом буду следить за Вашим путешествием, а что желают в таких случаях, удачи, интересных впечатлений, осуществления планов.... Присоединяюсь к пожеланиям форумчан. В добрый путь!
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение VsemPrivet » 19 июл 2010, 06:04

Нью орлеан сокращай до 1 дня, делать тут нефега... французкий квартал смотреть тока, но не 2 дня...
мы тут 2й день уже но чисто отдохнуть тк спали в машине прошлой ночью, а тут подвернулся отличный мотельчек недорогой
VsemPrivet
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение abcpp » 19 июл 2010, 07:07

Надо разобраться!
И посчитайте, где лучше будет забить стрелку : )))
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Old George » 19 июл 2010, 14:49

abcpp писал(а):Пока есть время внести исправления!

abcpp! Каким составом выдвигаетесь? Вполне возможно, что смогу помочь с жильем в Нью-Йорке, в этих числах.
Последний раз редактировалось Old George 27 июл 2010, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Old George
полноправный участник

Сообщение VsemPrivet » 19 июл 2010, 17:59

abcpp
по числам только твои "дни 26-30" совпадают наверное
мы же в разных направлениях движемся.
п.с. дорога 10 шоссе от эль пасо до нового орлеана ваапще не живописная... даже ехать не интересно.
VsemPrivet
участник

Сообщение LeonidNYC » 19 июл 2010, 20:35

Я заметил что многие интересные регионы и штаты не охвачены, которые я бы включил если бы ехал в США на 80 дней. Я не знаю где автор уже был до этого, однако следующие регионы/штаты на мой взгляд имеет смысл охватить:
- Западное побережье чрезнычайно красиво - от Калифорнии до штата Вашингтон где недалеко от Сиэтла можно найти потрясные горы, совершенно неповторимую природу, сосновые вечнозелёные леса, озера, итд. (Olympic National Park, Mount Rainier, Cascades National Park, ит.д).
- С точки зрения красивой природы и симпатичных, очаровательных городков, стоит посетить Вермонт. В Нью Хемпшире много жипописных озёр и красивой природы, впрочем как и в штате Мейн. В Новой Англии, можно посетить Кейп Код в штате Массачусеттс.
- В северной части штата Нью Йорк который называют Adirondack Region, много красивых озёр окружённых холмами (Lake George, Shroon Lake, Saranac Lake, итд) и есть очень приятные городки, в том числе Лейк Плесид и Саратога Спрингс.
LeonidNYC
почетный путешественник

Страны: 32

Сообщение abcpp » 19 июл 2010, 21:33

@Old George: будет здорово! Я хотел остановиться у знакомого, но он может быть будет переезжать и вообще что-то как-то там не очень (это мне напоминает с впиской в Москве -- всегда не все гладко). Здорово, если поможете! Звоните: 425-444-0750. Андрей

@LeonidNYC: Да, я был кое-где уже и вокруг Сиэттла поездил тоже достаточно. Очень хочу еще раз поехать в Олимпик, но пока не получилось. На Рейнире был буквально на прошлых выходных -- там толстый слой снега лежит. И очень красиво! Вообще, в этото раз хочу посетить в основном заповедники Монтаны, Восточного побережья и Флориды. В следующий раз хочу еще раз проехать по Юте с заездом во все места, которые не посетил в прошлый раз: Вегас -> Зайон -> Брайс -> Арки -> Волна -> Большой Каньон

Про Адирондак -- конечно, жалко будет его пропустить, но мне кажется просто по времени не успеваю. Да и другие места, мне представляется, будут не хуже. Но вот в следующий раз -- обязательно!

Спасибо за советы : )))

@Дима: а что, во Флориде вы уже жить целый месяц раздумали???
Последний раз редактировалось abcpp 20 июл 2010, 03:11, всего редактировалось 1 раз.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Old George » 19 июл 2010, 23:09

abcpp писал(а): Звоните: 425-444-0750. Андрей

Уже!

"Привет
А нам не сможеш помочь, с жильем в NYC...."

Хочу уточнить, для обратившихся ко мне с подобной просьбой, что поиском жилья я не занимаюсь и к сожалению, ни чем помочь не могу.
Old George
полноправный участник

Сообщение VsemPrivet » 20 июл 2010, 05:41

to Андрей
не, флорида сегодня порадовала пляжами, покупались в пенсаколе - нефти нет но вода немного в водорослях, а в общем очень чистая.
подальше от пенсаколы (восточнее) еще пляжи смотрели тама почище водичка ваапще без водорослей.
на скольких пляжах мы побывали на вест косте... с флоридой им не сравниться конечно.

Остановиться, мы хотели пряма в центре флориды, говорят на восточном побережье, выше центра флориды, влажность меньше гораздо.

Юта очень крута, не помню был ты в ней или нет, но даже по небольшому заезду в штат она уже показывает красоты, так что туда дней побольше!
VsemPrivet
участник

Сообщение olley » 20 июл 2010, 18:22

Вообще ни дня на Бостон?
Если ехать из Ниагары в Вашингтон, то можно заехать в Питтсбург - симатичный город, с очень красивым видом, открывающимся со стоящей рядом горы.
Мыс Канаверал и Космический центр во Флориде не интересует?
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение abcpp » 20 июл 2010, 22:37

@Дима:
Юта -- это да, надо будет там остановиться поподробнее. Не уверен, что будут силы, но вообще хотелось бы в этот раз Пояс Капитолиев захватить ну и может быть по Брайсу поподробнее побродить, а то все бегом-бегом : )
Флорида -- это красиво, обязательно там зависните!

@olley:
Бостон, конечно, огромное белое пятно в этом маршруте... Как и вообще Новая Англия. В данном случае было решено отложить эту часть страны до лучших времен (когда будет возможность посетить их в сентябре/октябре, во время знаменитого осеннего листопада).

Насчет Питтсбурга -- спасибо за совет, совершенно забыл про него! Буду менять маршрут : )

Мыс Канаверал -- конечно, это есть в планах -- просто не указано отдельной строчкой. Спасибо за проверку!

@Old George:
спасибо еще раз за возможность остановиться! Что касается вообще возможности приютится в НЙ и других городах Америки -- очень рекомендую сайт coachsurfing.org. Много вариантов с разными рейтингами и координатами участников этого проекта. Вполне можно провести в НЙ очень много времени, кочуя с дивана на диван! : )
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Adventurer » 23 июл 2010, 10:55

abcpp писал(а):Пока есть время внести исправления! Подскажите, пожалуйста, что еще можно добавить??? Буду рад вашим рекомендациям и советам! И добрым пожеланиям в дорогу, конечно же, тоже!

Ну так сложно советовать - очень уж галописто получаетcя. Понятно, что где-то уже были и второй раз ехать не хотите.

Навскидку:
"Северная" часть маршрута: + Voyageurs NP, Deadwood, Fargo, Brainerd, Тысяча Островов.
"Восточная": + вся Новая Англия; + Вирджиния (Джеймстаун, Вильямсбург). Если едете в Геттисбург, то тогда надо и в Антиетам, и в Ричмонд. Если в Саванну, то там и Чарльстон рядом. Мамонтовы пещеры чуть в стороне.
"Южная" + Ки Вест, Сан Антонио, Санта Фе, Таос. "Кактусовые" парки Аризоны. Кейджнские городки Луизианы. Нижняя Миссиссипи (Натчез). К слову - Big Cypress - это не NM, а National Preserve (от себя добавлю - и смотреть там особо нечего ;0) ).
"Западная" - ну там вообще практически ничего нет (подозреваю, что всё уже осмотрено).
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение abcpp » 25 июл 2010, 22:41

Огромное спасибо за советы!!! Это действительно очень полезно -- указание разных точек.

Самое главное "но" заключается в том, что у Вас, видимо, интерес больше урбанистический и Вы добавили много маленьких городков. Я согласен, что некоторые представляют из себя интерес, но вот так вот "на вскидку" мне не удалось определить, что такого стоящего было бы в Фарго или Брайнерде -- достаточно интересного, чтобы туда стоило ехать. Я вот думаю: имеет ли смысл сделать крюк и поехать в Миннеаполис/Сен-Пол или там нет ничего такого особенно интересного? Собор мне кажется привлекательным. Молл оф Америка, опять же, с аквариумом (хоть и не самый большой). Оранжерея. Что еще??

Мамонтова пещера, увы, исключена сознательно: решил сэкономить время и посетить Blue Right Highway вместо этого.

Новая Англия оставлена на следующий раз. Вирджиния, кажется, охвачена -- разве нет? Насчет Антиетама -- спасибо, обязательно заеду!

Ки Вест, конечно, интересно, -- но вряд ли осилю всю дорогу до самого конца. Сан Антонио, Санта Фе, Таос -- я больше специализируюсь по природе, чем по городкам. Что такое "кейджнские городки Луизианы"?

Кактусовые парки, хоть и интересны, но все же сильно в стороне, а мне надо будет к определенной дате попасть в ЛВ. Я и так уже отказался от посещения Большого Изгиба.... : (

Думаю остановиться в Атчафалайе -- это место похоже на Эверглейдс/Большой Кипарис, но наверняка менее людное и более девственное. Моя основная идея -- арендовать там плоскодонку и покататься пару часиков среди деревьев, пофотографировать красивые виды, которые там есть!

На Западе, безусловно, буду добавлять места. Пока в планах -- Мраморный, Угольный и Голубой каньоны. Может быть еще Долина Монументов и близлежащие парки! Кто знает : ))))

Спасибо большое за рекомендации! Жалко, что тогда в Сан-Диего не пересеклись...

Пока мои планы поменялись следующим образом: решил поменьше времени провести в Чикаго и на Дороге Голубого Хребта и после Лас-Вегаса поездить немного по Юте (Мраморный, Голубой и Угольный каньоны).
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение VsemPrivet » 28 июл 2010, 06:41

По поводу Миннеаполис/Сен-Пол - ну архитектуры в городах можно не искать... Аквариум и прилегающая к нему територия очень красивы. Так же тама пара унылых соборов, да музей этот, впрочем он от соборов не далеко ушел... Сам город\города по настроению примерно равны сиетлу. Парк с скульптурами вишня на ложке и прочее "исскуство" одним глазком можно понаблюдать. Стоит посмотреть на вид открывающийся на реку... кароче не стоит если экономишь время.
сразу через la crosse до чикако с попутными городами.

много не потеряеш точно.
VsemPrivet
участник

Сообщение Adventurer » 28 июл 2010, 10:20

abcpp писал(а):Огромное спасибо за советы!!! Это действительно очень полезно -- указание разных точек.

Самое главное "но" заключается в том, что у Вас, видимо, интерес больше урбанистический и Вы добавили много маленьких городков. Я согласен, что некоторые представляют из себя интерес, но вот так вот "на вскидку" мне не удалось определить, что такого стоящего было бы в Фарго или Брайнерде -- достаточно интересного, чтобы туда стоило ехать. Я вот думаю: имеет ли смысл сделать крюк и поехать в Миннеаполис/Сен-Пол или там нет ничего такого особенно интересного? Собор мне кажется привлекательным. Молл оф Америка, опять же, с аквариумом (хоть и не самый большой). Оранжерея. Что еще??

abcpp писал(а):Ки Вест, конечно, интересно, -- но вряд ли осилю всю дорогу до самого конца. Сан Антонио, Санта Фе, Таос -- я больше специализируюсь по природе, чем по городкам. Что такое "кейджнские городки Луизианы"?

Гм, ну говорю же - сложно так советовать, не зная цели поездки. У Вас из 80 дней минимум 28 - на города отведено, куда уж "урбанистичнее". ;0) Причём на такие, как Милуоки, Детройт и Хьюстон - при том, что Ки Вест, Сан Антонио, Санта Фе и Таос Вы посчитали не стоящими внимания.

Фарго и Брайнерд - типичнейшая, посконно-домотканная Америка. Пол Баньян - один из немногих 100% американских народных героев. А для любителей фильма "Фарго" зайти в тамошнюю кафешку и послушать легендарное "Ya-а-аh, thanks a bunch!" от местных жителей - просто priceless.

Кейджнские (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B6%D0%BD) городки: Lafayette, Baton Rouge, Lake Charles - тоже совершенно уникальное в плане культуры место, на мой взгляд.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение abcpp » 08 авг 2010, 08:18

Уффф! Вроде бы, пришла пора и честь знать! В смысле -- отправляться в дорогу! )))

Заранее прошу прощения за качество фотографий: снимаю их на свой сотовый и загружаю на Фейсбук, откуда уже выкладываю сюда. Если кому интересно -- следите за моими похождениями прямо на фейсбуке: facebook.com/andrew.cher

Итак, задача номер 1: выбрать подходящую машину и переоборудовать ее для кэмпинга. Для этой цели была выбрана Хонда Одиссея, из которой были вынуты средние и задние сиденья, а на их месте была водружена крайне удобная кровать:

Вокруг Америки за 80 дней Вокруг Америки за 80 дней Вокруг Америки за 80 дней

День 1
Скоро ли сказка сказывается, да не скоро по дорогам ездить. В день отъезда было столько много дел, столько пробок пришлось преодолеть, что отправились уже в 8 вечера, вместо планировавшегося полудня. Посему до первой точки ночевки не доехали, закимарив на Rest Area недалеко от Спокена. Шумно, зато бесплатно!

День 2
Долгий марш-бросок, но добрались до Ледникового парка (Glacier National Park). Дороги в Монтане, должен сказать, не ахти. А вот в самом парке все кэмпграунды оказались заняты -- и это при том, что он далеко не самый популярный и известный!! Офигеть просто.

Если кому надо -- остановились в West Glacier Campground, что в паре миль от входа в заповедник. Очень приятное место в лесу. Пугают медведями. Ха, как же -- мы их не только не испугаемся, мы их еще и пофотографируем )))

День 3
Следующий день был повеселее. Начался он со свежесваренного кофе

и кратенького марш-броска до Лавинное озера (Avalanche Lake). Озеро, прямо скажем, на троечку. Если нет страшного желания идти -- не идите. Не слишком фотогенично, а в конце трейла так и вообще ничего толком не видно. Самый лучший вид -- в середине озера, так что идти до конца не стоит.

Следующие две точки намного интереснее. Во-первых, это, конечно же, знаменитый перевал Логана (Logan Pass):

Перевал страдает хроническими ремонтными работами вкупе с узкими дорожками и крутыми извилинами, поэтому путешествовать по нему -- занятие не из легких.

Второе место -- это Скрытое озеро (Hidden lake), тропинка до которого начинается, впрочем, прям от самого центра для посетителей (Logan Pass Visitor Center). Это озеро знаменито тем, что рядом со смотровой площадкой живет стадо горных козлов, которое совершенно не боится людей и дает себя преспокойно фотографировать:

Этот трейл я крайне рекомендую всем -- он средней сложности и крайне живописный. Может быть, вы даже осилите продолжение трейла и спуститесь до самого озера. У меня сил не хватило.

В этот день больше ничего знаменательного не случилось -- спокойной добрались до Многих Ледников (Many Glacier), где точно так же не оказалось свободного места на кэмпинге. Заночевали просто так, на парковке, бесплатно -- благо душевые доступны для всех и можно спокойно ими пользоваться. На следующий день у нас был запланирован большой поход!

День 4
День сулил быть отличным. Хоть по прогнозу погоды и предполагался дождь с грозой, небеса ограничились несколькими каплями в течение дня. В этот день мы предприняли поход к леднику Гриннелла (Grinnell Glacier).

Поначалу я хотел пойти к озеру Гриннелла (Grinnell Lake), как до более простой точки -- весь трейл до озера проходит по довольно ровной, лесистой местности. Недостаток этого трейла в том, что вы увидите озеро с берега и у вас категорически не будет возможности оценить вертикальное измерение гор. Выход один: идти к леднику.

Трейл, прямо скажем, не из легких. Первая половина (которая проходит вдоль озер) довольно простая, ровная, тенистая и преодолевается очень быстро. Эту часть вы можете проплыть на двух речных трамвайчиках, проезд стоит $22 доллара. По мне так ее проще, а самое главное, быстрее, будет пройти самому пешком.

Вторая часть трейла будет посложнее, все в гору, надо будет пробежать под водопадом и преодолеть несколько крайне извилистых склонов. Дорогу осилит идущий. Если не осилите, то ничего страшного -- просто будет стыдно, что даже дети и бабушки могут осилить это трейл, а вы -- нет! : )

Начало трейла

Озеро Луизы

Озеро Гриннелла

Медвежья трава

Вот через этот водопадик надо проскочить

Ледник Саламандра

Верхнее озеро Гриннелла и ледник Гриннелла

Вид на долину

Последний кадр -- озеро Луизы

Вообще, трейл хорош сам по себе. Конечная точка не впечатляет, а вот виды на озеро и на долину -- это да, это здорово!

В этот день мы опять снялись с якоря и отправились в местечко "Два Лекарства" (кажется, как-то так. По-английски это Two Medicine). Переночевали опять на парковке.

День 5
Встретили рассвет на озере -- было очень красиво и очень малиново.

Двинулись на восток. Напоследок посмотрели на водопад "Бегущий Орел", успели буквально за секунду до жуткого грома! Весною этот водопад намного выше, так как поток воды очень сильный и вода переливается через верх. Во все остальное время вода сначала попадает во внутреннюю комнату и только затем выливается наружу.

Ночь провели в недорогом кэмпинге в Вайоминге у одной ярой республиканки, которая не любит Обаму.

День 6
Ехали почти весь день -- жутка жара! Зато добрались до Башни Дьявола (Devil's Tower). Примечательная штукенция, сыграла крупную роль в фильме "Близкие контакты третьего рода" ))

Последний раз редактировалось abcpp 13 авг 2010, 03:04, всего редактировалось 1 раз.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Old George » 08 авг 2010, 18:04

abcpp писал(а):Уффф! Вроде бы, пришла пора и честь знать! В смысле -- отправляться в дорогу! )))

Ну, наконец-то...
Old George
полноправный участник

Сообщение Glazkov Alexander » 08 авг 2010, 19:58

Можно вопросик. Машина арендована? Куплена? Взятя у друзей? Почём? Как со страховкой? Сам скоро поеду, но наверное буду покупать мотоцикл...
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение abcpp » 09 авг 2010, 04:51

Александр, а как же Ваш знаменитый минивен?? И неужели Вы собираетесь один, без семьи?

Я машину купил, специально для поездки и дальнейшего кемпинга -- хочется ездить повсюду и ночевать где попало, а в минивэне это сделать легче всего. Взял за 18 тыс 2008 Honda Odyssey EX-L с 60000 милями на счетчике. Вынул оба ряда задних сидений, на их место водрузил спальную кровать на двоих.

Страховка у меня своя, от компании Unitrin. Покрывает много чего, поэтому я не волнуюсь на этот счет. А вообще, конечно, некоторые кредитные карты предоставляют дополнительное страховое покрытие при аренде, так что может быть будет интересно.

Одни знакомые с этого форума недавно арендовали авто себе аж на 5 месяцев -- тоже вариант! Страховка была включена в стоимость аренды.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль