Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
izzi_yar писал(а) 15 сен 2011, 10:09:Бронировать обычно. Написать письмо, что забронировали, такой-то букинг, приедем ориентировочно во столько.
Понимать, что деньги будут оплачены немного "впустую".
То есть, если мы приезжаем 18 утром, то отель все равно на 17 бронировать надо?
Alex 55 писал(а) 19 сен 2011, 06:33:В каньонлэндс должно быть очень интересно. У меня просто по времени не получалось туда заехать. Там по хорошему нужно минимум 2 дня провести, чтобы все осмотреть и Меса Арк далеко не все самое интересное
YurS писал(а) 19 сен 2011, 11:30:Alex 55 писал(а) 19 сен 2011, 06:33:В каньонлэндс должно быть очень интересно. У меня просто по времени не получалось туда заехать. Там по хорошему нужно минимум 2 дня провести, чтобы все осмотреть и Меса Арк далеко не все самое интересное
Да, в этом месте достопримечательности-парки буквально "друг-на-друге" и посмотреть все за две недели вообще нереально. Даже с учетом того, что Йошемите и Йеллоустоун изъяты из маршрута вполне осознанно. А есть ли на форуме отчет с фото о посещении Canyonlands NP? Пару дней туда выделить - ну никак. Если не проникнуться чьи-то отчетом.
Вот вашим отчетом и фото, особенно Вэйвы!!! Это - нечто! Всерьез рассматриваю вариант "левого" прохода туда...
А в конце октября в Антилопах совсем света не будет, или не будет нескольких "столбов"??? Имеет ли смысл мне вообще туда заезжать?
Pentafan писал(а) 19 сен 2011, 11:37:YurS как раз следующая часть моего отчёта Национальные Парки США и кое что ещё... Апрель-Май 2011 будет посвящена Canyonlands NP и Dead Horse Point SP,
постараюсь опубликовать её в конце недели.
YurS писал(а) 19 сен 2011, 11:30:Alex 55 писал(а) 19 сен 2011, 06:33:
А в конце октября в Антилопах совсем света не будет, или не будет нескольких "столбов"??? Имеет ли смысл мне вообще туда заезжать?
Alex 55 писал(а) 19 сен 2011, 14:03:В это время до дна каньона не должен дойти ни один столб и все краски будут более тусклыми.
Alex 55 писал(а) 19 сен 2011, 14:03:А заезжать все таки стоит.
YurS писал(а):Alex 55 писал(а) 19 сен 2011, 14:03:А заезжать все таки стоит.
Значит - все-равно поедем!
YurS писал(а): Все гостиницы ... подобрать и забронировать из дома. С другой стороны … можно менять маршрут под метеоусловия. Скорее всего забронирую 1-ю ночь, а остальные буду иметь просто координатами и ссылками.
сим-сим писал(а) 20 сен 2011, 04:58:Смотрю, вы в Solvang решили заночевать в 1-ю ночь... может, лучше в Санта-Барбарe, на океане? Симпатичнее, по-моему. Берёте машину в а/п – и сразу туда. Хотя, по мне, при такой перемене часовых поясов, любое перемещение дальше а/п – это геройство (или мазохизм – как хотите.
сим-сим писал(а) 20 сен 2011, 04:58:Ой, у вас еще и пятница, час пик... машину вы получите, в лучшем случае, в 17 часов (это 4 утра в Москве), солнце заходит в 18:13... ой-ой. Может, вам лучше пожалеть себя немного и заночевать рядом с а/п, в направлении 5-го фривея? А наутро пораньше – вот послушайте – рваните-ка вы по 5-му ч/з Lost Hills-Paso Robles на хайвей 101 до Salinas. На форуме многажды обсуждалось преимущество этой дороги при цейтноте как у вас. А поедете по берегу – устанете вилять, да и дольше получится. А на свой «картинный» route #1 свернёте из Salinas по 68-й дороге и за полтора часа доедете до Julia Pfeifer Burns State Park – на этом отрезке под знакомым названием Big Sur вы увидите всё, чем эта дорога, собственно, и знаменита. Развернетесь - и обратно (до дому, в Белмонт. Там можно и в темноте).
