Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Adelaida писал(а):А дорога там нормальная или серпантины?
Adelaida писал(а):...в моем случае я вряд ли и за 8 часов доеду. Я не очень быстро езжу, ну обычно придерживаюсь правил в плане скоростного режима.
Adelaida писал(а):bellovv, я думаю, что в моем случае я вряд ли и за 8 часов доеду. Я не очень быстро езжу, ну обычно придерживаюсь правил в плане скоростного режима. Если не в России
где можно остановиться посередине маршрута?
ass писал(а):сим-сим писал(а):если стоянка в Mariposa Grove забита
может,мы говорим о разных вещах,но мы конкретно парковались http://maps.google.com/maps?q=37.501509 ... 90895&z=14
возможно,там всё забито летом,в октябре людей и машин было не много. дальше на машине не пускают. секвойи растут прямо возле этого места. дальше можно либо пешком побродить по лесу,либо купить билет на автобус. цена,что-то $25 на лицо (подумали и зажали)
Adelaida писал(а):сим-сим, ...... секвойи я уже готова выкинуть из маршрута.....
за все остальное - спасибо) особенно за фотку)
Adelaida писал(а):а если нам заехать тогда в долину смерти? Гугл показывает от вегаса до туда около 4 часов, переночевать в лон пейне, п на следующее утро уехать уже в Йосемити..
сим-сим писал(а):Старайтесь доехать как можно ближе к Йосемити – насколько хватит сил. Сможете дорулить до Окхёрста – отлично. Не сможете – что ж, остановитесь где-нибудь во Фресно.
Adelaida писал(а):сим-сим, а нельзя как-нибудь просто это объехать? ну типа ехать-ехать по побережью и перед обвалившимся куском свернуть на дорогу в сторонй 101?
сим-сим писал(а):possum,
дело в том, что у ТС 11 дней на всё-про-всё: ЛА-СФ-Напа/Сонома-Йосемити-Долина Смерти-ЛВ с Каньоном-ЛА... и она одна за рулем.
-=DemOn=- писал(а):Это правда, что на машине мы можем не доехать до самого каньона?
-=DemOn=- писал(а):Во сколько рассветает?
Adelaida писал(а):переезд до Санта-Барбары в день прилета. на следующей день до кармель-валли и ночевка на виноградниках. Утром - через силиконовую долину в СФ. Из СФ - в йосемити (две ночевки), переезд до лон-пейна (ночевка), переезд до вегаса с поверхностным осмотром долины смерти. Две ночевки в вегасе с большим каньоном на вертолете. И потом в ЛА. Вроде бы там ничего страшного по переездам нет, и я уже почти все ночевки забронировала, и сейчас менять что-то уже не хочется((
главный вопрос - как все-таки и по побережью немного проехаться и до кармель-валли доехать)) Вообще никакого смысла нет ехать по первому, раз мы едем с севера?
Adelaida писал(а):о. спасибо, а то я уже второй день туплю в карту)
hakimus писал(а):Вопрос номер 1: как лучше распорядиться временем в 7-8 дней между ЛА, дорогой до СФ и в СФ? Сколько дней на что отводить, скажем так.
hakimus писал(а):Вопрос номер 2 из вопроса номер 1: имеет ли смысл возврат из СФ в ЛА и оттуда обратно авиа в НЙ, или выгоднее/удобнее/разумнее оставить машину в СФ и улетать в НЙ оттуда же?
hakimus писал(а):Вопрос номер 3: пока совсем непонятно, имеет ли смысл точечное бронирование жилья на пути из ЛА в СФ и в самом СФ заранее, если маршрут по дням просчитать до приезда получится вряд ли?
hakimus писал(а):...на карте одно, а там по ощущениям может быть совсем иное, и придется жалеть, что забукали очередной отель по дороге слишком близко (да можно было бы ехать еще и ехать), или слишком далеко (ну ёпта, да когда ж уже будет наш отель, хоть спички в глаза вставляй).
hakimus писал(а):Есть ли какие-то сложности с быстрым поиском жилья по дороге #1 по разумным ценам с разумным качеством?
сим-сим писал(а):Ночевка в Санта-Барбаре (т.е. почти два полных дня).
bellovv писал(а):сим-сим писал(а):Ночевка в Санта-Барбаре (т.е. почти два полных дня).
Два дня на Santa Barbara?
Что там два дня смотреть?
сим-сим писал(а):чтобы хорошенько посмотреть на то, что я перечислила, без пляжа, нужен полный день.
сим-сим писал(а):...задержаться в Санта-Барбаре? Ну, люблю я ее, чего скрывать )) ! А чтобы почувствовать ее атмосферу, ее обаяние, там надо подзадержаться и расслабиться.
сим-сим писал(а):А импрессионистов и в Пушкинском можно посмотреть – чего в Париж ехать).
.Судя по Вашему отчету на форуме (очень хороший, кстати), Вы серьезно подходите к подготовке поездки, молодец
hakimus писал(а):"я хочу, чтобы пляж хоть на часок был обязательно" - твердят мне в оба уха уже двое суток Хочется совмещать "sights seeing" с купанием.
hakimus писал(а):...мы не обломаемся при необходимости и в машине поспать...
hakimus писал(а):...из предпочтений на западе:
...
- хорошие места для фото, любых интересных. Природа и урбанизация.
hakimus писал(а):мы много огребем проблем с плохим английским? Может, уже сейчас стоит начать уделять ему в определенных моментах (пограничники, получение/отдача авто, общение с hotel staff и т.п.) особенное внимание?
bellovv писал(а):hakimus писал(а):...мы не обломаемся при необходимости и в машине поспать...
Ну, к чему такие крайности.
Вам же сказали, что без крыши над головой не останитесь... Вот только ценник, возможно, в отеле со свободными номерами будет чуть (или не чуть ) выше ожидаемого или наоборот мотель окажется "попроще" чем хотелось бы, возможно придётся, как раз, проехать несколько дальше по маршруту в поисках отеля, чем предполагали ранее. Но, повторюсь, без крыши над головой не останитесь. По клопам где-то проскакивала тема в отельной ветке, но ни на Западе США, ни на Востоке США с этой напастью не сталкивался.
bellovv писал(а):Ну, это Вы видимо от незнания или, возможно, от равнодушия к ним (импрессионистам).сим-сим писал(а):А импрессионистов и в Пушкинском можно посмотреть – чего в Париж ехать).
Нигде в мире нет столь полного собрания импрессионистов, и нигде в мире импрессионисты так не смотрятся, как в Париже. Один музей Орсэ даст фору и Пушкинскому, и Эрмитажу, вместе взятым (при всём моём патриотизме).
Увы...
А ещё есть и Оранжери...
А вот уж в Santa Barbara по этому поводу действительно ехать не ст́оит.
bellovv писал(а):С купанием определяйтесь в LA (Santa Monica, например) далее на север Калифорнии, если вы не моржи, купание близко к экстриму. Вот ссылка по t° на побережьях США.
Possum писал(а):Как правило - да. Но бывают и исключения.
olley писал(а):Так что в сезонный пик, да в бойком месте можно остаться без жилья.
bellovv писал(а):...найдёте пристанище на ночлег на месте. Это, разумеется, не относится к особо популярным туристическим местам (типа некоторых нац. парков) и наиболее, скажем так, продаваемым отелям особенно в пиковые сезоны.
сим-сим писал(а):...для большинства туристов на маршруте ЛА-трасса№1-СФ залив и п-ов Монтерей будут поинтереснее СБ
сим-сим писал(а):СБ может быть интересна тем, кому любопытно увидеть «идеальный» американский город у моря». Составляющие «идеала»: приятный климат, красота, уровень культуры, комфорт, безопасность.
сим-сим писал(а):...можно не только в SМ искупаться. Кстати, на пляжах и просто побродить – хорошо.
bellovv писал(а):Читаем несколькими постами выше:bellovv писал(а):...найдёте пристанище на ночлег на месте. Это, разумеется, не относится к особо популярным туристическим местам (типа некоторых нац. парков) и наиболее, скажем так, продаваемым отелям особенно в пиковые сезоны.
bellovv писал(а):сим-сим писал(а):СБ может быть интересна тем, кому любопытно увидеть «идеальный» американский город у моря». Составляющие «идеала»: приятный климат, красота, уровень культуры, комфорт, безопасность.
Я даже могу предполагать, кому именно (из форумчан). Вам надо было все эти прелести Santa Barbara расписать Andrey Po. Но его подход к путешествиям является здесь скорее исключением.
hakimus писал(а):...если будут какие-то добавления и комментарии - you are welcome, буду рад!
bellovv писал(а): я бы лучше вообще за купанием в San Diego ехал.
olley писал(а):Я не пытался спорить с вами, скорее наоборот, хотел поддержать
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто