планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
stranger267 писал(а) 07 авг 2013, 06:24:Подумайте еще. 1 год самый неудобный возраст - ребенок уже тяжелый, но еще сам ничего почти не может. Если вы привыкли его таскать в рюкзаке тогда без проблем а иначе я бы подумал не отложить ли затею на 1 год.
Кстати, что касается мифов о дороговизне отелей в центре Манхэттена: вполне приличный номер на 10 этаже Roosevelt Hotel New York стоил $108 в сутки (с таксами - 128), спасибо priceline ))
nsk писал(а) 07 авг 2013, 07:11:По второму: жена с сыном провели в Майами почти все лето (с конца апреля до конца июля), проблем с жарким и влажным климатом не ощутили. При том, что были без авто и пользовались общественным транспортом. Возможно, нынешнее лето не показательно. А может быть, все дело в сибирской закалке, привычке к выживанию в любых условиях и правильном отношении к жизни
Баня на болоте это Вашингтон DC летом. Майями летом (может они были все таки на Майями бич?) не так плохо потому что ФЛорида продувается ветрами с океана. А вот Нью Йорк и Вашингтон летом - это какой то кошмар.
stranger267 писал(а) 07 авг 2013, 06:24:Подумайте еще. 1 год самый неудобный возраст - ребенок уже тяжелый, но еще сам ничего почти не может. Если вы привыкли его таскать в рюкзаке тогда без проблем а иначе я бы подумал не отложить ли затею на 1 год.
Какой вы всё таки умница. Я серьёзно.
Просто у нас был опыт, успешный (второй снимок в поезде)
stranger267 спасибо за подробный и оптимистичный ответ. Переноска-рюкзак для детей ужа давно стала обязательным атрибутом в путешествиях, поэтому гористых троп мы не боимся. Но конечно без фанатизма, и длительных пеших маршрутов мы не предпринимали, ребенку нужно и побегать и поиграть. По поводу годовасного возраста готова не согласиться, по мне так это самый удобный возраст для путешествий, уже хрупкий младенец, но еще и ничего не требует, не закатывает истерик что сделали что-то не как он хочет, лишь бы мама была рядом и хорошо. Но конечно на руках, или в коляске или переноске, к этому мы готовы. А вот старших - 4 и 8 лет брать в путешествия брать просто невозможно, обноются. Может это наши такие. Но если нам хочется посмотреть какую-то достопримечательность с ними, надо обязательно пообещать что после поедим в зоопарк или типа того, тогда еще можно как то уговорить. Надеюсь подрастут и начнут чем-то интересоваться. Ваши дети значит тоже стали заядлыми путешественниками? У меня у мужа обратный пример: его отец все детство таскал с собой на рыбалку, так он теперь эту рыбалку ненавидит. Опыта перемещения на общественном транспорте с ребенком у нас нет, ну кроме самолета и такси. Я просто не представляю как чемоданом, рюкзаком, коляской и ребенком таскаться по вокзалам, меня это пугает. Поэтому я думаю что только в самом НЙ надо остановиться так чтобы везде ходить пешком на Манхэттане, а дальше взять машину и перемещаться на ней. Разбить поездку до Ниагары это хороший вариант. Только куда поехать после Ниагары? Может в Питтсбург?Не хотелось бы ехать туда и обратно по одному пути, при том что я так понимаю на этому пути посмотреть нечего.
jewella писал(а) 08 авг 2013, 09:33:Надеюсь подрастут и начнут чем-то интересоваться. Ваши дети значит тоже стали заядлыми путешественниками? У меня у мужа обратный пример: его отец все детство таскал с собой на рыбалку, так он теперь эту рыбалку ненавидит. Опыта перемещения на общественном транспорте с ребенком у нас нет, ну кроме самолета и такси. Я просто не представляю как чемоданом, рюкзаком, коляской и ребенком таскаться по вокзалам, меня это пугает. Поэтому я думаю что только в самом НЙ надо остановиться так чтобы везде ходить пешком на Манхэттане, а дальше взять машину и перемещаться на ней. Разбить поездку до Ниагары это хороший вариант. Только куда поехать после Ниагары? Может в Питтсбург?Не хотелось бы ехать туда и обратно по одному пути, при том что я так понимаю на этому пути посмотреть нечего.