сим-сим писал(а) 20 сен 2011, 04:58:Вы упомянули отчет Аlex55 и как он Вас вдохновил... а тут еще и Pentafan продолжает соблазнять своим рассказом с картинками... Не могу удержаться и не добавить кое-что еще. Вчера смотрела в который раз «The Seachers» с Джоном Уэйном (в советском прокате – «Искатели») – один из лучших вестернов всех времен и народов, реж. Д.Форд, 1956. Найдите этот фильм (трейлер в интернете не оч. удачный, мне кажется – фильм гораздо лучше) – там вам и долина Монументов, и навахо, и т.д. и т.д. И пусть по сюжету это Техас, а навахо и белые изображают команчей – дух Запада и американских frontier men передан там как надо, ну, а природа сыграла саму себя выше всяких похвал. Фильм этот я рекомендую особенно для вашего сына – думаю, впечатление от поездки от этого только выиграет.
YurS писал(а): Еще гостиницу не выбрал. Тоже очень хотел, как можно ближе к океану. Посидеть с пивком на берегу...Совсем немного поискал. Очень близко в этом районе не нашел. В Санта-Барбаре мотели стоят дороже сотки, в Солванге - около 70.
А нету в районе Санта-Барбары выезда на прибрежный песок на машине?
А если выехать с 5-го ч/з Lost Hills-Paso Robles сразу на 1-ю в районе Cambria?
YurS писал(а) 19 сен 2011, 12:08:Pentafan писал(а) 19 сен 2011, 11:37:YurS как раз следующая часть моего отчёта Национальные Парки США и кое что ещё... Апрель-Май 2011 будет посвящена Canyonlands NP и Dead Horse Point SP,
постараюсь опубликовать её в конце недели.
Ждем-ждем!!! С нетерпением!!!
Pentafan писал(а) 22 сен 2011, 18:20:YurS опубликовал, как и обещал...
сим-сим писал(а) 20 сен 2011, 20:08:А что вам это даст? – в Камбриа быстрее по 1-й доедете. ЛА – 5 - Lost Hills-Paso Robles – Cambria это 4 ч 23 мин; за это время по 5-му до San Luis Reservoir доехать можно. Кстати, именно там, ч/з это водохранилище, лучше всего и ехать (а не ч/з Salinas, как я вчера предложила): LA – 5 – San Luis Reservoir – 152 (156) – Monterey. Чистой езды 6 часов, в основном по фривею, т.е. без напряга.
Если Вы хотели свернуть в Cambria из-за пляжа с морскими слонами в Piedras Blancas у Сан-Симеона, то жаль, конечно, но нельзя объять необъятное. Зато избежите довольно нудной рулежки по побережью (на мой взгляд, дорога №1 ЛА-СФ требует ночевки в пути), а зверюшек увидите в заливе СФ. А так... Big Sur и п-ов Монтерей – и вся классическая романтика трассы №1 у вас в кармане!
YurS писал(а) 23 сен 2011, 08:13:Но уж очень хочется и через Санту-Барбару проехать (ну мы же всех там знаем!!! ) и через Сольванг и морских львов посмотреть... Еще есть время на раздумье.
сим-сим писал(а) 23 сен 2011, 09:51:Какое там «время на раздумье»! – вам уже давно пора июньскую поездку планировать, а не над октябрьской кумекать ))
сим-сим писал(а) 23 сен 2011, 09:51:Но раздумья мне Ваши понятны – навестить «знакомых» в Санта-Барбаре и всё такое Так, может, того?.. Употребить один из ваших резервных? ...
сим-сим писал(а) 23 сен 2011, 09:51:Да, чуть не забыла, может пригодиться – из-за чего весь сыр-бор... Санта-Барбара! Могу предложить коротенький симпатичный маршрут. Помимо проезда по State St, надо проехаться по Garden Street (одной из самых интересных жилых улиц старой Санта-Барбары). Надо заехать и на пирс (Stearns Wharf) и позавтракать (открыто с 7 утра) в популярном у местных жителей ресторанчике Moby Dick (с видом на гавань: чайки, пеликаны, байдарки (каяки), яхты, катера...). Бесплатная парковка на пирсе на 2 часа (validated parking). По Las Palmas Dr. заехать в престижный район Hope Ranch с его известной частной школой Laguna Blanca School, объехать там вокруг замечательно красивых пруда и поля для гольфа с La Cumbre Сountry Club, проехаться по соседним улочкам. ДомА (ваших «знакомых») не всегда можно разглядеть как следует, но кое-что можно. Плюс, интересный ландшафтный дизайн. Это очень симпатичный кусочек города. Ну, вот, как-то так.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности