Семейный отдых в июне на Западе. Посоветуйте, уважаемые, пожалуйста (+ итоги)

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Семейный отдых в июне на Западе. Посоветуйте, уважаемые, пожалуйста.

Сообщение Skom ridgeline » 11 июн 2013, 10:40

ellylex писал(а):
Skom ridgeline писал(а) 09 июн 2013, 09:20:? Мы с 16 июня по 1 июля будем с детьми в калифорнии. Нам ваш опыт пригодится, для планирования.

В Юниверсал лучше идите не в выходные (если удастся). Билет по $65 распечатайте заранее дома. Front of the line pass - выброшенные деньги. Если у вас есть лишние - тогда другой разговор.
В Disneyland на днях подняли цену - 1 день 1 парк $92/взрослого и 1 день 2 парка $137. Если интересует второй вариант - есть 2 билета по $110.

У меня куплен ситипасс. 3 дня Дисней, 2 Юниверсал и по 1 дню Сиволд с Зоо. И как понял постараюсь быть там не в выходной. Но когда пока не знаю. 307$ для взрослых и 270 для детей. Считал вроде выгодно получалось.
Последний раз редактировалось Skom ridgeline 11 июн 2013, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47

Сообщение ellylex » 11 июн 2013, 10:47

Skom ridgeline писал(а) 11 июн 2013, 10:37:Кстати про WallMart согласен полностью. Вообще ни о чем - Ашан. Мне вот Whole Foods понравился. Можно суп и каши поесть в обед.

Просто вы сравниваете бульдога с носорогом. Whole Foods продуктовый магазин, расчитанный на людей у которых высокий доход ( в сравнении с публикой Wallmart) и который искренне верит что там продаются organic продукты и соотвественно платят больше.
ellylex
путешественник

Страны: 21

Сообщение Skom ridgeline » 11 июн 2013, 10:49

Да я не сравниваю, а как совет. Что в Whole Foods можно хорошо покушать вкусной еды и дешевле, чем в кафе, ресторане.
Skom ridgeline
путешественник

Сообщение Skom ridgeline » 11 июн 2013, 11:11

ellylex писал(а):
Skom ridgeline писал(а) 11 июн 2013, 10:40:У меня куплен ситипасс. 3 дня Дисней, 2 Юниверсал и по 1 дню Сиволд с Зоо. И как понял постараюсь быть там не в выходной. Но когда пока не знаю. 307$ для взрослых и 270 для детей. Считал вроде выгодно получалось.

Да, несоменно выгодно. А где вы его покупали?

я смотрю на сайте Costco и там другое предложение описано:
$290 3 дня Disneyland Hopper, 1 Seaworld, 1 Universal.

Сам посмотрел сейчас, да Зоо оказывается нет, но второй день в Юниверсал есть. Но пойдем или нет не знаю. Нечем будет детей занять перед отъездом то пойдем.

Да и цены уже немного подросли с 29 мая до 320 и 280.

На сайте Юниверсала. https://secure.universalstudios.com/Web ... in&C=MDMPT

Disneyland® and Disney California Adventure. 3-day Park Hopper® Bonus Ticket for three days admission to both parks with between-park privileges.
Universal Studios HollywoodSM. 1-Day Admission.
SeaWorld® San Diego. 1-Day Admission.
Exclusive Bonus: FREE second day:

Free return visit to Universal Studios Hollywood (valid for 14 days after your initial visit).

Free visit is non-transferable - valid ID and fingerscan will be required for free visit to validate ticket holder identification.
Your Southern California CityPASS Print@Home ticket must be redeemed FIRST at Universal Studios Hollywood, where you will receive a card with your tickets to the other attractions.

These tickets are valid for use any day through (and including) December 31, 2013.
Последний раз редактировалось Skom ridgeline 11 июн 2013, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Skom ridgeline
путешественник

Сообщение SakhalinRanger » 12 июн 2013, 06:03

К вопросу про 16 лет ожидания (если честно, то 17). Я доволен поездкой. Я просто описываю свои впечатления от городов и отелей. В 1996 году я был в штате Вашингтон только, по большей части в городке Олимпия с вылазками в Сиэттл, Такому, Якиму и к горам разным. Мне тогда было 18 лет и жил я не в отелях, а у друзей. Совсем другие цели поездки, другие развлечения и интересы. Даже пиво тогда пили втихаря, а покупали по сложной схеме через кого-то, кому было 21.

Сейчас я поехал сюда с семьёй. И решил охватить побольше городов для сравнения. Можно конечно было заморочиться со съёмом квартиры баксов за 100 в сутки, если бы мы находились в одном месте подольше. А у нас почти каждый город на одну ночь, кроме Вегаса, ЛА, Гонолулу и Сан-Диего. Да и в целом опыт выбора отелей у меня пока был не на высоте. Не учёл, что нужно и холодильник и микроволновку и нормальную парковку присматривать. Ну вот не каждый вечер у нас есть желание идти в ресторан. Сегодня вот ну вообще не захотелось, к примеру.

Из поездки мне понравился парк Юнивёрсал, Аризона практически вся (только к жаре надо привыкнуть), Парк Джошуа Три, Каньоны (Гранд, Брайс, Зион), встреча с друзьями в Бейкерсфилде, Сан-Хосе и сейчас вот начинаю понимать СФ. Далее надеюсь, что понравится Гонолулу и Сан-Диего. Ну и остальные районы ЛА постараюсь проехать либо до либо после Гавайев. Так что не беспокойтесь за меня, поездка удалась. Опыт приобретается, в следующий раз буду более подкован в плане выбора отелей. Да и интервалы между городами смогу делать побольше, чем 4-5 часов. Не знал просто, как смогу переносить такие расстояния. Раньше не было опыта езды более 2 часов.

P.S.: Я не нападаю, я защищаюсь, ибо устал слегка.
SakhalinRanger
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение galla88 » 12 июн 2013, 08:16

SakhalinRanger писал(а) 12 июн 2013, 06:03:SakhalinRanger
нравится Ваша искренность в описании ,даже если что-то не совпадает с моими впечатлениями (это я про СФ). А продуктовые магазины Литвы и Польши мне вообще больше нравятся, чем тот же Сэйфвэй. Интересного Вам отдыха!
galla88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Agafa P. » 12 июн 2013, 09:07

Тема почищена. ellylex вынесено предупреждение за удаление своих сообщений (нарушение п.1.1 Правил форума) и за офф-топ на последних двух страницах темы.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение SakhalinRanger » 12 июн 2013, 09:42

Skom ridgeline писал(а) 11 июн 2013, 09:59:Ок. Интересно. Жду дальше. Дайте совет. Из каких мест где вы были. Что посмотреть обязательно,а что не стоит внимания? А куда хочется вернуться?

Из мест, где были обязательно к посещению (имхо):
1) Юнивёрсал Парк
2) Диснейлэнд - оба. Не слушайте тех, кто говорит, что левый парк - это для маленьких детей. Это семейный парк. В нём нам понравилось больше аттракционов, чем в правом (California Adventures) даже. Но посещать оба надо. Мы это сделали в один день. Программу по аттракционам составляли заранее при помощи интернета и советов.
3) Joshua Tree National Park. Реально понравился. Много мест красивых, где даже ходить далеко не обязательно. Только надо победить жару. Там она реально крута. Спасибо за совет, hicago. Здесь я взял годовой пропуск во все парки за 80 баксов. Уже окупился всего на посещении 4 парков.
4) Desert Botanical Garden в Финиксе. Кажется так называется. Вход около 18 с человека вроде. Понравилось.
5) Sedona. Я бы там пожил. Симпатичный городок и види обалденные.
6) Гранд, Брайс и Зион. Это всё надо видеть и останавливаться на многих поинтах. Ни одна фотография никогда не передаст того, что увидит глаз. Я свою челюсть ловил долго. Хотя не думал, что такое возможно.
7) Сан-Хосе. Мне понравилось. Что именно, не скажу. Видимо просто ожидания совпали с реальностью. Хотя жене вообще не понравилось.
8) Сан-Франциско. Я сюда вернусь. И скорее всего начну следующий западный трип отсюда или с Сан-Хосе.

Никогда не вернусь, если только кто-то очень настойчиво не будет просить:
1) Walk of Fame или Аллея Звёзд. Весь тот район был не той Америкой, которую хочется видеть.
SakhalinRanger
участник

Сообщение SakhalinRanger » 12 июн 2013, 09:47

galla88 писал(а) 12 июн 2013, 08:16:
SakhalinRanger писал(а) 12 июн 2013, 06:03:SakhalinRanger
нравится Ваша искренность в описании ,даже если что-то не совпадает с моими впечатлениями (это я про СФ). А продуктовые магазины Литвы и Польши мне вообще больше нравятся, чем тот же Сэйфвэй. Интересного Вам отдыха!