Ну, мы всегда ходили с компаниями. И быстро выяснили, что дети начиная с 4 лет прекрасно ходят (наша в 5 поднималась на вершину на Кавказе) но им обязательно нужна приманка. - идут по тропе, ноют. - дети, через 10 минут будет снежник. Можно будет в снежки играть. - ааа, кто их догонит чтобы не свалились куда нибудь (все же с рюкзаками, дети без).
Наша к 10 годам была в 15 походах, потом в США просто много ездили, потом сама сначала особо не ходила а потом с друзьями разбегалась и только пару раз говорила _странно, я оказываются умею по скалам лазить, с чего бы это_.
Проще всего было наверное месяцев в 7 - ребенок еще питается мамой но уже нет младенческих проблем почти. Сложнее наверное года в полтора два, но мы в основном ходили в водные походы а там оно не мешало. Начиная с 4 и до 10 вообще идеал, если компания имеется. А потом у нас в США рядом было несколько компаний, с ними и ходили везде.
У друзей - семья скалолазы - туристы - каньонщики - яхтсмены - водолазы... так дети 14 и 21 года ходят во все походы и еще и помогают вовсю, малая 6 месяцев по моему уже бралась куда то с палаткой... думаю тоже будет везде ходить.
Я слабо представляю северо восток так что тут не подскажу. По мне там лучшее время это весна. Осенью - не влетите ли вы в дожди и плохую погоду? Летом на востоке жарковато (но это скорее про Нью Йорк). Питтсбург неплохая идея, но вообще смотрите по гуглу, наверняка есть какие то маршруты.
Имейте в виду что тут очень часто бывает так - идет крупный фривей, например на западе это 15. Он скучный. Вдоль него идет Scenic Road, или другой термин Byway, например у нас это HW 89. На нем куча туристских мест. Вот посмотрите по этому ресурсу, это система сценических маршрутов - чуть медленнее чем по крупным фривеям но куда интереснее (я там открыл первую попавшуюся, смотрите все) - http://byways.org/explore/byways/2488 (http://byways.org/ )
Посмотреть там везде есть чего. наверняка можно найти маленькие исторические городочки, какие нибудь интересные интересные парки... поспрашивайте тут, поспрашивайте на привете (форум privet.com) может найдете, там много народу живущего в тех краях. Я севернее Нью Йорка еще не был (если не считать Канаду).
stranger267 спасибо огромное за ценную информацию и ссылки. Как много всего интересного можно открыть казалось бы на пустом месте. Вот думаю теперь, что может 2 недели в конце марта - начале апреля будет лучше выделить на восток, чем 1 неделю бегом и в ноябре. Мы как раз в это время ездили на запад в этом году, и с погодой очень повезло, и не было туристического нашествия. А пока буду мониторить цены на билеты во Флориду, если они реально упадут, то лучше махнем в ноябре туда. У полуторогодовалого малыша еще один немаловажный плюс - он летит бесплатно, тогда как следующей весной уже придется платить и за него - 2 года стукнет в феврале. Еще зачиталась вчера рассказами на привете, авторы очень интересно пишут про свой опыт.
jewella писал(а) 05 авг 2013, 12:12:Да, наверно Мексика стоит того чтобы туда съездить, тем более что вроде бы туда можно по Американским визам въехать. Но я так понимаю это исключительно пляжный отдых. Мы только что вернулись с Майорки, и шикарные пляжи, объехали весь остров
Это будет оффтопом в данной теме, но в мексиканском Юкатане полно достопримечательностей в добавку к первоклассным пляжам. В разделе о путешествиях в Мексику это всё хорошо описано. Почитайте про Xcaret, Tulum, Xel-Ha, итд.
Я был в Майорке - там красиво, но море с Карибским не сравнить. Пляжи тоже совсем не карибского уровня.
LeonidNYC, конечно пляжи стран Карибского бассейна на порядок лучше любых европейских. Но у европейских стран есть и ряд преимуществ: во первых расположение - 3-4 часа и ты на месте, климат - не нужно ехать из зимы в лето, цивилизованность, безопасность и современная медицина если что, для детей есть развлечения и взрослым есть что посмотреть. Ну и билеты соответственно намного дешевле так как ближе лететь, а для семьи с тремя детьми это немаловажный пункт, а пляжный отдых мы организуем в основном для детей. И цель поездки в Мексику на Юкатан всеравно я думаю это преимущественно пляжный отдых, ну и конечно попутно можно что-то посмотреть, как и везде, даже в Турции есть экскурсии. Просто нам сейчас не хочется пляжного отдыха совсем, даже планируя прилет в Майами жалко отводить на пляж даже день.
jewella писал(а) 14 авг 2013, 16:33:Просто нам сейчас не хочется пляжного отдыха совсем, даже планируя прилет в Майами жалко отводить на пляж даже день.
Понимаю, но без пляжного отдыха там не так много чего есть такого уж интересного, чтобы лететь на другой край света, на мой взгляд. Там нет западных горных массивов и каньонов. Разве что Дисней, парки в Орландо, итд. Но это интересно детям постарше.
LeonidNYC писал(а) 14 авг 2013, 20:33:Понимаю, но без пляжного отдыха там не так много чего есть такого уж интересного, чтобы лететь на другой край света, на мой взгляд. Там нет западных горных массивов и каньонов. Разве что Дисней, парки в Орландо, итд. Но это интересно детям постарше.
Вот и я несколько сникла, пока искала что смотреть во Флориде. Ки-Уест- это да, хоть и далековато. Everglades - очень понравился по отчетам - аллигаторы, птицы, болота, все интересно, но вот на каноэ мы с ребенком естественно не поплывем, а будет ли что смотреть пешком я еще не поняла. Центр Космонавтики - не знаю, вообще-то мы не любители особо, но можно наверно посмотреть. Всякие коммерческие парки развлечений нас не интересуют. А что же еще?
Да, были в Кивесте в прошлом году. Ехали в один конец 4 часа из Майами Бич. Приятный, маленький городишко. Там есть одна длинная улица где все гуляют - Duval Street. Хорошо там погулять 1 день. Но это не Барселона, и не Лондон. Мы пожалели что поехали туда - лучше бы отдыхали в Майами Бич ещё пару дней. Хорошо что мы летели обратно из самого Ки Веста. Если бы надо было обратно в Майами пилить 4 часа, было бы совсем утомительно.
Everglades - очень понравился по отчетам - аллигаторы, птицы, болота, все интересно
Интересно. Но, туда обычно ездят из Майами провести 2-3 часа (есть туры в которые всё входит - от катания по болотам до представлений с аллигаторами). Такие места есть в пределах часа езды от Майами, и даже меньше.
, но вот на каноэ мы с ребенком естественно не поплывем, а будет ли что смотреть пешком я еще не поняла. Центр Космонавтики - не знаю, вообще-то мы не любители особо, но можно наверно посмотреть. Всякие коммерческие парки развлечений нас не интересуют. А что же еще?
Вот я не знаю. Для нас Южная Флорида это возможность за 3 часа попасть в тропики, оказатся среди пальм у тёплого моря, при этом не нужно проходить паспортный контроль, билеты не дорогие, и много удобных рейсов. Именно за теплом туда едет большая часть американцев и канадцев из сверных штатов. Маями Бич просто приятный курортный городок. Скажем, там есть интересные кубинские рестораны, есть места где можно погулять, итд. Если туда нужно было лететь 10 часов я бы лучше поехал в Барселону (куда я ездил много раз не смотря что для нас это далеко и дорого).
LeonidNYC писал(а) 15 авг 2013, 20:35:Если туда нужно было лететь 10 часов я бы лучше поехал в Барселону
В начале ноября Барселона совсем не то же, что Флорида. Не тропики все таки. Попасть в тропики из центра России не получается быстрее 8-10 часов. Хоть Карибы, хоть ЮВА.
LeonidNYC писал(а) 15 авг 2013, 20:35:Если туда нужно было лететь 10 часов я бы лучше поехал в Барселону
В начале ноября Барселона совсем не то же, что Флорида. Не тропики все таки. Попасть в тропики из центра России не получается быстрее 8-10 часов. Хоть Карибы, хоть ЮВА.
Понимаю. Но если цель попасть в тропики, то в Мексике и Доминиканской Республике дешевле и море/пляжи лучше.
LeonidNYC писал(а) 14 авг 2013, 20:33:Понимаю, но без пляжного отдыха там не так много чего есть такого уж интересного, чтобы лететь на другой край света, на мой взгляд. Там нет западных горных массивов и каньонов. Разве что Дисней, парки в Орландо, итд. Но это интересно детям постарше.
Вот и я несколько сникла, пока искала что смотреть во Флориде. Ки-Уест- это да, хоть и далековато. Everglades - очень понравился по отчетам - аллигаторы, птицы, болота, все интересно, но вот на каноэ мы с ребенком естественно не поплывем, а будет ли что смотреть пешком я еще не поняла. Центр Космонавтики - не знаю, вообще-то мы не любители особо, но можно наверно посмотреть. Всякие коммерческие парки развлечений нас не интересуют. А что же еще?
А почему вы в каноэ по озеру не поплывете с ребенком? Двое взрослых и ребенок без проблем, спасик только приспособить как нибудь... Пешком - там едешь останавливаешься смотришь кучу птиц, озер. Акулья Долина - там аллигаторы, по тропе можно на велике, можно на ихнем траме, можно пешком. И вдоль дороги что идет поперек (не фривей севернее платный а дорога южнее) везде есть что смотреть и куда гулять. Птицы в чертовом количестве, аллигаторы тоже в чертовом, каналы всякие, тропы... В поселке Everglades - экскурсия на катере, во Фламинго я тоже видел экскурсию на катере кстати (мы на каяке плавали но там не очень интересно, интересно очеь на каноэ по болоту, там изумительная водная тропа совсем рядом). Ки-Вест и пляжи по пути. ВОт насчет аэрокатера не знаю, он может быть слишком шумным для ребенка. В евергладес можно еще с воздуха посмотреть. Тут где то 2 моих отчета лежали, поглядите, и еще есть.
Плюс просто сидеть в том же Форте Лаудердал в дюнах на берегу океана, за столиком, и наслаждаться солнцем, ветром и шумом прибоя можно (и с ребенком и с коляской).
Ну, скажем так. Допустим, я был бы там с мелким ребенком и один. Что бы я делал. - форт лаудердал (не Майями Бич! ни в коем случае) как база. - 1 день - прогулка на водном такси, даунтаут Форта, сидеть в кафешке и на берегу. Ребенка в коляску или люльку. - 1 день - с утра прогулка на Королеве до парка бабочек и к шоу аллигаторов. Потом сидеть на берегу в дюнах в парке. - перемещаемся в Еверглады. Обязательно в Акулью Долину. Там погулять по асфальтовой тропе, потом взять экскурсию на траме. Это практически на полный день. - поездка на аэросанях по желанию. Красиво но очень шумно. - поездка в поселок Евергладс. Там ночевать, утром поездка на катере на экскурсию за дельфинами и китами по манграм (мы там каяки брали но с мелким без снаряжения каяк не выйдет). Там же можно на цессне часик полетать, там есть экскурсии (мелкого в цессну не брать, смысла нет а шума много). - поездка не торопясь в Key West. Сначала там сразу после въезда на острова отличный парк с рифами, пляжами, каяками, купанием. Потом по пути - место где есть экскурсия на лодке с стеклянным дном (если честно то не впечатлило). Потом знаменитый Хонда пляж. Потом Ки Вест, мне очень нравится. Там в углу форт, пляж, в другом порт и всякие шоу, очень европейвский город. - там где то по пути ночевать.
Хотя нам 7 верст не крюк а 4 часа вождения не напрягают совершенно - я успел приятеля - инженера (мы были по работе) в 1 день свозить в Акулью Долину к аллигаторам, на аэрокатере, а потом еще в key West погулять и в тот же вечер мы обратно в Майями вернулись.
[/quote]Так как дискуссия распостранилась на Майами, решил напомнить что Канкун всего 1 часа дальше на юг...[/quote]
Дискуссия действительно ушла от первоначальной цели, поэтому рассматривались разные варианты, и хоть тропики не цель, всеравно спасибо.
stranger267 спасибо за такой подробный ответ, мне очень понравился Ваш маршрут. Конечно я читала Ваш отчет, как и остальные по Флориде. Вообще я очень скрупулезно готовлюсь к каждой поездке, и мне просто необходимо "гореть" предстоящей поездкой, считая что это просто лучшая точка на планете, тогда и путешествие выходит отменным. И если еще недавно мне казалось Флорида - несколько не то место, которое я хотела бы посетить в этот раз, то после Вашего ответа я переменила мнение. Поскольку мы ограничены во времени, плюс длительные перелеты, такой неспешный и без длительных переездов маршрут как раз для нас, при этом есть места которые очень интересны. Я все время с содроганием смотрю на фотографии людей рядом с аллигаторами. Неужели это не опасно, но ведь это не белые и пушистые зверьки? Как вообще осуществляется безопасность? Летать ни на чем не будем с ребенком, вообще из маршрута надо убрать все что слишком утомительно или шумно или опасно. Поэтому даже водные катания надо будет оставить только те которые не дольше часа-двух я думаю, и посмотреть как они будут переноситься ребенком, тогда уже решить про остальные. Вообще эти водные экскурсии и из Форта Лаудердал и из Еверглейдс сколько примерно по времени? Там не может быть ограничений по возрасту? А вы в Еверглейдс видели семей с маленькими детьми? Форт Лаудердал вполне устраивает как база, но я думаю хотя бы одну ночь надо забронировать на Майами бич, чтобы посмотреть что это такое. Вы еще писали что в Майами небезопасно, я не знала, неужели он опаснее чем скажем Лос-Анджелес?
Так как дискуссия распостранилась на Майами, решил напомнить что Канкун всего 1 часа дальше на юг...[/quote]
Дискуссия действительно ушла от первоначальной цели, поэтому рассматривались разные варианты, и хоть тропики не цель, всеравно спасибо.
stranger267 спасибо за такой подробный ответ, мне очень понравился Ваш маршрут. Конечно я читала Ваш отчет, как и остальные по Флориде. Вообще я очень скрупулезно готовлюсь к каждой поездке, и мне просто необходимо "гореть" предстоящей поездкой, считая что это просто лучшая точка на планете, тогда и путешествие выходит отменным. И если еще недавно мне казалось Флорида - несколько не то место, которое я хотела бы посетить в этот раз, то после Вашего ответа я переменила мнение. Поскольку мы ограничены во времени, плюс длительные перелеты, такой неспешный и без длительных переездов маршрут как раз для нас, при этом есть места которые очень интересны. Я все время с содроганием смотрю на фотографии людей рядом с аллигаторами. Неужели это не опасно, но ведь это не белые и пушистые зверьки? Как вообще осуществляется безопасность? Летать ни на чем не будем с ребенком, вообще из маршрута надо убрать все что слишком утомительно или шумно или опасно. Поэтому даже водные катания надо будет оставить только те которые не дольше часа-двух я думаю, и посмотреть как они будут переноситься ребенком, тогда уже решить про остальные. Вообще эти водные экскурсии и из Форта Лаудердал и из Еверглейдс сколько примерно по времени? Там не может быть ограничений по возрасту? А вы в Еверглейдс видели семей с маленькими детьми? Форт Лаудердал вполне устраивает как база, но я думаю хотя бы одну ночь надо забронировать на Майами бич, чтобы посмотреть что это такое. Вы еще писали что в Майами небезопасно, я не знала, неужели он опаснее чем скажем Лос-Анджелес?[/quote]
Да нет, не беспокойтесь про безопасность, вы же не будете поздно ночью шататься без дела по припортовому району...
А аллигаторы. Они же холоднокровные. Им еды нужно - цыпленок на неделю.
Днем они спят, точнее переваривают еду. Они же страшно ленивые, когда не охотятся, а охотятся они не на дороге и поздно вечером или может рано утром. Вечером НЕКОТОРЫЕ из них могут проснуться и сползти в канаву или в озеро поохотиться. Мы это видели - пара аллигаторов сидевших у озера плюхнулась туда и стала медленно там плавать, ориентируясь на шум. Озеро было забито рыбой так, что везде хотя бы 1 - 2 можно было увидеть. В общем они плавали плавали, потом в пасть к одному заплыла рыбка, он издал ХАП, рыбку проглотил и похоже удовлетворился. Второй еще плавал когда мы уезжали.
Они могут пробежаться если очень - очень захотят. Но недолго. Плюс у них еще и зрение так себе. В парке бабочек и аллигаторов (конечная королевы - место куда ходит экскурсия из Форта Лаудердал) об этом кстати рассказывают.
Семьи там были с кем угодно, в том числе и с малышами в кенгурах и рюкзачках. Это же америка, тут все с семьями вовсю путешествуют.