В Польше был в 1991 году, в возрасте 13 лет. В Литве не был. Рад, если там лучше, чем в Сэйфвэй.

Кстати, если кто не в курсе. При посещении Сэйфвэй на кассе спросите о карточке клубной. Оформляется за 30 секунд, зато затем покупаешь всё по клубным ценам (они там жёлтым указаны). В эту же сеть входит Vons и что-то ещё. Я каждый раз в чеке вижу, что сэкономил от 10 до 30 баксов. Мелочь, а приятно.

Вам спасибо за добрые слова!
SakhalinRanger
участник

Re: Семейный отдых в июне на Западе. Посоветуйте, уважаемые, пожалуйста (+ итоги)

Сообщение SakhalinRanger » 16 июн 2013, 11:43

Добрались мы до Гонолулу. Здесь здорово.

По пути из Сан-Франциско до ЛА вкратце.
Остановка в Кармеле была ошибкой. Либо мы очень уже устали, либо просто нам так не повезло с отелем ещё вдобавок. Лучше бы до Санта-Барбары ехали сразу. Вот в Санта-Барбаре понравилось. Очень симпатичный городок. А, ещё делали остановку на пару часов в Санта-Крузе. Но после парков ЛА, как-то не особо цепануло. Хотя свой шарм есть. Море действительно холодное, но есть люди, которые купаются. Я зашёл по колено воду потрогать. Хотел тоже искапуться, но семья меня не поддержала и мой порыв не одобрила, учитывая, что недавно только выздоровел.
Ну зато в Гонолулу завтра искупаемся. )
SakhalinRanger
участник

Re: Семейный отдых в июне на Западе. Посоветуйте, уважаемые, пожалуйста (+ итоги)

Сообщение galla88 » 16 июн 2013, 12:23

"Остановка в Кармеле была ошибкой".... Интересно,почему конкретно Вам не понравился город художников? Я ездила по этому маршруту и жалею,что в Carmel как-то мимо получилось, уж осенью хочу исправить этот пробел.
А у Вас ещё столько "вкусного" отдыха осталось! Даже завидую по-хорошему....
С Днём отца принимаете сегодня поздравления?
galla88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение вазапилов » 16 июн 2013, 12:47

Замечательно, что Гонолулу всеж понравился. Эта идея мне с самого начала казалась отличной
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.

Сообщение SakhalinRanger » 17 июн 2013, 13:08

galla88 писал(а) 16 июн 2013, 12:23:"Остановка в Кармеле была ошибкой".... Интересно,почему конкретно Вам не понравился город художников? Я ездила по этому маршруту и жалею,что в Carmel как-то мимо получилось, уж осенью хочу исправить этот пробел.
А у Вас ещё столько "вкусного" отдыха осталось! Даже завидую по-хорошему....
С Днём отца принимаете сегодня поздравления?

С днём отца сегодня в Гонолулу раз 40 поздравили точно. Очень любят здесь этот праздник.

А Кармель.....ну я как бы не художник. Я вообще к искусствам всяким отношусь слишком пофигу, если это не хоккей.
Не понравился мой выбор мотеля. Хоть я изначально и выбирал тупо для ночёвки, но всё же рассчитывал получить за 147 баксов что-то лучше, чем то, что мне предоставил Carmel River Inn. Старая мебель, которая почти ломается. Запах старости и сырости. Лягушки всю ночь квакающие. Вода с запахом. Инет - хм, а что это??? Порадовало лишь то, что хайвэй был рядом и Сэйфвэй в 5 минутах езды. Хотя там у них ещё домики были, но их мне букинг не предлагал даже на выбор, а на месте всё было забронировано на 2 недели вперёд.
К слову, на следующий день в Санта-Барбаре поселились в Sandmann Inn. Всего 112 долларов вроде (с налогами уже), но комфорт на порядок выше. Лучше бы там 2 ночи провели. Мне Санта-Барбара вкатила. Аккуратно, красиво, чисто.
SakhalinRanger
участник

Сообщение вазапилов » 17 июн 2013, 13:13

Е-мае..
Ценники ваши..
Сеть INN очень бюджетная и стандартно одинакового качества.
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение SakhalinRanger » 17 июн 2013, 13:23

вазапилов писал(а) 16 июн 2013, 12:47:Замечательно, что Гонолулу всеж понравился. Эта идея мне с самого начала казалась отличной

в Гонолулу дорвался до пляжа хоть. Накатался на всяких пенопластовых досках с вёслами, накупался. Забыл только, что мазь от солнца имеет свойство смываться. Итог - красный хожу ща. Но вроде не сильно. Вода - обалденная. Не сказал бы, что Вайкики прям так многолюден. Людей немало конечно, но меньше, чем в том же Тае. Угадайте, кого мой сын встретил сразу же после захода в воду? Детей с Сахалина. Обалдеть, как тесен мир.

Отель Aqua Palms вполне хорош. Выполнили мою просьбу, отправленную им по электронке напрямую месяц назад и поставили в номер именно тот набор кроватей, который я просил. До Вайкики пешком минут 7. Остановка троллейбуса прям перед отелем. До Ала Моана Центра минут 12 пешком.

Руль брать не стал. Подутомился я от него. Тут и без него можно. Ну на 2-3 дня может возьму, если возникнет желание позже. Тут Аламо почти за углом находятся.
SakhalinRanger
участник

Сообщение SakhalinRanger » 17 июн 2013, 13:28

вазапилов писал(а) 17 июн 2013, 13:13:Е-мае..
Ценники ваши..
Сеть INN очень бюджетная и стандартно одинакового качества.

О какой сети ИНН идёт речь? Есть Бест Вестерн ИНН, есть Ривер ИНН, есть Холидэй ИНН и т.д. Это всё как бы разное. Тот же Холидэй ИНН не совсем бюджетный. Скорее твёрдый мид-сайз. Мы у них ночь брали на Хермозе перед вылетом на Гавайи. Уровень явно выше всего ранее посещённого в этой стране. Но и ценник иной, конечно.

А ценники выдавал букинг.ком.
SakhalinRanger
участник

Сообщение SakhalinRanger » 17 июн 2013, 13:36

кстати, по ценам. В командировках по России за 150 баксов иной раз такую чухню снимешь с одноместной кроватью (не лучшего качества) и очень тесной комнаткой. Но это уже оффтоп, развивать не буду. Просто скажу, что цены, которые я платил, были в рамках моего бюджета. Просто иной раз я ожидал чего-то получше. И в случае с СБ был очень приятно удивлён, что заплатил так немного, а был очень доволен практически всем.
SakhalinRanger
участник

Сообщение вазапилов » 17 июн 2013, 13:41

У нас в южно-сахалинске цены на средние 3* и 4* очень негуманные- больше 150 дол/ночь и очень посредственный неразвитый сервис. Не нужно сравнивать .
В США 50-80 долл стоят отличные трешки. Четверки - до 100 дол/ночь. А выше четверок мы не искали.
Че-то букинг вам подкузьмил с ценами
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение SakhalinRanger » 17 июн 2013, 13:52

вазапилов писал(а) 17 июн 2013, 13:41:У нас в южно-сахалинске цены на средние 3* и 4* очень негуманные- больше 150 дол/ночь и очень посредственный неразвитый сервис. Не нужно сравнивать .
В США 50-80 долл стоят отличные трешки. Четверки - до 100 дол/ночь. А выше четверок мы не искали.
Че-то букинг вам подкузьмил с ценами

трипэдвайзор выдавал цены не лучше. Да и на месте проверял стандартные цены отелей - было также. Дешевле были комнаты с одной кроватью, но нам всегда нужны были две. А можно написать мне список четвёрок за 100 баксов? Ну не могут четвёрки столько стоить, если только они сами себе эти звёзды не рисовали, имхо. Если только хотваером цеплять или другим слепым методом.
SakhalinRanger
участник

Сообщение вазапилов » 17 июн 2013, 14:00

Четверка в Тампе Интерконтинентал отель в Декабре 2012. адрес -4860 west kennedy boulevard/
Стоил 67 дол/ночь. С налогами, окончательная цена.Отличный отель,просто классная ночь перед круизом.
Да, куплен на аукционе. Приедете- покажу чеки и брони
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль